ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

В понедельник сдавал документы в рувд на овир. Там женщина скандалила. в прошлый понедельник отдала паспорт на временную регистрацию, а ей уже неделю никак его не отдают, а у нее в 3 часа самолет

Система, настроенная на вытягивание бабла.

Я больше месяца выписывался, все тянули, типа "ответ из СНБ" не поступил, а мне контейнер отправлять и через 5 дней вылет.....бабло кинул, сразу и штамп и листок убытия

Тут тоже, не переживай. Районные ФМС перегружены. Уже неделю не могу прописаться. 64 в очереди. На прошлой неделе был 74. Бабки стоят насмерть за списки, но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь.

А в портале "госуслуги" нет такой услуги?

У меня только положительные эмоции после общения с этим порталом при получении заграна.

Edited by Olimpiada-1980
0

народ.а кто-нибудь записывался на очередь через е-mail пишу. а робот отвечает-вся инф-я на сайте?

первое письмо информативное. впишите все о чем говорится в первом письме и получите второе письмо с ответом и назначенной датой.

0

Тут тоже, не переживай. Районные ФМС перегружены. Уже неделю не могу прописаться. 64 в очереди. На прошлой неделе был 74. Бабки стоят насмерть за списки, но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь.

Сурово. думаю с летним наплывом связано. К холодам рассосутся как обычно. Кстати выход из гр. где делаешь и каким образом?

0

За эту хату плачу исправно, а вот там где прописан - долги:) мне в любом случае пофиг. хата не на меня оформлена

А спрос будет за ту хату, в которой прописан.
0

Жена сейчас была на вокзале...вещи отправляла в Россию.

Что бы получить вещи в России, необходима справка о выписке, иначе будут брать 4 евро за кило при растаможке.

1

А в портале "госуслуги" нет такой услуги?

У меня только положительные эмоции после общения с этим порталом при получении заграна.

Нет, ездил даже в МФЦ здешний.

0

Алекс как там по деньгам, сильно влетаешь или не очень?

0

Что бы получить вещи в России, необходима справка о выписке, иначе будут брать 4 евро за кило при растаможке.

А если отправить на местного гражданина РФ?

7 лет назад проканывало.....

1

:)

0

:)

А если растаможка, то скорее всего придется ехать в Жуковский, в Раме нет таможенного поста.

0

Я не предьявлял,листок убытия,но все равно попал..за 200 кг -40000 почти. Ехал не по программе,разрешено без пошлины ввозить 50 кг.Но при этом надо указывать в при вьезде в Рашу, в декларации несопровождаемый багаж. Количество мест.

Щас проканает только в том случае.если гражданин РФ находится в этом звании не более 18 месяцев. Edited by Таш
1

Я не предьявлял,листок убытия,но все равно попал..за 200 кг -40000 почти. Ехал не по программе,разрешено без пошлины ввозить 50 кг.Но при этом надо указывать в при вьезде в Рашу, в декларации несопровождаемый багаж. Количество мест.

Щас проканает только в том случае.если гражданин РФ находится в этом звании не более 18 месяцев.

А каким образом можно определить срок нахождения в "звании"?

Edited by Olimpiada-1980
1

Алекс как там по деньгам, сильно влетаешь или не очень?

Сильно, но я не пытаюсь экономить.

0

А если растаможка, то скорее всего придется ехать в Жуковский, в Раме нет таможенного поста.

Если отправлен багаж на казанский вокзал,то растаможка делается на Киевском вокзале.Плюс узнайте дату прибытия на вокзал,обычно он приходит через 3 дня. Сутки хранения вам считать не будут,последущие не дешево стоят. С казанского документы вам отправят на Киевский,туда поедете будете оформлять документы,обычно это занимает 3 дня.

А каким образом можно определить срок нахождения в "звании"?

Имею ввиду в гражданстве РФ

Хорошо у нас станицы,и очереди не так критичны..в 5 утра приедешь,будешь первым.или в 6.
1

Имею ввиду в гражданстве РФ

я понял. Вот и задаю вопрос, как определить стаж в гражданстве. Посольство РФ в Ташкенте справок о гражданстве не дает (с) Посольство РФ в Ташкенте

Если отправлен багаж на казанский вокзал,то растаможка делается на Киевском вокзале.Плюс узнайте дату прибытия на вокзал,обычно он приходит через 3 дня. Сутки хранения вам считать не будут,последущие не дешево стоят. С казанского документы вам отправят на Киевский,туда поедете будете оформлять документы,обычно это занимает 3 дня.

Таких подробностей/нюансов не знаю, я растамаживал свой контейнер, отправленный в место жительства Летчика. 5 лет назад.

Edited by Olimpiada-1980
1

я понял. Вот и задаю вопрос, как определить стаж в гражданстве. Посольство РФ в Ташкенте справок о гражданстве не дает (с) Посольство РФ в Ташкенте

Таких подробностей/нюансов не знаю, я растамаживал свой контейнер, отправленный в место жительства Летчика. 5 лет назад.

Узнавайте у граждан РФ .

Ты наверно ехал по программе,а я без. И все проходил там.

1

Узнавайте у граждан РФ .

я задавал себе этот вопрос, ответа не знаю, решил обратиться к знающим людям: как таможенник определит мой стаж как гражданина РФ? (Лично я его знаю - с 13 августа 2008 года и то со слов по телефону секретаря посольства)

Ты наверно ехал по программе,а я без. И все проходил там.

Я ехал без программы. Выезжал как гражданин Уз, въезжал как гражданин РФ.

Контейнер получил без каких-либо таможенных сборов, отправлял и получал на себя - гражданина РФ.

Предоставлял копию листка убытия, копию узбекского паспорта, копию внутреннего российского паспорта, таможенную декларацию, которую заполнял в аэропорту Ташкента (несопровождаемый груз 3т.) и естественно грузовые документы.

Edited by Olimpiada-1980
1

Вот и было у тебя не более 18 месяцев,поэтому и не попал. Или вьезжал,когда этого не было,если не ошибаюсь,ужесточения с 2010 года.

Edited by Таш
1

но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь.

на что это похоже? :icon_eek:

О, на М.Улугбекский ОВИР. Там тоже сотрудники списки заготовленные бабками-пенсионерами рвали.

А что нельзя электронную очередь ввести? Номерочки там. Или сразу время.

Здесь при получении номера соц.страха так сразу время говорят сколько ждать надо и не минутой раньше не обслужат.

Edited by Torontonian
2

на что это похоже? :icon_eek:

О, на М.Улугбекский ОВИР. Там тоже сотрудники списки заготовленные бабками-пенсионерами рвали.

А что нельзя электронную очередь ввести? Номерочки там. Или сразу время.

Здесь при получении номера соц.страха так сразу время говорят сколько ждать надо и не минутой раньше не обслужат.

Конечно же можно электронную очередь организовать, но учитывая наплыв выходцев из стран средней азии это не представляется эффективным. Все равно лезут как бараны. Если бы в Канаду столько же понаехало "обиженных и завистливых на соседей", там бы тоже не делали электронную очередь.

1

В рф в фмсах электронные очереди и регаться можно через инет. Но приезжие бараны не знают как

0

В рф в фмсах электронные очереди и регаться можно через инет. Но приезжие бараны не знают как

Это ты сидя в Узбекистане решил?

0

Это ты сидя в Узбекистане решил?

нет это я там своими глазами всё видел еще два года назад.

0

нет это я там своими глазами всё видел еще два года назад.

Очереди я вижу тут электронные, даже регистрировался. Только "наших баранов" в эти очереди не пускают и шлют в районные ФМС с очередью в 200 чеовек и пропуском по 10 человек в день с 2,5 рабочими днями в неделю.

0

Вот и было у тебя не более 18 месяцев,поэтому и не попал.

Я наверное как-то не так задаю уже 2 раза вопрос, но попробую еще раз: каким образом (на основании чего) таможенник определит, что у меня было не более 18 месяцев?

Или вьезжал,когда этого не было,если не ошибаюсь,ужесточения с 2010 года.

А вот этот вариант более вероятен. Тогда не было таможенного союза.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.