422 posts in this topic

Все мы каждый день ходим в магазин за покупками. На полках представлено огромное множество продуктов питания как отечественных, так и зарубежных производителей. Как выбрать из такого изобилия хорошие продукты? Об этом и многом другом и пойдёт речь в данной теме.

В комментариях к каждому продукту вы можете поделится с читателями своим положительным или отрицательным опытом.

53f22e1c18d22.jpg

Советы как выбрать вкусный арбуз и сохранить здоровье

Покупать этот продукт питания с каждым годом становится все трудней и опасней. Удачно приобрести «чистый», без нитратов, спелый и полезный для здоровья арбуз на сегодняшний день считается большим успехом. Поэтому, если покупатель хочет не только выбрать вкусный арбуз, но и сохранить свое здоровье, ему необходимо взять на заметку основные советы, ниже представленные в этой статье.

 

Чтобы убедиться в качестве арбуза, нужно не просто взглянуть и постучать по нему, а подойти к этому вопросу максимально всесторонне: выбрать место покупки, внимательно осмотреть и ощупать, разрезать, изучить внутренности, попробовать и правильно сохранить. Обо всем по порядку.

Когда и где покупать

Опасайтесь ранних арбузов, которые с большой вероятностью подкормлены удобрениями для быстрого роста. Лучше покупать в проверенных, надежных местах. Избегайте загазованных мест продаж (трассы, дороги) - арбузы хорошо впитывают окружающий воздух.

Внешний осмотр

 

 

Размер арбуза – один из важных показателей. Он не должен быть сильно большим (возможно перекормленный) или сильно маленьким (недоспелый). Ориентируетесь на плоды более среднего размера, но не огромного. Корка должна быть блестящей, но не глянцевой. А если сорт полосатый, отдавайте предпочтение тому, что с наиболее контрастными полосками.

 

Наличие пятна на боку – естественное явление. Желательно чтобы оно было желтоватого или оранжевого цвета и небольшого размера. Но остерегайтесь другого пятна, маленького размера, образованного от укола, которым в арбуз вводят селитру и другие стимуляторы роста.

 

В отличие от другого тыквенного овоща - кабачка, арбуз должен дозреть. Когда он созревает, его хвостик (плодоножка) и место вокруг этого хвостика (переход к плоду) начинают подсыхать. В большинстве случаев на поле арбузам не дают полностью дозреть с тем, чтобы они лучше перенесли транспортировку. Совет внимательно осмотреть сам хвостик и переход от хвостика. Если он явно зеленый, то следует усомниться в спелости арбуза, а если, наоборот, он сильно высохший, то следует перепроверить его на перезрелость и порчу.

 

Значение имеет и пол арбуза. Статистика говорит, что «девочки» слаще и косточек у них меньше. Они отличаются более плоским низом и более широким кружком. У «мальчиков» кончик более углубленный внутрь и кружок поменьше.

Ощупайте, определите звук при постукивании и попробуйте на вес

После того как осмотрели арбуз, начните его ощупывать и пробовать на вес. Спелые плоды легче, чем неспелые при том же объеме. При небольшом надавливании он должен чуть хрустнуть. При похлопывании, постукивании должен издаваться звонкий звук, а также небольшое вибрирование. Глуховатый, вялый звук говорит о вялой внутренности плода.

Если арбуз спелый, то провести по корке ногтем и исцарапать верхний слой кожуры будет легко. Но проткнуть насквозь саму корку в хорошем арбузе будет непросто, т.к. она должна быть затвердевшей.

Научиться безошибочно определять качество только по ощупыванию на самом деле очень трудно, т.к. не существуют эталонного звука. Дело в том, что существует разные сорта арбуза с разной формой и толщиной кожуры, и, кроме того, сказываются разные климатические условия созревания.

Разрежьте арбуз и внимательно осмотрите его внутренности

Внутренний осмотр плода может очень помочь правильно выбрать арбуз. Вы много чего узнаете, когда его разрежете. Волокна (прожилки) обязательно должны быть белого цвета и не толстые. Если увидите хоть какую-то желтоватость или затемнение, то такой арбуз кушать нельзя – овощ перекормлен удобрениями.

Резко красный цвет мякоти с чуть фиолетовым оттенком – еще один признак наличия избытка нитратов. Мякоть должна быть сочная, не ослизлая и без пустот.

Черные семечки, резкий переход от кожуры к мякоти, присутствие сахарных крупинок – все это хорошие признаки. Срез арбуза не должен казаться сильно гладким, а должен искриться сахарными крупинками.

Пробуйте на вкус

Перед тем как попробовать арбуз, понюхайте его – не должно быть никакого кислого запаха.

Помимо того, что арбуз должен быть вкусным и сладким, необходимо исключить горьковатого, кисловатого и «металлического» послевкусия.

Нитраты меньше всего скапливается в мякоти в середине арбуза. Чем ближе к кожуре, тем их больше. Даже, если арбуз проверен на избыток нитратов, не стоит кушать зеленую часть.

Протестируйте арбуз в домашних условиях

Вы можете поместить небольшой кусочек мякоти в емкость с водой, размешать и проверить, не порозовеет ли вода (должна просто помутнеть). Если вдруг заметно порозовеет, то такой арбуз уже не натуральный, а буквально подкрашенный химией.

Можете воспользоваться тестом на спелость арбуза при опускании его в воду. Спелый плод не потонет, а должен быть наполовину погруженным.

Также не игнорируйте полезный совет не покупать нарезанные арбузы – имеется риск подцепить инфекцию из-за неправильного хранения.

Правильное хранение арбузов

При правильном хранении арбузы можно сохранить довольно продолжительное время - аж до Нового года. Хранить нужно в прохладном темном месте. Оптимальная температура – плюс 5 градусов Цельсия. При повышении или понижении этой температуры срок хранения будет уменьшаться.

Арбуз не любит жесткость – могут появиться вмятины и пятна. Кладите плоды на мягкое место, например, на солому хвостиком кверху. А еще лучше, если вы их поместите в сетку и подвесите. Перед хранением обязательно их высушивайте.

Плоды, покупаемые специально для хранения, должны тщательно отбираться и быть без каких-либо повреждений. Также для этой цели лучше выбирать арбуз небольшого размера с маленьким желтым пятнышком на боку.

Разрезанный арбуз хранить можно только в холодильнике. Непосредственно перед употреблением на всякий случай проверяйте, не забродил ли он.

Надеюсь, что советы этой статьи всегда вам подскажут, как выбрать арбуз, который будет вкусный, спелый, сочный и только в пользу здоровью для вас и ваших детей. Будьте здоровы!

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред каши

 

Пожалуй, только став взрослым человек начинает осознавать, что такое польза и вред каши. Большинство склонны к положительному мнению: каша богата крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, усваивается постепенно и не требует больших затрат времени на приготовление.

Топ-каши – это, конечно: манная, гречневая, рисовая, овсяная, пшенная и геркулесовая. Польза рисовой каши объяснятся богатством клетчатки и витамина В, а гречневая известна своей низкокалорийностью. Составляющие овсяной каши нормализуют работу кишечника, манная каша способна вывести жиры, а пшенная лишние соли – она просто незаменима при мечтающих сбросить вес и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Польза каши заключается еще и в источнике энергии – углеводах.

 

Но стоит отметить и вред каши. Многие дети способны ее съесть только с жесткого требования родителей через уговоры и угрозы. А может организм детей интуитивно понимает, что каша способна навредить? Ведь большая ее часть состоит из крахмала, который, попадая в организм, превращается в глюкозу – избыточная дозировка глюкозой приводит к диабету. А глютин, который есть в овсянке, вымывает из организма кальций, пшенная каша не рекомендуется людям, у которых понижена кислотность желудка – такая каша долго переваривается.

 

Но все, же вред каши минимален. А потому на чаше весов «польза и вред каши» определенно перевешивает польза. К тому же это один из немногих продуктов, который рекомендуется детям с самого раннего возраста.

Польза и вред овсяной каши

53f2c0f12cfca.jpg

 

 

Овсяная каша давно считается продуктом диетическим, более того ряд ученых считают ее одним из продуктов которые могут влиять на продолжительность жизни и оздоравливать в целом организм. Именно поэтому польза и вред овсяной каши постоянно находятся под пристальным вниманием специалистов.

 

Эта каша очень питательны по своему составу. Польза овсяной каши в том, что она содержит много белков растительного происхождения, различных витаминов, есть крахмал и такие микроэлементы, как железо и фтор, калий и фосфор, цинк и магний, марганец и йод, хром и никель.

 

Овсяная каша способна повышать тонус и улучшать настроение. Дело в том, что такая польза овсяной каши обусловлена присутствием в ней витамина В6, который активно стимулирует выработку в мозгу такого вещества, как серотонин, непосредственно влияющего на эти процессы.

 

Известно, что овсяные хлопья содержат в себе каротин, витамины А, токоферол, рибофлавин и тиамин. Польза овсяной каши в наличии никотиновой и пантотеновой кислоты, ниацина и пироксина. Присутствуют и такие органические кислоты, как малоновая, щавелевая, эруковая и эфирные масла. Есть витамин К, содействующий предупреждению остеопороза, улучшающий свертываемость крови и играющий одну из основных ролей в нормальной работе почек.

 

Благодаря наличию в составе этого продукта такого соединения, как биотин, так называемого витамина Н, польза овсяной каши проявляется в общем укреплении организма и улучшении самочувствия. Это обусловлено тем, что это вещество необходимо для нормального обмена белков, аминокислот и холестерина. При этом в овсяной каше есть такое вещество, как глютен, которое способно существенно снизить уровень вредного холестерина, что в свою очередь, улучшает состояние сердечнососудистой системы в целом.

 

Также, польза овсяной каши заключена в веществах, защищающих организм от соединений свободных радикалов и повышающих иммунитет. Первую функцию выполняет присутствующий в овсянке витамин Е, а другую – такие микроэлементы, как марганец и цинк. Кроме того, они же способствуют укреплению костных тканей.

 

Не секрет, что польза овсяной каши в ее невероятной питательности. Заключенные в ее составе сложные углеводы имеют высокую пищевую и энергетическую ценность. Эти углеводы, перевариваясь в организме, медленно превращаются в глюкозу, которая также постепенно впитывается в кровь, что позволяет поддерживать уровень сахара в организме на нормальном уровне.

 

При этом польза овсяной каши в том, что входящие в ее состав пищевые волокна способны абсорбировать на себя вредные для организма человека вещества и выводить все эти шлаки наружу. Регулярное употребление в пищу овсянки, вообще способствует нормальному функционированию кишечника, также очищая и его. При этом улучшается усвоение жиров, что тоже немаловажно.

 

Однако, не всех случаях овсянка исключительно полезный продукт. Вред овсяной каши заключается в том, что в ней содержится фитиновая кислота. Это соединение препятствует всасыванию в организм столь необходимого кальция. Более того, постоянное употребление овсянки оказывает действие, вымывающее кальций из организма и это действительно может в ряде случаев стать серьезной проблемой. Но, пожалуй, это – единственное, чем может быть вредна эта замечательная каша.

 

Безусловно, когда касается вкусного и полезного завтрака овсяная каша будет достойным выбором для человека, который заботится об укреплении своего здоровья. Уж слишком велика ее польза и вред незначителен настолько, что в большинстве случаев на это не стоит обращать внимания!

Будьте здоровы!

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь, что советы ... Будьте здоровы!

 

Какая же ты Молодец!

Спасибо за советы про кашу и про арбуз - жду новых советов!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я ем замоченую кашу: хлопья 5 злаков Царь каша высыпаю в посудку, заливаю кипятком, и под тарелкой держу, пока умоюсь и т.д. Потом поливаю парой ч. ложечек меда, перемешиваю и ем. Запиваю кефиром, мне очень нравится. На молоке сваренные каши не ем, не могу, организм не принимает.

 

По теме, кто-нить отбелива зубы по технологии Beyond Polus? Почитала положителны отзывы, оказывается в Садафе делают, стои 900 тыщ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я ем замоченую кашу

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбеливание зубов Beyond polus - голливудская улыбка.

Улыбка это одна из первых вещей, которые люди замечают, когда встречают Вас. Ежедневно мы употребляем напитки и продукты, которые неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте зубов. Со временем образуется тёмный налёт, изменяется цвет эмали и обычная гигиена полости рта становится бессильна...

Отбеливание зубов Beyond polus это инновационная, высокотехнологичная, безболезненная, абсолютно безопасная и эффективная методика профессионального отбеливания, не вызывающая повреждения зубов. Отбеливающая установка имеет уникальную особенность лампы активатора, которая позволяет использовать технологию «холодного света», за счет которой эффективность отбеливания зубов значительно увеличивается. Свет излучаемый лампой активирует отбеливающий гель. Таким образом происходит процесс отбеливания зубов.

