Posted 06.02.2023 20:34 On 2/5/2023 at 18:48, arteto said: Красиво получился дом на малике у набережной.. С этого ракурса его мало кто видел. Всё таки не главная дорога... Красиво будет по окончании строительства, днём там пока страшный вид, я за последний месяц несколько раз на Малику ездил за покупками, по наводке DOS-a обедать пару раз приезжал, машину оставлял именно на этой улице, откуда ты сфоткал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 04:23 On 2/6/2023 at 20:24, Sirinius said: был летом впервые на абусахи, больше не хочу, типичный восточный базар, тока под крышей и с перегородками в виде "магазинов" Я был на выходных, заехал на парковку 8 этажную, первые 2 этажа магазины и кафе, парковка хорошая, все как в развитых странах. Лифты большие работают. Спустился лифтом, взял что надо и уехал. Эта парковка много проблем решила, раньше было не возможно. Если корейский и старый ипподром так организовать и связать с общественным транспортом, станет еще лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 04:55 Абусахий по уму всё с парковкой. С ипподромом тоже ещё одна новая парковка строится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 05:00 On 2/6/2023 at 19:35, muhitsf said: Индекс? Как вариант может быть вполне On 2/6/2023 at 20:24, Sirinius said: это шутка?.. был летом впервые на абусахи, больше не хочу, типичный восточный базар, тока под крышей и с перегородками в виде "магазинов" Странно ,я тоже бываю ,нормально удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 05:38 On 2/7/2023 at 04:23, Lunatic said: Я был на выходных, заехал на парковку 8 этажную, первые 2 этажа магазины и кафе, парковка хорошая, все как в развитых странах. Лифты большие работают On 2/7/2023 at 05:00, hocum said: Странно ,я тоже бываю ,нормально удобно видимо, мы о каких-то разных Абусахи. на котором был я - там магазины с техникой сразу, без всяких вторых этажей и кафе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 05:55 (edited) On 2/6/2023 at 14:34, arteto said: Весь вид местности портит рынок Малика. который скоро снесут не нужно, у меня квартира в Минор Ривер и окна выходят на Малику ) про парковку, на выходных заезжал на парковку Джами (наверх), Ягодка моя!..это ж какой **** так просчитал, что разворот приходится в 2 раза делать, машина не помещается. Edited 07.02.2023 06:27 by maverick144 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 06:08 On 2/7/2023 at 05:55, maverick144 said: какой **** так просчитал Там капец звизданутый выезд. Второй раз не заезжал. На улице ставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 06:27 On 2/7/2023 at 06:08, DOS said: Там капец звизданутый выезд. Второй раз не заезжал. На улице ставил в самом подвале нормально (кроме того) что "умные" выезжают тебе навстречу, в этот раз подвал закрыт был почему-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 09:29 Посмотрел видео как складываются новостройки от землетрясения в Турции. Понял какие ЖК покупать не стоит в Ташкенте. Короче в топку турецкии технологии без каркаса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 09:37 On 2/7/2023 at 09:29, arteto said: Короче в топку турецкии технологии без каркаса А каркасные в каких ЖК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 09:41 (edited) On 2/7/2023 at 09:29, arteto said: Посмотрел видео как складываются новостройки от землетрясения в Турции. Понял какие ЖК покупать не стоит в Ташкенте. Короче в топку турецкии технологии без каркаса узб.технологии не далеко ушли от дешевых турецких. Игнорирование строительных норм в сейсмоактивных зонах никчему хорошему не приведет. Если не ошибаюсь то все что выше 9 этажей нужно строить в монолит, кирпичные дома не выше 7 этажей? Панельки сложатся как карточные дома при такой землетряске? ЗЫ. На прошлой неделе смотрел фантастический сериал ЛАЧУГА ДОЛЖНИКА - там между сюжетом говорилось что человечество истребило в 21 веке почти всех путем сейсмических войн (искусственно созданных землетрясок под городами "врагов"). Edited 07.02.2023 09:43 by hamu 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 09:58 Кстати прошла инфа. Все новостройки могут обязать базальтом закрывать. Что скажется на цене за квадрат On 2/7/2023 at 09:41, hamu said: Если не ошибаюсь то все что выше 9 этажей нужно строить в монолит, кирпичные дома не выше 7 этажей? Панельки сложатся как карточные дома при такой землетряске? Кирпичный наполнитель