Posted 07.05.2021 18:57 Господа! Кто знает цены в мирабад авеню и является ли данный комплекс рентабельным на вторичке? Также прошу дать совет по качественному нововострою в яккасарайском районе, ближе к театральной. Является ли комплекс qushbegi адекватным по ценам вторички коробки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 20:56 В 06.05.2021 в 23:39, Немой сказал: Это понятно, но было бы куда естественнее делать это испытание в подвале, не? В данном случае проводились испытания здание на ГОСТы строительства, короче не с экономили ли на строительных материалах. То что вы говорите, испытания всего фундамента, такое проводиться на макетах зданий, на специальном вибро-платформе. Но такие эксперименты проводиться на этапе когда здание является новым, и еще не введенным в эксплуатацию. А в данном случае на видео стандартное сооружение, каких по миру миллион. В 06.05.2021 в 23:39, Немой сказал: Плюс бывают ещё и вертикальные толчки. Все здание строятся согласно СНиП для сейсмических районов. И якобы где то купили комиссию, я такого не слышал. А вот то что строительство велось не по согласованному проекту, не соблюдалась технология строительства такое бывает. Например вместо облегченных материалов, пеноблоки, теплоблоки, гипсокартоновые перегородки, которые уменьшают веса здания, могут использовать кирпич. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 21:01 В 07.05.2021 в 00:51, Timur001 сказал: интересно после таких испытаний, здание наверно уже расшатанное,считай не новое и если будет реально шатать,выдержит ли оно второй раз? У любого здание есть время старения, со временем дерево гниет, метал ржавеет, бетон теряет свою характеристику. Хрушевки менее безопасны чем новые здания, они быстрее разваляться при землетрясений, чем новостройки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 23:33 2 hours ago, topuz said: У любого здание есть время старения, со временем дерево гниет, метал ржавеет, бетон теряет свою характеристику. Хрушевки менее безопасны чем новые здания, они быстрее разваляться при землетрясений, чем новостройки. Где-то вдалеке заплакало здание школы N50. . В момент землетрясения в 1966 году, ему уже было 30 лет и было 1.5 км до эпицентра землетрясения. До сих пор стоит, уже больше 80 лет. Нормально делай, нормально будет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 02:09 ага, а дворец князя построили заного в 66 году да и мой дом, с гнилыми балками и саманом на потолке, тоже заного строили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 02:11 8 часов назад, NaMinutochku сказал: Кто-нибудь в курсе когда Ассалом сохил заселение планируется? В договоре указывали сдачу в декабре, а уже как мы май на дворе Изначально, сдачу планировали в октябре. Видимо, в договоре перепутали год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 03:00 47 минут назад, Chief Engineer сказал: Изначально, сдачу планировали в октябре. Видимо, в договоре перепутали год. Или век. Можно ли взыскать компенсацию за срыв срока сдачи? Хотя бы на оплату аренды квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 04:19 1 час назад, Мара сказал: Или век. Можно ли взыскать компенсацию за срыв срока сдачи? Хотя бы на оплату аренды квартиры? Подавать иск никто не запрещает. Другое дело - выиграть. Хотя, попытаться можно и нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 05:40 8 часов назад, topuz сказал: Хрушевки менее безопасны чем новые здания, они быстрее разваляться при землетрясений, чем новостройки. спасибо, Вы подняли мне настроение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 05:40 1 час назад, Chief Engineer сказал: Подавать иск никто не запрещает. Другое дело - выиграть. Хотя, попытаться можно и нужно. Претензию напишите для начала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 06:55 1 час назад, Немой сказал: Претензию напишите для начала. Вы не по адресу. Я не собираюсь ничего предъявлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 09:26 14 hours ago, Aleksuz said: Господа! Кто знает цены в мирабад авеню и является ли данный комплекс рентабельным на вторичке? от 1600 за м2, 3я линия кот-ю начали строить. 