ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Какую помощь предоставляет программа переселения, Жилье хоть временное дают, деньги какие на первое время, или кроме справок ни чего не предоставляют, получил справку и езжай как хочешь?

1

On 5/20/2014 at 13:15, polyglot said:

В моем случае причина переезда - это уверенность в будущем, хорошее образование детям и ощущение гордости за свою державу

Это тебе в Грузию надо! :D
1

On 5/20/2014 at 13:15, polyglot said:

В моем случае причина переезда - это уверенность в будущем, хорошее образование детям и ощущение гордости за свою державу.

А какая гордость может быть за эту державу, что там кто-то лучшие куски уже давно захапал и ворочает миллионами, а тебе туда ехать ( потому-что они тебе это еще позволяют :) ), все начинать с нуля, и выживать что б не сдохнуть

2

On 5/20/2014 at 08:36, Шмель said:

Авито - это свалка. Не советую. есть еще "Из рук в руки", но там тоже всякая всячина.

Сайты риэлторов хоть и дорого, но юридически чисто.Там фактические цены. Никто из "без посредников" не продаст свою хату дешевле, чем риэлторы со своими процентами. И это логично.

Есть только один вариант купить недорого - дождаться "горячего" предложения. Есть люди, которые очень спешат с продажей. Но для этого требуется время.

Не обязательно. Можно и города края - Майкоп, Армавир, Новороссийск, Тимашевск, Лабинск, Горячий Ключ, Белореченск или города Ростовской области - Аксай, Таганрог, Азов или Волгодонск. Смотри карту и читай в сети отзывы.

Учтите одно,там работа малооплачиваема.Кстати если на то пошло,могу за скромную оплату помочь форумчанам с покупкой и сопровождением сделки.Но только форумчанам,все остальным,на общих основаниях.

On 5/20/2014 at 13:17, polyglot said:

как насчет Кирова?

холодно там.

могу и в Америку двинуть в магистратуру но я люблю Россию и Путина!

Исключительно в Краснодар..климат,да и узбеков иногда встречаешь.

On 5/20/2014 at 07:55, Алекс said:

Можете написать примерную стоимость квартир в Краснодаре, 3х комнатных?

В интернете странный разброс: на Авито дешево, на сайтах риэлтеров дорого, на форумах риэлтеры в основном заправляют.

Я начал сомневаться, где правда.

от 2.5 лямов,дом в принципе можно купить,в ближайшей близости.Но домик будет скромным,особенно если поселок Знаменский или хутор Ленина.

On 5/20/2014 at 08:01, R2D2 said:

Присоединяюсь к вопросу о стоимости квартир. Только больше интересует аренда, если есть такая информация

Алекс, как я понял в Краснодаре выгоднее купить (или построить) дом чем квартиру

Аренда 2 шки начинается от 12000 р.+коммуналка
3

On 5/20/2014 at 14:14, aleksey_p said:

Ага климат подходит, национализма нет, люди более менее. ВУЗы не хуже столичных. НО цены на жилье дорогущие, в принципе как и везде в России, однушка 1,8 млн руб, двушка 2,2млн. руб, трешка от 3млн руб. Я тут 2года уже!) Но программы переселения сюда нет...

Где такие цены? :icon_eek: В Казани?

Мои родственники взяли хороший дом в Нижнекамске (250 км от Казани), рядом с Наб.Челнами, за 1,2миллиона

0

On 5/20/2014 at 17:08, Таш said:

от 2.5 лямов,дом в принципе можно купить,в ближайшей близости.Но домик будет скромным,особенно если поселок Знаменский или хутор Ленина.

Спасибо. С домом решил не связываться. Причин много.

0

On 5/20/2014 at 17:29, Алекс said:

С домом решил не связываться.

А с домиком? С домишкой? А в перспективе пристроить-расстроиться.

On 5/20/2014 at 17:08, Таш said:

Исключительно в Краснодар..климат

Ставропольский край забыли? А Ростовскую область? А Астраханскую?

On 5/20/2014 at 12:58, polyglot said:

куда ехать этническим узбекам - какая часть РФ наиболее оптимальная для наших?

Везде хорошо, где можно заработать. smile.png

Кстати, Астраханская область( Астраханское ханство или Аштархан или по узб. Аштархоний) - историческая область части узбеков. Узбеки-аштарханиды именно отсюда ушли в бухарские земли после разгрома ханства Иваном Грозным. В Самарканде на пл.Регистан стоят медресеТилля-кори и Шер-Дор, они построены по заказу именно аштарханидов( к тому времени уже стоявших у власти в Бухаре).

Edited by Шмель
2

В Ставрополь не вижу смысла,нет работы,да и край неспокойный.

2

Таш, тебе пора уже подпись менять;)

Теперь по теме: вчера получил свидетельство! Огромный шаг вперёд сделан! Теперь осталось решить все вопросы в Таше...

Повторюсь: кто в Липецк летом собирается?

0

On 5/20/2014 at 19:29, Igoryok said:

вчера получил свидетельство!

Поздравляю! РВП там уже делать будешь?

1

On 5/19/2014 at 12:34, vadims said:

Аккуратней с этим,у нас вышел один к ... с табличкой права ущемляли его где то, адвокатом был,забрали, отпустили,через 2 месяца нашли траву теперь сидит.

