Posted 27.12.2013 06:02 согласен что самому прочесть от и до правильнее но увы не всегда есть такая возможность Камрад, ты только начал этот процесс. У тебя вариантов два: 1) читать самому и быть уверенным в своих действиях, поскольку ты опираешься на первоисточники 2) Платить деньги тем, кто прочел и не быть уверенным ни в чем. Чет я про справку о не\судимости не понял? Надо иль не надо? Конечно надо, ты читать разучился? п.п. 11 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2013 06:06 вы кажется, прямо здесь паспорт получали? Прежде, чем получить заграпаспорт, делала гр.РФ. Это тоже несколько этапов. Тяжко было, хотелось не раз все бросить, но все таки дошла до конца и не зря! И на программу записывалась, звонила сразу с трех телефонов несколько дней подряд и дозвонилась, но уехала своим ходом. P.S. Так что, еще раз пожелаю всем: терпения и удачи, пусть задуманное исполнится!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2013 10:26 насчет дозвона на РВП сказали что пока бесполезно, звоните после 9 января. На вопрос "почему", получил ответ с большоооой улыбкой - настроение у них сейчас праздничное просто. ну ув.форумчанин вы даете, в РФ новогодние каникулы с 1-го по 7-го января. Посольство в этом вопросе придерживается порядка , установленного РФ для всех своих учреждений , в т.ч. за рубежом. а вы не знали?!! много времени не надо чтобы прочитать всего-то одну страницу на указанном выше сайте во вкладке - консульские вопросы/переселение, ну и скопировать файлики и инструкции. если будут вопросы , пишите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2013 20:53 (edited) много времени не надо чтобы прочитать всего-то одну страницу на указанном выше сайте во вкладке - консульские вопросы/переселение, ну и скопировать файлики и инструкции. Вопросов у меня как раз уйма, и не на все есть ответы на сайте, ну или я может просто их не нашел Итак начну по прядку. Как я понял у меня есть сейчас два варианта получения разрешения на РВП (удостоверение и разрешение на переселение в РФ я уже получил в конце ноября этого года) 1) подать его тут. Но тут есть следующие проблемы - дозвониться, что для меня самое проблемное уже больше недели. Даже после дозвона меня запишут уже на весну или даже лето. После сдачи документов жду ответа и того в лучшем случаи получаю добро в конце лета/ начало осени. Насколько я понял гемор по справкам ибо в посольстве требуют с диспансеров о том что не болен а наши в свою очередь такую не дают. На днях в КВД спросил, ответили отказом. Так же минусом является то что нужно подавать тут всем участникам ПрогПересел + присутствовать тут при подачи этих доков, а у меня жена как раз в это время должна выехать заграницу. 2) подать на это самое РВП в уже в России при чем хоть в конце зимы и вроде ждать не нужно для сдачи доков как тут. Программа упрощенная по справкам и вроде особо не придираются как тут. Справки о несудимости не нужно (хотя для мну это не проблема). Ответ ждать так же как и тут 60 дней. Могу подать на РВП будучи участником ПрогПересел один без жены пока что (если я все правильно понял), что значимо мне все упрощает ибо повторюсь, жена в это время должны выехать за рубеж. То есть уже по прибытию позже в РФ она подает на РВП сама уже. Могу я это сделать в свой отпуск. Не отрываясь от работы и ничего тут пока что не теряя я сдаю все справки в Раше и возвращаюсь обратно жду ответа. Вот тут вопрос - ответ нужно забирать лично или могут дать кому то из моих знакомых или вообще выслать по почте мне... Просьба знатоков внимательно прочитавших все что с этим связано отписаться все ли я правильно понял и на самом ли деле второй вариант для меня наиболее подходящий. PS Дед Мороз. подари мне новые наклейки на клаву, а ту я из за старых стершихся много букффф путаю Edited 27.12.2013 20:56 by ahmedlan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2013 20:59 (edited) PS Дед Мороз. подари мне новые наклейки на клаву, а ту я из за старых стершихся много букффф путаю Лучше уж новую клавиатуру. Удачи. Edited 27.12.2013 20:59 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 02:48 про справку о не\судимости не понял? Надо иль не надо? Если на РВП будешь подавать здесь, то нужно. На днях в КВД спросил, ответили отказом. Скажите им, что нужно "справку на выезд". Мне в Яккасарайском КВД сказали, что они с гербовой печатью (именно она на выезд) не дают. Дали номер Городского, в Сергелях. Поехал утром, сдал кровь, после обеда забрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 10:17 Насколько я понял гемор по справкам ибо в посольстве требуют с диспансеров о том что не болен а наши в свою очередь такую не дают. На днях в КВД спросил, ответили отказом. Все диспансеры дают все справки. Без особой спешки сделал все справки за 3 дня. Одно "но": справки для посольства выдаются в городских диспансерах (за исключением психушки). Об этом, к стати, висят объявления на регистратурах всех районных КВД. С тубиком тоже засада: необходимо сделать флюру (где удобно) и сделать по ней заключение в городском (актепе). Про РВП: можно делать и "вразброс", но так - только в РФ, что в свою очередь сильно удораживает процесс. Так что лучше - тут и всем сразу. Плюс еще: пока нет РВП, на нормальную легальную работу в РФ - не устроиться. Вы, любезный, МИФИС почитайте - там практическки все вопросы освещены, плюс масса деталей по всем регионам переселения, включая телефоны, адреса и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 10:49 Не отрываясь от работы и ничего тут пока что не теряя я сдаю все справки в Раше и возвращаюсь обратно жду ответа. Вот тут вопрос - ответ нужно забирать лично или могут дать кому то из моих знакомых или вообще выслать по почте мне... конечно так сделать можно, если в финансах не стеснены. Приезжаете, делаете врем.регистрацию в уст.срок 7 раб.дней (это важно), далее в фмс регистрируете свое свидетельство переселения , получаете информацию о документах для подачи на рвп. Вот здесь как раз и заложена мина для вас - дата сдачи доков на рвп может быть назначена такая, что вас не устроит, т.е на сбор всех справок вам могут дать например 2 месяца (отпуск у вас менее 30 дней). Включаете мозг и доказывайте что вы можете все справки и переводы с нотариальным заверением узб.документов собрать за 15 дней и даже менее. Далее проходите все их диспансеры, т.е. собираете мед.справки, ожидайте что всё платное. В назначенное время сдаете доки на рвп и предупреждаете ФМС о том, что вы временно возвращаетесь в Узбекистан, а через дней 45-50 приедете за ответом. Все. По приезду (а приехать вы имеете право в течении 6 месяцев с даты принятия полож.решения рвп) снова делаете врем.регистрацию в уст.срок 3 раб.дня!!!(это важно), идете в фмс за ответом, если все ОК, сдаете нац.паспорт на проставление штампа РВП вместе с копиями миграц.карты с регой, копией квитанции оплаты госпошлины (хотя может эту копию не надо будет, ведь доки сдавали в РФ). Аналогичную процедуру будут проходить все члены семьи, вписанные в ваше свидетельство переселенца. положительным результатом на рвп является вынесенное решение фмс , т.е. дадут "разрешение на врем.проживание на такой-то срок (не более 3х лет)", что это означает в документальном виде? то что в ваш нац.паспорт поставят штамп , в котором будет напечатано о том , что разрешение на врем.проживание выдано такого-то числа на срок до такого-то числа. Поскольку штамп ставится в паспорт, то явиться надо будет лично + донести копии свидетельства переселенца, копию квитанции оплаты госпошлины 1000 руб , копию миграц.карты. Чтобы оплатить эту госпошлину потребуется в банке показать регистрацию по месту пребывания, т.е. предъявить врем.регистрацию. Эта регистрация ставится в миграц.карту, которую вам дадут при въезде в россию, а оформлять врем.регистрацию надо будет в районном фмс. Конечно утвержденным регламентом процедуры выдачи рвп предусмотрено вынесение решения , т.е. разрешения на врем.проживание в виде отдельного документа на установленной форме и даже его пересылку лицу, на котрое выдается рвп, но на практике этот случай наверное не случается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 10:59 На днях в КВД спросил, ответили отказом ну как раз таки городской КВД и делает как положено, т.е. проводит лабораторные анализы и выдает заключение и ставит гербовую печать. Проблема с писхоневрологическим диспансером (известны случаи об отказах в справке ) и наркологическим диспансером (об отказах справки не слышал). Они лаб.