2ку в олх гляньте, дешевле или также выходит, но уже готовая 1-2линии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 11:10 5 часов назад, hocum сказал: спасибо, Вы подняли мне настроение В соседнем Казахстане проводили опыты, виброиспытания, (как на видео) трехэтажный жилой кирпичный дом (1950-60 гг), при раскачивании начинал сыпаться, разваливаться. С этого момента решили, такие дома нужно постепенно заменить новостройками. В интернете, есть это испытание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 11:23 13 минут назад, topuz сказал: такие дома нужно постепенно заменить новостройками сколько новостроек Вы купили ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 14:50 Сунулся в parisien тут какие то страсти с тчсж творятся. В сданом дворе. При этом правитель тчсж говорит что качество домов первого двора выше чем второго. Уж не знаю кому верить. Брать в первом дворе или а первичке второго. Также рекомендуют infinity но район не подходит далеко. Кто-нибудь дайте реальный совет тихого новострой нормального качества не обязательно премиум в районе госпиталка аэропорт шота или бобур для проживания родителей в возрасте. Чтоб не было этой херни опять тчсж спёрли, обслуживания нет, подвал потек и все остальное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 15:16 4 hours ago, topuz said: В соседнем Казахстане проводили опыты, виброиспытания, (как на видео) трехэтажный жилой кирпичный дом (1950-60 гг), при раскачивании начинал сыпаться, разваливаться. С этого момента решили, такие дома нужно постепенно заменить новостройками. В интернете, есть это испытание. а пусть проведут такое же испытание в новостройке построенной нашим, узбекским ноухау, замоновий так сказать, ригельно-кирпичным 12ти этажки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 17:02 2 hours ago, Aleksuz said: Сунулся в parisien тут какие то страсти с тчсж творятся. В сданом дворе. При этом правитель тчсж говорит что качество домов первого двора выше чем второго. Уж не знаю кому верить. Так этот «правитель тчсж» появился только в августе месяце с открытием Ук в парисиене, поэтому ему наверное не откуда знать про реальное качество домов. Но я бы во втором не брал бы, мне там двор не нравится - меленький. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 19:14 17 hours ago, Chief Engineer said: Изначально, сдачу планировали в октябре. Видимо, в договоре перепутали год. Вы когда заключали договор? Я в прошлом году в октябе, и обещали в том же году в декабре сдать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2021 20:46 3 hours ago, NeTrOn said: Так этот «правитель тчсж» появился только в августе месяце с открытием Ук в парисиене, поэтому ему наверное не откуда знать про реальное качество домов. Но я бы во втором не брал бы, мне там двор не нравится - меленький. Так он и в первом доме не огромный. Смущает очень деловой вид УК. Прям хозяева. Чувствую одним судом дело не закончится. У меня ощущение что все тчсж и ук по городу страх потеряли. Абсолютно. Хамство и ничегонеделание процветает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 00:50 (edited) 5 часов назад, NaMinutochku сказал: Вы когда заключали договор? Я в прошлом году в октябе, и обещали в том же году в декабре сдать. Я ещё на стадии котлована, в апреле кажется ездил туда. Был жёсткий карантин. Хорошо, что имел стикер. Спецом для Русланчика, который утверждал, что ЖК никогда и ни за что не построят делал снимки и выкладывал сюда. Так мы и потеряли Русланчика. И тогда срок сдачи был обозначен октябрь месяц. Ну и бонусом кондиционер. У меня в договоре 29 октября, ЕМНИП. Edited 09.05.2021 00:53 by Chief Engineer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 03:17 10 hours ago, NeTrOn said: Так этот «правитель тчсж» появился только в августе месяце с открытием Ук в парисиене, поэтому ему наверное не откуда знать про реальное качество домов. Но я бы во втором не брал бы, мне там двор не нравится - меленький. А в Паризене не MMG управляющая компания? Как там с обслуживанием? Вроде у MMG оно было неплохим (как например в GH Новомосковская и GH Новза)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 04:08 39 minutes ago, Dynamo said: А в Паризене не MMG управляющая компания? MMG. 43 minutes ago, Dynamo said: Как там с обслуживанием? Вроде у MMG оно было неплохим (как например в GH Новомосковская и GH Новза)? Вроде тоже неплохое. Охрана на месте, садовники работают, уборщики за чистотой следят. Судя по группе в тг на обращения жильцов реагируют быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 06:53 2 hours ago, NeTrOn said: MMG. Вроде тоже неплохое. Охрана на месте, садовники работают, уборщики за чистотой следят. Судя по группе в тг на обращения жильцов реагируют быстро. Как я понял второй двор вышеуказанная компания. И судя по группе в телеграмм у них суд перекладывается и перекладывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 07:07 14 minutes ago, Aleksuz said: Как я понял второй двор вышеуказанная компания. И судя по группе в телеграмм у них суд перекладывается и перекладывается. А что за суд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2021 07:10 1 minute ago, Dynamo said: А что за суд? Это вам лучше в группе изучить если интересно не вникал. Товарищи никакого дельного совета не последовало. Поделитесь пожалуйста своими мыслями. О качестве новостроек и управляющих компаний вблизи театральной. Что за жк строится с куполами голубыми? Никто не смотрел? Как цена качество? И рядом с театральной еще один какой то комплекс внутри 0 Share this post Link to post Share on other sites