422 posts in this topic

Так чта будем считать, что знакомый знакомого Трю добыл мясо, отняв его у россиянина

Пральна, где-то в России типа сам подстрелил.. И было это лет 10 назад :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жмуры обижались и жаловались?

Родственники .. стока бабла ухлопать и тут на тебе .. я бы тоже разорался :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.... плов можно сделать с курагой вместо мяса.... ИМХО

... Но рассольник с макаронами или рисом - это как плов с курагой вместо мяса.

Судя по всему, Вы явно задумываетесь о переходе на вегетарианство, можно заменить в плове мясо не курагой, а заранее отваренной фасолью. Вкусно, попробуйте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так чта будем считать, что знакомый знакомого Трю добыл мясо, отняв его у россиянина или в магазине.

Про зоопарк забыл, может быть оттуда его ...вытащили..этого медведя. :D

 

Открыла данную тему в надежде на то, что очень скоро... лет этак через 5, а может чуть больше, продолжит её уже специалист по данному профилю, я имею ввиду медицину.

Был задан вопрос, а я лишь просто постаралась найти достойный и грамотный ответ, только и всего :)

Вы имеете отношение к медицине?

*Правильное* питание, немного не совсем медицинский термин.

Вот всё что связано с питанием, это ещё и благосостояние людей зависит напрямую.

 

Рассольник - очень вкусный суп, особенно с перловкой, на хорошем костном бульоне - просто прелесть, особенно, если с душой приготовленный и с умением.

 

Ты понимаешь, это типичные вкусовые предпочтения людей, я точно также не понимаю, как можно есть зелень, у меня пучок укропа в чистом виде вызывает только рвотный рефлекс, а кто-то с удовольствием его ест.

Не люблю я перловку, в семье знают это и никогда не делают эту крупу. Есть много других вкусных вещей.)

 

А за чем ты ешь пучками ...зелень? :blink: Авитоминоз?

Зелень ...есть любители, я тоже люблю, но с чем то. Я её ем в салатах, в супах, во вторых блюдах. А когда сам что либо готовлю, то зелень всегда у меня в дополнении это и укроп, и кинза,и базилик разного цвета, и мята, тимьян,размарин и т.д, в зависимости что готовлю.У меня товарищ, русский по национальности, приехал в Фатерлянд с Кавказа, так они пучками дома едят кинзу и мяту, используя эти травы везде где можно, они к этому привыкли. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если непереносимост лактозы, то как быть?

Переходите на сою, Таурус.)

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, Вы явно задумываетесь о переходе на вегетарианство

Кажется, Вы меня неправильно поняли :) Или я неправильно выразилась :)

 

Вот всё что связано с питанием, это ещё и благосостояние людей зависит напрямую.

Не зависит. Правильно - не значит дорого, Сталкер :) Самое правильное - это как раз самое простое и доступное :) Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект: встаёшь как заново родившийся!

 

 

 

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

 

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

 

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

 

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

 

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

 

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

 

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

 

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

 

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

 

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

 

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).

 

 

 

Пожалуйста, помните, что все, что делаешь, надо делать с удовольствием, или не делать этого вовсе!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безе: польза и вред

54b73b9927112.jpg

Легкие, воздушные и очень сладкие. Ах, безе... Хрустящее, рассыпчатое, нежное или, наоборот, мягкое внутри, как сахарная вата, печенье с румяной хрустящей корочкой снаружи… Ммм, наслаждение… :rolleyes:

Слово безе французского происхождения - baiser, что в дословном переводе означает поцелуй. Выпекают печенье безе при низких температурах (не более 108°С) на протяжении длительного времени. То есть можно сказать, что его не пекут, а подсушивают. Кстати, после термической обработки оно может долгое время оставаться в духовке, за что изделие и получило название забытое печенье.

Готовое безе должно быть сухим и хрустящим, темной корочкой оно не отличается. Хранить это кондитерское изделие в холодильнике непозволительно в связи с тем, что так оно отсыревает. А вот в герметичной упаковке печенье безе может храниться приблизительно неделю. Калорийность безе составляет около 304 ккал на сто граммов.

Кстати, если безе используют в качестве верхнего слоя другого десертного блюда, оно может выпекаться и при более высоких температурах и в течение меньшего временного промежутка. Такое безе получается более мягким и имеют запеченные кончики. Кстати, вкус печенья безе отменно сочетается со нежностью сливок и ароматом свежих ягод и фруктов.

 

 

Состав безе

Состав безе, как и все гениальное, прост:

белок куриного яйца и сахарный песок. Кроме того, нередко при приготовлении этого десерта многие кулинары добавляют натуральную ваниль, ванилин, эссенцию с аналогичным ароматом или ванильный сахар для придания характерного запаха.

Однако в виду определенного способа приготовления этого сладкого лакомства состав безе нередко предусматривает использование не сахара, а сахарного сиропа, в частности в горячем виде. Тогда при взбивании яичный белок заваривается.

 

Польза безе

Польза безе для здоровья человека заключается в том, что в основе этого печенья лежит яичный белок, который является богатейшим источником ниацина. А это вещество, как известно, необходимо для стимуляции активности мозга и его полноценной работы. Также есть в этом полезном продукте холин, который обладает способностью выведения из печени ядов и токсичных веществ, он же помогает улучшать память.

 

Вред безе

Кстати, распространенное мнение по поводу вреда яиц, а значит и вероятного вреда безе за счет повышенного количества холестерина и жира, можно сказать, что что в яичном белке эти вещества полностью отсутствуют. А значит и неблагоприятного влияния на организм от употребления этого печенья не наблюдается.

 

Будьте здоровы! Ешьте на здоровье, только в меру! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
552faeac14389.jpg
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СИГНАЛЫ ОРГАНИЗМА: ЧТО ДОЛЖНО ВАС НАСТОРОЖИТЬ!

Чтобы вовремя обратиться к специалисту и успешно вылечить недуг, давайте разберемся, какие симптомы Вашего организма должны Вас насторожить.

Чтобы вовремя выявить заболевание, внимательно наблюдайте за изменениями в организме.

1. Покажите себе язык. Здоровый – нежно-розовый, если он обложен белым налетом – проверьте желудок и кишечник, желтоватым – печень, имеет синеватый оттенок – сердце.

2. Проведите по волосам рукой. Несколько волосинок остается между пальцами – признак снижения иммунитета. Нужно узнать причину, сдав общий анализ крови и биохимию.

3. В глазах полопались сосудики – возможны повышение внутриглазного давления и проблемы с мозговым кровообращением.

4. Щеки и шея краснеют даже при небольшой физической нагрузке – измерьте давление и делайте это регулярно, поскольку это признак гипертонии.

5. Шея выглядит припухшей – покажитесь эндокринологу, возможна гиперфункция щитовидки.

6. Плечи находятся на разном уровне – одно выше другого – симптомы остеохондроза грудного отдела позвоночника.

7. Белки глаз приобрели желтоватый оттенок – это неоспоримый признак нарушения работы печени или желчного пузыря.

8. По утрам отекают нижние веки – проблемы с почками или мочевым пузырем.

9. Лицо стало мраморно-бледным, а губы раскраснелись – возможно скрытое воспаление.

10. В районе носогубного треугольника пролегают синеватые тени, губы стали бледными – обратись к кардиологу.

Обращайте внимание на сигналы Вашего организма и будьте здоровы!

Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK, это на основе вашего многолетнего опыта? ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK, это на основе вашего многолетнего опыта? ;)

я прошу прощения, что встреваю в Ваш предполагаемый диалог, но мое мнение, что это в первую очередь на основе копирования информации с просторов интернета, а потом уже многолетнего опыта :)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

del

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неожиданно :icon_eek:

 

Пять чисто русских болезней

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неожиданно

Действительно неожиданно :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, к нам домой приходит медсестра и делает внутривенные уколы и капельницу, вопрос, сколько сейчас стоят такие услуги, женщина сама пожилая, цен не говорит, говорит, что не знает, т.к. давно на пенсии и ходит по всем нашим соседям за "сколько дадут". Делает хорошо, не хочется обидеть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутримышечные от 3 до 5 000. Внутривенные от 5 до 10 000.

Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутримышечные от 3 до 5 000. Внутривенные от 5 до 10 000.

А капельница :) ? Спасибо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутримышечные от 3 до 5 000. Внутривенные от 5 до 10 000.

Я живу в провинции, может быть именно поэтому у нас цены чуть ниже.

Сколько себя помню, цена одного укола приравнивалась к цене одной лепёшки, + чуть больше внутривенные инъекции. Но если человек считает, что это совсем маленькая сумма, то каждый, исходя, из своего собственного кармана может уровнять ту или иную сумму. На счёт капельницы, всё зависит от того, сколько именно часов проводит медсестра рядышком с больным, сколько дней будет проводиться капельница. Вы в праве оценить её труд и соответственно исходя, из собственного кармана отблагодарить её за работу.

P.S. Помнить нужно одно, что есть вероятность того, что придётся обращаться к данному человеку повторно.

Edited by ЛучиK
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат

Всегда подозревал, что вегетососудистая дистония - ленивый диагноз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда подозревал, что вегетососудистая дистония - ленивый диагноз.

Нервы это, да.

Оно диагностируется и называется именно так, вполне возможно, что за границей это называется по-другому и лечится преимущественно психологами и психотерапевтами.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лечится преимущественно психологами и психотерапевтами.

Вот именно. А у нас вроде не лечатся от этого

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А капельница ? Спасибо.

Капельница - это и есть внутривенно :) Струйно внутривенно может быть 5 000, капельница от 5 000 до 10 000. Медсестры сами говорят цену. Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень часто чувство "сгоревшего" пищевода, как после употребления очень крепких спиртных напитков типа чачи или медспирта. В молодости было знакомо это чувство. На изжогу не похоже.

Спиртное сейчас пью редко или очень редко и понемногу.

А это неприятное ощущение наоборот даже после редких пьянок с обильным возлиянием не бывает.

Может неправильно питаюсь? Еда обычная. Острым-солёным-копчёным совсем не увлекаюсь, кроме колбасы - но в меру.

 

Кто подскажет - может какие-либо лекарства надо пропить? В тырнете ничего не нашёл.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте всё же обратиться к специалисту, ведь то, что подходит другим, может просто навредить вам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.