ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

согласен что самому прочесть от и до правильнее но увы не всегда есть такая возможность

Камрад, ты только начал этот процесс. У тебя вариантов два: 1) читать самому и быть уверенным в своих действиях, поскольку ты опираешься на первоисточники 2) Платить деньги тем, кто прочел и не быть уверенным ни в чем.

Чет я про справку о не\судимости не понял? Надо иль не надо?

Конечно надо, ты читать разучился? :) п.п. 11

0

вы кажется, прямо здесь паспорт получали?

Прежде, чем получить заграпаспорт, делала гр.РФ. Это тоже несколько этапов. Тяжко было, хотелось не раз все бросить, но все таки дошла до конца и не зря! И на программу записывалась, звонила сразу с трех телефонов несколько дней подряд и дозвонилась, но уехала своим ходом.

P.S. Так что, еще раз пожелаю всем: терпения и удачи, пусть задуманное исполнится!!!

0

насчет дозвона на РВП сказали что пока бесполезно, звоните после 9 января. На вопрос "почему", получил ответ с большоооой улыбкой - настроение у них сейчас праздничное просто.

ну ув.форумчанин вы даете, в РФ новогодние каникулы с 1-го по 7-го января. Посольство в этом вопросе придерживается порядка , установленного РФ для всех своих учреждений , в т.ч. за рубежом.

а вы не знали?!! :rolleyes:

много времени не надо чтобы прочитать всего-то одну страницу на указанном выше сайте во вкладке - консульские вопросы/переселение, ну и скопировать файлики и инструкции.

если будут вопросы , пишите.

1

много времени не надо чтобы прочитать всего-то одну страницу на указанном выше сайте во вкладке - консульские вопросы/переселение, ну и скопировать файлики и инструкции.

Вопросов у меня как раз уйма, и не на все есть ответы на сайте, ну или я может просто их не нашел

Итак начну по прядку.

Как я понял у меня есть сейчас два варианта получения разрешения на РВП (удостоверение и разрешение на переселение в РФ я уже получил в конце ноября этого года)

1) подать его тут. Но тут есть следующие проблемы - дозвониться, что для меня самое проблемное уже больше недели. Даже после дозвона меня запишут уже на весну или даже лето. После сдачи документов жду ответа и того в лучшем случаи получаю добро в конце лета/ начало осени.

Насколько я понял гемор по справкам ибо в посольстве требуют с диспансеров о том что не болен а наши в свою очередь такую не дают. На днях в КВД спросил, ответили отказом.

Так же минусом является то что нужно подавать тут всем участникам ПрогПересел + присутствовать тут при подачи этих доков, а у меня жена как раз в это время должна выехать заграницу.

2) подать на это самое РВП в уже в России при чем хоть в конце зимы и вроде ждать не нужно для сдачи доков как тут.

Программа упрощенная по справкам и вроде особо не придираются как тут. Справки о несудимости не нужно (хотя для мну это не проблема). Ответ ждать так же как и тут 60 дней.

Могу подать на РВП будучи участником ПрогПересел один без жены пока что (если я все правильно понял), что значимо мне все упрощает ибо повторюсь, жена в это время должны выехать за рубеж. То есть уже по прибытию позже в РФ она подает на РВП сама уже.

Могу я это сделать в свой отпуск. Не отрываясь от работы и ничего тут пока что не теряя я сдаю все справки в Раше и возвращаюсь обратно жду ответа.

Вот тут вопрос - ответ нужно забирать лично или могут дать кому то из моих знакомых или вообще выслать по почте мне...

Просьба знатоков внимательно прочитавших все что с этим связано отписаться все ли я правильно понял и на самом ли деле второй вариант для меня наиболее подходящий.

PS Дед Мороз. подари мне новые наклейки на клаву, а ту я из за старых стершихся много букффф путаю :blush:

Edited by ahmedlan
1

PS Дед Мороз. подари мне новые наклейки на клаву, а ту я из за старых стершихся много букффф путаю :blush:

Лучше уж новую клавиатуру. :D:lol: Удачи.

