ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

:facepalme: Кто-то мне про патриотизм говорил.

Родина там где попе тепло :lol:
1

Родина там где попе тепло :lol:

А у вас в брата в Москве нет? (с) Брат 2

Edited by Enigma
0

Так не проще будет, чтобы не дозваниваться до посольства и прочее?

Здесь плюс в том, что есть, где жить и работать. Там без гражданства сложновато... Уж лучше тут всё получить и туда ехать

2

А можно приехать в РФ и там стать участником программы переселения. Так не проще будет, чтобы не дозваниваться до посольства и прочее? Можете написать или дать ссылку каков порядок действий при таком раскладе.

Конечно проще, и быстрее, только есть одно но:

Если подаёте документы в стране исхода то порядок таков - заявление на участие в программе - РВП вне квоты - гражданство.

А если хотите подавать документы в России, то порядок немного иной - РВП в регионе вселения - заявление на участие в программе - гражданство

То есть сначала нужно сделать РВП, а так как на этот момент участником программы Вы не являетесь, то получать будете в общем порядке по квоте, в этом и загвоздка - шанс получить квоту честным путём очень мал.

Здесь плюс в том, что есть, где жить и работать. Там без гражданства сложновато... Уж лучше тут всё получить и туда ехать

Сомнительное утверждение, особенно если человек едет один, без семьи, так как сидя на месте и зарабатывая копейки у себя в стране,жизнь свою улучшить у Вас не получится, если не жалко времени, то можно и сидеть и ждать, да и сам процесс оформления документов (регистрации, РВП и т.д.) немного затратный, и потом начинается нытьё на форумах как всё в России дорого, от людей, которые вполне пытаются растянуть 300 долларов на три месяца. Если же с самого начала жить и работать в России, то, учитывая российские зарплаты, эти расходы кажутся несущественными и на бюджете особо не сказываются. Да, без гражданства сложнее, выбор вакансий ограничен, но, в любом случае зарабатывать можно, больше зависит от профессиональных навыков.

0

сидя на месте и зарабатывая копейки у себя в стране

Зато у СЕБЯ в стране. Там - неизвестность, здесь всё прогнозируемо. Да, там при желании хоть куда-нибудь, но можно устроиться. Но опять же - отсюда тяжеловато будет прогнозировать... исключение - ехать уже на готовое рабочее место.

Хотя это спор ни о чём, тем более оффтоп.

0

без гражданства или вида на жительство там только улицы мести.

1

Зашел сюда

http://aiss.gov.ru/

там вбил свой регион переселения

Тульская область, Ленинский район

и мне выдают что

Расчет единовременного пособия

Не выплачивается

​И не мало там таких регионов оказывается где нет выплат вообще.

Edited by ahmedlan
0

пока что надо рвп получить, а потом уже о гражданстве думать.

Ясно. Просто по прочтению Ваших постов у меня сложилось ошибочное впечатление, что вы уже прошли этот этап.

0

Ясно. Просто по прочтению Ваших постов у меня сложилось ошибочное впечатление, что вы уже прошли этот этап.

странное у вас впечтление.

а что касается получения гражданства РФ и отказа от Уза, то вовсе не обязательно после получения рвп сразу стремиться подавать на гражданство РФ. Поживите около 2 лет , свидетельство действительно 3 года, а там сами решите что делать с гражданством.

0

Зато у СЕБЯ в стране. Там - неизвестность, здесь всё прогнозируемо. Да, там при желании хоть куда-нибудь, но можно устроиться. Но опять же - отсюда тяжеловато будет прогнозировать... исключение - ехать уже на готовое рабочее место.

Хотя это спор ни о чём, тем более оффтоп.

Если там неизвестность, а тут всё прогнозируемо, то лучше тогда никуда не ехать с таким подходом, так как ситуация не изменится, ни через месяц, ни через год, а готовое рабочее место зам.хакима Тульской области вряд ли предложат, тем более тому, кто продолжает сидеть в Ташкенте.

Вид на жительство не особо решает, вообще у большинства российских компаний деление проходит по принципу есть гражданство/нет гражданство, а наличие РВП, ВНЖ и даже книжечки переселенца, с которыми по-идее можно работать наравне со всеми, мало кого волнует, с другой стороны, отсутствие этих документов и разрешения на работу не является препятствием для нормального специалиста, сказывается кадровый голод.

0

можно еще грузчиком работать на складе.

0

можно еще грузчиком работать на складе.

или директором мясокомбината)

0

. Поживите около 2 лет , свидетельство действительно 3 года, а там сами решите что делать с гражданством.

Зачем тогда вообще затевать всю канитель?

0

Зачем тогда вообще затевать всю канитель?

это уже каждый решает сам за себя и без подсказок со стороны.
0

это уже каждый решает сам за себя и без подсказок со стороны.

Естественно. Я о том - если уже ввязался в ГПП и находишься в РФ - о чем думать еще?

0

Естественно. Я о том - если уже ввязался в ГПП и находишься в РФ - о чем думать еще?

на самом деле многое может не понравится. отношение. либо не нашел работу. или не смог приобрести жилье..

поэтому дают возможность подумать и вернуться.

1

Ураааа!!!

Я вчера дозвонился наконец до посольства!!

По номерам что указаны на сайте пробиться я не смог и тут на помощь мне пришел формчанин Игорь!

Он на днях ездил в посольство и не пожалев своего времени узнал номера по которым можно дозвониться

140 72 00

255 62 99

на второй номер я пробился уже с 4го звонка.

Взяла девушка и оооочень вежливо и подробно все расписала

На РВП записали на 30 мая

Первое что спросила - номер свидетельства участника программы переселения, хотя вроде на сайте об этом написано не было.

На вопрос что должно быть указано в справках от диспансеров был ответ - на учете не стоит и не болеет

Вроде КВД главное городское такое выдать может, но от псих и накрк диспансеров я таких справок еще не видел

Срок действия всех справок - 3 месяца.

Удачи всем тем кто так же все еще пытается дозвониться до посольства :palcy:

4

Друзья!!!Помогите разобраться..Я.нашёл работодателя-который согласен принять меня на работу по программе переселения.Как составить гарантийное письмо и куда его отправить?

Edited by Владимир Николаевич
0

Всем здравствуйте!!! Вчера записался по эл.почте на 16.06.2014. Ждать полгода терпения и желания нет. Может у кого нибудь есть подробная информация (желательно от людей из Узбекистана которые сами через это прошли) или ссылка как всё сделать (стать участников госпрограммы по переселению, получить РВП, получить гражданство) уже находясь в России. Заранее большое спасибо.

0

Всем здравствуйте!!! Вчера записался по эл.почте на 16.06.2014. Ждать полгода терпения и желания нет. Может у кого нибудь есть подробная информация (желательно от людей из Узбекистана которые сами через это прошли) или ссылка как всё сделать (стать участников госпрограммы по переселению, получить РВП, получить гражданство) уже находясь в России. Заранее большое спасибо.

Здесь:

http://www.mifis.ru/

http://back2russia.net/

1

Вопрос знатокам. Есть человек- мужчина лет 30+. Он хочет участвовать в программе переселения. Но у него маленькие дети, и он хочет что бы они остались жить здесь в Ташкенте хотя бы лет пять. То есть он сам поедет устроится,купит недвижимость, начнёт дело и только потом заберёт семью отсюда. Возможно ли такое? Если возможно то как это лучше сделать?

0

Возможно ли такое? Если возможно то как это лучше сделать?

Есть несколько вариантов...

1. Подает документы вместе с семьей... Если получает положительный ответ, то уезжает один, и в течении трех лет должен будет забрать детей (свидетельство действительно в течении трех лет)... Недостаток: детям надо будет заново делать РВП...

2. Подает документы сам... После получения положительного ответа уезжает... Становится гражданином, открывает дело, приобретает недвижимость... И потом дети получают гражданство по отцу... Недостатки: точно не знаю...

Это всё общая информация... Пускай те, кто в теме, меня поправят... Или ищите инфу на профильных форумах... Волговод выше дал две ссылки...

0

Жена чудом дозвонилась и ее записали на 19 марта,но по некоторым причинам теперь она временно не может подавать документы.Могу ли я пойти вместо нее и сдать документы на себя?

0

Надо написать письмо и указать что она не может и что бы вас перезаписали.Может и прокатит....

0

Хорошо попробуем.спасибо за ответ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.