Posted 23.05.2014 22:04 (edited) у нас в Узе климат, пища, народ лучше, в РФ работа, заработки, перспективы. остальное субьективно Что то с годами стал не очень хорошо переносить жару, тянет в прохладу, пыль сильно раздражает. Про еду тоже не могу сказать, что она такая качественная. Несколько раз травился "качеством" и до сих пор лечу желудок. Edited 23.05.2014 22:12 by Andrey1989 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2014 22:11 Что то с годами стал не очень хорошо переноситься жару, тянет в прохладу, пыль сильно раздражает. Я так понимаю, из за нее пальцем сделали затычку в своем носу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2014 23:04 МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 12:09 (edited) МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства. :( так это же хорошо, почему печалька то? Edited 24.05.2014 12:10 by cat3.0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 13:18 Марат ты что к треножке помощноком в ФМС устроился 1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, не сокращая его используемое им имя. Будь добр, следуй правилам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 13:46 Что то с годами стал не очень хорошо переносить жару, тянет в прохладу, пыль сильно раздражает. Про еду тоже не могу сказать, что она такая качественная. Несколько раз травился "качеством" и до сих пор лечу желудок. во-первых, в центральной полосе россии летом не сильно то и прохладнее нашего. даже ночью. во-вторых, там и зимой катастройка полнейшая: минус 30 в порядке вещей -- каково??? мне кажется самый нормальный климат это там где море или океян рядом. а это -- либо калининград либо дальний восток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 13:49 либо калининград Влажность очень высокая, говорят... Но наши вроде быстро привыкают... Как туда доберусь, то отпишусь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:22 Влажность очень высокая, говорят... Но наши вроде быстро привыкают... Как туда доберусь, то отпишусь:) Говорят, там туберкулезников много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:23 Влажность очень высокая, говорят.. для сердечников гипертоников в такие края лучше не ехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:27 Говорят, там туберкулезников много. Их везде много... Что поделаешь... для сердечников гипертоников в такие края лучше не ехать Тьфу-тьфу-тьфу, таких нету... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:36 Влажность очень высокая, говорят... Но наши вроде быстро привыкают... Подруга с семьей 7 лет уже там - сама привыкла к климату, нравится, а сын и муж мерзнут, сырость их достает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:36 во-первых, в центральной полосе россии летом не сильно то и прохладнее нашего. даже ночью. во-вторых, там и зимой катастройка полнейшая: минус 30 в порядке вещей -- каково??? мне кажется самый нормальный климат это там где море или океян рядом. а это -- либо калининград либо дальний восток. Тут (средняя полоса России) минус 30 переносится легче, чем в Таше минус 15. К тому же есть теплые шмотки: пуховик и на ноги Каламбия. И минус 30 неделю, две от силы. В этом году зима вообще теплая была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 14:54 кстати у консульства рф много титульных ошивается, интерсно на че расчитывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:34 это наверное гены. где народ, там и толпятся а в рашке толпятся у всех фмс, управлении внешней трудовой миграции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:38 (edited) это наверное гены. где народ, там и толпятся а в рашке толпятся у всех фмс, управлении внешней трудовой миграции да видать второго кувейта не дождались равно как и великого и светлого Edited 24.05.2014 15:41 by cat3.0 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:43 кстати у консульства рф много титульных ошивается, интерсно на че расчитывают Это нормально. Я когда в 2008 г. документы на гражданство сдавал, был 6-ой в очереди. Второй была русская женщина, как оказалось позже тещина знакомая. А остальные в очереди передо мною - таджики (лица без гражданства)... удивился еще, откуда столько, говорят на ломаном русском, документы, будто пирожки в них заворачивали... и у них были те же самые шансы получить гражданство, что и у меня - русского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:46 (edited) Это нормально. Я когда в 2008 г. документы на гражданство сдавал, был 6-ой в очереди. Второй была русская женщина, как оказалось позже тещина знакомая. А остальные в очереди передо мною - таджики (лица без гражданства)... удивился еще, откуда столько, говорят на ломаном русском, документы, будто пирожки в них заворачивали... и у них были те же самые шансы получить гражданство, что и у меня - русского. Ну так, издевки над здравым смыслом теперь кончились *Добр пожаловать в Россию по упрошенному порядку получения гражданства *в связи с этим, данная программа утрачивает смысл, хотя титульные могут потешить свое самомнение и попробовать поучаствовать в ней) Edited 24.05.2014 15:51 by cat3.0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 15:58 Отпишись потом о результатах... Хотя я все-таки к кирпичу склоняюсь, но на всякий случай лишняя информация не помешает... Ездил сегодня вот в эту компанию http://www.sip-house.ru/ Офис у них как раз в двухэтажном доме из сип-панелей, фасад отделан декоративным кирпичем, никогда не догадаешься по виду, что дом из сип-панелей, внутри тоже всё понравилось, нормальный, полноценный дом. Со слов сотрудницы компании она сама живет в таком доме 4 года и никаких жалоб нет. Взял несколько телефонов их клиентов, будет время съезжу посмотрю. К цене за дом на сайте нужно добавить ещё 100.000 за септик (75.000) и проведение электричества (25.000). Участки за городом примерно 200.000-300.000 рублей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 18:29 Подруга с семьей 7 лет уже там - сама привыкла к климату, нравится, а сын и муж мерзнут, сырость их достает... это классический штрих к картине- женщины вообще легче в РФ приспосабливаются-сколько знаю семей, перебравшихся в РФ, то картина везде одна- женщины в целом довольны, а мужики- климат не тот, менталитет не тот и т.д. *Добр пожаловать в Россию по упрошенному порядку получения гражданства кому добро пожаловать? если ты про носителей русского языка, то пока это не работает и больше вопросов, чем ответов. Многие ждут подзаконного акта, порядка принятия в гражданство по этому, тогда и будет ясность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 19:05 Приехал в Россию в кризисную осень 2008-го, в принципе мне всё понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 19:16 .. и у них были те же самые шансы получить гражданство, что и у меня - русского. У них шансов больше получить, так как они указывают более нужные профессии, строители, например, сварщики. А Русским шансов поменьше, менежеры, программисты и инженеры не так важны России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 19:33 Вот только не надо делать провокационные умозаключения о том у кого больше или меньше шансов ! В Российской Федерации каждому найдется ДОСТОЙНОЕ место под солнцем !!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2014 21:49 Вот только не надо делать провокационные умозаключения о том у кого больше или меньше шансов ! В Российской Федерации каждому найдется ДОСТОЙНОЕ место под солнцем !!! Далеко не каждому, если честно. Предпочтение отдаётся ранее не судимым людям трудоспособного возраста, владеющим русским языком. Да и это не даёт никаких гарантий, по меньшей мере в данный момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites