Posted 25.07.2014 17:57 Не нашёл соответствующей темы Хочу съездить в Душамбе к своим родственникам .. Я слышал что нам для Узбекистанцев туда только визой? как можно получить визу? После приезда надо сразу в регистрацию встать ? Если конешно по подробнее ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:05 (edited) Да виза нужна, на визу подаете заполнив соответствующие формы через Посольство Таджикистана в Ташкенте. Я ездил по работе в Худжанд раньше, визу дали на месяц, и то с однократным вьездом выездом (визу дали за неделю). Проблем при пересечении границы не было. Очередей нет. Адреса и телефоны посольства думаю легко найдете в инете. Имхо что там идет активная пропаганда против нас. Типа мы внешний враг и причина всех их бед, так что нас там "немного" недолюбливают.. Edited 25.07.2014 18:07 by Liorsi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:12 Да виза нужна, на визу подаете заполнив соответствующие формы через Посольство Таджикистана в Ташкенте. Я ездил по работе в Худжанд раньше, визу дали на месяц, и то с однократным вьездом выездом (визу дали за неделю). Проблем при пересечении границы не было. Очередей нет. Адреса и телефоны посольства думаю легко найдете в инете. Имхо что там идет активная пропаганда против нас. Типа мы внешний враг и причина всех их бед, так что нас там "немного" недолюбливают.. Чёрт с ним.. Мне своих родственников бы увидеть ! З.Ы Конешно пропаганда всегда шла против нас после гражданской войны .. Допустим если мне дадут просто визу ? не нужен пригласительный ?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:35 Допустим если мне дадут просто визу ? не нужен пригласительный ?? Я там по работе был, но думаю что пригласительная нужна будет. 998 71 2549999 Вот номер посольства в Ташкенте, адрес проезд 6 Каххара 61 (нарыл в инете).... Помню что за визу эту платили что-то около 30 долларов. Сейчас не знаю точно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:47 Спасибо больше , вопрос , как лучше лететь туда ? Откуда рейсы есть в душанбе ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:52 (edited) Я там по работе был, но думаю что пригласительная нужна будет. 998 71 2549999 Вот номер посольства в Ташкенте, адрес проезд 6 Каххара 61 (нарыл в инете).... Жил в том районе, посольство было на параллельной улице.)) К нему можно заехать с Нукусской прям возле 1 нотарилки, напротив ноатрилки повернуть направо, там мойка автомашин, прям возле неё налево. Всё, прямо по курсу посольство. Такой красивый двухэтажный домик с большой чёрной параболической антенной с позиционером.)) Edited 25.07.2014 18:52 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 04:16 Спасибо больше , вопрос , как лучше лететь туда ? Откуда рейсы есть в душанбе ? Туда наши самолеты не летают, можно через Алматы, но не стоит. Лучше езжайте через КПП Ойбек, так быстрее и дешевле. А дальше прям у границы там много частников стоят, сторгуетесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 07:32 не мне быстро надо долететь в Душамбе .. Не люблю машинный уют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 10:02 (edited) не мне быстро надо долететь в Душамбе .. Сейчас никак, только такси. Раньше ещё была возможность долететь до Сариосиё, а там уже не так далеко, километров 40-50. У меня товарищ каждый год ездит на такси погостить к родителям в Душанбе. PS Есть ещё вариант доехать до Чкаловска и там на самолете уже до Душанбе. Билет 375 сомони стоит (75$). От Ойбека таксисты берут по 100 сомони с человека. Время в пути примерно 6 часов. Зато горы... красота. Edited 26.07.2014 10:08 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 10:11 не мне быстро надо долететь в Душамбе .. А давно Душанбе переименовали?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 10:12 (edited) Сейчас никак, только такси. Раньше ещё была возможность долететь до Сариосиё, а там уже не так далеко, километров 40-50. У меня товарищ каждый год ездит на такси погостить к родителям в Душанбе. PS Есть ещё вариант доехать до Чкаловска и там на самолете уже до Душанбе. Билет 375 сомони стоит (75$). От Ойбека таксисты берут по 100 сомони с человека. Время в пути примерно 6 часов. Зато горы... красота. А как на счёт денег? Сколько денег хватит что бы в Душанбе погулять нормально , походить , посмотреть .. недельку хотя бы А давно Душанбе переименовали?? Простите за ошибку ) Edited 26.07.2014 10:12 by Hold oN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 10:54 А как на счёт денег? Сколько денег хватит что бы в Душанбе погулять нормально , походить , посмотреть .. недельку хотя бы Вот уточнил сейчас: с Ойбека до Душанбе таксисты заряжают. Товарищ говорит уже не пользуется их услугами. Он берёт такси от Ойбека до Абрешима (где то в пригороде Ленинибада) и там уже такси с пятака. Цены на пятаке таксистов говорит примерно 120-150 сомони с человека. Джипы и минивэны берут немного дешевле, потому что вмещают в себя больше пассажиров. Пробовал ездить от Ойбека до автовокзала в Ленинабаде (Худжанде), там говорит проезжают перегонщики машин, они берут попутчиков по 80-100 сомони с человека. Как договоришься. Ташкент - Ойбек 40000 сум машина, дальше от Ойбека до Абрешима (или автовокзала) берут 20000 сум с человека. Там уже хочешь сум плати, хочешь сомони. Там погулять... ну это смотря какие аппетиты. У товарища на семью из 3 человек на 6 дней спокойно хватило 200$, даже говорит немного осталось. Короче как он сказал цены практически такие же, как тут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:05 Не , я один буду , значит 200$ хватит мне ,да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:17 Не , я один буду , значит 200$ хватит мне ,да? Ну если шиковать не будешь, то должно хватить. Проезд тоже в эту сумму заложил? Вот для примера ещё информация от товарища: посидеть втроем в ресторане со спиртным обойдется примерно 500 сомони (100$). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:19 Не, я один буду, значит 200$ хватит мне, да? Откуда мы знаем, что ты там будешь делать, что есть, где жить, куда ходить, что покупать. Может хватить, а может и нет. Все индивидуально это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:29 Когда я еду куда-то, не важно, куда, Стамбул или Бишкек, или если у меня спрашивают, а сколько в день надо, то я всегда отвечаю, что надо брать 100 баксов на 1 день, не ошибешься. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:47 Ну если шиковать не будешь, то должно хватить. Проезд тоже в эту сумму заложил? Вот для примера ещё информация от товарища: посидеть втроем в ресторане со спиртным обойдется примерно 500 сомони (100$). Нет проезд отдельно , шиковать сильно не буду , по паркам схожу по басейнам , ну такой молодёжный тревел хочу устроить себе ) Откуда мы знаем, что ты там будешь делать, что есть, где жить, куда ходить, что покупать. Может хватить, а может и нет. Все индивидуально это. я ясно написал что еду к гостям , так что было бы логично рассудить что у меня будет место где жить .. самое главное чтобы хватило на неделю гуляние , увидеть достопримечательности и так далее ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:01 самое главное чтобы хватило на неделю гуляние Полтинник в день возьми - хватит. Там кроме гор осoбо и нечего смареть. Пару раз ресторан сходишь, чтоб показать окружающим, какой ты крутой Джамшут-олигарх И главне, куда бы ты не пошел, кафе или ресторан, пей местную водку. Она дивно хороша Шохона, Морозко или Зеленый город. Поллитра стоит полтора бакса 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:03 Полтинник в день возьми - хватит. Там кроме гор осoбо и нечего смареть. Пару раз ресторан сходишь, чтоб показать окружающим, какой ты крутой Джамшут-олигарх И главне, куда бы ты не пошел, кафе или ресторан, пей местную водку. Она дивно хороша Шохона, Морозко или Зеленый город. Поллитра стоит полтора бакса А еще что есть там посмотреть ? если можно посоветуйте , музеи или аква-парки ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:06 В посольстве джумхури Точикистон всегда опупенная очередь. И штат посольства отличается самым-самым эээ..... короче, с умственными способностьями туговато. Или тупо ленятся. Короче, хуже них тока туркменское посольство ПС. Наши эмбасси в ЦА-странах наверное тоже такие же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:07 Шохона, Морозко или Зеленый город. Поллитра стоит полтора бакса А пиво сколько стоит пол литра? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:07 В посольстве джумхури Точикистон всегда опупенная очередь. И штат посольства отличается самым-самым эээ..... короче, с умственными способностьями туговато. Или тупо ленятся. Короче, хуже них тока туркменское посольство ПС. Наши эмбасси в ЦА-странах наверное тоже такие же. а как им в ответ отвечать? тоист как везти себя ? очереди вообще большие ? в следствии чего ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:10 А консул кто там сейчас? Надеюсь, не до сих пор Сафаров Сафар Сафарович? Бабник еще тот! И визы клеил классно. Если места мало в паспорте, отклеивал старую и сверху лепил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:12 А консул кто там сейчас? Надеюсь, не до сих пор Сафаров Сафар Сафарович? Бабник еще тот! И визы клеил классно. Если места мало в паспорте, отклеивал старую и сверху лепил. А вы от куда знаете что он бабник?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:13 у нас с таджиками визовый режим? опупеть просто 0 Share this post Link to post Share on other sites