ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

свидетельство должны были дать 13 марта.

Почему должны были? Что-то изменилось?

0

Нет. По крайней мере сейчас. Ну может от региона ещё зависит. Знакомый живёт в Хабаровске. Попросил я его сходить в ФМС. Ему там сказали, что я могу прилетать и спокойно подавать документы.

Просто там квот валом, а людей туда едет крайне мало, вот и без проблем.
0

Я запамятовал... После получения гражданства сколько надо ждать, чтобы можно было в Польшу нырять?

По визе не сколько ждать не надо. По МПП если ехать, то нужно три года постоянной регистрации иметь, чтоб ее получить.

1

у меня сосед в конце прошлого года уехал с семьей в хабаровск именно по ГПП. у него он жена и двое детей. там наверное только перелет тыщ 5 баксов стоил.

0

зато подъемные + компенсация за транспорт.расходы , ждать выплату долго наверное пришлось

0

На днях обсуждали этот вопрос на back2russia - срок ожидания от 1,5 до 6 месяцев (и это соответствует моему личному опыту).

0

а когда можно начинать подавать на компенсацию транспортных расходов? посольство вот дало бумажку-памятку, а о сроках ни-ни ...

0

@Bublik, ужаааас!!! Целых пять тысяч???

Повторюсь еще раз... Чем тебе конкретно так мешает программа переселения, что ты здесь сидишь и ворчишь?

0

@Bublik, ужаааас!!! Целых пять тысяч???

Повторюсь еще раз... Чем тебе конкретно так мешает программа переселения, что ты здесь сидишь и ворчишь?

вы меня с кем то путаете, уважаемый, я просто говорю то, что вижу своими глазами. 5 тысяч - сумма достаточно серьезная. если для вас это не так - ну могу порадоваться за вас ) а против гпп ничего не имею - наоборот всем говорю, что на данный момент это пожалуй, единственный простой, легальный и быстрый способ получить гр.рф.

0

5 тысяч - сумма достаточно серьезная.

Слушай, а кто обещал, что будет легко?... Куда бы ты не собрался переезжать, везде нужны деньги... Если человек хочет, то он едет... Если нет, то нет... В ту же самую Канаду (Торонтиан, привет!) билеты тоже не бесплатные...

единственный простой, легальный и быстрый способ получить гр.рф

Здесь полностью согласен...

0

а я и не требовал легкости. уважаемый, говорю же вы меня с кем то путаете )

0

друг (имеет бизнес в Калиниграде) утверждает, что если получить ВНЖ (или РВП не помню) по можно мотаться в Европу даже с нашим паспортом. Кстати предлагает поехать с ним и помочь там ему, по финансовой части с документами. Вот думаю стоит ли поехать - осмотреться? :icon_eek: питание, проживание берёт на себя, правда ЗП пока не обговаривали

и вроде если оформляться по гос.программе там уже на месте, то намного быстрее всё происходит

Edited by Tankist
2

Почему должны были? Что-то изменилось?

как раз в этот период я буду в России попросил перенести встречу. сказали как приеду по заявлению выдадут.

0

Вот думаю стоит ли поехать - осмотреться?

Если возможность есть, то, конечно, стоит ехать... Решение об окончательном переезде уже будешь принимать, исходя из своего опыта... Я бы поехал, тем более тебе всё обеспечивают...

0

да обеспечивает, даже перелёт. просто делать дела с друзьями и родственниками......есть плохой опыт

0

просто делать дела с друзьями и родственниками...

А не сильно углубляться в дела не получится? Помочь, заодно осмотреться, а потом уже и решать?

0

будем посмотреть, он в апреле-мае собирается обратно

А не сильно углубляться в дела не получится? Помочь, заодно осмотреться, а потом уже и решать?

не получится думаю, хочет чтоб я контролировал все денежные потоки с нескольких точек

0

друг (имеет бизнес в Калиниграде) утверждает, что если получить ВНЖ (или РВП не помню) по можно мотаться в Европу даже с нашим паспортом.

Стикер в паспорт не забудь вклеить и Шенген получить и .... без проблем тогда :rolleyes: Edited by Муха
0

просто делать дела с друзьями и родственниками......

можно. просто нужно поставить сразу, что работа и деньги- это работа и деньги, а дружба-это дружба

0

Вообщем как я понял лучше заплатить и спать спокойно, в плане оформления доков. Справки сделать только придется самому. А то каким черепашьим шагом и с недомолвками у нас все делается - нервы походу дороже.

Например сегодня узнал что справка с психдеспансера на детей делается в другом месте.

0

как я понял лучше заплатить и спать спокойно, в плане оформления доков.

Свершилось... И время сэкономишь, и нервы... Да и по деньгам не сильно выиграешь, если сам по нотариусам бегать будешь...

0

если сам по нотариусам бегать будешь...

В опу нотариусов два часа торчал чтобы метрики заверить...пшли они к хренам :icon_evil:

0

а когда можно начинать подавать на компенсацию транспортных расходов? посольство вот дало бумажку-памятку, а о сроках ни-ни ...

Сразу по прибытию можете подавать. А на компенсацию пошлин только после получения паспорта РФ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.