422 posts in this topic

Все мы каждый день ходим в магазин за покупками. На полках представлено огромное множество продуктов питания как отечественных, так и зарубежных производителей. Как выбрать из такого изобилия хорошие продукты? Об этом и многом другом и пойдёт речь в данной теме.

В комментариях к каждому продукту вы можете поделится с читателями своим положительным или отрицательным опытом.

53f22e1c18d22.jpg

Советы как выбрать вкусный арбуз и сохранить здоровье

Покупать этот продукт питания с каждым годом становится все трудней и опасней. Удачно приобрести «чистый», без нитратов, спелый и полезный для здоровья арбуз на сегодняшний день считается большим успехом. Поэтому, если покупатель хочет не только выбрать вкусный арбуз, но и сохранить свое здоровье, ему необходимо взять на заметку основные советы, ниже представленные в этой статье.

 

Чтобы убедиться в качестве арбуза, нужно не просто взглянуть и постучать по нему, а подойти к этому вопросу максимально всесторонне: выбрать место покупки, внимательно осмотреть и ощупать, разрезать, изучить внутренности, попробовать и правильно сохранить. Обо всем по порядку.

Когда и где покупать

Опасайтесь ранних арбузов, которые с большой вероятностью подкормлены удобрениями для быстрого роста. Лучше покупать в проверенных, надежных местах. Избегайте загазованных мест продаж (трассы, дороги) - арбузы хорошо впитывают окружающий воздух.

Внешний осмотр

 

 

  Reveal hidden contents

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред каши

 

Пожалуй, только став взрослым человек начинает осознавать, что такое польза и вред каши. Большинство склонны к положительному мнению: каша богата крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, усваивается постепенно и не требует больших затрат времени на приготовление.

Топ-каши – это, конечно: манная, гречневая, рисовая, овсяная, пшенная и геркулесовая. Польза рисовой каши объяснятся богатством клетчатки и витамина В, а гречневая известна своей низкокалорийностью. Составляющие овсяной каши нормализуют работу кишечника, манная каша способна вывести жиры, а пшенная лишние соли – она просто незаменима при мечтающих сбросить вес и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Польза каши заключается еще и в источнике энергии – углеводах.

 

Но стоит отметить и вред каши. Многие дети способны ее съесть только с жесткого требования родителей через уговоры и угрозы. А может организм детей интуитивно понимает, что каша способна навредить? Ведь большая ее часть состоит из крахмала, который, попадая в организм, превращается в глюкозу – избыточная дозировка глюкозой приводит к диабету. А глютин, который есть в овсянке, вымывает из организма кальций, пшенная каша не рекомендуется людям, у которых понижена кислотность желудка – такая каша долго переваривается.

 

Но все, же вред каши минимален. А потому на чаше весов «польза и вред каши» определенно перевешивает польза. К тому же это один из немногих продуктов, который рекомендуется детям с самого раннего возраста.

Польза и вред овсяной каши

53f2c0f12cfca.jpg

 

 

  Reveal hidden contents

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/18/2014 at 16:55, Лучик солнца said:

Надеюсь, что советы ... Будьте здоровы!

 

Какая же ты Молодец!

Спасибо за советы про кашу и про арбуз - жду новых советов!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я ем замоченую кашу: хлопья 5 злаков Царь каша высыпаю в посудку, заливаю кипятком, и под тарелкой держу, пока умоюсь и т.д. Потом поливаю парой ч. ложечек меда, перемешиваю и ем. Запиваю кефиром, мне очень нравится. На молоке сваренные каши не ем, не могу, организм не принимает.

 

По теме, кто-нить отбелива зубы по технологии Beyond Polus? Почитала положителны отзывы, оказывается в Садафе делают, стои 900 тыщ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 12:32, Ulikta said:

я ем замоченую кашу

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбеливание зубов Beyond polus - голливудская улыбка.

Улыбка это одна из первых вещей, которые люди замечают, когда встречают Вас. Ежедневно мы употребляем напитки и продукты, которые неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте зубов. Со временем образуется тёмный налёт, изменяется цвет эмали и обычная гигиена полости рта становится бессильна...

Отбеливание зубов Beyond polus это инновационная, высокотехнологичная, безболезненная, абсолютно безопасная и эффективная методика профессионального отбеливания, не вызывающая повреждения зубов. Отбеливающая установка имеет уникальную особенность лампы активатора, которая позволяет использовать технологию «холодного света», за счет которой эффективность отбеливания зубов значительно увеличивается. Свет излучаемый лампой активирует отбеливающий гель. Таким образом происходит процесс отбеливания зубов.

Показания к отбеливанию зубов технологией Beyond polus:

  • желтые и коричневые зубы
  • флюороз
  • изменение цвета депульпированного зуба

Противопоказания к отбеливанию зубов технологией Beyond polus:

  • не рекомендуется проводить процедуру беременным или кормящим женщинам и пациентам моложе 16 лет.
  • необходимо прервать процедуру отбеливания, если пациент сообщает о серьезной чувствительности зубов, удаляют весь отбеливающий гель перед нанесением фтористого геля.

Перед отбеливанием рекомендуется провести профессиональную гигиеническую чистку зубов!

Этапы отбеливания технологией Beyond polus:

  • определяется оттенок эмали зубов;
  • на губы наносится защитный крем;
  • устанавливается щёчный ретрактор для фиксации рта в открытом положении;
  • прокладывают ватные валики с обеих сторон;
  • тканевой салфеткой защищается область лица вокруг внешней стороны щечного ретрактора;
  • установка изоляции, для предупреждения ожога слизистой рта;
  • нанесение отбеливающего геля толщиной 2-3 мм на сухую поверхность зубов;
  • лампа Beyond polus находится в передней части рта пациента под углом 90 градусов. (На время действия лампы, пациенту одевают защитные очки). Этап повторяется в три цикла, каждый по 10 минут. После каждого цикла меняется отбеливающий гель.
  • по окончанию процедуры удаляется изоляция и водой тщательно полощется полость рта;
  • оценка результата процедуры.

После процедуры отбеливания зубов, в течение как минимум двух дней, необходимо:

  • ограничить до минимума приём напитков и пищи содержащей красители (кофе, чай (чёрный и зелёный), красное вино, борщ, соевый соус, соки и напитки тёмного цвета)
  • полностью отказаться или ограничить до минимума от курения
  • следуйте указаниям врача по уходу за зубами после процедуры отбеливания

Часто задаваемые вопросы:

 

 

  Reveal hidden contents

 

Edited by Лучик солнца
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 16:21, Лучик солнца said:

А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь!

Только не в кашах быстрого приготовления :)

Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления. Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее. Только равноценна ли такая замена? Возьмём, например, овсяные каши быстрого приготовления.

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред – да.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Главными полезными веществами овсянки являются особые пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, связывающей холестерин, что может уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред пива

 

Пить или не пить? — вот в чём вопрос. Любители пива убеждают, что этот пенный искрящийся напиток обладает неповторимым вкусом и несёт только пользу организму, в то время как их оппоненты, напротив, считают, что вред пива очевиден. Чтобы добраться до истины, необходимо просчитать все за и против.

 

Пиво – напиток очень древний. Секреты пивоварения были известны египтянам ещё в 2800 г до н.э. Напиток этот уже тогда был невероятно популярен. Возвращаясь к теме «польза и вред пива», стоит упомянуть, что употребление его в средневековье помогало справиться с вспышками холеры и чумы. Говоря о пиве сегодня, нужно понимать, что польза пива исчисляется выпитым количеством.

 

Незнание истинной сущности пива породило множество всяких домыслов и мифов. Например, многие считают, что пивной алкоголизм – это выдуманная проблема. Но такая психическая болезнь действительно существует, причём зависимость от пива возникает так же быстро, как и от сигарет. Распитие «пенного» ни к чему не обязывает, поэтому пить его за улице, дома, в компании или без не считается зазорным.

 

Многие любители пива уверяют, что в нём много витаминов, чрезвычайно полезных для организма. В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна. Этот напиток является источником кремния. Также в нём присутствует кальций, натрий, магний, фосфор, которые поступают из солода, богатого витамином В. Однако при чрезмерном употреблении, все минералы и витамины вымываются из организма за счёт увеличения количества мочи. Деминерализация организма ведёт к снижению иммунитета и раздражительности.

 

Говоря про вред пива, нужно отметить, что помимо витаминов в нём находятся ещё и опасные для здоровья альдегиды, метанол, сивушные масла и эфиры, образующиеся в процессе брожения. Они как раз и наносят удар по печени. К тому же в пиве содержится кобальт, ослабляющий сердечную мышцу и кадаверин, являющийся аналогом трупного яда. Благодаря этим элементам пиво становится пенным и может храниться годами, но здоровью от этого пользы мало. Смолы хмеля канцерогенны, из-за них может возникнуть рак кишечника или подагра. При употреблении вместе с пивом «солёненького», нарушается водно-солевой обмен.

 

В защиту пива высказались медики на международной конференции. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление пива в небольших дозах может снизить риск заболеваний, таких как: ишемическая болезнь сердца, остеопороз, диабет. Явная польза пива в том, что оно является отличной профилактикой против камней в почках.

 

Делая выводы о пользе и вреде пива, хочется сказать, что всё хорошо в меру. Поэтому, выпивая по несколько литров в день, не нужно надеяться на безобидность своих действий. Последствия могут быть необратимы! Будьте здоровы!

Edited by Лучик солнца
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 16:47, Лучик солнца said:

В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна.

Интересно, умеренное - это сколько? :icon_eek:

 

  On 8/19/2014 at 16:47, Лучик солнца said:

ежедневное употребление пива в небольших дозах

Требую огласить дозы умеренности :blush:

 

  On 8/19/2014 at 16:47, Лучик солнца said:

выпивая по несколько литров в день

Означает ли это, что литр - два - это нормально и умеренно? :icon_eek: Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 16:58, Lioness said:

Требую огласить дозы умеренности

Имхо. От 500 гр до 1 литра :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:01, shurik2004 said:

Имхо. От 500 гр до 1 литра :rolleyes:

Польза и вред зависят от количества и качества выпитого. Здоровым людям без хронических заболеваний специалисты рекомендуют пить не больше 0,5 л пива в день и минимум два раза в неделю отказываться от него вовсе. ©
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 16:58, Lioness said:

Требую огласить дозы умеренности

Полезной для здоровья считается доза 0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:16, Лучик солнца said:

0,5-0,8 литров в день. Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.

Понятно. Значит, смело пьем по 0,5 пива каждый день (с перерывом в 2 дня) и алкоголизм, отеки и ожирение нам не грозят :1111493705:
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:16, Лучик солнца said:

Тех, кто пьет больше, ждут ожирение, отеки, алкоголизм.

 

А если в неделю 1 раз 5 литров? Это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый полезный овощ осени – картофель

В погоне за заморскими продуктами, разнообразящими осенью наш рацион, мы часто забываем о привычных овощах, доступных по цене, необходимых для здоровья и вкусных. Об ароматной и рассыпчатой картошке, например, которая считалась на Руси всегда основой трапезы.

Особенно в осеннюю погоду картофель нужно есть, поскольку он обогащает организм «щитом» от гриппа и простуд — необходимым витамином С. В этом уверены эксперты. Кроме того, в картофеле содержится такое вещество, как калий. Он служит регулятором давления у людей, обмена поступающих веществ, уровня жидкости и контролирует работу нервов. В течение дня, уверены врачи, нам требуется 4 700 мг калия. Если включать картошку в рацион, то овощ сможет перекрыть дневную норму вещества и поддержать здоровье. Особенно в период холодов.