вообще запрещён в наших регионах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:04 On 2/7/2023 at 09:58, arteto said: Кстати прошла инфа. Все новостройки могут обязать базальтом закрывать. Что скажется на цене за квадрат On 2/7/2023 at 09:41, hamu said: И так уже все покрывают базальтом. Особенно крупные застройщики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:04 On 2/7/2023 at 09:58, arteto said: Кстати прошла инфа. Все новостройки могут обязать базальтом закрывать. Что скажется на цене за квадрат это уже давным давно прописано в нормах, стены 1,5 кирпича по теплотехническим нормам не проходят( только большинству было дешевле договориться, видать пришел час Х. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:04 (edited) On 2/7/2023 at 09:37, trew said: А каркасные в каких ЖК? Позвоните в справочную On 2/7/2023 at 10:04, Lcdr43 said: И так уже все покрывают базальтом. Особенно крупные застройщики. Я про всех ноунеймов. Один дом уже не прошёл гос приёмку. Сносить скорее всего будут, если не решат. Сказать не могу какой, этажность выше 7 Edited 07.02.2023 10:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:15 (edited) On 2/7/2023 at 09:41, hamu said: узб.технологии не далеко ушли от дешевых турецких. Игнорирование строительных норм в сейсмоактивных зонах никчему хорошему не приведет. Если не ошибаюсь то все что выше 9 этажей нужно строить в монолит, кирпичные дома не выше 7 этажей? Панельки сложатся как карточные дома при такой землетряске? ЗЫ. На прошлой неделе смотрел фантастический сериал ЛАЧУГА ДОЛЖНИКА - там между сюжетом говорилось что человечество истребило в 21 веке почти всех путем сейсмических войн (искусственно созданных землетрясок под городами "врагов"). нарыл в интернете С ТР О И ТЕ Л Ь С ТВ О В СЕЙСМ ИЧЕСКИХ РАЙОНАХ (СНиП П-7-81 * - 2007) новая редакция от 2008 года Edited 07.02.2023 10:22 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:37 (edited) Сегодня ппц хохма была... Зашёл в хокимиат одного из районов, Хакима не было. На охране сказал запиши мой номер, Хаким приедет, набери. Он меня спросил а как вас записать? из МВД? я говорю почему именно из МВД, он мне ухшисиз похожи говорит... никогда бы не подумал что я на мeнтa похож блин надо завязывать темно синии рубашки, поло футболки одевать, даже куртка темно синяя, джинсы тоже. Edited 07.02.2023 10:42 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 11:31 On 2/7/2023 at 10:37, arteto said: блин надо завязывать темно синии рубашки, поло футболки одевать, даже куртка темно синяя, джинсы тоже. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 13:48 Скоро ожидается снова перепад температуры, с тепла на холод, скажите, говорят в такие перепады, могут быть землетрясения. Это так? Просто есть квартира в новостройке, думаю продать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 13:49 On 2/7/2023 at 13:48, arteto said: Скоро ожидается снова перепад температуры, с тепла на холод, скажите, говорят в такие перепады, могут быть землетрясения. Это так? Просто есть квартира в новостройке, думаю продать За пару дней не продашь же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 13:51 (edited) On 2/7/2023 at 13:49, trew said: За пару дней не продашь же Всегда есть кому продать Edited 07.02.2023 13:55 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 13:56 (edited) Ещё такой вопрос. В случае землетрясения, если дом сложился, государство компенсации выплачивает или другое жильё предоставляет в собственность? Скажем у собственника лишнее жильё, есть где жить, дадут компенсацию? Или в приоритете будут выдавать тем, кто на улице остался и у кого было единственное жильё? Edited 07.02.2023 13:57 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 14:00 Вроде ГХ строит дома панельные по какой то сейсмоустойчивой технологии. Даже видео вроде было как они тестировали эти дома на устойчивость к землетрясению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 17:32 (edited) Самые безопасные дома это жб дома, 16 этажки что на магазине Жемчуг например, это бетонные цельнолитные монолитные дома, потом идут советские бетонные 9 тажки. Где уже готовые цельнолитые из бетона комнаты панели льют на заводе, везут на стройку и там монтаж делают, у ГХ есть такое недавно ввели эту технологию. А жб каркасное строительство допустимо у нас до 7 этажей (расчет на 8-9 баллов). По умолчанию берется величина что раз в 100 лет сильные землятрясения повторяются, (но это не точно, может и пораньше стукануть). А погода шмогода никакой погоды не делают в плане землятрясений не надо на такую чушь нестись. Сегодня тоже одна знакомая домоуправительница грит сегодня тепло завтра холодно а потом землятресения будет грит. Кстати плюс бетонных домов то что в жилищном строительстве используется не обычный бетон где наполнитель из щебня/гравия а из песка, т.н. Пескобетон, т.е. в жилищном строительстве у нас повсеместно используется песеобетон что намного прочнее обычного бетона, т.к. чем меньше зернистость (меньше щебенки/гравия) Тем прочнее бетон. Например хранилище банков, те же плотины строятся из пескобетона. Вот насколько ценен песок, но его очень мало речного песка, и уже дошло до того что его начали добывать на природоохранных землях заповедниках писали где то об этом, а песок в пустынях не подходит. Кстати бетон со временем только крепче становится. И бетонные дома в плане сейсмостойкости только крепче, лучше становятся, если только стройдефектов не было при строительстве. Заметил что При частном строительстве при стройке 2 этажек частные строители думая что тем больше цемента добавят тем крепче будет бетон превышают нормы в 1,5-2 раза цемент (хозяин же платит, не они же) и получается хлам, дело в том, что для образования крепкого бетона нужна золотая середина, меньшее и большее количество цемента делает его хрупким. Мало того что неграмотные мастера добавляют много цемента превышая нормы так еще и по деньгам хозяина это большой удар не говоря уже что уже имеет место быть скрытому дефекту в конструкции, хрупкий бетон завтра треснет. Моя бригада за сезон не сколько строим дома за сезон сколько переделываем после таких горестроителей. По соотношению на одну стройку с нуля мы параллельно бегаем по трем таким дефектным треснутым и давшим осадку стройкам. А еще эти каркасные дома выше 7 этажей... вот будет скоро землетрясение и такой вой будет. Кроме меня эту тему не поднимал ни минстрой ни спецы, после того как я на этом форуме поднял эту тему что-то начало двигаться но все равно этого мало. Что будет с уже построенными такими дефектными высотками никто не знает. А виноват минстрой это в их компетенции было, идиоты. Теорией не владеют хотя бы могли свериться со строительными нормами и правилами? P.S. Недавно в махале узнал что я числюсь в списке блоггеров у них. Оказыца махалли ведут список блоггеров к себя. Я предсказывал что и нас по аналогии с Москвой будет и строительный бум и реновация жилья (нынешняя "базальтизация" из этой истории ) И так далее, тогда никто не верил, даже здесь есть посты о грядущем стройбуме, потом я предсказывал что недай Бог землетрясение и посыпется все. События в Турции показало что у нас будет хуже. Одна надежда что пескобетон вытянет все это. Edited 07.02.2023 18:02 by doniyor 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 18:58 (edited) On 2/7/2023 at 10:37, arteto said: Сегодня ппц хохма была... Зашёл в хокимиат одного из районов, Хакима не было. На охране сказал запиши мой номер, Хаким приедет, набери. Он меня спросил а как вас записать? из МВД? я говорю почему именно из МВД, он мне ухшисиз похожи говорит... никогда бы не подумал что я на мeнтa похож блин надо завязывать темно синии рубашки, поло футболки одевать, даже куртка темно синяя, джинсы тоже. А меня гаишники в молодости за нарушения часто не оформляли, денег не было и честно им говорил им об этом, по внешности наверное был похож на армян чтоли они спрашивали -ты армянин?я ну да, а тогда езжай давай и отпускали сам еще удивлялся. Почему то к армянам у нас лояльное отношение:). Да и в магазинах продавцы по русски обращаются мне, знакомы грят на узбека я не похож. У меня кстати тетя армянка, тетя Эмма с сыном сюда сбежали во время армяно-азербайджанской войны из Баку, и тут осели. И часто ездили с ее сыном Рустамом в 90-еы, нулевые а у него огромный нос такой еще армянский, все ему ты армянин чтоли? Он нет я узбек, хотя нос как у Мкртчана и классическое лицо кавказской национальности, и все удивлялись когда он по узбекски с каквазским акцентом разговаривал и его тоже гаишники часто отпускали. С казахами-тоже имя мое слышат данияр, казах чтоли? Я грю ну да по отцу казах, И там за своего Люблю повторять узбеки это сборная нация тут смешаны и таджики и казахи и киргизы а кое где и армяне Edited 07.02.2023 19:15 by doniyor 3 Share this post Link to post Share on other sites