ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Без выхода че гражданство не дадут? Я уже запутался опять. А РВП тут реально дешевле. переделать надо будет только СПИД и нарко.

0

Без выхода че гражданство не дадут? Я уже запутался опять. А РВП тут реально дешевле. переделать надо будет только СПИД и нарко.

Ты просто не сдашь на гражданство РФ,без выхода,мне выход обошёлся в 450 руб+50 письмо,в посольство,но это не выход а просто обман самого себя)),что бы заверенную копию "выхода"из гражданства ты сдал вместе с документами на гражданство. Для полного выхода из гражданства нужно или подать документы в Ташкенте,или в посольстве Узбекистана в РФ. И то ты ещё года 3-4 будешь ждать пока рассмотрят твою просьбу,только потом сдаешь паспорт зелёный в посольство,вроде так. Edited by vadims
0

Опять я ниче не понял, мне паспорт РФ нужен. что нужно для его получения? после РВП.

0

после РВП ,ВНЖ

0

после РВП ,ВНЖ

Я по программе. Зачем ВНЖ?

0

6 000 российских на человека обойдётся. По программе эти деньги компенсируют же. Тем более анализы бесплатно и мед комиссия. А это почти половина минус.

Не понял..РВП стоит 1000 рублей,около 5000 именно анализы,плюс,печатание всяких анкет,можешь и сам написать.
0

вообщем везде все по разному и четкого регламента нет:) я так понял.

0

может он за одно посчитал еще и справки за комуслуги, которые не дадут если есть долги по коммуналке? )) самая дорогая нотариальная бумажка - это копия паспорта всех страниц. если не срочно тыщ 25 кажется стоит перевод и заверение. значит заверение дешевле.

нотариальная копия паспорта при выходе не нужна, только простая копия первой страницы и где прописка. С нотариальных заверением нужно только 2 дока- согласие ближайших родственников и свидетельство о рождении

после РВП ,ВНЖ

с чего бы? После РВП сразу сдают на россгражданство, если по программе. Все знакомые сдавали на гражданство сразу после РВП

Edited by kazap
0

вообщем везде все по разному и четкого регламента нет:) я так понял.

Почему..стандартный регламент прописанный в законе..Почитайте на сайте Фмс..документы плюс пошлина 1000 рублей на чела.Справки с медучреждений мне обошлись в 3000 с копейками,плюс бензин,по программе их должны компенсировать.Остальные расходы заключали в себе расходы.на перевод всякие,и распечатки анкет,ксерокопии.

с чего бы? После РВП сразу сдают на россгражданство, если по программе. Все знакомые сдавали на гражданство сразу после РВП

Имел ввиду не по программе.
0

вот я и говорю 3000 на чела там справки стоят, а точнее 2750. это 300 бачей на троих в лучшем случае, тут это дело встанет. в 150 в самоом худшем раскладе.

0

на основании чего?

Есть основание, иначе б не говорил.

0

нотариальная копия паспорта при выходе не нужна, только простая копия первой страницы и где прописка. С нотариальных заверением нужно только 2 дока- согласие ближайших родственников и свидетельство о рождении

ну тем более. значит и того меньше.

Есть основание, иначе б не говорил.

какое?

0

какое?

бегает он быстро (быстрее чем Хусейн Болт) от кредиторов, ментов, налоговой, военкомата....

0

Без выхода че гражданство не дадут? Я уже запутался опять.

Дадут... Достаточно нотариально заверенного заявления, которое ты по почте отправишь в наше посольство... Но если реально не подашь на выход из гражданства, то приехать сюда в случае чего будет очень проблематично...

А РВП тут реально дешевле.

Угу, даже если по второму разу делаешь.... :D

Edited by Крокозябра
0

Будем по зеленке ездить пока. Как и многие.

0

Будем по зеленке ездить пока.

Повторяю!!! Если ты получишь российское гражданство, но при этом не сделаешь реальных телодвижений по поводу выхода из узбекского гражданства, то по приезду сюда, тебя будут ждать проблемы... Ты этот момент понял?

0

Повторяю!!! Если ты получишь российское гражданство, но при этом не сделаешь реальных телодвижений по поводу выхода из узбекского гражданства, то по приезду сюда, тебя будут ждать проблемы... Ты этот момент понял?

Пока ты не вышел тут, всем будет пофиг. Даже если ты в офиц порядке отнесешь письмо, то тебе никто офиц не скажет, когда ты вышел.

Опять таки можно загранку замутить. И вообще как люди ездят.

Edited by ZZX
0

Даже если ты в офиц порядке отнесешь письмо, то тебе никто офиц не скажет, когда ты вышел.

Когда ты сдашь документы для выхода из гражданства, то получишь справку о том, что ты сдал документы для выхода из гражданства (прости за тавтологию)... С этой справкой ты можешь беспрепятственно приезжать сюда...

Загранку по-любому мутить придется, так как с внутренним российским паспортом ты никуда не сможешь выехать...

Зюзюка, ты странный какой-то... Сначала спрашиваешь, что нужно делать... Тебе объясняют, а ты начинаешь какие-то хитропопые ходы искать... Если реально скучно, то после получения российского гражданства, попробуй заехать в Узбекистан без выхода из узбекского гражданства... Опять же ворчать потом будешь :D:lol:

1

Дык я не понял, с каким паспортом то приезжать? со справкой и красным или же со справкой и зеленым? Дык люди то как то ездят, у меня сколько знакомых, таким образом ездят. И ничего.

0

@ZZX, красный показываешь в России (так как ты уже гражданин России), зеленый здесь (так как ты всё еще гражданин Узбекистана)... Справка должна быть с собой...

у меня сколько знакомых, таким образом ездят.

Сам прекрасно знаешь, что у кого-то может проканать, а у другого нет... Тем более ты уверен, что правильно понял, как именно проходят паспортный контроль твои знакомые?

Мы сейчас говорим о том, как сделать всё по закону, чтобы потом не было лишнего геморроя...

2

Еще какие бумаги надо сделать здесь, чтобы потом не мучатся там?

@ZZX, красный показываешь в России (так как ты уже гражданин России), зеленый здесь (так как ты всё еще гражданин Узбекистана)... Справка должна быть с собой...

Красный загран или обычный можно? Не понял этот момент.

0

Еще какие бумаги надо сделать здесь, чтобы потом не мучатся там?

РВП буду делать там... Выход из гражданства, скорее всего, здесь...

Берешь свидетельство, все свои узбекские доки, права на всякий случай обнови, и алга!

Красный загран или обычный можно?

Загран... С внутренним ты никуда из России не вылетишь... Вот с сайта посольства:

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерации» основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее — загранпаспорт старого образца, рис. слева); дипломатический паспорт; служебный паспорт.

Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, могут содержать электронные носители информации с записанными на них персональными данными владельца паспорта, включая биометрические персональные данные (далее — паспорт нового поколения, рис. справа).

0

Дык я не понял, с каким паспортом то приезжать? со справкой и красным или же со справкой и зеленым? Дык люди то как то ездят, у меня сколько знакомых, таким образом ездят. И ничего.

раньше было легче. кто успел паспорт получить хотя бы год или два назад проблем нет. но сейчас все центролизовали или еще чего сделали. в общем ловят с двойным..

0

Вывод:

Надо для получения РВП.

Брать паспорт

Брать свидетельство

Делать там перевод паспорта

Делать нужную медсправку если запросят

Делать временную регу

идти в ФМС ставить РВП

для получения первого паспорта

надо отправить письмо заказное в консульство РУз, взять справку о том что оно отправлено.

тащить паспорт свой с РВП,

писать заявление на получение

платить пошлину

ждать

попутно ехать в москуву и официально подавать на отказ, дадут справку.

потом делать загран

ждать и только потом ехать по заграну со справкой сюда, итого почти год.

Касаемо детей что и как происходит процесс их оформления? Вот это больной вопрос.

Edited by ZZX
1

Народ, я вас не понимаю...если вы уезжаете на ПМЖ, нафига вам запарки с двумя паспортами :icon_eek:

Откажитесь от старого и мотайтесь по новому

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.