ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Через три года. Писали уже.

Я так и хотел написать)

Отец по переселению уехал в Калининград позапрошлым летом. Передаёт, что всё ништяк, жить можно не хуже, чем здесь. Работы полно, правда её работать надо))

0

Работы полно, правда её работать надо))

Зряплаты там ну уж очень скромные.

застройщик имеет право переносить сроки сдачи кажется 2 раза, уведомив Вас заранее.

ну если 2 раза по 50 лет, то..... А если по 100 лет 2 раза? По ходу навряд ли он имеет такое право. А тогда смысл этого закона?
0

Зряплаты там ну уж очень скромные.

50 баксов в день - в принципе нормально на одного, и работы такой валом. В общем жизнь там как здесь, только Россия. И рыбы валом)

Edited by Sirinius
0

50 баксов в день - в принципе нормально на одного, и работы такой валом. В общем жизнь там как здесь, только Россия. И рыбы валом)

Не заметил я таких предложений на сайте Калининградском.
0

Не заметил я таких предложений на сайте Калининградском.

А в городе Калининграде есть)

0

А в городе Калининграде есть)

Спорить не буду, но средняя зарплата 15-20 000 руб вырисовывается там. В прошлом году у друга был там в гостях.
0

Спорить не буду, но средняя зарплата 15-20 000 руб вырисовывается там. В прошлом году у друга был там в гостях.

по объявам, так и есть, я уже писал, здесь много военных, на высоко оплачиваемые работы все схвачено, хотя хороший специалисты всегда и везде найдет, одна и та же работа от 20 до 200т. Через 3 года, можно карту МПП оформлять, а так пожалуйста получай визу, да кактайся по Европе.

0

хотя хороший специалисты всегда и везде найдет,

Я средне статистического имею ввиду.
0

средняя зарплата 15-20 000 руб вырисовывается там.

Так это в большинстве российских городов такая ситуация вырисовывается... Загвоздка в том, что в Москве программы переселения нет :D

0

А так, если едешь вместе с женой, то достаточно перевода свидетельства о браке и перевода паспортов.

Забыл уточнить... Если я заранее сделаю перевод паспортов и при прохождении границы в паспорта поставят штампы, то получается, что нотариально заверенную копию придется по-любому в России переделывать? Или я что-то не понимаю?

0

Забыл уточнить... Если я заранее сделаю перевод паспортов и при прохождении границы в паспорта поставят штампы, то получается, что нотариально заверенную копию придется по-любому в России переделывать? Или я что-то не понимаю?

Наши переводы там не нужны!!!

Да.

0

Короче, всё больше готовлюсь к тому, чтобы РВП делать в России... И переводы не подходят, и некоторые справки с диспансеров не принимаются (в Калининграде не принимают справку с наркодиспансера)... В общем, решить вопрос с временной регистрацией нужно... Хотя вроде бы в Миграционном центре заключают договор найма без проживания... Главное, что регистрацию они по идее делают... Надо будет их прозвонить или голубя почтового им отправить...

0

Кро, с временной регой посмотрим что как

1

и некоторые справки с диспансеров не принимаются (в Калининграде не принимают справку с наркодиспансера)...

А у них, нормальный диспансер ... пришёл чел впервые в жизни, заплатил 500 рублей и получи тут же справку, что ты - нормальный и на учёте не состоишь.
0

нет, мне этого делать не понадобилось, приняли перевод паспорта, сделанный в РУз.

0

Что слышно про РВП в посольстве? Есть ли новости про новый закон?

0

Наши переводы там не нужны!!!

Да.

Кто сказал? Формально не имеют права отказать. Ибо и Россия и руз подписали соглашение о взаимной юридической помощи . кроме того я неоднократно подавал в рф документы завершённые и переведенные тут - без проблем.

1

некоторые организации (ФМС не исключение) отказываются принимать переводы, заверенные в Ташкенте, даже в 1-ой Государственной нотариальной конторе. Шлют делать перевод в местных конторках (с большой вероятностью, прикормленных ими же)

У нас приняли в Калининградской фмс все переводы сделаные в Узе.
0

Исключительно самодурство )) если не принимают. Ну а че ничего человеческое им не чуждо :)

0

Кро, с временной регой посмотрим что как

Ок... Я тебя в личке помучаю... :)

А у них, нормальный диспансер ..

Везде дурдом... Просто не хочу по два раза одно и то же проходить... Единственное, переводы все-таки, наверное, сделаю... Пригодятся...

У нас приняли в Калининградской фмс все переводы сделаные в Узе.

В общем, как кому повезет... От настроений насяльников зависим :D

0

Единственное, переводы все-таки, наверное, сделаю... Пригодятся...

Там штука перевод. А у нас сколько?
0

ну если 2 раза по 50 лет, то..... А если по 100 лет 2 раза? По ходу навряд ли он имеет такое право. А тогда смысл этого закона?

Выбирать вам... переносы должны быть оговорены в ДДУ (договор долевого участия).

По договору N 214-ФЗ,

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства,

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства

не позднее срока, который предусмотрен договором ...

но, согласно пункту

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости

не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем

за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства

соответствующую информацию и предложение об изменении договора....

Право принять или отклонить такое предложение остается за Вами.

Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства

в установленный договором срок;

Если в Вашем договоре не предусмотрены условия изменения срока застройщиком в одностороннем порядке (то есть без Вашего согласия) путем уведомления, то вы в праве обратиться в суд.

Выбор за вами: заключать дополнительное соглашение и ждать окончания сдачи объекта

строительства или расторгнуть договор, вернуть деньги (даже с неустойкой ст. 6, п.2),

но остаться без квартиры.

Вывод: мониторьте ситуацию с застройщиком, прежде чем что-то покупать/вкладывать деньги.

0

Если в Вашем договоре не предусмотрены условия изменения срока застройщиком в одностороннем порядке (то есть без Вашего согласия) путем уведомления, то вы в праве обратиться в суд.

Вот и я об этом.
0

первый вопрос - как узнать надежный ли застройщик? и второй - насколько большой дискаунт? неужели действительно 1.5-2 раза? просто, в средней руки городе россии цены на жилье где-то в 2-2.5 раза выше нашего. т.е. если толкнуть хату здесь, а там вложиться в долевое строительство, то через 1-2 года реально получить такую же жилплощадь, как и здесь. и за те же деньги. только дом новый и в россии.

0

первый вопрос - как узнать надежный ли застройщик?

Сейчас на сайтах такое есть.

неужели действительно 1.5-2 раза?

Болтовня, но процентов 10 можно выиграть.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.