Posted 22.07.2014 21:58 Как то все разом вошли куда тольк можно...во все организации ко орые придумала Россия. Так вошли ,что казахи свою нефтянку никуда не могут продать как кроме России, которая её потом перепродоёт.раньше на Хайратоне дизель стоял 900-1000 , теперь тот же дизеь .только через РФ 1100 и многие другие вот такие странности. Так что там не всё так красиво для бюджета. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 00:02 (edited) А как насчёт договора ассоциации с ЕС. Договор об ассоциации с ЕС подписали в свое время разные африканские и азиатские страны.)) У нас есть газ который можно экспортировать в ЕС подключившись к рубу азеров, вместе с казахами и туркменами.)) У нас есть уран. Хлопок. Посмотрим Вики: Европейская политика соседства включает сотрудничество с такими странами как, Алжир, Египет, Израиль, Иордания,Ливан, Ливия, Марокко, Палестинская Автономия, Сирия, Тунис . Соглашения ЕС о свободной торговли Алжир — соглашение об ассоциации (2005) Египет — соглашение об ассоциации (2004) Израиль — соглашение об ассоциации (2000) Иордания — соглашение об ассоциации (2002) Канада — соглашение об ассоциации (2013) Ливан — соглашение об ассоциации (2006) Марокко — соглашение об ассоциации (2000) Мексика — соглашение об ассоциации (2000) Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997) Тунис — соглашение об ассоциации (1998) Чили — соглашение об ассоциации (2003) Южная Корея — соглашение о свободной торговле (2011) Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000) В настоящее время на стадии переговоров Колумбия — соглашение об ассоциации Эквадор — соглашение об ассоциации Перу — соглашение об ассоциации Саудовская Аравия — соглашение о свободной торговле Сирия — соглашение об ассоциации Edited 24.07.2014 00:03 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 04:17 (edited) А как насчёт договора ассоциации с ЕС. Договор об ассоциации с ЕС подписали в свое время разные африканские и азиатские страны.)) У нас есть газ который можно экспортировать в ЕС подключившись к рубу азеров, вместе с казахами и туркменами.)) У нас есть уран. Хлопок. Посмотрим Вики: Европейская политика соседства включает сотрудничество с такими странами как, Алжир, Египет, Израиль, Иордания,Ливан, Ливия, Марокко, Палестинская Автономия, Сирия, Тунис . ........... 1) чтобы продовать углеводороды, уран, и хлопок и прочее необработанное сырьё не нужны ассоциации - они спокойно все продаются стандартными контрактами на мировых биржах. Со хлопком тем более репутация Узб-стане плачевна особенно в ЕС. 2) могу ошибаться, но ассоциация с ЕС, более подходит для товаров массового потребления и промышленности, а так же для более свободного потока инвестиций, 3) открыв свои рынки ЕС, наши производители питания, текстиля и электроники, машин и прочих товаров народного потребления просто рискуют кануть в небытиё, так как не смогут конкурировать с импортом из стран ЕС. имхо, членство в ТС, ЕвразЭС куда более выгоднее, так как можно выторговать выгодные условия у РФ, да и до них рукой подать, граница рядом, а до ЕС еще топать и топать транзитом через чужие земли. Edited 24.07.2014 04:18 by registoni 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 05:22 1) чтобы продовать углеводороды, уран, и хлопок и прочее необработанное сырьё не нужны ассоциации - они спокойно все продаются стандартными контрактами на мировых биржах. Со хлопком тем более репутация Узб-стане плачевна особенно в ЕС. 2) могу ошибаться, но ассоциация с ЕС, более подходит для товаров массового потребления и промышленности, а так же для более свободного потока инвестиций, 3) открыв свои рынки ЕС, наши производители питания, текстиля и электроники, машин и прочих товаров народного потребления просто рискуют кануть в небытиё, так как не смогут конкурировать с импортом из стран ЕС. имхо, членство в ТС, ЕвразЭС куда более выгоднее, так как можно выторговать выгодные условия у РФ, да и до них рукой подать, граница рядом, а до ЕС еще топать и топать транзитом через чужие земли. 1. Совершенно верно. Но, см. пункт 2 и 3. 2. Нормально подходит. Любой союз - это механизм, регулирующий отношения. 3. Нормальное и продуманное участие в таких процессах идёт на пользу и местному производителю. 