Edited by Shuhratjon
0

про справку о не\судимости не понял? Надо иль не надо?

Если на РВП будешь подавать здесь, то нужно.

На днях в КВД спросил, ответили отказом.

Скажите им, что нужно "справку на выезд". Мне в Яккасарайском КВД сказали, что они с гербовой печатью (именно она на выезд) не дают. Дали номер Городского, в Сергелях. Поехал утром, сдал кровь, после обеда забрал.

0

Насколько я понял гемор по справкам ибо в посольстве требуют с диспансеров о том что не болен а наши в свою очередь такую не дают. На днях в КВД спросил, ответили отказом.

Все диспансеры дают все справки. Без особой спешки сделал все справки за 3 дня. Одно "но": справки для посольства выдаются в городских диспансерах (за исключением психушки). Об этом, к стати, висят объявления на регистратурах всех районных КВД. С тубиком тоже засада: необходимо сделать флюру (где удобно) и сделать по ней заключение в городском (актепе).

Про РВП: можно делать и "вразброс", но так - только в РФ, что в свою очередь сильно удораживает процесс. Так что лучше - тут и всем сразу. Плюс еще: пока нет РВП, на нормальную легальную работу в РФ - не устроиться. Вы, любезный, МИФИС почитайте - там практическки все вопросы освещены, плюс масса деталей по всем регионам переселения, включая телефоны, адреса и т.д.

0

Не отрываясь от работы и ничего тут пока что не теряя я сдаю все справки в Раше и возвращаюсь обратно жду ответа.

Вот тут вопрос - ответ нужно забирать лично или могут дать кому то из моих знакомых или вообще выслать по почте мне...

конечно так сделать можно, если в финансах не стеснены. Приезжаете, делаете врем.регистрацию в уст.срок 7 раб.дней (это важно), далее в фмс регистрируете свое свидетельство переселения , получаете информацию о документах для подачи на рвп.

Вот здесь как раз и заложена мина для вас - дата сдачи доков на рвп может быть назначена такая, что вас не устроит, т.е на сбор всех справок вам могут дать например 2 месяца (отпуск у вас менее 30 дней).

Включаете мозг и доказывайте что вы можете все справки и переводы с нотариальным заверением узб.документов собрать за 15 дней и даже менее. Далее проходите все их диспансеры, т.е. собираете мед.справки, ожидайте что всё платное.

В назначенное время сдаете доки на рвп и предупреждаете ФМС о том, что вы временно возвращаетесь в Узбекистан, а через дней 45-50 приедете за ответом. Все.

По приезду (а приехать вы имеете право в течении 6 месяцев с даты принятия полож.решения рвп) снова делаете врем.регистрацию в уст.срок 3 раб.дня!!!(это важно), идете в фмс за ответом, если все ОК, сдаете нац.паспорт на проставление штампа РВП вместе с копиями миграц.карты с регой, копией квитанции оплаты госпошлины (хотя может эту копию не надо будет, ведь доки сдавали в РФ).

Аналогичную процедуру будут проходить все члены семьи, вписанные в ваше свидетельство переселенца.

положительным результатом на рвп является вынесенное решение фмс , т.е. дадут "разрешение на врем.проживание на такой-то срок (не более 3х лет)", что это означает в документальном виде? то что в ваш нац.паспорт поставят штамп , в котором будет напечатано о том , что разрешение на врем.проживание выдано такого-то числа на срок до такого-то числа. Поскольку штамп ставится в паспорт, то явиться надо будет лично + донести копии свидетельства переселенца, копию квитанции оплаты госпошлины 1000 руб , копию миграц.карты. Чтобы оплатить эту госпошлину потребуется в банке показать регистрацию по месту пребывания, т.е. предъявить врем.регистрацию. Эта регистрация ставится в миграц.карту, которую вам дадут при въезде в россию, а оформлять врем.регистрацию надо будет в районном фмс.

Конечно утвержденным регламентом процедуры выдачи рвп предусмотрено вынесение решения , т.е. разрешения на врем.проживание в виде отдельного документа на установленной форме и даже его пересылку лицу, на котрое выдается рвп, но на практике этот случай наверное не случается.

0

На днях в КВД спросил, ответили отказом

ну как раз таки городской КВД и делает как положено, т.е. проводит лабораторные анализы и выдает заключение и ставит гербовую печать.

Проблема с писхоневрологическим диспансером (известны случаи об отказах в справке ) и наркологическим диспансером (об отказах справки не слышал). Они лаб.исследования не проводят, поэтому и сообщают что на учете в диспансере не состоят.

0

необходимо сделать флюру (где удобно) и сделать по ней заключение в городском (актепе).

Флюрку со справкой вместе делал в Яккасарайском диспансере. Через сутки получил снимок, минут 10 за заполнение справки и гербовую печать. Сам снимок бесплатный, за бланк справки 3 тыщи.

Проблема с писхоневрологическим диспансером

В каком? Я делал в том, который на Мукими. Очереди нет, на заполнение уходит минут 5. Заподляна была с заверением - главврача не было на месте, пришлось оставлять... Цена вопроса справки - 3 тыщи.

0

В каком? Я делал в том, который на Мукими. Очереди нет,

речь шла не об этом, а о признании справки этого диспансера в ФМС региона из-за указанной формулировки.
0

когда записывался?

Записался в ноябре через электронную почту. Извините что так долго отвечал просто редко сейчас в инете бываю))

0

Проблема с писхоневрологическим диспансером

То есть? В смысле - не был, не привлекался - и не дают?

Флюрку со справкой вместе делал в Яккасарайском диспансере.

Я делал в Железке,заключение по ней в городском (Ак-тепе).

если будут вопросы , пишите.

Вопрос: с отказом от гр-ва - как решали? Если что - можно в Личку.

0

с отказом от гр-ва - как решали? Если что - можно в Личку.

Если не сложно, мне тоже дублируйте, пожалуйста...

о признании справки этого диспансера в ФМС региона из-за указанной формулировки.

Дык в Раше наши справки не уважают, заставляют по новой у них все анализы сдавать.

0

Вопрос: с отказом от гр-ва - как решали?

пока что надо рвп получить, а потом уже о гражданстве думать.

Дык в Раше наши справки не уважают, заставляют по новой у них все анализы сдавать

а вы что подумали взять все мед.справки в Узе и ехать туда сдавать? :D :D :D

0

а вы что подумали взять все мед.справки в Узе и ехать туда сдавать? :D :D :D

Я немного о другом... люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы. Только сегодня общался по этому поводу.

0

Я немного о другом... люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы. Только сегодня общался по этому поводу.

Нас никто не заставлял пересдавать анализы!

0

люди получают здесь РВП, но по приезду их заставляют по новой сдавать все анализы.

Нас никто не заставлял пересдавать анализы!

если не секрет в каком регионе?

0

О тарифах за совершение консульских действий

С 9 января 2014 года сборы за совершение консульских действий взимаются Посольством России в национальной валюте Республики Узбекистан – узбекских сумах.

Со ставками тарифов можно ознакомиться на официальном сайте Посольства (www.russia.uz) в разделе «Консульские вопросы».

0

http://www.russia.uz...d/kons.sbor.pdf

Прямая ссылка на тарифы. Об этом объявили давно, всякие газетыуз писали. Но это же консульские услуги, т.е. услуги гражданам.

Edited by BENJIRY!
0

если не секрет в каком регионе?

В калуге.

0

Номер куда дозваниваться в личку скиньте пожалуйста!

0

У меня такое ощущение, что каждый, зайдя сюда, считает своим долгом паровозиком чухнуть тоже :lol: :lol: :lol:

0

чухнуть тоже

:facepalme: Кто-то мне про патриотизм говорил.
0

И на программу записывалась, звонила сразу с трех телефонов несколько дней подряд и дозвонилась, но уехала своим ходом.

А можно приехать в РФ и там стать участником программы переселения. Так не проще будет, чтобы не дозваниваться до посольства и прочее? Можете написать или дать ссылку каков порядок действий при таком раскладе. Edited by Кобра
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.