Posted 26.07.2014 12:15 А еще что есть там посмотреть ? если можно посоветуйте , музеи или аква-парки ) В гугле набери - достопримечательности Душанбе, все само выйдет Я полмира изъездил и никогда, ни у кого не спрашивал. Список сайтсиинг спотов распечатал, карту в зубы и вперед, на поиски Земли Санникова А Душанбе, пасмареть..... так навсидку...... Фонтан Треви, крепость Султан Капусе, остров Сите, ну и конечно же висячие виноградники Семирамиды Входные туда совсем недорого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:28 ПС. Наши эмбасси в ЦА-странах наверное тоже такие же. Самый классный консул был киргизский раньше. Молодой. Забыл, как зовут. Всегда шел на уступки. А наш консул в Бишкеке его сыну не хотел визу давать. А еще что есть там посмотреть ? если можно посоветуйте , музеи или аква-парки ) Тут и тут посмотри. А вы от куда знаете что он бабник?) Так это же его реноме было. Когда к нему 100 раз за визой поездишь, узнаешь. Фонтан Треви, остров Сите, крепость Султан Капусе, висячие виноградники Семирамиды Это точно в Душанбе все? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:30 Самый классный консул был киргизский раньше. Молодой. Забыл, как зовут. Всегда шел на уступки. А наш консул в Бишкеке его сыну не хотел визу давать. Тут и тут посмотри. Так это же его реноме было. Когда к нему 100 раз за визой поездишь, узнаешь. Это точно в Душанбе все? А что так сложно Визу получить ? у нас с таджиками визовый режим? опупеть просто Да уже с 2000 года ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:37 А что так сложно Визу получить ? Да нет вроде. Но с частными визами не сталкивался. Только для сотрудников организации. Приглашение есть у тебя? Вроде без приглашения не делают тур. визу. Не помню точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:39 Да нет вроде. Но с частными визами не сталкивался. Только для сотрудников организации. Приглашение есть у тебя? Вроде без приглашения не делают тур. визу. Не помню точно. Приглашение получу . надо узнать , сложно ли получить частному лицу Визу .. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:40 Вроде без приглашения не делают тур. визу если знакомых или родственников в Таджикистане нет - не видать тебе эту страну как турист? А как иностранцам быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:44 Приглашение получу . надо узнать , сложно ли получить частному лицу Визу .. Ну, если приглашение есть, то без проблем должно быть. Хотя не знаю, сейчас как там во всеми этими делами. Когда я с ними сталкивался - это было лет 10 тому назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:48 Ну, если приглашение есть, то без проблем должно быть. Хотя не знаю, сейчас как там во всеми этими делами. Когда я с ними сталкивался - это было лет 10 тому назад. Дак я слышал что они вообще озверели по отношению Узбекистана если знакомых или родственников в Таджикистане нет - не видать тебе эту страну как турист? А как иностранцам быть? Видать так.. но еще есть вариант тур поездки ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 12:50 (edited) Дак я слышал что они вообще озверели по отношению Узбекистана. Что так серьёзно что ли. Жаль. Как же так.(( Думаю, всё наладиться в ближайшие годы.)) Edited 26.07.2014 12:52 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:02 Что так серьёзно что ли. Жаль. Как же так.(( Думаю, всё наладиться в ближайшие годы.)) С нашей страны не какого негатива по отношение к Таджикистану я не замечал .. порой бывает такое что забываешь что это страна существует для нас , вчера прогулялся по таджикским форумам , дак там Узбекистан просто лощадь всех бед для них) Надеюсь всё будет хорошо .. очень хорошо ..ведь я хочу туда поехать ) и чтобы ко мне не относились как к врагу а как к соседу ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:07 С нашей страны не какого негатива по отношение к Таджикистану я не замечал .. порой бывает такое что забываешь что это страна существует для нас , вчера прогулялся по таджикским форумам , дак там Узбекистан просто лощадь всех бед для них) Надеюсь всё будет хорошо .. очень хорошо ..ведь я хочу туда поехать ) и чтобы ко мне не относились как к врагу а как к соседу ) Тоже самое и с Кыргызстаном, хотя и не так сильно как таджики. Наберите у них на форуме слово узбеки и почти в каждой теме найдете упоминание. Тогда как у нас их практически не обсуждают. Наверное из-за того что они больше от нас зависят, чем мы от них, соседа который чуть богаче всегда обсуждают больше. Вот мы обсуждаем больше Казахстан и Россию... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:12 Тоже самое и с Кыргызстаном, хотя и не так сильно как таджики. Наберите у них на форуме слово узбеки и почти в каждой теме найдете упоминание. Тогда как у нас их практически не обсуждают. Наверное из-за того что они больше от нас зависят, чем мы от них, соседа который чуть богаче всегда обсуждают больше. Вот мы обсуждаем больше Казахстан и Россию... Во во .. по быстрее бы нам обогнать Казахов !) Но почему они Узбеков унижают так ?? национальность то причём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:13 Надеюсь всё будет хорошо .. очень хорошо ..ведь я хочу туда поехать ) и чтобы ко мне не относились как к врагу а как к соседу ) Желаю удачи на дороги, будьте очень бдительны, не очень-то рекламируйте, что вы из Узбекистана им в гости приехали... Всякое можеть быть, слышал, те кто из Узбекистана приезжают родственникам (уроженцы Таджикистана, но гражданы Уз), тут же их навещают предстватели местных органов... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:13 и чтобы ко мне не относились как к врагу а как к соседу ) Вот, вот это самое главное. Худо хохласа, Дай Бог всё наладиться.)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:14 если знакомых или родственников в Таджикистане нет - не видать тебе эту страну как турист? А как иностранцам быть? Гражданам Узбекистана, Афганистана и Пакистана сложно получить визу. Для граждан многих стран виза по прибытию. -Безвизовый режим Таджикистан имеет со всеми странами СНГ, кроме Узбекистана и Туркмении. Еще с 69 государствами мира действует упрощенный визовый режим, согласно которому дипломатические, служебные, деловые и туристические визы сроком до 45 дней можно получить при въезде на территорию республики, прямо в аэропорту Душанбе. Среди этих стран - Великобритания, Китай, США, ФРГ, Иран, Франция, страны Балтии, Япония, Турция и другие. Для желающего посетить Таджикистан необходимо наличие приглашения от местной организации, фирмы, предприятия, частного лица, которое подаётся для рассмотрения в Министерство иностранных или Министерство внутренних дел (в зависимости от цели визита). Срок рассмотрения запроса - 30 рабочих дней. В случае получения официального разрешения на въезд (Подтверждение приглашения, Confirmation of invitation) этот документ направляется в посольство Таджикистана в той стране, где предполагается получение визы иностранным гражданином и непосредственно в самом посольстве осуществляется процедура получения визы. Согласно Постановления Правительства РТ "Об утверждении упрощённого порядка оформления и выдачи въездных-выездных виз Республики Таджикистан гражданам стран Европейского Союза, США и Японии" № 460 от 25 октября 2003 года, визы гражданам вышеупомянутых стран должны выдаваться в течении 3 рабочих дней. В этот список вошли: Норвегия; США; Япония; Южная Корея; Китай; Израиль; Иран; Турция; Швейцария; ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а также весь Евросоюз. Не включены в этот список такие страны, как Пакистан, Афганистан и Узбекистан. Перечень иностранных государств, граждане которых имеют право на получение дипломатических, служебных, деловых и туристических виз в упрощенном порядке сроком на 45 дней при въезде на территорию Республики Таджикистан (в аэропорту города Душанбе): Австралия; Австрия; Алжир; Египет; Аргентина; Болгария; Люксембург; Венгрия; Вьетнам; Бруней-Доруссалам; Израиль; Греция; Китай; Индия; Ирландия; Иран; Пакистан; Исландия; Италия; Канада; Катар; Кипр; Бахрейн; Бельгия; Иордания; Дания; Испания; Марокко; Нидерланды; Норвегия; Саудовская Аравия; Швеция; Кувейт; Латвия; Ливия; Литва; Ливан; Малайзия; Мальта; Мексика; Новая Зеландия; ОАЭ, Оман; Польша; Португалия; Корея; Индонезия; Хорватия; Румыния; Сингапур; Сирия; Словакия; Словения; Великобритания; США; Таиланд; Турция; Тунис; Бразилия; Германия; Филиппины; Финляндия; Франция; Чехия; Швейцария; Эстония; ЮАР; Япония. С января 2010 г. введены изменения в порядок нахождения иностранных граждан на территории Республики Таджикистан: 1. Иностранные туристы, имеющие приглашение, могут находится на территории Республики Таджикистан без регистрации в течении 30 дней. 2. Отменена плата за разрешение на восхождение на высоту более 3000 м. Для совершения поездки по (на) территории пограничной зоны (например, в ГБАО) требуется специальное разрешение, выдаваемое территориальным отделом внутренних дел МВД или ОВИРом. Для ГРАЖДАН РОССИИ - въезд-выезд в Таджикистан БЕЗВИЗОВЫЙ по загранпаспортам.- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:23 Желаю удачи на дороги, будьте очень бдительны, не очень-то рекламируйте, что вы из Узбекистана им в гости приехали... Всякое можеть быть, слышал, те кто из Узбекистана приезжают родственникам (уроженцы Таджикистана, но гражданы Уз), тут же их навещают предстватели местных органов... Спасибо , и что было дальше если возможно Вот, вот это самое главное. Худо хохласа, Дай Бог всё наладиться.)) Спасибо и вам .. поставил плюсик Гражданам Узбекистана, Афганистана и Пакистана сложно получить визу. Для граждан многих стран виза по прибытию. -Безвизовый режим Таджикистан имеет со всеми странами СНГ, кроме Узбекистана и Туркмении. Еще с 69 государствами мира действует упрощенный визовый режим, согласно которому дипломатические, служебные, деловые и туристические визы сроком до 45 дней можно получить при въезде на территорию республики, прямо в аэропорту Душанбе. Среди этих стран - Великобритания, Китай, США, ФРГ, Иран, Франция, страны Балтии, Япония, Турция и другие. Для желающего посетить Таджикистан необходимо наличие приглашения от местной организации, фирмы, предприятия, частного лица, которое подаётся для рассмотрения в Министерство иностранных или Министерство внутренних дел (в зависимости от цели визита). Срок рассмотрения запроса - 30 рабочих дней. В случае получения официального разрешения на въезд (Подтверждение приглашения, Confirmation of invitation) этот документ направляется в посольство Таджикистана в той стране, где предполагается получение визы иностранным гражданином и непосредственно в самом посольстве осуществляется процедура получения визы. Согласно Постановления Правительства РТ "Об утверждении упрощённого порядка оформления и выдачи въездных-выездных виз Республики Таджикистан гражданам стран Европейского Союза, США и Японии" № 460 от 25 октября 2003 года, визы гражданам вышеупомянутых стран должны выдаваться в течении 3 рабочих дней. В этот список вошли: Норвегия; США; Япония; Южная Корея; Китай; Израиль; Иран; Турция; Швейцария; ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а также весь Евросоюз. Не включены в этот список такие страны, как Пакистан, Афганистан и Узбекистан. Перечень иностранных государств, граждане которых имеют право на получение дипломатических, служебных, деловых и туристических виз в упрощенном порядке сроком на 45 дней при въезде на территорию Республики Таджикистан (в аэропорту города Душанбе): Австралия; Австрия; Алжир; Египет; Аргентина; Болгария; Люксембург; Венгрия; Вьетнам; Бруней-Доруссалам; Израиль; Греция; Китай; Индия; Ирландия; Иран; Пакистан; Исландия; Италия; Канада; Катар; Кипр; Бахрейн; Бельгия; Иордания; Дания; Испания; Марокко; Нидерланды; Норвегия; Саудовская Аравия; Швеция; Кувейт; Латвия; Ливия; Литва; Ливан; Малайзия; Мальта; Мексика; Новая Зеландия; ОАЭ, Оман; Польша; Португалия; Корея; Индонезия; Хорватия; Румыния; Сингапур; Сирия; Словакия; Словения; Великобритания; США; Таиланд; Турция; Тунис; Бразилия; Германия; Филиппины; Финляндия; Франция; Чехия; Швейцария; Эстония; ЮАР; Япония. С января 2010 г. введены изменения в порядок нахождения иностранных граждан на территории Республики Таджикистан: 1. Иностранные туристы, имеющие приглашение, могут находится на территории Республики Таджикистан без регистрации в течении 30 дней. 2. Отменена плата за разрешение на восхождение на высоту более 3000 м. Для совершения поездки по (на) территории пограничной зоны (например, в ГБАО) требуется специальное разрешение, выдаваемое территориальным отделом внутренних дел МВД или ОВИРом. Для ГРАЖДАН РОССИИ - въезд-выезд в Таджикистан БЕЗВИЗОВЫЙ по загранпаспортам.- Почему именно три страны для них являются шайтанами ?? вроде нас больше связывает с Таджикистаном нежели Пиндосы или Французы и Японцы с ними ! Почему такой негатив по отношению к Турмении не понятно !) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:30 (edited) Во во .. по быстрее бы нам обогнать Казахов !) Но почему они Узбеков унижают так ?? национальность то причём? Ну так народом управлять легче, типа объединяющий фактор для них, а для их чиннуш отвлекающий от их беспредела и проблем. Для большинства у которых своего мнения нет (тупоголовых, онги йук) это работает, но к счастью в Таджикистане хватает таки и людей нормальных.. Почему такой негатив по отношению к Турмении не понятно !) А что у них и с Туркменами проблемы? Недавно стрелялись с Киргизами, чуть до войны не дошло.. Edited 26.07.2014 13:31 by Liorsi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:30 (edited) Но почему они Узбеков унижают так ?? национальность то причём? Некоторые, да. И это весьма прискорбно.)) Ведь лично у меня да и тех кого я знаю нету абсолютно никаких негативных отношений ни о отношению РТ, ни по отношению РК. Абсолютно никаких.)) Это просто удивительно.) Но есть нормальные и адекватные люди. Пусть в нашем пути ПОПАДАЮТСЯ только такие. Ура.)) Edited 26.07.2014 13:37 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:36 вроде нас больше связывает с Таджикистаном нежели Пиндосы или Французы и Японцы с ними ! Не знаю, откуда корни растут. Мой папа родился в Таджикистане. И каждый раз, когда где-то проверяют паспорт переспрашивают, в Таджикистане родились и с таки тоном, как будто в паспорте есть метка о том, что в тюрьме сидел, и спрашивают про нее. А на ответ - Да, а что?- говорят -просто-. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 13:47 (edited) С нашей страны не какого негатива по отношение к Таджикистану я не замечал .. порой бывает такое что забываешь что это страна существует для нас , вчера прогулялся по таджикским форумам , дак там Узбекистан просто лощадь всех бед для них) это правда. У нас соседей не обсуждают почти или совсем не обсуждают. Всем пофиг. А вот у соседей через слово Узбекистан, узбеки и т.д. и т.п. Edited 26.07.2014 13:47 by aleko23 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 19:24 до автовокзала в Ленинабаде (Худжанде) Помню ездил туда в середине 90-х ( отправлять контейнер в Украину ), нищета полная, недорогой хлеб по карточкам, весь город как большая барахолка ( типа Янгиабада ), старые раздолбанные Икарусы на дорогах, на контейнерной встречали как дорогого гостя ( принёс валюту )..интересно как там изменилась жизнь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 19:26 Помню ездил туда в середине 90-х ( отправлять контейнер в Украину ), нищета полная, недорогой хлеб по карточкам, весь город как большая барахолка ( типа Янгиабада ), старые раздолбанные Икарусы на дорогах, на контейнерной встречали как дорогого гостя ( принёс валюту )..интересно как там изменилась жизнь? Говорят никак не изменилась , тотальное доминирование Кулябцев привела тому что страна в такой сельхозном состоянии , только немного в Душанбе изменилось ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 19:55 Помню ездил туда в середине 90-х Я там работал с 94-го по 2001-й. Тогда ещё можно было через Бекабад ездить. Мотался по всей области Нов-Ленинабад-Катма-Чкаловск... Кругом нищета была. Разгромленные бензоколонки. Бензин продавали в баклажках. Разбитые светофоры. Беспредел на дорогах. Жуть. Деньги вообще не пойми какие: и Российские рубли ходили и Рубл и новые Сомони и наш Сум, ну и конечно Доллары. Зато только там в то время можно было купить пепси, миринду в бутылках по 0,33, напитки Буратино и Дюшес. И всё превосходно го качества. А в Ленинабаде стоял памятник Ленину. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 20:54 А еще там Хайят есть. В Алмате нет, в Ташкенте нет, а в Душанбе и Бишкеке есть! А вообще жалко страну. Соседи, как никак. А по инфраструктуре еще бы чуть-чуть и превратились бы в Афганистан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 08:38 (edited) Приглашение получу . надо узнать , сложно ли получить частному лицу Визу .. Оптимизм это конечно хорошо.Только под приглашением подразумевается не просто письмо типа "дорогой Алишер ,бабушка по тебе очень соскучилась , приезжай пожалуйста.....".А скорее всего ваши родственники(друзья) там должны написать заяву в ОВВИР и получить разрешение на гербовой бумаге,которое должны выслать вам и с ним вы уже идёте в посольство.Лет пять назад когда приглашали родню из Фрунзе(тогда с киргизами у нас тоже был визовый режим) наш ОВВИР рассматривал вопрос около 3 месяцев).В прошлом году делали приглашение родственнику в Германию и позаботились заранее(за 3 месяца),так и не дождавшись приглашения человек посетил нас по туристической визе.Разрешение пригласить гостя мы всё же получили,но через 7 месяцев !!!Не думаю что их ОВВИР кардинально отличается от нашего.Может ошибаюсь и у них не так всё строго .Просто решил поделиться своими наблюдениями. PS.Когда нам гостевую в Германию делали, у них получение пригласит.письма заняло меньше недели. Edited 30.07.2014 08:41 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites