Posted 03.12.2013 21:02 я ж там умру где нить или убью кого нить В первом случае больше не будешь волноваться насчет денег... Во втором - о тебе позаботится государство и налогоплательщики... Так что не волнуйся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 21:29 После получения положительного ответа и РВП выехать надо в течении 6-ти месяцев... Хотя в законе пока вроде бы прописано про три года... Но там у них какие-то свои заморочки... Все говорят про 6 месяцев... выезжать можно до тех пор, пока действует программа в выбранном вами регионе, остальное домыслы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 21:39 выезжать можно до тех пор, пока действует программа в выбранном вами регионе, остальное домыслы Ладно, разберемся, когда время придет и РВП получу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 23:00 Я тоже участник.Сдавал документы 13 ноября.Паспорт биометрический не требовали.Если есть деньги не мучайте себя звонками в посольство что бы записатся, легче через посредников цена вопроса 100 тысяч сум.Телефоны имееются,кому надо могу поделится.Выбранный мной регион Калининградская область, город Гусев.Цель поездки - получение гражданства,такой опыт есть у моего родственника, с момента прибытия в Россиию по программе, до момента получения гражданства прошло около 3 месяцев, плюс около двух недель для оформления загран. паспорта.Сейчас он здесь.Если вас интересует только гражданство, то самое главное не берите никаких компенсаций, иначе просто так не выпустят вас оттуда.Будете или отрабатывать или выплачивать то что за вас заплатили. Касательно меня : Еду один.Не женат и ранее в браке не состоял,фамилию не менял.Детей нет. Вот мой пакет документов : 1) Свидетельство о рождении (Завереную копию забирают в посольстве) 2) Паспорт (Завереную копию забирают в посольстве) 3) Школьный аттестат (лично у меня просто просмотрели копию, что то не внятно пробубнили и оставили копию у меня, самая не понятка с ним,не могу гарантировать нужно ли переводить или нет) 4) Диплом (Колледж) (Завереную копию забирают в посольстве) 5) Военный билет (Копию так же просто просмотрели и всё) 6) Водительское удостоверение (Завереную копию забирают в посольстве) 7) Справка с ЗАГС - Выдают в архиве загса, в том который на территории гражданского суда (мирзо-улугбекский район, рядом с военным госпиталем), о том что ранее находился/не находился в браке .Стоит справочка 8 тысяч сум.Ждать две недели.Если срочно то сколько стоит я не в курсе, так как с получением не торопился (в посольстве тоже просто просмотрели). Трудовая книжка (Завереную копию забирают в посольстве) - кстати так же заранее просмотрите все печати, особенно на главной странице.Там как я понял должна быть печать с того места где вам открыли трудовую.Но точно не гарантирую. Цена переводов этого пакета - 171 тысяча сум, если переводить в "Переводы №1", контора их находится в самом начале поворота на посольство. Анкетирование - 40 тысяч сум. У тех же, о ком было сказано выше.Не забудьте при себе иметь флэшку или диск , для того что бы электронную копию прихватить без неё никак там. Запись без гемороя - 100 тысяч сум.Об этом говорилось выше 4 фотографии, чёрно-белые матовые, обязательно.Делают их недалеко от переводов номер один цена около 6 тысяч не помню точно уже Итак мы уже потратили 325 тысяч сум.Услуги посредников можно исключить.Так же некоторые люди могут минусовать и водительское удостоверение По РВП : Я ещё пока не собирал справки, так как в то время когда я подавал это было не обязательным.С 1 января будет обязательным,обязательно будете подавать параллельно с документами на переселение,документы нужные для РВП. Я возил дядю по этим конторам и попытаюсь вспомнить сколько что стоит и как делается И так 1) Справка с МВД о судимости/не судимости - Бесплатная, но геморойная.Контора которая их выдаёт находится напротив МВД там где большая стоянка, рядом есть ещё супермаркет"Корзинка".Схема получения - самое главное придти по раньше за час или лучше за полтора часа до того момента как начнут приём документов.Принимают там по хитрому, с 10 утра до 11 утра и с 3 часов дня по 4 часа дня.В остальное время там делать нечего.Мой совет приходите по раньше.Далее.Иметь при себе ксерокопию паспорта и пару листов чисто бумаги, ну и ручку ещё.Нужно будет написать заявление.Образцы есть там и на русском и на узбекском.Так же на оставшихся чистых листах бумаги можно подготовить список, куда заблоговременно себя вписать первым.На одной стороне листа напишите заголовком "Сдача документов" на другом "Получение".При первом посещении естественно себя вписываем в список "Сдача", потом через десять рабочих дней, при получении в список "Получение".Список конечно же не обязательное требование, но без него бардак конкретный, милиционерам по барабану на очерёдность.Так что проявляйте инициативу товарищи! 2) Психоневролгический диспансер - Находится на Лисунова (ориентир дворец Авиастроителей).Стоимость справка 3000 тысячи вроде.Мужчинам иметь при себе военный билет или приписной обязательно!!! Женщинам - вроде только паспорт,точно не могу сказать 3) Наркологический диспансер - Находится на Чилонзаре 2, улица Арнасой в здании бывшего роддома № 7.Особых ориентиров рядом не припомню.Спрашивайте людей,местные подскажут.Стоимость точно не знаю, но не больше 5000 тысяч,наверно тоже 3000.Паспорт иметь обязательно, насчёт билета или приписного помоему не брал дядька с собой . 4) Кожно-венерологический диспансер (КВД) - От моего дома самая дальняя степь.Находится на Сергели.Массив Спутник 7.Сдадите кровь на анализ.Там тоже есть вроде как срочный анализ и как не срочный.Дядька делал срочный , примерно через полтора часа получили ответ.Стоит не больше 15 тысяч , точно не помню тоже.Капитан очевидность хотел бы заметить,что там крахоборят, перчаток нет, ещё чего нибудь нет.Имейте ввиду. 5) СПИД (ПРОООН) - Расшифрововать не буду.Находится вообщем на Чиланзаре 16 квартале (ориентир метро Чиланзар), найти это место проще всего.