Posted 04.04.2014 06:44 в какой регион подавали? спасибо)) Тамбовский регион. С РВП не иначе сдавал?))) Будем надеется, а то смысл закон напрочь теряется, да и вторую лазейку иметь необходимо. На всякий случай. Да с РВП=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:01 Я знаю:) что все ОК, но план B должен быть всегда. На тебе план в: Соотечественникам упростили правила возвращения на ПМЖ в Россию http://ria.ru/world/20140404/1002485413.html Пилят, нафига я в свое время столько денег потратил на РВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:18 На тебе план в: Соотечественникам упростили правила возвращения на ПМЖ в Россию Теперь русским, которые по воле судьбы оказались в других странах, Это как понимать ? У кого в паспорте "русский написано" или тем кто был рожден на территории РФ, а потом переехал в другую республику ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:38 (edited) МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин упростил правила для переселения соотечественников, в настоящее время проживающих за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля. В частности, теперь русским, которые по воле судьбы оказались в других странах, не нужно при оформлении бумаг на возвращение на историческую родину оформлять заявление о выдаче разрешения на временное проживание. Кроме того, в документе прописано, что теперь участники программы по оказанию помощи соотечественникам при переселении в РФ получили право «на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы». В настоящее время эта программа приобрела особенную актуальность из-за наплыва беженцев с Украины, где с конца прошлого года продолжается политический кризис. Edited 04.04.2014 07:40 by Денис-777 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:42 мне вот только интересно,если не надо собирать на РВП доки,тупо едешь в регион и там тебе ставят печать ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 08:41 МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин упростил правила для переселения соотечественников, в настоящее время проживающих за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля. В частности, теперь русским, которые по воле судьбы оказались в других странах, не нужно при оформлении бумаг на возвращение на историческую родину оформлять заявление о выдаче разрешения на временное проживание. А татарам, башкирам как? Чот нифига не понятно Если РВП оформлять не нужно, получается сразу ВНЖ дают? мне вот только интересно,если не надо собирать на РВП доки,тупо едешь в регион и там тебе ставят печать ? По идеи так! Но наверняка будут проволочки, типа собственного жилья и прочего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 08:53 По идеи так! Но наверняка будут проволочки, типа собственного жилья и прочего. я тоже так думаю,все так просто не может быть)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 09:35 новость какая-то неправдоподобная. нашел постановление на сайте кремлина. не нашел там ничего об отмене процедуры получения РВП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 10:56 сегодня получил свидетельство переселенца. Рад безумно. Ждал 6 мес. со дня подачи анкеты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:01 А татарам, башкирам как? В татарию или башкирию Якутам - в якутию. Чукчам - в чукотию )) и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:09 Люди! Могет кто расписать весь процесс поэтапно и по шагам, читать - много букафф: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:14 В татарию или башкирию Якутам - в якутию. Чукчам - в чукотию )) и т.д. Крымским в Украину!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:21 Крымским в Украину!!! "ским" было лишним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:26 Если имелось ввиду, что упрощенка " для выходцев с территорий, которые в настоящий момент входят в состав России." Дык мы каким боком входим в состав России?))))Тут можно двояко трактовать. На тебе план в: Соотечественникам упростили правила возвращения на ПМЖ в Россию http://ria.ru/world/...1002485413.html Пилят, нафига я в свое время столько денег потратил на РВП? В каком месте упростили?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:15 (edited) Должно быть так: приходит чел, приносит свидетельство о рождении, выданное в СССР (оригинал, а не дубликат, выданный Риштанским ЗАГСом Республики Узбекистан), где чернилами по зеленому написано, что рожденный по национальности: русский, татарин, удмурд, чукча и т.д., народность живущая на территории бывш.РСФСР - для них действует упрощенное получение гражданства. Можно оперировать например еще численностью народности по переписи населения 1988г Написано - национальность: туркмен, казах, узбек,.... будьте любезны, на общих основаниях.. Люди! Могет кто расписать весь процесс поэтапно и по шагам, читать - много букафф: Вот, упрощенно:) Edited 04.04.2014 12:15 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 18:18 Сегодня дочь получила вот такой документ и справку Как действовать дальше?В какой срок необходимо выезжать? Как оформлять контейнер, нужно ли для его получения выписываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 18:52 Как оформлять контейнер, нужно ли для его получения выписываться? нужно выписываться не для его "получения", а для его "отправки". Копия листка убытия нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 20:17 Нет, это не отказ. Это лишь прошение. Это уведомление ! Уведомление о намерении прекратить правовую связь с государством. Если у государства к вам нет правовых претензий ( ношение государственных секретов, долгов по кредитам.... и. т. д ) оно не в праве вам отказать. Это не прошение, вы не крепостной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 20:48 мне вот только интересно,если не надо собирать на РВП доки,тупо едешь в регион и там тебе ставят печать ? я чет тоже не въехалю Я уже пару справок собрал и на днях хотел ехать в КВД за справкой, теперь в замешательстве стоит ли денег тратить на это? сегодня получил свидетельство переселенца. Рад безумно. Ждал 6 мес. со дня подачи анкеты. Поздравляю! Кажись тут скоро форумчан ваще не останется Люди! Могет кто расписать весь процесс поэтапно и по шагам, читать - много букафф: И Вы туда же??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 03:06 Если РВП оформлять не нужно, получается сразу ВНЖ дают? Так по программе переселения сразу паспорт дают, какой там вид на жительство? А РВП штампонут, наверное на основании свидетельства участника программы переселения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 07:24 Так по программе переселения сразу паспорт дают, какой там вид на жительство? Да ладно?! Сначала ВНЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 08:06 Да ладно?! Сначала ВНЖ. нет, по переселению-паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 09:49 Да ладно?! Сначала ВНЖ. Не знаешь, а говоришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 10:15 НЕ ОТМЕНЯТ РВП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где официальный источник что отменили РЕГИСТРАЦИЮ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ.?. Вы едите по программе переселения,РВП нужно. Так по программе переселения сразу паспорт дают, какой там вид на жительство? А РВП штампонут, наверное на основании свидетельства участника программы переселения. Штамп РВП,Подаете доки на гражданство и ждете паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 10:19 Штамп РВП,Подаете доки на гражданство и ждете паспорт. Именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites