ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

До 6 месяцев в году можно отсутствовать.

А как Бенж выше писал, что можно не отказываться от узб? То есть я тут и жить, и работать смогу?
0

Да, но, как я писал выше, только до 6 месяцев в году, остальное время нужно будет проводить в России, иначе лишитесь РВП.

0

А как Бенж выше писал, что можно не отказываться от узб? То есть я тут и жить, и работать смогу?

А в чем проблема в отказе? Это вопрос длительный. К тому же Вы можете жить в РУз и с гр-вом РФ, подав на РВП РУз. Будет паспорт ЛБГ.

0

с гр-вом РФ, подав на РВП РУз

Вы хоть представляете, насколько это потом гемморно будет? 80
0

Кто справку из жандармерии брал. можете мне объяснить точно, где брали..сдается мне что меня ввели в заблуждение...

0

@Ртуть, для чего вам это всё? :) На всякий случай?

0

А вдруг я сюда в гости хочу приехать надолго? :spiteful:

Edited by Ртуть
0

А вдруг я сюда в гости хочу приехать надолго?

Вы попробуйте поучаствовать... Не факт, что вообще примут... Если же положительный ответ будет, то думайте дальше...

0

Вы попробуйте поучаствовать... Не факт, что вообще примут... Если же положительный ответ будет, то думайте дальше...

С 1 января будет один ответ на все:) и пишите в графе о трудоустройстве профессию что там есть хотя бы близкую по духу, бортуют...

0

бортуют...

Сам проверял? :db:

0

Волговод, подскажи, где можно найти вакансии для переселенцев... А то на сайте посольства совсем чуть-чуть, да и данные шибко старые...

0

Волговод, подскажи, где можно найти вакансии для переселенцев... А то на сайте посольства совсем чуть-чуть, да и данные шибко старые...

Здесь , здесь , здесь , здесь , здесь и здесь . Оказывается для 2-х региональных ФМС требуется переводчик. Пойти что ли. :lol: :lol: 14 000 и 15 000. Хотя это объявлениям уже месяцев давно наверное уже заняли. :unsure:

Edited by Shuhratjon
2

А при получении Российского гражданства нотариальный отказ от гражданства РУз уже обязателен?

0

А в чем проблема в отказе? Это вопрос длительный. К тому же Вы можете жить в РУз и с гр-вом РФ, подав на РВП РУз. Будет паспорт ЛБГ.

сейчас по факту ЛБГ , как вид на жительство не дают.Мотивируеют тем, что, вроде как ожидается изменение законодательства на эту тему.

Так что отказавшись от гражданства и не получив российское, можно вообще оказаться без паспорта(после выхода указа о выходе из гражданства)

0

@Shuhratjon, спасибо! Пару сайтов уже видел, а вот на остальных покопаюсь :icon_eek:

0

Кро, сайт самый нормальный по РФ, для поиска чего либо.avito.ru

Edited by ArtAndrew
0

Волговод, подскажи, где можно найти вакансии для переселенцев... А то на сайте посольства совсем чуть-чуть, да и д

Смотри: ФМС - ные вакансии все тухлые, смотри на суперджобе, на хэдхантере...ЛинкедИн - тоже неплохой вариант...ьам не для переселенцев специально,но если у тебя есть РВП и ты в процессе натурализации - какая разница?

Так что отказавшись от гражданства и не получив российское, можно вообще оказаться без паспорта(после выхода указа о выходе из гражданства)

Так надо получать. А ЛБГ - по любому дадут.

А при получении Российского гражданства нотариальный отказ от гражданства РУз уже обязателен?

Да. Можно подать тут, можно - там. Там - проще, особенно вариант "по почте".... Читайте внимательно сайты посольства, ФМС, МИФИС, B2R

0

От нашего гражданства отказаться "по почте" не получиться... http://mfa.uz/rus/ko...prosi/vixod_gr/

Ну, этот порядок - даввно существует. Народ тем не менее делает "по удаленке" Последний факт - полгода тому, товарищ посылал из Липецка.

0

товарищ посылал из Липецка.

Ответ-то хоть получил положительный....?

0

Ну, этот порядок - даввно существует. Народ тем не менее делает "по удаленке" Последний факт - полгода тому, товарищ посылал из Липецка.

Де факто это не отказ от гражданство, а нотариальное заявление, которое не соответствует порядку выхода из гражданства РУз и, соответственно, во внимание посольством РУз не принимается, для нашего государства этого не достаточно. Такую бумагу требует ФМС для приема в гражданство РФ, но это-не отказ. Знакомую при сдаче на гражданство в Калуге сразу предупредили, что это только для приема доков на гражданство и что она должна ехать в посольство РУз в Москву

Пусть твой товарищ имеет ввиду, что въехав в РУз без справки о сдаче документов на отказ от гражданства РУз, он может поиметь неприятные моменты, поскольку придется пересекать две границы по разным паспортам и штампы в оба, естественно, не ставят

А ЛБГ - по любому дадут.

Не дают сейчас. Временно, вроде как уже порядка 2-х лет не дают

Ответ-то хоть получил положительный....?

ни разу слышал, чтобы на нотариальное заявление, высланное по почте, кто-то вышел из гражданства

Edited by kazap
1

Пусть твой товарищ имеет ввиду, что въехав в РУз без справки о сдаче документов на отказ от гражданства РУз, он может поиметь неприятные моменты, поскольку придется пересекать две границы по разным паспортам и штампы в оба, естественно, не ставят

иметь два паспорта - преступление?
0

Да!

0

Да!
статью УК в студию! Edited by Torontonian
0

Не замарачивайся об этом живя в Канаде ;)

0