ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Разрешить быть всем бомжами - не пойдёт. Только если чипы вживлять в каждого

0

Не можете - нефиг землю топтать))

(((Не умно. Всем кто собирается переезжать, хотелось бы сказать- всё очень хорошо продумывайте, и кто вас здесь зарегистрирует и кто пропишет и самый важный момент - работа, конечно идеальный вариант ехать сюда уже на готовую вакансию, которая вас здесь ждёт. И имейте в виду, хоть и зовут сюда соотечественников, но здесь вы по большому счёту ни кому ни нужны и мало кто вам здесь поможет, поэтому на первое время должна быть немаленькая материальная база. Стереотипы, типа что здесь все бухают и много работы-неправда.
0

Мне вот что интересно... Что именно нужно для приобретения жилья? Деньги - это понятно... Какие бумажки еще нужны?

0

Учтите еще такой момент,принятие госдумой программы,не означает его немедленного вступления в силу..они еще должны указать дату его вступления..это может быть еще и через полгода.

0

Что именно нужно для приобретения жилья?

Ты можешь его прям сейчас купить, грубо говоря, сидя на диване дома в Ташкенте)

0

Ты можешь его прям сейчас купить, грубо говоря, сидя на диване дома в Ташкенте)

Я к тому, что нужна ли мне будет временная регистрация и подобные заморочки...

По интернету? Прикольно:) И какова вероятность сохранения своих денег?)

0

Я к тому, что нужна ли мне будет временная регистрация и подобные заморочки...

Ты должен находиться на территории РФ на законных основаниях, то есть у тебя должна быть временная регистрация (пусть даже гостиничная), РВП или ВНЖ. Плюс нотариально заверенный перевод удостоверения личности.

По интернету? Прикольно:) И какова вероятность сохранения своих денег?)

Это я утрировал)) Без личного присутствия нотариус сделку не подтвердит

0

Это я утрировал))

Жестоко утрировал :D...

В общем, без бумажки никак...

0

Ты должен находиться на территории РФ на законных основаниях, то есть у тебя должна быть временная регистрация (пусть даже гостиничная), РВП или ВНЖ. Плюс нотариально заверенный перевод удостоверения личности.

Это я утрировал)) Без личного присутствия нотариус сделку не подтвердит

Сделка купли-продажи недвижимости проходит без участия нотариуса, а покупка б/у автомобиля ещё проще.

0

думаю РВП тебе должно хватить с лихвой....

0

Еще разрешение супруга, для не граждан.

0

И имейте в виду, хоть и зовут сюда соотечественников, но здесь вы по большому счёту ни кому ни нужны и мало кто вам здесь поможет

Денис, ты писАл, что квота без проблем, если не ошибаюсь. А слышно как на счёт этого дела в других регионах, не популярных у народа. Например, Смоленская область и ей подобным? Как там насчёт квот для РВП не слышал?
0

Денис, ты писАл, что квота без проблем, если не ошибаюсь. А слышно как на счёт этого дела в других регионах, не популярных у народа. Например, Смоленская область и ей подобным? Как там насчёт квот для РВП не слышал?

Привет. Разное люди говорят, кто то пишет, что получить квоту очень сложно, многие пишут, что получили без проблем. Многое наверно от самих людей зависит, надо приехать и самим показаться в ФМС, может если видят нормальных, здоровых, молодых людей, которые ещё и размножаться будут, то таким наверно всегда дают, плюс если специальность есть хорошая (востребованная), то ещё лучше. Говорить надо, что я русский человек и хочу жить и работать в России, хочу чтобы мои дети выросли в России, чтоб получили здесь образование и всё в этом духе.

Вчера был в фмс, по новому закону о упрощенном получении гражданства никаких справок не дают, говорят ждите.

Что именно нужно для приобретения жилья?

Купить квартиру или комнату иностранцу можно без проблем. Но самый оптимальный вариант во многих регионах, постройка собственного дома, так как этот вариант более-менее подходит по цене Узовских квартир. Но чтобы купить землю нужно гражданство России.
1

Еще разрешение супруга, для не граждан.

для граждан тоже

Жестоко утрировал :D...

можно оформить покупку и на узбекский паспорт

Неудобства будут потом: переоформление права собственности на российский документ, для получение налогового вычета - доказательства смены гражданства/документа

1

думаю РВП тебе должно хватить с лихвой....

ему временной регистрации хватит

0

Да резидентам могут вернуть 13% стоимости до 2млн.

0

Да резидентам могут вернуть 13% стоимости до 2млн.

Можно подробнее?... При покупке чего именно могут вернуть 13%?..

0

Можно подробнее?... При покупке чего именно могут вернуть 13%?..

при покупке недвижимости, лечении и учебы.

Но, должна быть официальная работа с белой зарплатой. Тот налог 13% (сумма) что отсчислялся с зарплаты в течение года можно вернуть на следующий год.

Edited by Olimpiada-1980
1

В силу сложившихся обстоятельств начинаю задумываться над тем, что РВП придется делать в России... Из минусов, как я понял, это то, что там дороже собрать бумажки... Какие еще плюсы-минусы? То, что здесь можно спокойно сидеть и ждать, пока пришлют ответ, для меня не является минусом, так как мне по барабану...

должна быть официальная работа с белой зарплатой.

А если ты предпринимательством занимаешься? Налоги же так и так платишь... По ссылкам сказано, что нужна справка о доходах, подтвержденная работодателем...

0

Какие еще плюсы-минусы?

Рыба! Кстати, в Польшу из Калининграда можно заехать только через года пользования гражданством РФ

0

можно заехать только через года пользования гражданством РФ

Путь голова моя седа... Мои года - мое богатство...

Ты имел в виду, что через ТРИ года?

Рыба!

Красная?

0

То, что здесь можно спокойно сидеть и ждать, пока пришлют ответ,

Ты можешь это делать спокойно и в России )

0

Ты можешь это делать спокойно и в России )

Я знаю... Вот и спрашиваю, есть ли какие-нибудь еще минусы кроме более высоких цен за услуги... Работать нормально не смогу начать, пока не получу РВП... Но это тоже, в принципе, не особая проблема... Главное, чтобы срок получения не затянулся...

1

есть ли какие-нибудь еще минусы кроме более высоких цен за услуги

Ну, мне кажется здесь более упорядочена процедура. В чем есть простота и удобство. К тому же куча людей прошли через это уже и могут советы давать правильные. там же, ХЗ какие местные правила будут. Да и попасть может какой нибудь зажравшийся ФМСник с гонором.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.