ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Напомните мне пожалуйста следующее

- подавать на РВП должны все участники кто подал, верно?

А вот за ответом ехать так же все должны или достаточно присутствие только главного переселенца?

0

подавать на РВП должны все участники кто подал, верно?

При желании, что хотят.

за ответом ехать так же все должны

За ответом звонить нужно в ФМС региона, куда подаёте.

0

- подавать на РВП должны все участники кто подал, верно?

Все совершеннолетние члены семьи...

0

Касательно справок, если на момент подачи доков, срок справки не исетк, то можете спокойно подавать ее.

0

За ответом звонить нужно в ФМС региона, куда подаёте.

То есть когда через 2а месяца ответ будет готов то ехать в посольство мне не нужно будет??

Просто позвонив в ФМС и узнав ответ на это все заканчивается??

0

Вы можете заранее начинать туда звонить. Решение принимают они.

0

Просто позвонив в ФМС и узнав ответ на это все заканчивается??

Вопрос про что: про вступление ГПП или получение РВП?

0

Вопрос про что: про вступление ГПП или получение РВП?

ГПП - это программа переселения? По ней ответ и свидетельство у меня уже есть. я его еще в конце ноября получил.

Меня интересует ответ по РВП. Подают все желающие участники, это понятно а вот когда ответ будет готов то ехать его получать так же должны все участники в посольство РФ в Узбекистане или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию??

0

или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию??

Если не ошибаюсь, то в России... В паспорт ставят печать...

0

одают все желающие участники, это понятно а вот когда ответ будет готов то ехать его получать так же должны все участники в посольство РФ в Узбекистане или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию??

Да, на месте поставят печать в паспорт. Детали объяснят в посольстве, при сдаче доков. Один важный аспект: после получения "добра" в УФМС района переселения, у тебя будет 6 месяцев на то, чтобы получить печать РВП в паспорт.

0

Понял

Спасибо за ответы

Вроде и там еще перед этим самым РВП нужно будет по новой анализы сдавать, верно?

0

Понял

Спасибо за ответы

Вроде и там еще перед этим самым РВП нужно будет по новой анализы сдавать, верно?

В смысле "по новой"? анализы 1 раз сдаются, со всеми документами на РВП, список на сайте посольства есть.

0

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеперечисленными документами, представляет документы, подтверждающие основание выдачи ему разрешения на временное проживание без учета квоты.

Друзья, подскажите пожалуйста какие это документы, которые подтверждают, что я в прошлом состоял в гражданстве СССР.

0

Друзья, подскажите пожалуйста какие это документы, которые подтверждают, что я в прошлом состоял в гражданстве СССР.

Свидетельство о рождении ССРовское скорее всего

0

Правильно. Или паспорт СССР.

0

плюс справка о прописке, по идее

0

плюс справка о прописке, по идее

смысл? прописка вещь эфемерная...паспорта меняют доки меняют, в основном все после совка прописаны.

0

смысл? прописка вещь эфемерная...паспорта меняют доки меняют, в основном все после совка прописаны.

ты этот пункт, видимо, невнимательно читал- " родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР".

документ о прописке как раз и доказывает твое гражданство СССР, что ты не являешься ребенкок непальца и непалки, на 9 месяце беременности оказавшимися с туристическими целями в СССР :)

Во всяком случае с лиц с ЛБГ для подтверждения своего гражданства СССР требуют справку о прописке в тот период

0

Вот нашёл --- один из документов, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР);

0

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

союз "и" означает что ты помимо того, что состоял в гражданстве СССР должен быть рожден еще и на территории РСФСР. То есть если ты рожден на территории Узбекистана то тебе РВП вне квоты не светит, даже если ты состоял в гражданстве СССР.

Edited by треножка
1

То есть если ты рожден на территории Узбекистана то тебе РВП вне квоты не светит, даже если ты состоял в гражданстве СССР.

Ну разве если ты не ЛБГ?

0

Кстати есть интерес!! Может есть кто отправляет в ближайшее время контейнер в сторону Краснодара,Ставрополя или Ростова? И если есть у него свободное место,могли бы скооперироваться..Но только если контейнер отправляется по льготе.в противном случае платить по 4 евро за кг.,не хочется.....

0

Кстати есть интерес!! Может есть кто отправляет в ближайшее время контейнер в сторону Краснодара,Ставрополя или Ростова? И если есть у него свободное место,могли бы скооперироваться..Но только если контейнер отправляется по льготе.в противном случае платить по 4 евро за кг.,не хочется....

Отправляйте на человека с российским паспортом(он же получатель). Больше ничего не надо. 4 Евро это для негражданина.

Ничего сложного.

0

Кто подавал на программу и РВП недавно помогите советом. В заявлении на РВП указывается ИНН , я указал , а вот нужно ли его переводить? И еще непонятно насчет маленькой справки из КВД , когда отдавал на перевод сказали что не надо и перевели только большую , я вот ща думаю может и маленькую надо было? Заранее благодарю за ответ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.