4. Ни ТС, ни ЕвразЭС нечего предложить Узбекистану. Газ имеем сами, нефть можем купить и без союзов. Их ориджин ТНП - отстой, а нам давно уже пора перенаправить автопром на внутренний рынок и диверсифицировать сельское хозяйство. Ещё раз - это политические союзы, придуманные Россией и для России, никакого отношения к экономике не имеющие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 05:44 (edited) 2. Нормально подходит. Любой союз - это механизм, регулирующий отношения. 4. Ни ТС, ни ЕвразЭС нечего предложить Узбекистану. Газ имеем сами, нефть можем купить и без союзов. Их ориджин ТНП - отстой, а нам давно уже пора перенаправить автопром на внутренний рынок и диверсифицировать сельское хозяйство. Ещё раз - это политические союзы, придуманные Россией и для России, никакого отношения к экономике не имеющие. Сами себе противоречите. Сначала говорите что любой союз - это механизм, регулирующий отношения (экономические). Потом вдруг утверждаете - что это политические союзы, никакого отношения к экономике не имеющие.. Заразная это псакизм.. Edited 24.07.2014 05:46 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 10:01 Сами себе противоречите. Сначала говорите что любой союз - это механизм, регулирующий отношения (экономические). Потом вдруг утверждаете - что это политические союзы, никакого отношения к экономике не имеющие.. Заразная это псакизм.. немой руссофоб, таких полно в постсовковом пространстве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 10:57 (edited) немой руссофоб, таких полно в постсовковом пространстве. Нет, я просто не люблю россофилов и провокаторов. Edited 24.07.2014 10:57 by Немой 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 10:58 (edited) Нет, я просто не люблю россофилов Понятное дело для американофиля. Edited 24.07.2014 10:59 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 12:26 4. Ни ТС, ни ЕвразЭС нечего предложить Узбекистану. Газ имеем сами, нефть можем купить и без союзов. Их ориджин ТНП - отстой, а нам давно уже пора перенаправить автопром на внутренний рынок и диверсифицировать сельское хозяйство. Ещё раз - это политические союзы, придуманные Россией и для России, никакого отношения к экономике не имеющие. Я вот понять не могу - это троллинг такой, или человек на самом деле так думает? "Газ имеем сами" - этой зимой в Ташкенте газ еле-еле шел, сам лично тому свидетель. За пределами Ташкента газа уже почти совсем нет, дальше будет переход на кизяк. Нефть - туда же. "Автопром на внутренний рынок" - а откуда валюта будет поступать на закуп комплектующих? Из синей тумбочки? Или гастарбайтеры привезут, которые "бесполезны" по твоему мнению? Сказал бы я, да вижу бесполезно. Немому надо в "Халк сузи" работать "авторитетным экспертом". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 15:16 ассоциация с ес, на сколько я знаю не предусматривает заградительных пошлин, рынок обязан полностью открыт для членов ассоциации, что естественно убьет местного производителя. Уж лучше продуманное вступление в ВТО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 16:29 (edited) ассоциация с ес, на сколько я знаю не предусматривает заградительных пошлин, рынок обязан полностью открыт для членов ассоциации, что естественно убьет местного производителя. Уж лучше продуманное вступление в ВТО. Действительно если бы были заградительные пошлины, то вряд ли бы Южная Корея, Мексика, ЮАР или Чили подписали бы договор об ассоциации.)) Ну раз убьет местного производителя, то это не хорошо. Соглашусь тогда уж вступлением с ВТО.)) Edited 24.07.2014 16:40 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 16:37 (edited) Нефть - туда же. Как и бензин из нее, тоже писалось что есть хороший бензин, а на деле? До х что продается нельзя назвать оным, но терпим ввиду отсутствия альтернативы. Edited 24.07.2014 16:38 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 01:15 Не будет никакого ВТО, все эти "намерения о вступлении" ни о чем, имитация бурной деятельности и не более. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 04:17 Не будет никакого ВТО, все эти "намерения о вступлении" ни о чем, имитация бурной деятельности и не более. Дай бог чтоб вы ошибались,а так Узбекистан еще в 1994г подавал заявку на вхождение, но после известных событий 2005 года переговоры прекратились, и вот сейчас Узбекистан вновь обратился с просьбой о возобновление переговоров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 05:09 (edited) Я вот понять не могу - это троллинг такой, или человек на самом деле так думает? Ты ведь даже и не пытался понять, да? Ты бы спросил, я бы пояснил на пальцах, что я имею в виду. Вступление в ваш ТС никак не поможет с газом в трубах для обывателей, поскольку ваши властьимущие такие же, как и наши. Что касается газа и прочих природных ресурсов - считаю и всегда считал, что надо их перерабатывать на месте. И более чем уверен, что нынешняя ситуация с газом и электричеством наносит огромный ущерб нашему государству. В первую очередь - имиджевый, поскольку заставляет народ думать, что любой союз лучше. Нет, не любой. Что касается автопрома - его задачей считаю снижение импорта и рабочие места. Экспорт авто не имеет перспектив. Он оправдывает себя только при такой кривой экономике как наша, демпинговая цена за рубежом, из-за того, что производство в значительной части покрывают сумами, которые ничего не стоят, поскольку нет реальной конвертации. Будет нормальная экономика - будет переориентация на внутренний рынок, будет снижение пошлин, будет конкуренция. У нас много чего является объектом для нещадной и основательной критики. Но ни ТС, ни ЕвразЭС со своими заточенными под извлечение ресурсов экономиками тут точно не помощники Более того, считаю, что из-за вас состояние нестояния продлится куда дольше, чем могло бы без вас. Edited 25.07.2014 05:10 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 06:07 (edited) У нас много чего является объектом для нещадной и основательной критики. Но ни ТС, ни ЕвразЭС со своими заточенными под извлечение ресурсов экономиками тут точно не помощники Более того, считаю, что из-за вас состояние нестояния продлится куда дольше, чем могло бы без вас. Можно предположить что например ассоциация с ЕС по вашему не имеет таких недостатков? Если ассоциацией также обстоит дело почему в списке союзов его не перечисляете, а говорите только специально ТС и ЕвразЭС? Это умаляет все ваши теории, пахнет ангажированностью. Edited 25.07.2014 06:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 06:59 (edited) Перепостил из другой ветки. Самому что-либо утверждать на тему жизни в ТС не хотелось. Вполне грамотный расклад. Поделюсь своим опытом. Внешний дизайн кухни решено было оставить прежним, максимально функциональным хай-теком. По этой причине фасады из массива дерева, или шпона не рассматривались по умолчанию. Акрил так же, не в фаворе. Остался проверенный вариант - МДФ под покраску. Выбор по ДСП пал на голландского производителя. Фурнитура, от Blum. Столешница предполагалась из массива бука от Ikea, но не срослось, так и не добралась до Алматы. В последний момент, в спешном порядке выбор пал на пластиковую, польскую. Учитывая что после вхождения в ТС цены увеличились в два, а по некоторым позициям и в три раза, итоговая цена за 8 погонных метра составила 14 000$, плюс бытовая техника на пять с лишним тыс. Вступление в любой союз имеет какой-то адаптационный период, и, естественно, нужно иметь в виду все плюсы и минусы. То, что у ТС и ЕвразЭС нет перспектив - это моё частное мнение. Есть аргументы - оспаривайте мнение. Флеймить оппонента - это жалкий и трусливый приём тех, кому не хватает мозгов или не хватает мужества признать свою неправоту. Edited 25.07.2014 06:59 by Немой 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 08:01 То что после ТС все подорожало это факт. Ведь сравняли цены с российскими. Это ударило по карманам казахстанцев. Если туда вступят Армения и Кыргызстан то я не знаю как они выживут. Им всем придется ехать работать в РФ и РК чтобы выжить. Может они на это и рассчитывают. Плюсы ТС только крупные компании ощутят. Которые могут конкурировать с российскими компаниями. А для простых жителей этот союз ничего не принес. Например, помню новый Паджеро стоил 28500 до ТС. Сейчас стоит 48000. Даже если учтем инфляцию, то все равно в итоге выходит огромный прирост цены. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:08 (edited) Плюсы ТС только крупные компании ощутят. Которые могут конкурировать с российскими компаниями. А для простых жителей этот союз ничего не принес. Например, помню новый Паджеро стоил 28500 до ТС. Сейчас стоит 48000. Даже если учтем инфляцию, то все равно в итоге выходит огромный прирост цены. Тут палка с двух конец. Цены на импорта да, может подрасти, но с другой стороны с нашим стремлением локализации всего и вся от чего боимся? Местные свои товары же не подорожают. Потом, импорт почему подоражает, из-за допольнительных пошлин на границе ТС. Из этих пошлин выпадает и местному бюджету, соответственно эти деньги можно направить на повышение зарплат, чего позволит возможножности покупать дорогую импорт. Потом, не на все товары подорожают, некоторым нааборот, цены может существенно понизится, например на авто, рядовой гражданин получить возможность покупать хорошие импортные машина чего сейчас не могут себе позволит. Далее, в ТС Российские, Казахстанские компании могут у нас открывать свои дела, соответственно российскими зарплатами, благосостояние народа увеличится, получают возможность наконецто отдыхать в году за границей чего сейчас не могут себе позволит. Edited 25.07.2014 09:10 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:30 Например, помню новый Паджеро стоил 28500 до ТС. Сейчас стоит 48000. Даже если учтем инфляцию, то все равно в итоге выходит огромный прирост цены. У нас он стопудов стоит еще дороже, так что ТС на авто не скажеться придумают как бы цены загнуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 11:30 То что после ТС все подорожало это факт. Ведь сравняли цены с российскими. Это ударило по карманам казахстанцев. Если туда вступят Армения и Кыргызстан то я не знаю как они выживут. Им всем придется ехать работать в РФ и РК чтобы выжить. Может они на это и рассчитывают. Богатые станут ещё богаче. Все остальные - как водится, беднее. Тенденцию к росту разрыва доходов слоёв населения ни одна из участниц ТС так и не поборола. Да и особо не старалась, кажись. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 13:35 У нас он стопудов стоит еще дороже, так что ТС на авто не скажеться придумают как бы цены загнуть Забыл, у вас же еще дороже авто стоят. Ну тогда у вас машины подешевеют после вступления в ТС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 17:41 (edited) Забыл, у вас же еще дороже авто стоят. Ну тогда у вас машины подешевеют после вступления в ТС. Подешевеют - это хорошо.)) Кстати плюсик от ТС есть такой что можно смело о нём сказать, что граждане ТС могут в работать в странах участниках ТС без всякх там регистрации и прочик барьеров, без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. и т. д и т. п. Вот здесь инфо: http://www.sovet-ts.ru/novosti/sovet_federacii_ratificiroval_paket_soglasheniy__uprocshayucshih/ У ЕС если подпишут договор об ассциации тоже наверное такие снимаютя или нет.)) Edited 25.07.2014 17:46 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 17:53 (edited) И более чем уверен, что нынешняя ситуация с газом и электричеством наносит огромный ущерб нашему государству. В первую очередь - имиджевый, поскольку заставляет народ думать, что любой союз лучше. Нет, не любой. На сайте centrasia.ru я как то прочитал о постройе АЭС возле АЙдаркула.)) Ну вообще-то возле такого природного заповедника где водятся много птичек и рыб это не очень хорошо. Но почему именно возле Айдаркула так как будет близко вода как говориться в статье в случае чего.)) НО есть значимый плюст АЭС ТО что он бдут поставлять электричество это очень значимы плюс. Но как онрешит проблему нехватки воды для орошения в случае чего.)) Я не очень понимаю в вопросах энергетики, если будет много тока от этого АЭС, то проблема нехватки воды в случае чего решиться или не решиться.)) Т.е вода которая поступает нам сейчас она нам хватает ли не хватает или не хватает ? )) Будет АЭС у РК будет и у нас это вообщем-то солидно.)) Но лучше всего побольше установить ветрогенераторов в Бекабаде. А мне рассказали, что приезжали американцы по этому поводу установки, перспектив деятельности ветрогенераторов в этом городе. Сказали, что перспективный проект установить ветрогенераторы в Бекабаде.)) Бекабад- город ветров.)) Edited 25.07.2014 17:57 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 19:36 Если туда вступят Армения и Кыргызстан то я не знаю как они выживут. Вступление этих стран вижу более политическим, точнее геополитическим моментом, ежели экономическим. Для РФ это расширение своего влияния, а "младшим братьям" доступ в развивающую экономику, с некими бонусами за лояльность. В итоге РФ на свои "могучие" плечи подсадит еще двух "братишек" и постарается сгладить их издержки. С кого кармана будут выплачиваться издержки, надеюсь понятно. ИМХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites