Posted 01.02.2014 17:06 Учителя и медики там в любом регионе востребованы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:15 Все так и запишем - учителем буду. главное чтоб не припахали по спецухе:) а востребованный технари - эт кто7:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:57 Все так и запишем - учителем По специальности мало быть преподом - нужно стаж иметь. востребованный технари - эт кто Точно знаю, что добыча и переработка полезных ископаемых ценится. Ну так же всё, что связано с производством. Ну это я о технарях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:00 ток эт вроде в беларуси жилье дают (адекватное) желающим на селе поработать, а не в россии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:30 ОК, спс. Оплачивают перевозку 5 тонного, понял. А если по программе и отправляешь больше - будет ли льготная растаможка на 20 футовый, к примеру? Кстати после нового года Раша вроде будет обрабатывать только 20 тонники и по программе оплачивается только 5 тонник. @Волговод, где-то попадалась инфа, что если переезжают более трех человек, то можно воспользоваться двумя пятитонными контейнерами... Это надо порыться в программе самого региона... Но инфа стопроцентно была... Льготная растаможка действует и не обязательно на тех кто пользуется ГП.ее можно провести и под тех,кто приезжает на пмж,но не понятия конкретного что такое пмж,поэтому много неразберихи на местах,каждый таможенник трактует как хочет,у кого то листок убытия на пмж,уже является льготным,у кого то,для льгот только внж или полученное гражданство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2014 16:37 Добрый вечер! Вопрос к знающим и прошедшим процедуру записи и прохождения через посольство. Наконец получилось записаться на участие в программе, записали аж на 22 июля 2014г. Подскажите когда лучше начать сбор всех справок, что бы потом по срокам они подошли. Я так предположил, что начав в начале июня уложусь. Остальное думаю перечитать данную ветку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 03:33 Самая "долгая" справка - о судимости/несудимости, она 5 рабочих дней делается (читайте неделю). Всё остальное за 2 дня реально собрать. Перевод - сутки максимум. Но лучше в первых числах июля начать собирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:36 еще смена паспорта долгая тема, потому что еще прописку втыкать надо а у кого домовой нет все еще затягивается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 06:57 (edited) Паспортистка домовую книгу спрашивает? Ты паспорт менял? У тебя паспортистка Рина? Edited 03.02.2014 06:57 by Igoryok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 07:40 Паспортистка домовую книгу спрашивает? Ты паспорт менял? У тебя паспортистка Рина? Я поменял паспортистку в глаза не видел, два и ровд у меня хамзинское, там вся загвоздка в том что паспорт дают чистый, а все штампы сам бегаешь делаешь, о браке быстро поставили после наезда, а вот с пропиской неделю тянули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 10:59 никто не знает телефона, по которому можно узнать, как обстоят дела с рассмотрением твоего заявления по программе переселения? подал документы в середине ноября. до сих пор тишина.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 11:06 люди с июня жду ответа.некоторым кто в мае подавал доки ,ответ пришел.так что ждите .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 11:20 просто знаю семью. подали в начале ноября в тот же регион ( свердловская область) уже получили ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 13:31 просто знаю семью. подали в начале ноября в тот же регион ( свердловская область) уже получили ответ. ожидание 3 месяца это нормально, ждите. позвонят. мне 3,5мес ждать пришлось, теперь уже 2 мес жду решения по рвп вы наверное сдавали заявление+рвп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 14:13 ожидание 3 месяца это нормально, ждите. позвонят. мне 3,5мес ждать пришлось, теперь уже 2 мес жду решения по рвп вы наверное сдавали заявление+рвп? да но про рвп сразу сказали узнавать самому по месту сдачи. т. е. в екатеринбурге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 17:19 сказали узнавать самому по месту сдачи. т. е. в екатеринбурге. Так позвоните и узнайте, как обстоят дела с РВП, заодно и про саму анкету поинтересуетесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 05:28 Так позвоните и узнайте, как обстоят дела с РВП, заодно и про саму анкету поинтересуетесь. так я и спрашиваю телефон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 06:12 так я и спрашиваю телефон... +73432167991 - отдел рвп, но спрашивать бессмысленно, если нет полож.решения по заявлению на участие в ГП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 08:26 спс. а есть телефон по которому можно узнать что либо о своем положении в программе переселения? телефон ЕКБ мне на нужен. там в Екб. сказали, что типа на общих основаниях. в общем отнекиваются как могут. но может не дошли документы до них ещё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 10:52 там в Екб. сказали, что типа на общих основаниях. в общем отнекиваются как могут. но может не дошли документы до них ещё.. просто любопытно - это в каком ведомстве Екб вам так сказали? а вообще обратили внимание, что в заявлении на участии в ГП есть несколько форм с отметками о согласовании? вот все эти ведомства и рассматривают каждое заявление. а на это надо время каждому ведомству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 11:14 спрашивать бессмысленно, если нет полож.решения по заявлению на участие в ГП. Порядок рассмотрения немного изменился с этого года. Теперь анкеты ГПП и РВП рассматриваются вместе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 12:21 Порядок рассмотрения немного изменился с этого года. Теперь анкеты ГПП и РВП рассматриваются вместе. это подаются вместе, а рассматриваются х.з.как. и все равно главенство за заявлением ГП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 19:21 (edited) Порядок рассмотрения немного изменился с этого года. Теперь анкеты ГПП и РВП рассматриваются вместе. на днях человек был в посольстве. Говорят, нет уже совместной подачи на РВП и ГПП. При этом имели наглость делать круглые глаза- а разве так было? Записывают на середину августа Edited 06.02.2014 19:44 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 21:27 Говорят, нет уже совместной подачи на РВП и ГПП. Весело, однако... Хотя, когда подавали доки на участие, в очереди уже слышал разговоры по поводу отмены одновременной подачи... Сейчас залез на сайт посольства... Инфа о том, что с 1-го января одновременная подача на участие и РВП обязательна, исчезла... Волговод еще до НГ про это говорил... Похоже, они поняли, что это плохая затея была... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 05:01 Весело, однако... Хотя, когда подавали доки на участие, в очереди уже слышал разговоры по поводу отмены одновременной подачи... Сейчас залез на сайт посольства... Инфа о том, что с 1-го января одновременная подача на участие и РВП обязательна, исчезла... Волговод еще до НГ про это говорил... Похоже, они поняли, что это плохая затея была... следовательно кто подал документы на РВП вместе с ГП пролетают ?( как минимум по РВП. т.к. срок действия справок проходит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites