ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Ниче не понял, справки делат ьили нет хотя одна у меня уже есть, лучше все сразу подать...

0

. Инфа о том, что с 1-го января одновременная подача на участие и РВП обязательна, исчезла... Волговод еще до НГ про это говорил... Похоже, они поняли, что это плохая затея была...

в принципе, это неудобно, но логично- когда ты подаешь на ГПП, то еще нет установленного факта, что твое переселение подтвердят, могут и отказать, соответственно, про РВП говорить рано. Однако для участников ГПП неудобно- после получения подтверждения надо снова ждать. Особенно если учесть, что запись за ГПП сейчас за полгода,плюс время ожидания подтверждения, плюс теперь отдельно РВП- до года всё в сумме

Ниче не понял, справки делат ьили нет хотя одна у меня уже есть, лучше все сразу подать...

если ты уже записался и на РВП и ГПП, то , может быть, те, для тех, кто уже записался, прокатит. Спишись с консульским отделом

Edited by kazap
0

Волговод еще до НГ про это говорил... Похоже, они поняли, что это плохая затея была...

Идея была удобная только для сотрудников посолянства, которым через нее статистику исполнения ГПП удобно показывать.

Получи зеленую книжку сначала, потом будешь посмотреть.

0

Задолбали они со своей неопределнностью... :icon_evil:

0

Меня записали на июль месяц на подачу документов на гпп и рвп. Я так поняла что мне теперь доки надо собирать токо на гпп???

0

Я так поняла что мне теперь доки надо собирать токо на гпп???

Если записали на одновременную подачу, то лучше уточните, отправив письмо в посольство по электронной почте...

0

Хорошо. что опять появилась тема про программу, раньше тоже была и во многом благодаря ей я теперь гражданин РФ и живу в Воронже! Всем удачи!

А так-же заходите на mifis.ru и back2russia.net - там очень много полезной инфы.

Edited by LEXXUZ
0

ей я теперь гражданин РФ и живу в Воронже!

О как! Земляк, епта! :D

0

О как! Земляк, епта! :D

Как там с работой? Чем занимаетесь?

А то стою перед выбором, тоже склоняюсь к Воронежу.

0

А то стою перед выбором, тоже склоняюсь к Воронежу.

С работой проблем нет, было-бы желание работать. Я работаю электриком в бизнес-центре (оклад 18000 + леваки) и я живу не в самом Воронеже, а в 35 км от города. До работы добираюсь за 1,5 часа на попутке и автобусе, куплю машину будет меньше. Климат практически как в Таше, вот только весна более поздняя. Население вполне нормально относится к приезжим. У нас в посёлке мои соседи очень сильно поддержали продуктами и другой помощью. А дети учатся в лицее который входит в 100 лучших школ России.

Это всё моё мнение о том где живу. (рп Хохольский)

Edited by LEXXUZ
0

С работой проблем нет, было-бы желание работать. Я работаю электриком в бизнес-центре (оклад 18000 + леваки) и я живу не в самом Воронеже, а в 35 км от города. До работы добираюсь за 1,5 часа на попутке и автобусе, куплю машину будет меньше. Климат практически как в Таше, вот только весна более поздняя. Население вполне нормально относится к приезжим. У нас в посёлке мои соседи очень сильно поддержали продуктами и другой помощью. А дети учатся в лицее который входит в 100 лучших школ России.

Это всё моё мнение о том где живу. (рп Хохольский)

18 000 р.- около 600 уе. хватает там? у свой огород? жилье?

0

Я пока в Таше жду решения по РВП, но точка назначения ГПП - Воронеж.

то всё моё мнение о том где живу. (рп Хохольский)

У меня товарищ там дом купил. Вопрос: когда подавали\уезжали? По старой программе? По поводу лицея - он в Воронеже?

0

У меня товарищ там дом купил. Вопрос: когда подавали\уезжали? По старой программе? По поводу лицея - он в Воронеже?

Уехали в мае 2012-го по старой программе. Лицей в рп Хохольский и стоит на одном уровне с гимназиями и лицеями Воронежа в которые детей отбирают на конкурсной основе, а мы пришли сказали есть 2-е деток, взяли без проблем, хотя у нас ещё не было красных паспортов. А друг ваш в Хохольском живёт?

0

А друг ваш в Хохольском живёт?

Он сейчас в мск, но дом покупал в Хохольском. Вопрос: Вы недвижимость приобретали или снимаете?

0

воронеж - хрен догонишь!

0

Лексуз если не секрет а вы по образованию кто?

0

Он сейчас в мск, но дом покупал в Хохольском. Вопрос: Вы недвижимость приобретали или снимаете?

Купили небольшой дом с газом, воду в дом заводил сам, установил водонагреватель и душ. кабину. Сейчас мебель собираю.

Лексуз если не секрет а вы по образованию кто?

После школы служил в армии, потом 10 лет ремонтировал лифты, работал на кабельном тв (Турон), после приезда работал с оптоволокном, теперь просто электриком.

Edited by LEXXUZ
0

Купили небольшой дом с газом, воду в дом заводил сам, установил водонагреватель и душ. кабину. Сейчас мебель собираю.

Приятель мой тоже взял небольшой домик, но коммуникации были введены все +27 соток земли вышло что-то около 670 тыр. Еще вопрос: в удостоверении ГПП у Вас что было написано? г.Воронеж или Воронежская область? К чему вопрос: читая МИФИС - так и не понял, модно ли уч-ку ГППполучить прописку в самом городе, или обязательно - только в области?

после приезда работал с оптоволокном, теперь просто электриком.

А чего волокно бросили?

0

Почем домики нонче там, пусть развалюха но с коммуникациями.

0

закидали беднягу вопросами))

0

Электрику такто больше платят. Знакомы тоже тут ноутбуки чинил с телефонами. Там это не шибко актуально. Тоже ща электриком пашет.

0

г.Воронеж или Воронежская область? К чему вопрос: читая МИФИС - так и не понял, модно ли уч-ку ГППполучить прописку в самом городе, или обязательно - только в области?

г.Воронеж - это самостоятельная территориально - адм.единица как Москва или Питер например?

если нет, то можно в РВП его указывать, и далее региться / прописываться и т.д...

0

Тоже ща электриком пашет.

Тогда вытаскивай из чулана "ПТЭ и ПУЭ" ! :D

0

гляжу я на спрос на услуги оптосварщиков и складывается мнение, что сварщики таки больше поднимают. и большк электриков и больше монтажников. но это для мск и спб. как в других местах - не знаю.

0

под 30 сварщики поднимают, в Айти сфере кроме программерства 30-40 почти потолок, и то не сразу

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.