Posted 05.04.2014 10:33 стоит ли денег тратить на это? Не таких уж больших денег это всё стоит... очень часто пишут одно, а на деле совсем другое. Лучше собрать - лишним не будет. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 11:15 Люди! Могет кто расписать весь процесс поэтапно и по шагам, читать - много букафф: читай http://back2russia.net/index.php/forum/7-uzbekistan/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 12:11 Не таких уж больших денег это всё стоит... очень часто пишут одно, а на деле совсем другое. Лучше собрать - лишним не будет. ИМХО. Ну да по деньгам не много но по времени все же затратно с нашими очередями Я в СПИД центре когда справку брал простоял с толпой с задней стороны просто так пол часа перед закрытой дверью а они оказывается там внутри думали что у них все отрыто. Хорошо я начал после через парадный вход прорываться сквозь охрану и все же достучался там до врачей... Я чет бумажку потерял что выдали мне в посольстве на которой было написано требуемые документы на РВП. Подскажите мну плиз кому не лень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 17:02 Уважаемые форумчане! Вот ссылка на официальный сайт Президента РФ с законом о внесении изменений в программу переселения: http://www.kremlin.ru/acts/20715 Вопрос знатокам: действительно ли отменено требование получения РВП? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 17:57 меня больше это интересует Крым и Севастополь включат в программу по переселению соотечественников в Россию http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=13534 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 20:05 (edited) Это уведомление ! Уведомление о намерении прекратить правовую связь с государством. Если у государства к вам нет правовых претензий ( ношение государственных секретов, долгов по кредитам.... и. т. д ) оно не в праве вам отказать. Это не прошение, вы не крепостной. Да нет, это все же прошение: Президенту Республики Узбекистан КАРИМОВУ Исламу Абдуганиевичу от гражданина(ки) Республики Узбекистан Иванова Петра Васильевича, проживающего(ей) по адресу: Российская Федерация, г.Москва, ул.Ак.Королева, дом 32, кв.46. З А Я В Л Е Н И Е Я, Иванов Петр Васильевич (и вместе со мной дочь/сын Ф.И.О.), прошу Вас оформить выход из гражданства Республики Узбекистан, в связи с принятием (желанием принять) гражданство Российской Федерации (Республики Армении, Республики Беларусь). "____"____________2012 год ___________ / Иванов П.В. город Москва подпись (Ф.И.О.) http://www.uzembassy...rm_depart_4.doc а уж крепостной вы или нет :biggrin: решать вам самому.... у меня с этим государством "правовая связь" прекратилась несколько лет назад... Edited 05.04.2014 20:10 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 06:14 http://www.kremlin.ru/acts/20715 Вопрос знатокам: действительно ли отменено требование получения РВП? Там вообще принципиально ничего не поменялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 12:31 (edited) Все таки закон об упрощенке для носителей языка приняли так, что нужно искать родственников по прямой восходящей линии, живших в СССР, РФ или РИ в пределах госграницы РФ http://asozd2.duma.g......&RN=469727-6 ".....могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." Edited 06.04.2014 12:50 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 12:35 Все таки закон об упрощенке для носителей языка приняли так, что нужно искать родственников по прямой восходящей линии, живших в СССР, РФ или РИ в пределах госграницы РФ http://asozd2.duma.g...&RN=469727-6 ".....могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." Иначе говоря, теперь в программе могут участвовать только те, кто сам или родственники жили/родились в РФ? Я правильно понимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 12:40 (edited) Иначе говоря, теперь в программе могут участвовать только те, кто сам или родственники жили/родились в РФ? Я правильно понимаю? нет, с программой переселения все осталось по прежнему. Но, казалось, появится возможность упростить достаточно долгий процесс получения гражданства через программу переселения- через знание языка. но не тут то было.... Хотя, наверное, можно искать бабушек и дедушек(это же тоже прямая восходящая линия), переехавших из нынешних границ РФ при царе горохе, там же не оговаривается, до скольки колен. Хотя, может быть, достаточно прописки в РФ в паспорте РУз (если такую ставят)? Подождем практической реализации Edited 06.04.2014 12:55 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 13:14 нет, с программой переселения все осталось по прежнему. Очень жаль. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 19:54 требуемые документы на РВП 1. Заявление 2. Свидетельство переселенца 3. 4 чёрно-белых фото 35х45 мм 4. Паспорт 5. Свидетельство о браке 6. Справка несудимости/судимости 7. ВИЧ/СПИД 8. Туб.диспансер 9. КВД 10. Нарко-диспансер 11. Псих-диспансер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 20:02 (edited) del Edited 06.04.2014 20:26 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 21:19 Хотя, может быть, достаточно прописки в РФ в паспорте РУз (если такую ставят)? Подождем практической реализации То есть вы имеете в виду купить недвижимость в РФ и тамошние паспортные стола поставят печать на наш паспорт и ву а ля. Хм. Мысль. А разрешают ли там вообще покупать недвижимость для граждан СНГ ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 02:46 (edited) То есть вы имеете в виду купить недвижимость в РФ и тамошние паспортные стола поставят печать на наш паспорт и ву а ля. Хм. Мысль. А разрешают ли там вообще покупать недвижимость для граждан СНГ ?) наличие недвиги в РФ никак не влияет на прописку и гражданство. Купить в РФ недвигу может любой желающий, независимо от гражданства. Я имел ввиду возможность прописаться в РФ постоянно без получения РВП(необходима квота, это стоит недешево в РФ)-в этом случае можно говорить о постоянном проживании в РФ и праве на гражданство при условии знания русского языка. Edited 07.04.2014 02:56 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 05:40 То есть вы имеете в виду купить недвижимость в РФ и тамошние паспортные стола поставят печать на наш паспорт и ву а ля. Хм. Мысль. А разрешают ли там вообще покупать недвижимость для граждан СНГ ?) без проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 15:41 в первой нотариалке иди в любое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 18:54 Иначе говоря, теперь в программе могут участвовать только те, кто сам или родственники жили/родились в РФ? Я правильно понимаю? Программа так и осталась программой, просто отменили одновременную сдачу анкеты и документов на РВП. Получение РВП - как один из этапов к гражданству так и остался. А ещё теперь будут принимать для компенсации и квитанции за консульский сбор оплачиваемый при подаче документов на РВП в посольстве РФ. А вот упрощённое получение гражданства для носителей русского языка родившихся или имеющих предков родившихся на территории России - это совершенно другая система которая пока ещё не работает. Пока только принят закон, теперь на очереди организационные вопросы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 20:28 7. ВИЧ/СПИД 8. Туб.диспансер 9. КВД 10. Нарко-диспансер 11. Псих-диспансер Я так понимаю со всех этих диспансеров нужно брать справки именно в городских а не районных, верно? И псих диспансер и нарк разве не в одном и том же месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 01:47 Я так понимаю со всех этих диспансеров нужно брать справки именно в городских а не районных, верно? И псих диспансер и нарк разве не в одном и том же месте? 1. Верно2. А с чего им быть в одном? Психа - 2 на город, по р-нам, нарко на пионерской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 02:23 А вот упрощённое получение гражданства для носителей русского языка родившихся или имеющих предков родившихся на территории России - это совершенно другая система которая пока ещё не работает. Пока только принят закон, теперь на очереди организационные вопросы. А в двух словах, там порядок какой? 6. Справка несудимости/судимости На РВП не нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 03:00 (edited) А в двух словах, там порядок какой? нужно: а) постоянно легально проживать на территории РФ, быть там прописанным самому или иметь предков, которые постоянно проживали в границах современной РФ; б) знать русский язык и пройти через комиссию (которые еще не созданы) но нужно дождаться подзаконных актов, там будут детали, как на практике это будет реализовываться Edited 08.04.2014 03:20 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 03:52 нужно: а) постоянно легально проживать на территории РФ, быть там прописанным самому или иметь предков, которые постоянно проживали в границах современной РФ; б) знать русский язык и пройти через комиссию (которые еще не созданы) но нужно дождаться подзаконных актов, там будут детали, как на практике это будет реализовываться А я так понял, что этот всего лишь ещё один пункт в статью, кто может быть принят в гражданство РФии по упрощёнке, без квоты и всё, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 04:25 меня пункт А смущает. понятие постоянно легально проживать подразумевает под собой наличие ВНЖ а внж без рвп не получить. а рвп получаешь по квоте. короч, закон вышел а порядок приема и рассмотрения еще нет. номер если не ошибаюсь 1345, выйдет в течение трех месяцев. и исходя из этого указа уже будет ясен порядок. пока - нет. все дружно ждем консультант.ру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 04:30 меня пункт А смущает. понятие постоянно легально проживать подразумевает под собой наличие ВНЖ Или, как минимум РВП. 0 Share this post Link to post Share on other sites