ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Уважаемые форумчане!Подскажите кто-нибудь знает,при оформлении РВП обязательно находиться на территории вселения,или можно выехать на 2 месяца,пока получу печать?

0

Уважаемые форумчане!Подскажите кто-нибудь знает,при оформлении РВП обязательно находиться на территории вселения,или можно выехать на 2 месяца,пока получу печать?

Нет, не обязательно, сами так собираемся на РВП сдавать, единственное условие, если не ошибаюсь, вернуться в регион для проставления печати РВП надо не позднее 6 месяцев со дня его одобрения.

0

С чего начать???

Зайти в интернет с помощью компьютера, а не мобильного телефона...

Просто чисто гепатетически,где-то далеко в подсознании

Не надо гипотетически подходить к вопросу... Или едете, или нет... Мы тут с Зюзюкой намучались в своё время, пока он гипотетически собирался участвовать в программе переселения...

А если не по программе переселения,а просто подать док-ты на получение гражданства?

Проще и быстрее именно по программе переселения... Плюс компенсация расходов предусматривается именно в программе...

Если на мне здесь недвижимость,авто оформлено как с этим быть?

Как добро получите, так продавайте и езжайте... Если есть свободные деньги, то продать можно позже... Машину можно забрать с собой, растаможка для переселенцев отсутствует...

Сын сейчас поступил в лицей,потом после хочет ехать сдавать ЕГЭ и поступать в Москву.

Выбирайте регион вселения рядом с Москвой... Например, Калужскую область...

Что будет с Армией у сына,если он поступит там?

Если будет гражданином, тогда и будете решать этот вопрос... Служить, скорее всего, заберут...

Просто,чтоб кто-то посоветовал,что делать с чего начать???

Вот лучший совет:

http://back2russia.net и сюда: http://mifis.ru/. После идти на сайт посольства: http://russia.uz - и начинать оформлять доки.

0

Ну вчера товарищ отписался из Калининграда по поводу прав. Он весной чуть раньше меня получил права в Узе , сказали можно ездить без проблем и потом поменяют после получения гражданства РФ . Так что тревога была ложной , и я так подозреваю все-таки у тех кому сказали что права не действительны ездили по старым правам , где нет подписи и все пункты не на латинице.

Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на закон о правах... ну или на их замену.

я вчера ездил в русский центр но мне сказали что по данному вопросу не консультируют ((

0

посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там??

0

Не надо гипотетически подходить к вопросу... Или едете, или нет... Мы тут с Зюзюкой намучались в своё время, пока он гипотетически собирался участвовать в программе переселения...

:D Он сделал это:)Миссия выполнима) Edited by vadims
0

Про армию,можно ведь отслужить месяц,в Узбекистане, и поменять военный билет в РФ,ходят слухи что менять уже нельзя,но весной у меня друг поменял. Кто в теме поясните поменяют или нет :D

Лафа кончилась. Служба сроком месяц в мобрезерве Узбекистана в России не считается действительной службой в армии.

0

Лафа кончилась. Служба сроком месяц в мобрезерве Узбекистана в России не считается действительной службой в армии.

Понятно,хорошо я месяц не служил:) осенью пойду уже в РФ.
0

а кто нибудь уже получал компенсацию ? на сколько она покрывает реальные расходы? все по чеку восстанавливают ?

а подъемные? их надо потом отдавать? или они взимаются по какой либо схеме из вычитаемого налога? или подъемные не так то просто еще и получить?)

0

а кто нибудь уже получал компенсацию ? на сколько она покрывает реальные расходы? все по чеку восстанавливают ?

а подъемные? их надо потом отдавать? или они взимаются по какой либо схеме из вычитаемого налога? или подъемные не так то просто еще и получить?)

Как слышал по отзывам - получить тяжело.

Часто бывают отговорки типа не там зарегестрировались, пришли не вовремя и так далее.

Знакомый с женой подавал в Калининград на ГПП. По мимо того что ждали ответ почти год, ответ пришел отрицательный. Там жену что ли "забраковали" :unsure:

0

Там жену что ли "забраковали" :unsure:

эх, жену, как и машину нуна уметь выбирать :biggrin:

1

посмотрел цены на жильё в брянске - рядом с бэларусью. за 50 тыщ можно взять хорошую двушку. че т так дешево там??

Работы нет нормальной.

1

Он сделал этоМиссия выполнима)

Но сколько крови выпил :facepalme:

0

:D Он сделал это :)Миссия выполнима)

Миссия будет выполнена когда все закончится:)

0

Как слышал по отзывам - получить тяжело.

Часто бывают отговорки типа не там зарегестрировались, пришли не вовремя и так далее.

если с компенсациями проблема, то контейнер вообще теряет всякий смысл ?

0

Утверждать не могу

Лучше посоветоваться с бывалыми или с юристом что возле посольства сидит в русском центре

0

Утверждать не могу

Лучше посоветоваться с бывалыми или с юристом что возле посольства сидит в русском центре

те, что в русском центре сидят ни фига по моему не знают, и ни с чем из того, чем торгуют не сталкивались лично. а с бывалыми да. надо бы.

сейчас вот скоро уезжать и стоит вопрос по поводу контейнера. если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли)

0

если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли)

Тогда есть отличный шанс начать все с нуля бросив тут все ;)

0

Мой один совет,не гонитесь за дешевизной,покупайте жилье там где есть работа,покупка недвиги делается не на один год,ведь там вам потом жить..

те, что в русском центре сидят ни фига по моему не знают, и ни с чем из того, чем торгуют не сталкивались лично. а с бывалыми да. надо бы.

сейчас вот скоро уезжать и стоит вопрос по поводу контейнера. если честно не охота все это барахло грузить потом там разгружать.. но мало ли)

Если по программе,стоит,если нет все бросайте!! Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила.
0

Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила.

Тебе повезло :D Участок большой?

Если здесь мебель теле и прочая техника в отличном состоянии и устраивает тебя, то смысл есть отправить контейнер. Ну кругом бегом штука уйдёт на всё про всё, зато там покупать заново не надо будет. Всё равно выгодно.
0

Если здесь мебель теле и прочая техника в отличном состоянии и устраивает тебя, то смысл есть отправить контейнер. Ну кругом бегом штука уйдёт на всё про всё, зато там покупать заново не надо будет. Всё равно выгодно.

мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.) ну и много чего интересного. я думаю сейчас о железках. ключи тиски дрель гантели гири и прочая тяжесть. и ещё книг много. сказали привезти, если буду контейнер отправлять.

0

Мой один совет,не гонитесь за дешевизной,покупайте жилье там где есть работа,покупка недвиги делается не на один год,ведь там вам потом жить..

Если по программе,стоит,если нет все бросайте!! Когда купил я дом,мне хозяйка все подарила.

там где работа двушка стоит 130 тысяч. :icon_evil::facepalme:

мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.) ну и много чего интересного. я думаю сейчас о железках. ключи тиски дрель гантели гири и прочая тяжесть. и ещё книг много. сказали привезти, если буду контейнер отправлять.

даааа. я недавно тут диванчик раскладной смотрел домой, цена 1400 000 :) маде ин здесь.

Edited by Bublik
0

Если телевизор не плазма, то думаю даже и везти не стоит , там этого добра полная мусорка:) У меня все родственники которые себе плазмы понакупали , свои старые телики и холодильники к бабушке в свободную комнату свезли :lol: . Я когда приехал в отпуск , а там целый отдел бытовой техники в комнате , так и смотрел каждую неделю новый телевизор с диагональю 72:) Теперь по приезду планирую жить в этой комнате , следовательно все лишнее на помойку. Кстати незнаю как сейчас , но в 2008 видел на мусорке неплохой ковер на пол , почти новый :D , зажрались россияне:)

0

мебель я там уже присмотрел . в магазине икея двухместный диван-кровать стоит 100 уе.)

Таких цен в этом магазе не видывал ещё. Мож я не туда смотрел. :D
0

ну да:

1381254675_1994603721.jpg

0_b6948_619d5c35_XXL.jpg

0