Будьте здоровы!

Edited by Лучик солнца
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:30, Лучик солнца said:

Особенно в осеннюю погоду картофель нужно есть, поскольку он обогащает организм «щитом» от гриппа и простуд — необходимым витамином С.

Больше всего витамина С в красном болгарском перце (больше, чем даже в лимоне). Если еще к картошечке болгарский перчик - то будет двойная защита :) Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:16, Лучик солнца said:

0,5-0,8 литров в день

В таких дозах в день и спится можно. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, но на мой взгляд, самой полезной приправой осенью считаю так называемый "огонёк": пропущенные через мясорубку юсуповские помидоры + чеснок + красный болгарский перец + жгучий перец. Это просто кладезь витамина С и прочих полезных веществ.

Edited by Lioness
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польза и вред красного перца

Красный перец относят к роду травянистых растений из семейства пасленовых, которое внешне напоминает достаточно крупный стручок. Родом он с американского континента. У нас он давно стал привычным на столе продуктом, поэтому польза и вред красного перца хорошо изучены специалистами.

 

У этого овоща невероятно богатый витаминный состав. Известно, что польза красного перца в том, что по содержанию витамина С он опережает даже лимоны. Вкус этого плода зависит от содержания в нем специфического вещества – капсаицина. Именно его концентрация влияет на то, каким будет перец, горьким или сладким.

 

Тот же витамин С обладает антигистаминными свойствами, облегчающими дыхание. Но польза красного перца еще и в том, что он содержит витамины группы В, Е, РР, К и каротин. Кроме того, состав этого растения богат сахарами, азотистыми веществами и эфирными маслами. В немалом количестве собраны в нем такие микроэлементы, как сера и калий, натрий и фосфор, кальций и железо, кремний и хлор.

 

Красный перец – непременный спутник диет для людей с расстройствами пищеварения. Также, польза красного перца в присутствующем в нем ликопине, который оказывает действие, препятствующее развитию раковых клеток. Хорош он и для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

 

В красном перце немного калорий, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион тем, кто избавляется от лишнего веса, поддерживает себя в форме. Кроме того, доказано, что благодаря набору веществ, польза красного перца в способствовании омоложению и улучшению состояния кожи. Его употребление в пищу может предотвратить преждевременное облысение.

 

Врачи считают, что красный сладкий перец помогает при бессоннице, снимает стрессовые и депрессивные состояния. Полагают, что польза красного перца в воздействии, улучшающем память и укрепляющем иммунитет. Этот плод при регулярном потреблении укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также, хорош при авитаминозе и анемии. Находящиеся в нем вещества воздействуют на организм, снижая давление, разжижая кровь и препятствуя образованию тромбов.

 

Основные неприятности красный перец может доставить людям с больным желудком и при злоупотреблениях. Дело в том, что перец по своему составу раздражает слизистые оболочки. Пожалуй, это единственная опасность. Достаточно придерживаться рекомендаций специалистов, чтобы была получена только польза и вред красного перца не сказался на здоровье.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:54, TAURUS said:

Портал о продуктах, еде, правильном питании

это не единственный источник... :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:57, Лучик солнца said:

это не единственный источник...

 

Ясное дело. Но все тоже есть. Слово в слово. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 17:30, Лучик солнца said:

Об ароматной и рассыпчатой картошке, например, которая считалась на Руси всегда основой трапезы.

Так картошка на Руси совсем недавно в рационе появилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы тема была более интересной можно просто задавать вопросы об интересующих Вас продуктах питания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 8/19/2014 at 18:00, Лучик солнца said:

Чтобы тема была более интересной можно просто задавать вопросы об интересующих Вас продуктах питания.

 

  On 8/19/2014 at 17:24, TAURUS said:

А если в неделю 1 раз 5 литров? Это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.