исследования не проводят, поэтому и сообщают что на учете в диспансере не состоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2013 21:07 необходимо сделать флюру (где удобно) и сделать по ней заключение в городском (актепе). Флюрку со справкой вместе делал в Яккасарайском диспансере. Через сутки получил снимок, минут 10 за заполнение справки и гербовую печать. Сам снимок бесплатный, за бланк справки 3 тыщи. Проблема с писхоневрологическим диспансером В каком? Я делал в том, который на Мукими. Очереди нет, на заполнение уходит минут 5. Заподляна была с заверением - главврача не было на месте, пришлось оставлять... Цена вопроса справки - 3 тыщи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 13:02 В каком? Я делал в том, который на Мукими. Очереди нет, речь шла не об этом, а о признании справки этого диспансера в ФМС региона из-за указанной формулировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2013 14:21 когда записывался? Записался в ноябре через электронную почту. Извините что так долго отвечал просто редко сейчас в инете бываю)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 06:30 Проблема с писхоневрологическим диспансером То есть? В смысле - не был, не привлекался - и не дают? Флюрку со справкой вместе делал в Яккасарайском диспансере. Я делал в Железке,заключение по ней в городском (Ак-тепе). если будут вопросы , пишите. Вопрос: с отказом от гр-ва - как решали? Если что - можно в Личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 09:03 с отказом от гр-ва - как решали? Если что - можно в Личку. Если не сложно, мне тоже дублируйте, пожалуйста... о признании справки этого диспансера в ФМС региона из-за указанной формулировки. Дык в Раше наши справки не уважают, заставляют по новой у них все анализы сдавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 12:24 Вопрос: с отказом от гр-ва - как решали? пока что надо рвп получить, а потом уже о гражданстве думать. Дык в Раше наши справки не уважают, заставляют по новой у них все анализы сдавать а вы что подумали взять все мед.справки в Узе и ехать туда сдавать? :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 12:48 а вы что подумали взять все мед.справки в Узе и ехать туда сдавать? :D Я немного о другом... люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы. Только сегодня общался по этому поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 16:06 Я немного о другом... люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы. Только сегодня общался по этому поводу. Нас никто не заставлял пересдавать анализы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2013 17:44 люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы. Нас никто не заставлял пересдавать анализы! если не секрет в каком регионе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 08:58 О тарифах за совершение консульских действий С 9 января 2014 года сборы за совершение консульских действий взимаются Посольством России в национальной валюте Республики Узбекистан – узбекских сумах. Со ставками тарифов можно ознакомиться на официальном сайте Посольства (www.russia.uz) в разделе «Консульские вопросы». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 09:36 (edited) http://www.russia.uz...d/kons.sbor.pdf Прямая ссылка на тарифы. Об этом объявили давно, всякие газетыуз писали. Но это же консульские услуги, т.е. услуги гражданам. Edited 31.12.2013 09:37 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 11:24 если не секрет в каком регионе? В калуге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 14:44 Номер куда дозваниваться в личку скиньте пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 14:47 У меня такое ощущение, что каждый, зайдя сюда, считает своим долгом паровозиком чухнуть тоже :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 14:54 чухнуть тоже Кто-то мне про патриотизм говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 05:36 (edited) И на программу записывалась, звонила сразу с трех телефонов несколько дней подряд и дозвонилась, но уехала своим ходом. А можно приехать в РФ и там стать участником программы переселения. Так не проще будет, чтобы не дозваниваться до посольства и прочее? Можете написать или дать ссылку каков порядок действий при таком раскладе. Edited 01.01.2014 05:36 by Кобра 0 Share this post Link to post Share on other sites