ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Землю только гражданам продают, не гражданам только в аренду.

Мы покупали и дом и землю на Узовский паспорт. Есть свидетельства о праве на дом и на землю.

1

Усё, позвонили наконец-таки с посольства - я им нравлюсь:) До Липецкого ФМС не дозвониться... ну эт уже фигня - главное, что скоро будет свидетельство на руках!

Кто в Липецк летом планирует?

2

Мы покупали и дом и землю на Узовский паспорт. Есть свидетельства о праве на дом и на землю.

Так там много мошенников всяких и не то продадут.
1

В Липецк как обычно все, равно как и в Калугу:) не пропадешь

1

Вы не заморачивались. А потом, получив российский, переоформляли недвижку, или как?

Есть у меня ещё вариант оформить недвижку на родственницу, гражданку РФ, с тем, чтоб после получения гражданства, уже оформить на себя.. Я как бы пытаюсь просчитать варианты заранее..

Сначала надо отчислить тот налог, который потом собираетесь вернуть

Т.е. , сначала работа и гражданство..

Землю только гражданам продают, не гражданам только в аренду.

Могут запретить, но в этом году. Юридически пока можно продавать, кроме приграничных районов и пр. Но мне не в Калининград..

Edited by SunnyGerl
0

Так там много мошенников всяких и не то продадут.

Так в свидетельство-то получаешь уже в конторе которая занимается кадастровыми вопросами через 18 дней после купли-продажи, так-что если какой косяк и есть , то эти свидетельства не получишь.

Вы не заморачивались. А потом, получив российский, переоформляли недвижку, или как?

Есть у меня ещё вариант оформить недвижку на родственницу, гражданку РФ, с тем, чтоб после получения гражданства, уже оформить на себя.. Я как бы пытаюсь просчитать варианты заранее..

Паспорта получили в сентябре 2012-го, дом до сих пор не переоформляли и не думаем.

Можно купить и на родственницу (если доверяете) а потом сделать куплю-продажу между вами, но если купля-продажа будет ранее чем через 3 года после покупки, то с суммы с прибыли которую получит ваша родственница могут насчитать налог 13% (то-есть и продать недвигу вам надо будет за ту-же сумму или меньше).

0

Купил я домик рядом с Краснодаром,на узовский паспорт,за 10 дней сделали доки..Ниче привыкаю быть кубанским узбеком.Уже сдал доки на рвп...уже приняли,сдал часть медкомиссии,народу толком никого.

2

Разве в Краснодарском крае действует программа переселения?

1

Нет..а разница есть при покупке жилья...по программе или нет?

1

При покупке нет. Но покупка подразумевает переселение, для которого гражданство желательно.

0

Покупка жилья для программы не дает преимуществ,так же как она не дала моей жене получить рвп,так как квот в нашем крае нет.И я сюда вроде на пмж приехал.

0

Покупка жилья для программы не дает преимуществ,так же как она не дала моей жене получить рвп,так как квот в нашем крае нет.И я сюда вроде на пмж приехал.

А квот на РВП достаточно или проблемно? Для жены есть квота?

Купил я домик рядом с Краснодаром

В каком районе? Дорого стоит домик? Edited by Муха
0

Т.е. , сначала работа и гражданство..

сначала работа и официальное (то бишь белое) отчисление налогов (у иностранцев 30%, у россиян -13%).

Только не знаю как потом подавать на возврат.... как у иностранца будет один ИНН, потом как у россиянина - другой. А в ф3НДФЛ указывается один ИНН

1

После 180 дневного пребывания становитесь налоговым резидентом и 13%...

1

и почему именно в Россию все рветесь, если ехать , то нужно куда-то в другое место, но точно не в Россию

В какое например? или посоветуете людям 10000000000 лет ждать выигрыша в DV ?

2

А уезжающие очень сильно рынок недвижимости обрушивают, если бы ни кто не узжал, цены бы быстро вверх пошли.

Все зависит не от уезжающих, а от экономического состояния.

1

так же как она не дала моей жене получить рвп

Можно этот момент уточнить? Жена является участницей ГПП и при этом ей отказали в РВП из-за отсутствия квот? Или же она не имеет отношения к программе?

Edited by Крокозябра
1

После 180 дневного пребывания становитесь налоговым резидентом и 13%...

если ВНЖ будет.

С РВП - не резидент

1

У меня РВП было. Мне про ВНЖ не говорили...

Я ВНЖ и не собирался делать.

2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

(п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ)

http://www.consultan...nalog2/3_3.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

1

У меня РВП было. Мне про ВНЖ не говорили...

Я ВНЖ и не собирался делать.

Да, нюанс есть...

по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях:

- от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ;

Все прочие доходы физических лиц - нерезидентов облагаются по ставке 30%.

Резидент - постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

0

Пассионарии и субпассионоарии находят силы и возможности переселения в Россию, коих здесь нехватает, респект Вам!

1

А квот на РВП достаточно или проблемно? Для жены есть квота?

Я же вроде написал,что даже покупка недвиги,не дала моей жене льготу в получении рвп,в связи с тем,что в Краснодарском крае нет квот.Я подал на рвп,по упрощеной схеме по маме,без квот.

В каком районе? Дорого стоит домик?

Прикупил в КрасноАрмейском районе.Станица Марьянская,16 км от Краснодара. 2 этажа,12 соток,за 1800000.

Можно этот момент уточнить? Жена является участницей ГПП и при этом ей отказали в РВП из-за отсутствия квот? Или же она не имеет отношения к программе?

Мы не являемся участниками гпп.
3

никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные?

1

можно

2

Да, нюанс есть...

по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях:

- от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ;

Все прочие доходы физических лиц - нерезидентов облагаются по ставке 30%.

Резидент - постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

А давно это так стало? У меня даже просто с разрешением на работу после 183 дней делали перерасчет, а потом удерживали 13%. И то только первый год, а потом было достаточно заявления, что не собираюсь находиться за пределами России более 183 дней в году.

Как уже написали выше, налоговым резидентом становятся после нахождения на территории России более 183 календарных дней. Резидент и налоговый резидент - это не совсем одно и то же.

Вы не совсем точно привели выдержку из Налогового кодекса РФ:

Плательщиками налога на доходы физических лиц являются физические лица, для целей налогообложения подразделяемые на две группы:

• лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев);
  • лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения дохода на территории России.

Если физическое лицо является налоговым резидентом РФ, большинство его доходов будет облагаться по налоговой ставке в размере 13%. К таким доходам, например, относится заработная плата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, а также некоторые иные доходы.

Кроме того, по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях:

• от осуществления трудовой деятельности;
  • от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»;
  • от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ;
  • от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом РФ.

http://www.nalog.ru/...s/ndfl/ndfl_fl/

никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные?

А зачем иностранцу с ВНЖ нужен патент? Для устройства на работу при наличии РВП и ВНЖ даже РНР не нужно. Если только для уведомления о подтверждении проживания...

Edited by Khudo
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.