Тоже будете сдавать кровь.Варианты : простой и нудный анализ стоит 21 тысяча, ждать сколько не знаю.Есть экспресс анализ, он гораздо быстрее, стоит 23 тысячи вроде.Разница не большая 6) Туберкулёз - Сначала едите в поликлинику железнодорожников, та что на Саракульке,там делается снимок, приходите на следующий день к двум часам вроде, платите что то около 15 тысяч,забираете снимок и едете Актепе.В самом начале улицы Мукими (со стороны площади Актепа ) находится это заведение.Есть ориентир. Мебельный магазин.Там эту справку нужно оставить.Честно говоря плохо помню что там делается, платить надо или нет тоже не помню.Находился в состояние жуткого похмелья и упустил некоторые моменты По справкам на РВП вроде всё.Остальное (паспорт и тд и тп) у вас должно быть. И чуть не забыл , перевод всех этих справок стоит 69 тысяч если не ошибаюсь 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 03:36 Спасибо тебе добрый человек!! Прояснил ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 03:39 Вот это понятно, все расписано и без вопросов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 03:45 выезжать можно до тех пор, пока действует программа в выбранном вами регионе, остальное домыслы то бишь ты выбрал один край указал его. и пока ты мутил документы. его закрыли. то че делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:01 то бишь ты выбрал один край указал его. и пока ты мутил документы. его закрыли. то че делать? Звонить и менять регион. выезжать можно до тех пор, пока действует программа в выбранном вами регионе, остальное домыслы При получении РВП - в течении полугода с момента получения. Удостоверение соотечественника действует ограниченное время (три года, если не ошибаюсь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:06 Почему 1800? Я ж не один мне с семейством надо. иначе еще заморочек куча возникнет. Там аккурат под 4000 выйдет. И это че маленькие деньги? На них по два года горбатишься в лучшем случае. 1800 тоже извини не на полу валяются. ну и сиди тогда дальше где сидел. не вижу проблемы. если тебя всё устраивает то ты счастливый человек )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:11 Там аккурат под 4000 выйдет. И это че маленькие деньги? На них по два года горбатишься в лучшем случае. Зизик ты что 170$ в месяц зарабатываешь?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:18 Зизик ты что 170$ в месяц зарабатываешь?! по разному..а еще надо кушать:) и плаить за всевозможные услуги...в итоге дай бог чтобы 150 оставалось, последнее время и того меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:20 по разному..а еще надо кушать:) и плаить за всевозможные услуги...в итоге дай бог чтобы 150 оставалось, последнее время и того меньше. Нуу, не так все плохо оказывается, если еще и копить можешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:22 Нуу, не так все плохо оказывается, если еще и копить можешь. А без этого никак... прислали вакансии. чет фуфловые какие то. зато требования на мильон долларов:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:25 А без этого никак... прислали вакансии. чет фуфловые какие то. зато требования на мильон долларов:) У меня возле дома есть точка по ремонту компов, ксерокс и все сопутствующее этому, так они только на копиях 50000 тыщ делают, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:30 у меня тоже возле дома есть ларек по ремонту и сборке компов. на 4 квадратных метра. один единственный чел сидит -- так вот, там к нему постоянно очередь как в мавзолей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 04:36 Завязал я с ремонтом немного. по крайней мере сложный забросил...дорого это стоит. нашим же арзон надо...и чтоб с гарантией:) Лучше побарыжничаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:04 Работать то как? Молча. Но -только при наличии РВП. Потому тебе и твердят - получай его здесь, не слушай умников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:05 Мне главное чтоб МВД не запороло...и посольство ответило наконец -то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:35 Почему 1800? Я ж не один мне с семейством надо. иначе еще заморочек куча возникнет. Там аккурат под 4000 выйдет. И это че маленькие деньги? На них по два года горбатишься в лучшем случае. 1800 тоже извини не на полу валяются. zzx. если у тебя есть желание но есть сомнения, то почему бы пока просто не податься? Участие в программе бесплатное и свидетельство переселенца ни к чему не обязывает. а времени на рассмотрение сейчас уходит очень много из-за того что программа буксует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:53 (edited) Мне главное чтоб МВД не запороло...и посольство ответило наконец -то Число? на счет МВД - не парься. Времени еще много. Справка тебе понадобится только на РВП, это еще не скоро. Edited 04.12.2013 16:11 by Torg.Uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 06:02 а какие проблемы с мвд? о несудимости? мне когда данная справка понадобилась -- сделали за несколько дней. причем просто так. участковый сам позвонил и сказал иди забирай. или у тебя ЗЗ были какие-то проблемы с законом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 06:04 Я об чем пишу были но давно и то фигня...никто не сидел все чинно благородно. Число? на счет МВД - не парься. Времени еще докуя. Справка тебе понадобится только на РВП, это еще не скоро. Ща можно доки оптом подавать в одно число...оказываеться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 06:15 С любой статьей вопрос решаемый... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 06:41 Я об чем пишу были но давно и то фигня...никто не сидел все чинно благородно. причем тут сидел не сидел если судимостей не было то и фик с ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 06:48 С любой статьей вопрос решаемый... вопрос в цене просто инстанций много было в этом деле.. 0 Share this post Link to post Share on other sites