Posted 20.08.2014 16:44 Уважаемые форумчане!Подскажите кто-нибудь знает,при оформлении РВП обязательно находиться на территории вселения,или можно выехать на 2 месяца,пока получу печать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2014 17:52 Уважаемые форумчане!Подскажите кто-нибудь знает,при оформлении РВП обязательно находиться на территории вселения,или можно выехать на 2 месяца,пока получу печать? Нет, не обязательно, сами так собираемся на РВП сдавать, единственное условие, если не ошибаюсь, вернуться в регион для проставления печати РВП надо не позднее 6 месяцев со дня его одобрения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2014 22:53 С чего начать??? Зайти в интернет с помощью компьютера, а не мобильного телефона... Просто чисто гепатетически,где-то далеко в подсознании Не надо гипотетически подходить к вопросу... Или едете, или нет... Мы тут с Зюзюкой намучались в своё время, пока он гипотетически собирался участвовать в программе переселения... А если не по программе переселения,а просто подать док-ты на получение гражданства? Проще и быстрее именно по программе переселения... Плюс компенсация расходов предусматривается именно в программе... Если на мне здесь недвижимость,авто оформлено как с этим быть? Как добро получите, так продавайте и езжайте... Если есть свободные деньги, то продать можно позже... Машину можно забрать с собой, растаможка для переселенцев отсутствует... Сын сейчас поступил в лицей,потом после хочет ехать сдавать ЕГЭ и поступать в Москву. Выбирайте регион вселения рядом с Москвой... Например, Калужскую область... Что будет с Армией у сына,если он поступит там? Если будет гражданином, тогда и будете решать этот вопрос... Служить, скорее всего, заберут... Просто,чтоб кто-то посоветовал,что делать с чего начать??? Вот лучший совет: http://back2russia.net и сюда: http://mifis.ru/. После идти на сайт посольства: http://russia.uz - и начинать оформлять доки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 04:11 Ну вчера товарищ отписался из Калининграда по поводу прав. Он весной чуть раньше меня получил права в Узе , сказали можно ездить без проблем и потом поменяют после получения гражданства РФ . Так что тревога была ложной , и я так подозреваю все-таки у тех кому сказали что права не действительны ездили по старым правам , где нет подписи и все пункты не на латинице. Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на закон о правах... ну или на их замену. я вчера ездил в русский центр но мне сказали что по данному вопросу не консультируют (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 04:34 посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 04:41 (edited) Не надо гипотетически подходить к вопросу... Или едете, или нет... Мы тут с Зюзюкой намучались в своё время, пока он гипотетически собирался участвовать в программе переселения... Он сделал этоМиссия выполнима) Edited 21.08.2014 04:42 by vadims 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 04:49 Про армию,можно ведь отслужить месяц,в Узбекистане, и поменять военный билет в РФ,ходят слухи что менять уже нельзя,но весной у меня друг поменял. Кто в теме поясните поменяют или нет Лафа кончилась. Служба сроком месяц в мобрезерве Узбекистана в России не считается действительной службой в армии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 04:58 Лафа кончилась. Служба сроком месяц в мобрезерве Узбекистана в России не считается действительной службой в армии. Понятно,хорошо я месяц не служил осенью пойду уже в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 05:37 а кто нибудь уже получал компенсацию ? на сколько она покрывает реальные расходы? все по чеку восстанавливают ? а подъемные? их надо потом отдавать? или они взимаются по какой либо схеме из вычитаемого налога? или подъемные не так то просто еще и получить?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 09:58 а кто нибудь уже получал компенсацию ? на сколько она покрывает реальные расходы? все по чеку восстанавливают ? а подъемные? их надо потом отдавать? или они взимаются по какой либо схеме из вычитаемого налога? или подъемные не так то просто еще и получить?) Как слышал по отзывам - получить тяжело. Часто бывают отговорки типа не там зарегестрировались, пришли не вовремя и так далее. Знакомый с женой подавал в Калининград на ГПП. По мимо того что ждали ответ почти год, ответ пришел отрицательный. Там жену что ли "забраковали" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 11:47 Там жену что ли "забраковали" эх, жену, как и машину нуна уметь выбирать :biggrin: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 11:52 посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там?? Работы нет нормальной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 11:54 Он сделал этоМиссия выполнима) Но сколько крови выпил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 12:10 Он сделал это Миссия выполнима) Миссия будет выполнена когда все закончится:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 12:36 Как слышал по отзывам - получить тяжело. Часто бывают отговорки типа не там зарегестрировались, пришли не вовремя и так далее. если с компенсациями проблема, то контейнер вообще теряет всякий смысл ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 13:07 если с компенсациями проблема, то контейнер вообще теряет всякий смысл ? Утверждать не могу Лучше посоветоваться с бывалыми или с юристом что возле посольства сидит в русском центре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 13:24 Утверждать не могу Лучше посоветоваться с бывалыми или с юристом что возле посольства сидит в русском центре те, что в русском центре сидят ни фига по моему не знают, и ни с чем из того, чем торгуют не сталкивались лично. а с бывалыми да. надо бы. сейчас вот скоро уезжать и стоит вопрос по поводу контейнера. если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 13:34 если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли) Тогда есть отличный шанс начать все с нуля бросив тут все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2014 13:41 посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там?? посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там?? Мой один совет,не гонитесь за дешевизной,покупайте жилье там где есть работа,покупка недвиги делается не на один год,ведь там вам потом жить.. те, что в русском центре сидят ни фига по моему не знают, и ни с чем из того, чем торгуют не сталкивались лично. а с бывалыми да. надо бы. сейчас вот скоро уезжать и стоит вопрос по поводу контейнера. если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли) Если по программе,стоит,если нет все бросайте!! Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 03:09 Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила. Тебе повезло Участок большой? если с компенсациями проблема, то контейнер вообще теряет всякий смысл ? Если здесь мебель теле и прочая техника в отличном состоянии и устраивает тебя, то смысл есть отправить контейнер. Ну кругом бегом штука уйдёт на всё про всё, зато там покупать заново не надо будет. Всё равно выгодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 04:08 Если здесь мебель теле и прочая техника в отличном состоянии и устраивает тебя, то смысл есть отправить контейнер. Ну кругом бегом штука уйдёт на всё про всё, зато там покупать заново не надо будет. Всё равно выгодно. мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.) ну и много чего интересного. я думаю сейчас о железках. ключи тиски дрель гантели гири и прочая тяжесть. и ещё книг много. сказали привезти, если буду контейнер отправлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 04:17 (edited) Мой один совет,не гонитесь за дешевизной,покупайте жилье там где есть работа,покупка недвиги делается не на один год,ведь там вам потом жить.. Если по программе,стоит,если нет все бросайте!! Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила. там где работа двушка стоит 130 тысяч. мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.) ну и много чего интересного. я думаю сейчас о железках. ключи тиски дрель гантели гири и прочая тяжесть. и ещё книг много. сказали привезти, если буду контейнер отправлять. даааа. я недавно тут диванчик раскладной смотрел домой, цена 1400 000 маде ин здесь. Edited 22.08.2014 04:18 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 04:20 Если телевизор не плазма, то думаю даже и везти не стоит , там этого добра полная мусорка:) У меня все родственники которые себе плазмы понакупали , свои старые телики и холодильники к бабушке в свободную комнату свезли . Я когда приехал в отпуск , а там целый отдел бытовой техники в комнате , так и смотрел каждую неделю новый телевизор с диагональю 72:) Теперь по приезду планирую жить в этой комнате , следовательно все лишнее на помойку. Кстати незнаю как сейчас , но в 2008 видел на мусорке неплохой ковер на пол , почти новый , зажрались россияне:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 04:24 мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.) Таких цен в этом магазе не видывал ещё. Мож я не туда смотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites