ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

в рф два гражданства не наказуемы

если так, то зачем они требуют отказа от узбекского гражданства ? Им же тогда должно быть фиолетово
0

И вот мне тогда интересно: Почему один мой приятель уже 7 лет как ждет? Ну и летает из США по зеленому раз в год сюда?

Так он узнает пускай, может уже давно подписан на него указ.
0

Так он узнает пускай, может уже давно подписан на него указ.

Он по твоему - дурак? ;) Естественно - регулярно узнает... Ну так он не один такой - у меня еще несколько хороших знакомых, в ожидании...

0

если так, то зачем они требуют отказа от узбекского гражданства ? Им же тогда должно быть фиолетово

они НЕ требуют отказ от узбекского гражданства. они требуют отказ от гражданства, в случае ЕСЛИ ТАКОЕ УСЛОВИЕ ПРЕДУСМОТРЕНО в законодательстве страны, гражданином которой ты на данный момент являешься. т.е. если твоя страна своими законами позволяет тебе иметь 2-3-10 гражданств, то для получения российского от него отказываться не обязательно.

1

Он по твоему - дурак? ;) Естественно - регулярно узнает... Ну так он не один такой - у меня еще несколько хороших знакомых, в ожидании...

Я не знаю насчёт дурака. Если до америки доехал, то, наверняка не дурак. А у меня есть знакомый, которому пришло уведомление, которым его пригласили в РОВД для сдачи паспорта.
0

Я не знаю насчёт дурака. Если до америки доехал, то, наверняка не дурак. А у меня есть знакомый, которому пришло уведомление, которым его пригласили в РОВД для сдачи паспорта.

долго ждал? что взамен дали?

0

На 4-ом году. Не знаю чего дали, но он был очень рад, что сдал зелёный (для порядка говорил). Как будто он ему сильно мешал.

По идее ЛБГ должны дать, не?

0

Почему нет?

дело твое, конечно, но с точки зрения россзаконов, когда ты получишь гражданство РФ, ты являешься для РФ только гражданином РФ и пересечение госграницы по паспорту иного государства-уголовное преступление

Статья 6. Двойное гражданство

[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава I] [Статья 6]

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации

Статья 322 УК РФ. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

• Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Edited by kazap
0

А у меня есть знакомый, которому пришло уведомление, которым его пригласили в РОВД для сдачи паспорта.

ПОвезло видимо. Сколько ждал?

когда ты получишь гражданство РФ, ты являешься для РФ только гражданином РФ и пересечение госграницы по паспорту иного государства-уголовное преступление

Статья 6. Двойное гражданство

Нигде в приведенных тобой выдержках нет запрета на пересечение границы РФ по паспорту иного государства. Иначе сотни и тысячи наших соотечественников валили бы лес :D

0

И что ты хочешь сказать, что участник программы переселения, получив здесь свидетельство, приезжает на территорию вселения ставит штамп РВП в паспорт и сдаёт документы на получение вида на жительство?

Как мне сказали, да. Получали друзья, интереса в обмане с их стороны не вижу... Может сами не знают, что получают))

0

2,5 года.

Взамен справка о том, что..... согласно указа Президента удовлетворено ходатайство.... и национальный паспорт изъят

0

2,5 года.

Взамен справка о том, что..... согласно указа Президента удовлетворено ходатайство.... и национальный паспорт изъят

здесь выходили? или уезжали куда-то следом? я так понимаю, если вышел здесь то должны или лбг дать или внж.

Edited by Bublik
0

здесь выходили? или уезжали куда-то следом?

перед отъездом собирал справки на продажу квартиры, которые пригодились при обращении в М-У ОВИР.

Получили справку о сдаче документов, уволился с работы, продал квартиру и уехали. Подавали одновременно с женой в 2009 году.

В том году жена ездила в Таш по российскому паспорту, брала копию справки о сдаче документов, зашла в ОВИР, сказали, что еще с 2011 года "вы гражданка не гражданка". Сдала паспорт, тут же получила справку. милиционер сказал ей, что я должен тоже сдать (значит мой указ тоже подписан, но ради этого я ехать не хочу). Он сказал, что жена может за меня сдать. Поедет в отпуск, если я не поеду, сдаст мой паспорт за меня.

я так понимаю, если вышел здесь то должны или лбг дать или внж.

мой след сразу простыл, мне ЛБГ или ВНЖ не нужно было

З.Ы. Описывал в этой теме http://www.tforum.uz/topic/32362-%d0%b2%d0%b8%d0%b4-%d0%bd%d0%b0-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0/page__st__80#entry1312608

Edited by Olimpiada-1980
0

... если вышел здесь то должны или лбг дать или внж.

не дают сейчас. уже года 2. В ОВИРе говорят, что ждут нового положения эту тему, могут дать только справку с фото, кажется форма 33.

Edited by kazap
0

Их 2, обслуживают разные р-ны.

как определить как из них мой обслуживают (Шайхонтаурский)?

Edited by ahmedlan
0

как определить как из них мой обслуживают (Шайхонтаурский)?

Городской психоневрологический диспансер №1

г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Мукими, д. 94

(99871) 253-09-23, 253-06-20

Городской психоневрологический диспансер №2

100204, г. Ташкент, Хамзинский район, ул. Корасув, д. 25

(99871) 294-74-65, 294-74-88

1

не дают сейчас. уже года 2. В ОВИРе говорят, что ждут нового положения эту тему, могут дать только справку с фото, кажется форма 33.

Какого характера справка? Тут девушка кажется отписывалась что ей внж дали. И как быть если гр.во рф так и не дадут? Не может же быть что вообще никакого документа не дадут. Ты в любом случае остаешься резидентом.

Edited by Bublik
0

Какого характера справка? Тут девушка кажется отписывалась что ей внж дали. И как быть если гр.во рф так и не дадут? Не может же быть что вообще никакого документа не дадут. Ты в любом случае остаешься резидентом.

справка удостоверяющая личность. Знакомая ждет ВНЖ ЛБГ уже полгода с такой справкой, сотрудники ОВИРа ей сказали, что положение вот-вот выйдет.

Раньше, пару лет назад ВНЖ давали, а потом заморозили

Edited by kazap
0

справка удостоверяющая личность. Знакомая ждет ВНЖ ЛБГ уже полгода с такой справкой, сотрудники ОВИРа ей сказали, что положение вот-вот выйдет.

Раньше, пару лет назад ВНЖ давали, а потом заморозили

так с этой справкой же по-сути невыездной становишься. знакомая, как я понимаю, всё-таки лбг? у нас очень много лбг, получается как у них истекает паспорт - новый не дают??

в законе вот что нашел, касательно тех, кому внж полагается:

- лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан или у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено.

+ тем кто постоянно проживает на территории РУз.

формально отказать не могут вообще.

Edited by Bublik
0

ВНЖ для ЛБГ продлевается максимум на 5 лет. Потом опять сдавать анкету и в течении 15 дней продлевают снова на тот срок который был первоначально разрешен. ВНЖ для иностранцев родственники (теперь уже граждане РФ) получили без проблем.

0

Почему нет? Если я еще гражданин РУз - имею право

Если ты гражданин России, факт твоего второго гражданства для неё является юридически безразличным , тебя рассматривают только как гражданина РФ. По крайней мере пока так. :)

Edited by komrad
0

Товарисч перековался?

ага, встречайте... в ваших рядах ватников.

Про двойное гражданство чуть понятней стало, рахмет.

0

Здравствуйте друзья. Есть кто нибудь кто уже переехал в Калининград или только собирается приехать? Может я смогу помочь кому нибудь нужной информацией и не только, может мне кто то что то подскажет. В общем пишите, по возможности чем смогу помогу. Я сам в Калининграде полтора месяца живу, дали квоту на РВП, подал здесь документы на РВП, сказали звонить самому через 2 месяца в районное фмс и узнавать готово или нет. Всем удачи!!!

1

Денис, как с работой ? Быстро нашел что хотел или выбора мало?

0

Я сам в Калининграде полтора месяца живу,

Рассказывай в подробностях:) Нравится? Какие проблемы возникают? Как проходит покорение города?)))

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.