Posted 27.06.2019 05:43 1 минуту назад, Gurzo72 сказал: мы вроде не брудершафт не пили :))) ты и правила форума не читал 2 минуты назад, Gurzo72 сказал: а что там в конце не ясно? а в конце сказано что подлежит нотариальному оформлению и если нет его то не действителен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:45 Только что, Немой сказал: Долевое участие сильно отличается от инвестиционного. При долевом - дом принадлежит дольщикам. Этот момент и ранее тщательно обходился государством, когда оно отжимало почти достроенные дома под предлогом косяков застройщика. Мой косяк..признаю. Поверьте мне на слово там заключаются договора инвестиций (на 99.9%) просто слово заезженное за последние годы, слух режет и стараюсь его не употреблять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:45 а все деньги это инвестиции ... то есть риски или вообще денег нет так как сделка не законна и полежит конфискации Только что, Gurzo72 сказал: Поверьте мне на слово вот люди и верят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:47 1 минуту назад, Gurzo72 сказал: Мой косяк..признаю. Поверьте мне на слово там заключаются договора инвестиций (на 99.9%) просто слово заезженное за последние годы, слух режет и стараюсь его не употреблять. Вот поэтому эта схема - мошенническая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:49 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: ты и правила форума не читал а в конце сказано что подлежит нотариальному оформлению и если нет его то не действителен там не может такого быть написано ::) Там написано, что ДОГОВОР ПОДЛЕЖАЩИЙ НОТАРИАЛЬНОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ С МОМЕНТА УДОСТОВЕРЕНИЯ. Вот несоблюдение удостоверения сделки, влечет её недействительность, не ДОГОВОРА, а сделки. ЗЫ: давайте закончим юридическую полемику :))) 6 минут назад, ruslan4ik сказал: ты и правила форума не читал :оффтоп он: врать не буду, не читал :оффтоп офф: :))) 5 минут назад, ruslan4ik сказал: а все деньги это инвестиции ... то есть риски или вообще денег нет так как сделка не законна и полежит конфискации А еще расстрелу ? :))) к чему такие крайности? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:54 5 минут назад, Немой сказал: Вот поэтому эта схема - мошенническая. ну в обиходе можно так назвать. в юриспруденции нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:57 2 минуты назад, Gurzo72 сказал: ну в обиходе можно так назвать. в юриспруденции нет. В нашей юриспруденции, как говорит Русланчик, её вообще нет. И я ему верю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:01 4 минуты назад, Немой сказал: В нашей юриспруденции, как говорит Русланчик, её вообще нет. И я ему верю. верить в наше время нельзя никому, порой даже себе....мне можно :))) (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:02 12 минут назад, Gurzo72 сказал: там не может такого быть написано ::) Там написано, что ДОГОВОР ПОДЛЕЖАЩИЙ НОТАРИАЛЬНОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ С МОМЕНТА УДОСТОВЕРЕНИЯ. а этого момента нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:06 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: а этого момента нет Правильно нет. Одна из сторон уклоняется от нотариального удостоверения. В этом случае вторая сторона вправе требовать убытки вызванные задержкой в совершении сделки. Но никак ни на фейсбук бежать :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:07 (edited) 1 минуту назад, Gurzo72 сказал: Правильно нет. Одна из сторон уклоняется от нотариального удостоверения. В этом случае вторая сторона вправе требовать убытки вызванные задержкой в совершении сделки. Но никак ни на фейсбук бежать :))) ОПЯТЬ 25 нет основания так как момента нет и сделка и договор недействительны Edited 27.06.2019 06:08 by ruslan4ik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:11 (edited) 4 минуты назад, ruslan4ik сказал: ОПЯТЬ 25 нет основания так как момента нет и сделка и договор недействительны Блин...у нас разговор как в том фильме: Бога нет!! Я просил у бога в детстве велосипед, и он мне его не дал, значит бога нет!! :(с) Вы путает разные понятия, сделка, договор, удостоверение сделки и т.п... Edited 27.06.2019 06:12 by Gurzo72 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:13 Только что, Gurzo72 сказал: Блин...у нас разговор как в том фильме: Бога нет!! Я просил у бога в детстве вилосипед, и он мне его не дал, значит бога нет!! :(с) Вы путает разные понятия, сделка, договор, удостоверение сделки и т.п... по сути сделка, соглашение, контракт ... это все договор а он должен быть нотариально оформлен чего нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:18 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: он должен быть нотариально оформлен Надо покурить договор. Но, блин, я бы очковал подписываться под такие суммы без консультации с юристом. Тут даже заверение нотариуса - никакая гарантия. ЗЫ. То, что пипл массово подписывается - для меня не аргумент. Мировая практика - тем более. Особенно, когда теперь выяснилось, что это никакая не мировая практика, а очередная узбекская схема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:21 6 минут назад, ruslan4ik сказал: по сути сделка, соглашение, контракт ... это все договор а он должен быть нотариально оформлен чего нет Читайте ГК: Цитата Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Цитата Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Если вы и теперь не видите разницы, тогда разговор к сожалению ни о чем :( 3 минуты назад, Немой сказал: Надо покурить договор. Абсолютно верно. А в договоре как я уже выше говорил, может быть написано всё что угодно, так как ГК это разрешает. ст.354 Свобода договора Цитата Стороны могут заключить договор и не предусмотренный законодательством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:24 Только что, Gurzo72 сказал: Читайте ГК: Если вы и теперь не видите разницы, тогда разговор к сожалению ни о чем :( читаю Статья 109. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает стороны права в случае спора подтверждать ее совершение, содержание или исполнение свидетельскими показаниями. Стороны вправе подтверждать совершение, содержание или исполнение сделки письменными или иными доказательствами. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:32 7 минут назад, ruslan4ik сказал: В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность. И тут возникает другой вопрос - кто вернёт бабки? Ответственность застройщика, как правило, ограничена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:32 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: читаю Статья 109. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает стороны права в случае спора подтверждать ее совершение, содержание или исполнение свидетельскими показаниями. Стороны вправе подтверждать совершение, содержание или исполнение сделки письменными или иными доказательствами. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность. Мы предмета сделки не знаем :)) как можем рассуждать она должна была быть в простой письменной форме или нет? СПРАВОЧНО: В простой письменной форме совершаются, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: Только что, Немой сказал: И тут возникает другой вопрос - кто вернёт бабки? Ответственность застройщика, как правило, ограничена. Не только кто, еще вопрос как?? Только в судебном порядке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:34 Только что, Немой сказал: И тут возникает другой вопрос - кто вернёт бабки? Ответственность застройщика, как правило, ограничена. это зависит от общественного резонанса полагаю чем больше шума тем больше шансов 1 минуту назад, Gurzo72 сказал: Мы предмета сделки не знаем :)) как можем рассуждать она должна была быть в простой письменной форме или нет? СПРАВОЧНО: В простой письменной форме совершаются, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: так или иначе шансы у сделки не больше чем шансы договора без момента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:35 Только что, ruslan4ik сказал: это зависит от общественного резонанса полагаю чем больше шума тем больше шансов ::):))) блин...это пять. у меня просто нет слов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:36 Только что, Gurzo72 сказал: ::):))) блин...это пять. у меня просто нет слов. это отчаяние ... больше не на что рассчитывать но если и вернут (надеюсь все же, что так не будет и все нормально будет ) то из налогов Шторма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:39 5 минут назад, Gurzo72 сказал: Не только кто, еще вопрос как?? Только в судебном порядке. Хоть один прецедент есть? Когда актив отжимался у застройщика, выставлялся на аукцион, и затем бабло делилось между теми, кто заявил иски? Пока только про отжимательные прецеденты слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:40 Только что, Немой сказал: Хоть один прецедент есть? Когда актив отжимался у застройщика, выставлялся на аукцион, и затем бабло делилось между теми, кто заявил иски? Пока только про отжимательные прецеденты слышал. Есть. Были так скажем. Инфа 100% :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:41 (edited) И ещё такой момент. На основании обсужденного получается, что тот, кто берёт квартиру под котлован, на самом деле совершает интимный акт инвестирования в бизнес застройщика с минимальными шансами на возврат, и может даже не подозревать об этом. Так? Edited 27.06.2019 06:43 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:41 Только что, Gurzo72 сказал: . Инфа 100% :)) 39 минут назад, Gurzo72 сказал: верить в наше время нельзя никому, порой даже себе....мне можно :))) (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites