ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Нашли патрон в виде брелка.

0

Тубик нужен городской, он недалеко от круга Актепе

Я делал в районном. Гербовую печать ставят.

а на Мукими там дурка где?

За общагами (2 9-этажки по правой стороне, если ехать со стороны Текстиля), через дорогу от мойки.

Тубик на той же стороне что и нотариалка,

Через дорогу, на стороне суда. Спроси, там подскажут.

0

Я делал в районном.

ВГ приняло? ответ из региона пришел? в любом случае зачем ходить туда, куда не направляют/требуют?

справка гор.тубика принимается регионами вселения без проблем.

0

Вообщем приключилась со мной неприятность,сняли с поезда.Жена уехала дальше,а я остался.Проблему я решил,но одна осталась, листок убытия уехал с женой на поезде.Вопрос состоит в том: могу ли я купить билет на самолет,чтобы догнать жену без листка убытия и не будут ли у меня проблемы на границе с РФ без этого листка? Как мне поступить в данной ситуации?

В общем-то, проблем быть не должно, но возьми дубликат листка убытия

Edited by kazap
0

Нашли патрон в виде брелка.

может наоборот, брелок в виде патрона?

тоже думаю уехать, пока смотрю в сторону Калининграда. У кого какие мысли где получше, рекомендации или советы?

Edited by Tankist
0

смотрю в сторону Калининграда

Тоже туда смотрю... Плюсы - море недалеко, экология не совсем убитая, зима мягкая, Европа под боком... Минусы - сыро, дождей много... По сравнению с Москвой зарплаты, конечно же, меньше... Но и жилье купить реально... Сравнивал цены с другими регионами (не только на недвижимость), в общем, особых различий нет...

1

ЗП конечно поменьше чем в Москве, но думаю и стоимость жизни тоже ниже. Жильё пока толком не смотрел, вроде 3х комнатные по 70-75 килобаксов в нормальных районах, немного недотягиваю. Оказывается я могу беспошлинно ввезти по программе своё авто и еще там кое какие поблажки есть. Хотя конечно ввозить не буду - мне выгоднее здесь на базаре толкнуть, чем мотать через все Россию.

уезжать если честно не хочется, но понимая что "кина не будет" и смотря на детей и думая о их будущем понимаю что уже давно пора действовать.

Один хороший знакомый в Калиниграде открыл пару летних кафешек - говорит как потеплеет опять туда. Думает делать гражданство уже там, ну или ВНЖ.

Edited by Tankist
1

но думаю и стоимость жизни тоже ниже

Услуги и развлечения стоят ниже... Продукты - вроде бы особой разницы нет (ну или для меня пока плюс минус пять-десять рублей роли не играет)... Машину, конечно, лучше тут продать... Там немцев с Германии пригоняют, цены очень вкусные... Трехкомнатные мне чуть подороже попадались, но зависит от состояния, конечно... А на счет покупки дома не думаешь? Они-то подешевле будут...Единственное, далеко не у всех газ есть...

0

да можно и дом, даже лучше если дом. а построить наверное еще дешевле будет. цены на авто и выбор ваще айс :)

ну или долевое строительство, или ипотека. работу там найду по специальности уверен, да и жена тоже если будет работать то думаю осилим.

Edited by Tankist
0

такое ощущение что весь Узбекистан бежит в Калининград :)

0

А че тянут то, потом опять бегать пытаться дозвониться..нафига.

Про 6 месяцев потом помнишь?

Там немцев с Германии пригоняют, цены очень вкусные...

Крок, я к тебе за машиной приеду, лады?

но понимая что "кина не будет" и смотря на детей и думая о их будущем

Это ключевая мотивация для всех.

Или в Воронёж! :D

0

И это ХОРОШО, вполне рально жилье по иппотеке, да и матчи ЧМ2018, правда сейчас пишут что подоражают http://rugrad.eu/news/655803/

Edited by Smik
0

бежит в Калининград

А также в Калугу, Липецк, Воронеж, Екатеринбург, Ростов и т.д... :)

Крок, я к тебе за машиной приеду, лады?

Лады:) Осталось только там оказаться...

правда сейчас пишут что подоражают

Из-за падения рубля волнуются... Но так по всей России... Надеюсь, что вторичка не так сильно отреагирует...

0

Или в Воронёж!

у меня сестренка там жила, потом они с мужем все таки перебрались в Москву

И это ХОРОШО, вполне рально жилье по иппотеке, да и матчи ЧМ2018, правда сейчас пишут что подоражают http://rugrad.eu/news/655803/

надо валить быстрее :D

Edited by Tankist
0

Минусы - сыро, дождей много...

Сам там бывал? Область в ...опе. Зарплаты даже в банках выдают в конвертах, чтобы экономить на налоге.
0

Сам там бывал?

Нет... Но можно, наверное, почитать о погоде в регионе... Влажность высокая, дождей много... Плюс друзья, которые там живут, подтверждают...

Область в ...опе.

Сам там бывал? А вообще, если серьезно, то тогда кроме Москвы вообще ехать никуда не стоит, да? Просто я в Москву не хочу... Ну не тянет меня туда, хотя и зовут... А ...опы я не боюсь, прививка имеется...

@Smik, ты вроде в Калининграде живешь? Можешь рассказать, что да как? Какие плюсы, какие минусы... Хотелось бы узнать информацию из первых рук...

0

Лады:) Осталось только там оказаться...

Да куда ты денесся? :D

потом они с мужем все таки перебрались в Москву

ГПП в Мск - нету! :D

0

Сам там бывал? Область в ...опе. Зарплаты даже в банках выдают в конвертах, чтобы экономить на налоге.

Давно такого нет, 90% по белому на карточку.

Если молодой то в Москву конечно, много народу даже отсюда туда едут на заработки, климат мягкий, честно сказать так что бы зонтик доставать раз в месяц, но пасмурно постоянно, здесь можно почитать в форумах:

http://rabota39.ru/

http://www.newkaliningrad.ru/forum/

http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=7829&st=5205&start=5205

Edited by Smik
1

судя по вакансиям и зп там предлагаемым область где то на уровне саратова ))

0

да так,это реальные вакансии, еще хотел отметить, здесь военная мафия хорошими вакансиями крутит, что конечно большой + то Польша продукты-одежда на 50% дешевле, дествует договор о приграничном движении, народ после работы в польские магазы мотается.

0

Да и в Воронеже также, и в Ростове... Хочешь большую зарплату, езжай в Москву... Или на Север куда-нибудь... Плюс обычных регионов в том, что там можно купить жилье, продав здесь... Ну или накопить в конце-концов можно...

дествует договор о приграничном движении

Я запамятовал... После получения гражданства сколько надо ждать, чтобы можно было в Польшу нырять?

0

1 год

дисбаланс в зарплатах очень большой, за одну и ту же работу от 30 до 150т., с введением прамых рейсов, гастеров очень много стало, подвинули рынок конечно...

Edited by Smik
1

за одну и ту же работу от 30 до 150т.

Это разница между Кёнигом и Москвой? Или в Кёниге такой разброс?

0

Это разница между Кёнигом и Москвой? Или в Кёниге такой разброс?

здесь, ближе трубе там газпром, нефть, некоторые пищевые, сп, хорошо есть язык знаешь, сразу + на порядок...

0

здесь военная мафия хорошими вакансиями крутит

И вот насчет этого можно поподробнее? Что за военная мафия? И какими специальностями крутят? Военными?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.