Posted 13.07.2014 17:56 Народ, я вас не понимаю...если вы уезжаете на ПМЖ, нафига вам запарки с двумя паспортами Откажитесь от старого и мотайтесь по новому Да вот я тоже запутался, мне сюда то как выезжать. если тут страха понагнали. Люди же ездят каким то образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:05 Народ, я вас не понимаю...если вы уезжаете на ПМЖ, нафига вам запарки с двумя паспортами Откажитесь от старого и мотайтесь по новому А квартиру как продавать потом? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:07 А квартиру как продавать потом? вот именно)) а то с такими напрягами можно год там проторчать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:12 делай здесь отказ от гражданства... через месяц получишь справку и делай, что хочешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:13 Тут не буду, от списка плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:35 А квартиру как продавать потом? Оставь доверенность...на тещу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:37 Оставь доверенность...на тещу Тут главное чтоб родители в бумажных делах не запутались, ну и не продешевили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 02:42 (edited) А квартиру как продавать потом? выход из гражданства процедура не быстрая. года 2, не меньше длится. Если сильно не затягивать, то успеет и хату продать. И потом, если не выписываться, (в РФ достаточно лояльно относятся к отсутствию выписки, часто говорят: потом не забудь, принеси листок убытия) можно вид на жительство РУз получить. Тут не буду, от списка плохо. фигня, несмотря на обилие пунктов, ничего сложного там нет, особенно если тебе не горит, потихоньку, в течении пары месяцев после РВП сделаешь. Edited 14.07.2014 03:03 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 03:28 В России если выходить из гр-ва то боюсь без листа убытия не обойтись. Если через посольство в смысле. Так что лучше здесь. Справок много но большинство это ЖКХ. По обьемам работ сравнимо с покупкой хаты )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:25 Что в итоге надо брать то? Медкарты обязательно для детей. Там все прививки, а также история... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:45 (edited) Медкарты обязательно для детей. Там все прививки, а также история... За это уже предупредили. Так я и не понял касаетльно листка убытия нужен он там али нет? почитал я опять этот список - опять поплохело. так что уж лучше там. Тут бюрократия жестокая, почему нельзя проще сделать? И нафига мне справки ис жека. если хата оформлена не на меня. Edited 14.07.2014 06:48 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:51 zzx, листок убытия нужен только в 2 случаях: 1) если ты планируешь отказ от гражданства делать там 2) если ты планируешь отправлять контейнер Ни в каких других случаях его спрашивать у тебя не будут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:58 (edited) За это уже предупредили. Так я и не понял касаетльно листка убытия нужен он там али нет? почитал я опять этот список - опять поплохело. так что уж лучше там. Тут бюрократия жестокая, почему нельзя проще сделать? И нафига мне справки ис жека. если хата оформлена не на меня. если ты планируешь делать отказ ТАМ то да тебе надо получать листок убытия ТУТ. если планируешь отказ здесь то листок убытия НЕ НУЖЕН. кроме того чтоб делать отказ там надо ехать в москву. что тоже денег стоит смотря где ты живешь конечно. если на большом каретном то наверное не дорого. тут же ближайший овир находится от тебя на расстоянии 1000 сум максимум. так что ДУМАЙ. кроме того без овира листок убытия тебе не дадут и в овир ехать придется в любом случае. так что :) выбор очевиден. Edited 14.07.2014 06:58 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 08:06 я вот думаю если вот эту нотариально заверенную копию отказа. показать нашим. имеют ли они право привлекать за двойное? кто нибудь сталкивался лично? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 08:11 я вот думаю если вот эту нотариально заверенную копию отказа. показать нашим. имеют ли они право привлекать за двойное? кто нибудь сталкивался лично? на сайте нашего посольства читал, что они по почте не принимают отказы и содержимое письма отправляют в мусорный контейнер не читая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 08:49 на сайте нашего посольства читал, что они по почте не принимают отказы и содержимое письма отправляют в мусорный контейнер не читая не по почте. а имея на руках такой отказ. можно ли свободно пересекать границу? какое законное основание они имеют что бы докапываться. кроме как то что лично им в карман не положили пошлину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 09:30 я вот думаю если вот эту нотариально заверенную копию отказа. показать нашим. имеют ли они право привлекать за двойное? кто нибудь сталкивался лично? много раз обсуждалось- Во первых , за собственно двойное гражданство нет наказания по нашим кодексам, как АК, так и УК. Есть ответственность за незаконное пересечение границы. Пересечение гражданином РУз по паспорту РФ могут приравнять к незаконному пересечению. Во вторых, о каком нотариальной копии ты говоришь? О копии сдачи на отказ в посольстве или ОВВИГ или о копии твоего нотариального заявления, отправляемого по почте в посольство? Если второе, то такая бумажка никого не интересует. По закону о гражданстве РУз, нужно обратиться лично или по доверенности в случае , к примеру, болезни. Но как правило, по доверенности не прокатывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 09:43 не по почте. а имея на руках такой отказ. можно ли свободно пересекать границу? какое законное основание они имеют что бы докапываться. кроме как то что лично им в карман не положили пошлину. если делал через посольство или в Узе то с такой бумаженцией можешь свободно пересекать границу, никто не докапается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 14:42 если делал через посольство или в Узе то с такой бумаженцией можешь свободно пересекать границу, никто не докапается не хотел делать. но видимо придется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 17:30 http://www.uzembassy.ru/frequently%20asked%20questions.htm я таки подумал что интереснее в Москву скататься, не сильно далеко плюс ознакомление с окрестностями, да и по деньгам влечу аналогично тут. Там список совершенно не страшный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 05:33 фигня, несмотря на обилие пунктов, ничего сложного там нет Особенно согласие родственников на твой выход из гражданства, особенно, когда отношения между тобой и ими не АЙС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 05:40 Особенно согласие родственников на твой выход из гражданства, особенно, когда отношения между тобой и ими не АЙС И справки из жека, которые учитывая долги моей родни взять будет не так то просто:) и подчас сильно затратно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 05:52 (edited) http://www.uzembassy...d questions.htm я таки подумал что интереснее в Москву скататься, не сильно далеко плюс ознакомление с окрестностями, да и по деньгам влечу аналогично тут. Там список совершенно не страшный. кому как. но учти: тут ты знаешь всех и всё. а там никого и в первый раз, а самодурства там, поверь на слова, не меньше чем тут. только флажки с другой расцветкой. )) а так всё практически тоже самое )) И справки из жека, которые учитывая долги моей родни взять будет не так то просто:) и подчас сильно затратно я выплатил больше ляма в свое время )) долгов накопилось )) ну да и ладно. платить в любом случае надо было. :biggrin: и ты имей ввиду хату когда свою будешь продавать в любом случае тебе надо будет собирать эти справки. и гасить все задолженности. Особенно согласие родственников на твой выход из гражданства, особенно, когда отношения между тобой и ими не АЙС такое бывает? Edited 15.07.2014 05:51 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 06:42 такое бывает? ещё бывает, что родственники за рубежом. 2 треножка каков процесс получения паспорта? вам давалось 10 дней для того, чтобы сдать ещё фото и ксеры метрики, паспорта и тп. или после того как сдали доки на гражданство. приходите через 3 месяца туда где сдавали. и они вам говорят где и как взять паспорт ? кстати по поводу сертификата на знание русского. есть там 4-й пункт. называется "говорение"( беседа) )) со слов подруги, которая его покупала. 0 Share this post Link to post Share on other sites