Показания к отбеливанию зубов технологией Beyond polus:

  • желтые и коричневые зубы
  • флюороз
  • изменение цвета депульпированного зуба

Противопоказания к отбеливанию зубов технологией Beyond polus:

  • не рекомендуется проводить процедуру беременным или кормящим женщинам и пациентам моложе 16 лет.
  • необходимо прервать процедуру отбеливания, если пациент сообщает о серьезной чувствительности зубов, удаляют весь отбеливающий гель перед нанесением фтористого геля.

Перед отбеливанием рекомендуется провести профессиональную гигиеническую чистку зубов!

Этапы отбеливания технологией Beyond polus:

  • определяется оттенок эмали зубов;
  • на губы наносится защитный крем;
  • устанавливается щёчный ретрактор для фиксации рта в открытом положении;
  • прокладывают ватные валики с обеих сторон;
  • тканевой салфеткой защищается область лица вокруг внешней стороны щечного ретрактора;
  • установка изоляции, для предупреждения ожога слизистой рта;
  • нанесение отбеливающего геля толщиной 2-3 мм на сухую поверхность зубов;
  • лампа Beyond polus находится в передней части рта пациента под углом 90 градусов. (На время действия лампы, пациенту одевают защитные очки). Этап повторяется в три цикла, каждый по 10 минут. После каждого цикла меняется отбеливающий гель.
  • по окончанию процедуры удаляется изоляция и водой тщательно полощется полость рта;
  • оценка результата процедуры.

После процедуры отбеливания зубов, в течение как минимум двух дней, необходимо:

  • ограничить до минимума приём напитков и пищи содержащей красители (кофе, чай (чёрный и зелёный), красное вино, борщ, соевый соус, соки и напитки тёмного цвета)
  • полностью отказаться или ограничить до минимума от курения
  • следуйте указаниям врача по уходу за зубами после процедуры отбеливания

Часто задаваемые вопросы:

 

 

Вопрос: Кто может пройти процедуру профессионального отбеливания зубов, с помощью системы BEYOND™ Polus?

Ответ: Система BEYOND™ Polus создаст превосходный результат у любого человека, имеющего желание сделать зубы белее и ярче. Зубы пациентов, которые курят, потребляют пищевые красители или напитки, после нашей процедуры отбеливания показывают удивительные результаты. Кроме того мы процедуру рекомендуем для тех у кого тетрациклиновое окрашивание зубов, флюороз и возрастные изменения цвета.

 

Вопрос: Насколько белыми будут зубы после нашего отбеливания?

Ответ: Результат процедуры зависит от степени и природы окрашивания. Для того чтобы получить максимальный эффект процедура отбеливания с BEYOND™ Polus строится индивидуально для каждого пациента. Обсуждая с доктором ваши ожидания от лечения, вы поможете ему спланировать соответствующий режим с учётом ваших пожеланий.

 

Вопрос: Может ли этот метод отбелить мои коронки или виниры?

Ответ: Отбеливание изменяет цвет только натуральных зубов и не может отбелить оттенок фарфоровых коронок, виниров или композитных реставраций.

 

Вопрос: Как долго будет сохраняться полученный эффект отбеливания зубов?

Ответ: Результат это индивидуальный случай и для каждого человека он зависит от питания, а так же образа жизни. Как правило эффект устойчиво сохраняется в течение двух лет. Поддерживающие процедуры рекомендуются для курящих пациентов, часто употребляющих кофе, чай и продукты с красителями.

 

Вопрос: Как долго длится процедура BEYOND™ Polus?

Ответ: В большинстве случаев процедура отбеливания системой BEYOND™ Polus занимает около 30 минут. Общее же время в кресле составит около 45 минут, это с учётом подготовки и самой процедуры.

 

Вопрос: Это безопасно?

Ответ: Да, процедура отбеливания системой BEYOND™ Polus безопасна на 100%. Система BEYOND™ состоит из улучшенной фильтрации света, которая способна защищать от вредного воздействия температуры и ультрафиолета. Система гарантирует комфорт и безопасность, а так же снижает все риски для зубов с высокой чувствительностью зубов, как во время проведения, так и после процедуры.

