Posted 30.07.2014 08:39 Оптимизм это конечно хорошо.Только под приглашением подразумевается не просто письмо типа "дорогой Алишер ,бабушка по тебе очень соскучилась , приезжай пожалуйста.....".А скорее всего ваши родственники(друзья) там должны написать заяву в ОВВИР и получить разрешение на гербовой бумаге,которое должны выслать вам и с ним вы уже идёте в посольство.Лет пять назад когда приглашали родню из Фрунзе(тогда с киргизами у нас тоже был визовый режим) наш ОВВИР рассматривал вопрос около 3 месяцев).В прошлом году делали приглашение родственнику в Германию и позаботились заранее(за 3 месяца),так и не дождавшись приглашения человек посетил нас по туристической визе.Разрешение пригласить гостя мы всё же получили,но через 7 месяцев !!!Не думаю что их ОВВИР кардинально отличается от нашего.Может ошибаюсь и у них не так всё строго .Просто решил поделиться своими наблюдениями. ПС.Когда нам гостевую в Германию делали, у них получение пригласит.письма заняло меньше недели. Я тоже наверно знаю какую мне пригласительную нужно получить .. Но это инфа тоже будет полезна для не знающих ! :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 08:53 А скорее всего ваши родственники(друзья) там должны написать заяву в ОВВИР и получить разрешение на гербовой бумаге,которое должны выслать вам и с ним вы уже идёте в посольство. Не скорее всего, а так и надо сделать. ДОС, так что там насчет Фонтана Треви и висячих садов в Душанбе ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 17:39 ПС. Наши эмбасси в ЦА-странах наверное тоже такие же. Не только в ЦА. У сестры в Германии вымогали взятку в посольстве Узбекистана)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 18:13 Кто-нибудь сталкивался в последнее время с получением визы в Таджикистан? Как все это делается? сроки, бумажки и т.д.? Собираюсь посетить как турист, проехаться посмотреть города, памятники, горы. Без турфирмы, самостоятельно. Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 04:08 Кто-нибудь сталкивался в последнее время с получением визы в Таджикистан? Как все это делается? сроки, бумажки и т.д.? Собираюсь посетить как турист, проехаться посмотреть города, памятники, горы. Без турфирмы, самостоятельно. Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо! Насколько я знаю ситуацию, для граждан РУз дела обстоят крайне неважно. Скорее всего без официального приглашения оттуда визу не дадут. Очереди возле посольства РТ всегда огромные. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 19:49 http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1701633 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2017 19:41 Знающие проконсультируйте пожалуйста , хочу пригласить тётью , дальняя родственница из Таджикистана .. Мне в РОВД сказали принести её копию паспорта цветную заверянную в нот.конторе , потом ждать.. Ждать чего я так и не понял пожалуйста объясните алгоритм действии , заранее спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2017 06:59 Виза в Тажикистан,как получить ...номер 254 99 66,254 84 13,215 67 75.Не отвечает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2017 10:23 Они никогда не отвечают. Езжай на заводскую и на месте узнаввй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 09:27 Пора обновиться этой теме, в силу последних изменений в отношениях между нашими странами. Может есть другая тема, но не нашел и поэтому спрошу здесь. Кто нибудь знает, если ехать на своей машине в Таджикистан, что необходимо делать на границе, чтобы не было проблем по возвращении обратно? Пропускает ли пограничный пост в Бекабаде или только через Ойбек? Мне нужно на кладбище попасть за Бекабадом. Раньше была территория Узбекистана, но потом отошла Таджикистану и всё. Был там последний раз в 2003 году, если память не изменяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 09:58 30 minutes ago, voice said: пост в Бекабаде или только через Ойбек? Всегда думал, что это одно и то же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 10:48 Без Овира не пускают в ТЖ. жаль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 11:09 1 час назад, DOS сказал: Всегда думал, что это одно и то же. Dos, ну если считать разницу в 40 км, то одно и тоже. Всё же в сравнении познается 16 минут назад, freshman сказал: Без Овира не пускают в ТЖ. это не проблема совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 14:09 4 hours ago, DOS said: Всегда думал, что это одно и то же. Бекабадский называется - плотина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 15:08 В эти дни видел много машин с тонировкой и таджикскими номерами в городе. Около парков и зоопарка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 15:10 Около зоопарка видел таджикскую BMW Gran Tourismo 5. Как хорошо, когда в стране нет автопрома 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2018 16:47 Цены то неправильные. 1$=8,83сомони. где у нас бенз по 0,3$ мясо по 1,5$ сахар по 0,35$ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2018 11:21 да, что-то они не по тому курсу считают. мясо одинаково стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2018 13:23 В 3/22/2018 в 14:27, voice сказал: Пропускает ли пограничный пост в Бекабаде Пропускает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2018 14:01 овир нужен не? а то тут знакомая грит съездила до хужанда и не требует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 12:29 В субботу нужно было попасть на территорию Таджикистана, через пропускной пункт Бекабад - Куштегермон (надеюсь правильно написал). Так вот, этот пункт только для пешего перехода границы и только для граждан Узбекистана и Таджикистана. Все остальные, только через пост Ойбек, что в 40 км ближе к Ташкенту. Так вот, наша территория поста, более облагорожена и удобна для людей. Новые Акфа помещения, где есть даже рабочие кондиционеры. К сожалению с таджикской стороны, всё достаточно плачевно. Навесов нет. Люди стоят на улице в ожидании очереди к окошку масенькой будки паспортного контроля. Жарко. В непогоду вообще не понятно, как укрыться от дождя и снега. Время прохождения в сторону Таджикистана заняло минут 20. Обратная дорога заняла минут 40, т.к. была очередь человек 20. В любом случае, все достаточно вежливые. Хотя возможно причина в том, что были только с паспортами в руках. Очень много местного населения, которые мешками тащили из Узбекистана всё подряд, бахчевые, овощи, фрукты. Возможно у нас дешевле, хотя сомневаюсь. С обеих сторон поста, множество таксистов, которые предлагают свои услуги по доставке куда договоришься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 18:11 5 часов назад, voice сказал: Возможно у нас дешевле, хотя сомневаюсь Не сомневайся. Там виноград только плюс минус как у нас, и инжир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 18:14 5 часов назад, voice сказал: К сожалению с таджикской стороны, всё достаточно плачевно. Навесов нет. Люди стоят на улице в ожидании очереди к окошку масенькой будки паспортного контроля. Жарко. В непогоду вообще не понятно, как укрыться от дождя и снега. На переходе в Сариосие летом в 2007-м словил тепловой удар, с нашей стороны. Почти сутки проспал после в Душанбе, 20 часов. Человек пять в обморок упали, через год там одна женщина умерла даже. Так что эти все новшества сравнительно недавно :), для показухи сделали. Думаю, и сейчас в Сариосие все точно так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites