Posted 28.05.2014 20:21 Есть реальная ситуация... и соответственно вопросы по ней. Кто знает - прошу проконсультировать. 1) Если в Калининграде знакомый гарнтирует трудоустройство в своей фирме - насколько вероятен положительный результат по РВП? 2) Каким образом, в какой форме и в какой момент работодатель из КГ может известить ФМС в РУз о своей готовности обеспечить рабочим местом конкретного кондидата на РВП ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 20:34 Вот я и думаю, че делать, не понял ситуацию с работой для РВП, медкомисию то пройду допустим, а вот что дальше не понятно, че с семьей делать, ребенка брать или же можно без него все доки сделать, есть ли в России паспорт на ребенка или нет Вообщем куча не ясностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 20:37 Да. По мне ерунда какая-то, учитывая, что люди с таким же набором "недостатков" (отсутствие родственников, гарантированного трудоустройства и постоянного жилья), подающие документы здесь, получают положительный ответ... Какая разница, где подавать... Но решения ФМС неисповедимы... Разве такое возможно? Ищу информацию подтверждающую или опровергающую это... Если найду, выложу... Вообщем куча не ясностей. Не парься, Зюзюка... Я сразу всем табором еду... Буду отписываться здесь... Подожди только немного:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 20:43 Не парься, Зюзюка... Я сразу всем табором еду... Буду отписываться здесь... Подожди только немного:) Подождем)) я бы тоже табором рванул да ребенка в школу идет..да и с финансами пока не очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 20:46 @ahmedlan, я вот что подумал... Чем ломать голову, напиши письмо по электронке в ФМС своего региона... Только обязательно полностью представься и обязательно укажи обратный адрес (электронка) для связи... Указывай именно в письме... Типа: "Здравствуйте... Ля-ля-тополя... ФИО, e-mail"... Обрисуй ситуацию и посмотри, что ответят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 21:04 @ahmedlan, я вот что подумал... Чем ломать голову, напиши письмо по электронке в ФМС своего региона... Только обязательно полностью представься и обязательно укажи обратный адрес (электронка) для связи... Указывай именно в письме... Типа: "Здравствуйте... Ля-ля-тополя... ФИО, e-mail"... Обрисуй ситуацию и посмотри, что ответят... Все бы это хорошо если бы не одно НО!!! Мне заходить в посольство 30 мая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 21:16 Мне заходить в посольство 30 мая Ну что сказать, ну что сказать... (с) Импровизируй Мне заходить в посольство 30 мая Заходи всем табором... Подай документы... Уточни, можешь ли один сначала поехать... Всё-равно напиши в ФМС своего региона... От ответов и будешь отталкиваться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 21:29 Заходи всем табором... Подай документы... Уточни, можешь ли один сначала поехать... Всё-равно напиши в ФМС своего региона... От ответов и будешь отталкиваться... Так проблема в том что у жены не все доки готовы. Ладно, будим и в правду импровизировать походу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2014 23:28 Вроде на РВП обязаны подавать все участники программы так же как и ехать туда. Кто вам сказал такую глупость??? На РВП добровольно подают. Свидетельство обязывает выехать в течение 3 лет, положительный ответ по РВП - в течение 6 месяцев. У меня жена чет решила ехать попозже без меня но поскольку мы с ней вдвоем идем по программе, то ее попозже приводит к полному прекращении программы. Возможно, так будет и проще. Сами поедите, как-нибудь обоснуетесь, потом продадите тут жильё и перевезёте жену на всё готовое. Так проблема в том что у жены не все доки готовы. Не проблема. У меня тоже была такая ситуация. Перезаписаться можно прям в посольстве на "через неделю". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 05:40 Для тех кто сдал на РВП в Узе для проставления штампа РВП в паспорт надо встать на миграционный учёт, переделать только справку от нарколога, заплатить пошлину 1000р с человека, сделать копии документов, квитанции госпошлины и пройти дактилоскопию. (во всяком случае в Воронеже именно так). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 05:48 Мне заходить в посольство 30 мая Мне тоже 30 только к обеду)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 06:43 Не проблема. У меня тоже была такая ситуация. Перезаписаться можно прям в посольстве на "через неделю". иногда в посольстве не перезаписывают. а говорят, что запись проводится по электронной почте, либо по телефону. в моем случае перенесли после письма. без каких либо проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 07:27 По мне ерунда какая-то, учитывая, что люди с таким же набором "недостатков" (отсутствие родственников, гарантированного трудоустройства и постоянного жилья), подающие документы здесь, получают положительный ответ... Какая разница, где подавать... Но решения ФМС неисповедимы... Про набор "недостатков" - это была как бы не официальная версия. Та женщина сказала, что можете зайти в кабинет где занимаются именно вопросом госпрограммы и они вам скажут тоже самое, но в кабинете почти на все вопросы был ответ - незнаем, а кто тогда знает, х.з наверное, в конце добавила, что отказ может получить нормальная семья, с нужными специальностями, родственниками и т.п, а одобрить могут кого угодно, без любой специальности вообще и т.п. Короче, я так понял, что это лотерея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 07:29 иногда в посольстве не перезаписывают. а говорят, что запись проводится по электронной почте, либо по телефону. По электронке на РВП не записывают. Говорят, что нужно звонить. Я в самом посольстве перезаписывался 2 раза, на РВП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 07:46 Мне тоже 30 только к обеду)) Откуда знаешь, что к обеду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 12:34 По электронке на РВП не записывают. Говорят, что нужно звонить. Я в самом посольстве перезаписывался 2 раза, на РВП. точно. я про ГПП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 13:01 есть ли в России паспорт на ребенка или нет Вроде есть. Скоро займусь этим вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 15:26 Откуда знаешь, что к обеду? позвонили сказали, там всегда за свидетельством к 2 часам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 15:34 позвонили сказали, там всегда за свидетельством к 2 часам Понял, я думал ты сдавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 15:54 Понял, я думал ты сдавать. А ты что сдавать собрался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 15:54 А ты что сдавать собрался? Я уже получил, и РВП тоже Еду через месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 15:57 Я уже получил, и РВП тоже Еду через месяц. шустро, РВП тут делал? Какой регион? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 16:15 РВП тут делал. Еду в Волгоград. Потом посмотрим куда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 19:48 (edited) Итак.... Был в русском центре что рядом с посольством. Заполнял анкету. За одно спросил что и как... О том что должны на РВП сдавать разом все члены ГПП на самом деле не правда хотя четко слышал это от главы ФМС в Руз при посольстве. Но как оказалось просто пугают дабы все ехали разом что ли... Не совсем понял для чего но так им удобнее. Я могу ехать сам, подавать на РВП сам, получить гражданство сам... все сам от и до НО остальные участники ГПП без меня не могу вообще ничего!!! Только со мной или после меня. Для заполнения анкеты желательно с собой принести диск на котором записана анкета на ГПП ибо все данные беруться с нее и должны они быть одинаковые 1 в 1. Любое расхождение может создать проблему. Насчет сдачи анализов и всего остального уже по прибытию в РФ после получения разрешения на РВП - большей части ничего не требуют. Лишь изредка могут отправить к наркологу который, как я понял, и анализов то не берет. В общем серьезных проблем быть не должно в финансовом плане и по времени. Ну... пожелайте мне удачи. Завтра иду сдавать документы. :p Edited 29.05.2014 19:50 by ahmedlan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 19:50 Для заполнения анкеты желательно с собой принести диск на котором записана анкета на ГПП ибо все данные беруться с нее и должны они быть одинаковые 1 в 1. Любое расхождение может создать проблему. достаточно записать все на флешку, легче корректировать, если что не так. флешку вам вернут. 0 Share this post Link to post Share on other sites