 

Вопрос: Как мне следует заботиться об улыбке после отбеливания зубов?

Ответ: Первые 24 часа после процедуры мы рекомендуем «бесцветную диету». Для получения максимального эффекта не следует принимать в это время кофе, чая, колы, красного вина и других продуктов и напитков тёмного цвета, а также курить. Рекомендуется ограничить использование окрашенных зубных эликсиров и зубных паст.

 

Edited by Лучик солнца
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь!

Только не в кашах быстрого приготовления :)

Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления. Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее. Только равноценна ли такая замена? Возьмём, например, овсяные каши быстрого приготовления.

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред – да.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Главными полезными веществами овсянки являются особые пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, связывающей холестерин, что может уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред пива

 

Пить или не пить? — вот в чём вопрос. Любители пива убеждают, что этот пенный искрящийся напиток обладает неповторимым вкусом и несёт только пользу организму, в то время как их оппоненты, напротив, считают, что вред пива очевиден. Чтобы добраться до истины, необходимо просчитать все за и против.

 

Пиво – напиток очень древний. Секреты пивоварения были известны египтянам ещё в 2800 г до н.э. Напиток этот уже тогда был невероятно популярен. Возвращаясь к теме «польза и вред пива», стоит упомянуть, что употребление его в средневековье помогало справиться с вспышками холеры и чумы. Говоря о пиве сегодня, нужно понимать, что польза пива исчисляется выпитым количеством.

 

Незнание истинной сущности пива породило множество всяких домыслов и мифов. Например, многие считают, что пивной алкоголизм – это выдуманная проблема. Но такая психическая болезнь действительно существует, причём зависимость от пива возникает так же быстро, как и от сигарет. Распитие «пенного» ни к чему не обязывает, поэтому пить его за улице, дома, в компании или без не считается зазорным.

 

Многие любители пива уверяют, что в нём много витаминов, чрезвычайно полезных для организма. В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна. Этот напиток является источником кремния. Также в нём присутствует кальций, натрий, магний, фосфор, которые поступают из солода, богатого витамином В. Однако при чрезмерном употреблении, все минералы и витамины вымываются из организма за счёт увеличения количества мочи. Деминерализация организма ведёт к снижению иммунитета и раздражительности.

 

Говоря про вред пива, нужно отметить, что помимо витаминов в нём находятся ещё и опасные для здоровья альдегиды, метанол, сивушные масла и эфиры, образующиеся в процессе брожения. Они как раз и наносят удар по печени. К тому же в пиве содержится кобальт, ослабляющий сердечную мышцу и кадаверин, являющийся аналогом трупного яда. Благодаря этим элементам пиво становится пенным и может храниться годами, но здоровью от этого пользы мало. Смолы хмеля канцерогенны, из-за них может возникнуть рак кишечника или подагра. При употреблении вместе с пивом «солёненького», нарушается водно-солевой обмен.

 

В защиту пива высказались медики на международной конференции. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление пива в небольших дозах может снизить риск заболеваний, таких как: ишемическая болезнь сердца, остеопороз, диабет. Явная польза пива в том, что оно является отличной профилактикой против камней в почках.

 

Делая выводы о пользе и вреде пива, хочется сказать, что всё хорошо в меру. Поэтому, выпивая по несколько литров в день, не нужно надеяться на безобидность своих действий. Последствия могут быть необратимы! Будьте здоровы!

Edited by Лучик солнца
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна.

Интересно, умеренное - это сколько? :icon_eek:

 

ежедневное употребление пива в небольших дозах

Требую огласить дозы умеренности :blush:

 

выпивая по несколько литров в день

Означает ли это, что литр - два - это нормально и умеренно? :icon_eek: Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Требую огласить дозы умеренности

Имхо. От 500 гр до 1 литра :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо. От 500 гр до 1 литра :rolleyes:

Польза и вред зависят от количества и качества выпитого. Здоровым людям без хронических заболеваний специалисты рекомендуют пить не больше 0,5 л пива в день и минимум два раза в неделю отказываться от него вовсе. ©
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Требую огласить дозы умеренности

Полезной для здоровья считается доза 0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.

Понятно. Значит, смело пьем по 0,5 пива каждый день (с перерывом в 2 дня) и алкоголизм, отеки и ожирение нам не грозят :1111493705:
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.