Так он в РФ имел в виду, скорее всего. :D:lol:;) А что мысль. Шучу, шучу.

On 5/20/2014 at 14:32, polyglot said:

куда туда Зю?

Точнее можно?

Калуга, там много узбеков. Мой дядя строитель там работал. Говорил, что наших много там. И армян тоже. :):happy:

Edited by Shuhratjon
0

On 5/20/2014 at 18:51, Шмель said:

Везде хорошо, где можно заработать. smile.pngКстати, Астраханская область( Астраханское ханство или Аштархан или по узб. Аштархоний) - историческая область части узбеков. Узбеки-аштарханиды именно отсюда ушли в бухарские земли после разгрома ханства Иваном Грозным. В Самарканде на пл.Регистан стоят медресеТилля-кори и Шер-Дор, они построены по заказу именно аштарханидов( к тому времени уже стоявших у власти в Бухаре).

Кстати, в Астрахани говорят много этнических казахов. Но сейчас детально и ещё раз погуглив про аштарханидов я понял, что ВЫ ПРАВЫ. Вот она историческая земля как вы сказали узбеков. Санжар ака (Polyglot) вот хороший вариант. Да и к Хорезму, Каралкапакии близко.))

Edited by Shuhratjon
1

On 5/20/2014 at 21:23, Крокозябра said:

РВП там уже делать будешь?

Подавал здесь в 10-х числах января этого года. Дозвониться не могу... Надеюсь, что не откажут))

0

On 5/20/2014 at 17:08, Летчик said:

Где такие цены? :icon_eek: В Казани?

Мои родственники взяли хороший дом в Нижнекамске (250 км от Казани), рядом с Наб.Челнами, за 1,2миллиона

Это цены столичные в Казани, город растет на глазах. В регионах с работой тяжеловато, канечно учитывая специфику...я по ИТ работаю в Казани ваканский валом и зп можно найти выше среднего. Нижнекамск маленький городишко, но можно добираться до челнов недалеко вроде...

0

On 5/20/2014 at 19:02, Таш said:

В Ставрополь не вижу смысла,нет работы,да и край неспокойный.

С хорошей работой везде туго. Про край "неспокойный" тоже сомнительно. Родня живет в Пятигорске и ничего.

On 5/21/2014 at 00:15, Shuhratjon said:

в Астрахани говорят много этнических казахов

В самой Астрахани казахов не много - 4,5%, почти как татар, но вдоль границы с Казахстаном много. Так же как и в Волгоградской, Саратовской, Оренбургской,Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края.

Edited by Шмель
1

Бабулька на днях ( соседка) с дочками одной 45 лет, второй 40

Тоже на переселение подали, говорит уезжать нужно, там говорит дочки и мужа и работу найдут. а тут типа вообще ни чего нет. Я говорю и как вы собрались уезжать то на старость лет, к кому родственники есть?, они говорят Россия поможет.

1

У нас тут пенсионеры под 80 сваливают...сына искать будут, он уехал и ни слуха ни духа. Вот старики и решились.

1

On 5/21/2014 at 09:06, ZZX said:

У нас тут пенсионеры под 80 сваливают...сына искать будут, он уехал и ни слуха ни духа. Вот старики и решились.

Люди как под гипнозом уезжают в эту Россию, отговорить и переубедить их просто не реально, может какой 25 кадр в российских каналах включают?

Edited by br127
1

On 5/21/2014 at 09:12, br127 said:

Люди как под гипнозом уезжают в эту Россию, отговорить и переубедить их просто не реально, может какой 25 кадр в российских каналах включают?

Не тех слушают меня тут все отговаривают, включая родителей...а мне что делать гнить тут до скончания веков ничего не видя кроме пекла и клонированных машин.

2

On 5/21/2014 at 09:14, ZZX said:

Не тех слушают меня тут все отговаривают, включая родителей...а мне что делать гнить тут до скончания веков ничего не видя кроме пекла и клонированных машин.

Ну а там ты возможно долгое время не будешь видеть ни света ни газа, и даже и нтернета, нужно будет только пахать и пахать что-бы выжить

Edited by br127
1

On 5/21/2014 at 09:16, br127 said:

Ну а там ты возможно долгое время не будешь видеть ни света ни газа, и даже и нтернета,

ого

ZZХ, ты в какой регион собрался?

0

У кого ж в тепле, ехать не стоит, эммигрантская доля незавидна в любой стране, но с ходу,отсуствие языкового барьера огромный плюс.

Edited by Smik
2

On 5/21/2014 at 09:19, aleko23 said:

ого

ZZХ, ты в какой регион собрался?

Я говорю если ты едешь сам, и нет там родственников или знакомым. еще не известно где жить придеться, жилье же программа не предоставляет, жилье может предоставить работадатель и то не всегда, и не известно же каким оно будет, да, знакомые у меня уехали их заселили в каку-то общагу, там и света и газа нет. Еще и платить за неё нужно не малые деньги, короче они назад в Таш собираются. все! напутешествовались

1

On 5/21/2014 at 09:25, Smik said:

но с ходу,отсуствие языкового барьера огромный плюс.

Несомненный, в других ты так и будешь "руссотуристо"..несмотря на знание языка. Да и какая страна со славянским языком удобна для проживания?

0

On 5/21/2014 at 09:29, ZZX said:

Да и какая страна со славянским языком удобна для проживания?

Запад Украины!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.