 

А если в неделю 1 раз 5 литров? Это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый полезный овощ осени – картофель

В погоне за заморскими продуктами, разнообразящими осенью наш рацион, мы часто забываем о привычных овощах, доступных по цене, необходимых для здоровья и вкусных. Об ароматной и рассыпчатой картошке, например, которая считалась на Руси всегда основой трапезы.

Особенно в осеннюю погоду картофель нужно есть, поскольку он обогащает организм «щитом» от гриппа и простуд — необходимым витамином С. В этом уверены эксперты. Кроме того, в картофеле содержится такое вещество, как калий. Он служит регулятором давления у людей, обмена поступающих веществ, уровня жидкости и контролирует работу нервов. В течение дня, уверены врачи, нам требуется 4 700 мг калия. Если включать картошку в рацион, то овощ сможет перекрыть дневную норму вещества и поддержать здоровье. Особенно в период холодов.

Будьте здоровы!

Edited by Лучик солнца
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно в осеннюю погоду картофель нужно есть, поскольку он обогащает организм «щитом» от гриппа и простуд — необходимым витамином С.

Больше всего витамина С в красном болгарском перце (больше, чем даже в лимоне). Если еще к картошечке болгарский перчик - то будет двойная защита :) Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,5-0,8 литров в день

В таких дозах в день и спится можно. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, но на мой взгляд, самой полезной приправой осенью считаю так называемый "огонёк": пропущенные через мясорубку юсуповские помидоры + чеснок + красный болгарский перец + жгучий перец. Это просто кладезь витамина С и прочих полезных веществ.

Edited by Lioness
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред красного перца

Красный перец относят к роду травянистых растений из семейства пасленовых, которое внешне напоминает достаточно крупный стручок. Родом он с американского континента. У нас он давно стал привычным на столе продуктом, поэтому польза и вред красного перца хорошо изучены специалистами.

 

У этого овоща невероятно богатый витаминный состав. Известно, что польза красного перца в том, что по содержанию витамина С он опережает даже лимоны. Вкус этого плода зависит от содержания в нем специфического вещества – капсаицина. Именно его концентрация влияет на то, каким будет перец, горьким или сладким.

 

Тот же витамин С обладает антигистаминными свойствами, облегчающими дыхание. Но польза красного перца еще и в том, что он содержит витамины группы В, Е, РР, К и каротин. Кроме того, состав этого растения богат сахарами, азотистыми веществами и эфирными маслами. В немалом количестве собраны в нем такие микроэлементы, как сера и калий, натрий и фосфор, кальций и железо, кремний и хлор.

 

Красный перец – непременный спутник диет для людей с расстройствами пищеварения. Также, польза красного перца в присутствующем в нем ликопине, который оказывает действие, препятствующее развитию раковых клеток. Хорош он и для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

 

В красном перце немного калорий, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион тем, кто избавляется от лишнего веса, поддерживает себя в форме. Кроме того, доказано, что благодаря набору веществ, польза красного перца в способствовании омоложению и улучшению состояния кожи. Его употребление в пищу может предотвратить преждевременное облысение.

 

Врачи считают, что красный сладкий перец помогает при бессоннице, снимает стрессовые и депрессивные состояния. Полагают, что польза красного перца в воздействии, улучшающем память и укрепляющем иммунитет. Этот плод при регулярном потреблении укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также, хорош при авитаминозе и анемии. Находящиеся в нем вещества воздействуют на организм, снижая давление, разжижая кровь и препятствуя образованию тромбов.

 

Основные неприятности красный перец может доставить людям с больным желудком и при злоупотреблениях. Дело в том, что перец по своему составу раздражает слизистые оболочки. Пожалуй, это единственная опасность. Достаточно придерживаться рекомендаций специалистов, чтобы была получена только польза и вред красного перца не сказался на здоровье.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Портал о продуктах, еде, правильном питании

это не единственный источник... :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это не единственный источник...

 

Ясное дело. Но все тоже есть. Слово в слово. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Об ароматной и рассыпчатой картошке, например, которая считалась на Руси всегда основой трапезы.

Так картошка на Руси совсем недавно в рационе появилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы тема была более интересной можно просто задавать вопросы об интересующих Вас продуктах питания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы тема была более интересной можно просто задавать вопросы об интересующих Вас продуктах питания.

 

А если в неделю 1 раз 5 литров? Это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.