ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Сделай как говорю. 1) пункт регистрация по прилету.2) Штамп о приезде в книжку переселения. И тд. Тебе будет легче,и нам будет легче тебе объяснить.

А где все это делать то? А то приду еще не туда.

0

А где все это делать то? А то приду еще не туда.

для начала :) возьмите чистый лист бумаги (лучше блокнот) и в него записывайте по пунктам важную для себя информацию и ничего более, детальную информацию пишите на другом листе блокнота. оставляйте места для внесения не менее важных сведений.

Вспомните, если учились в институте, как вам советовали вести записи лекций, т.е. лист страницы можно изначально разделить вертикальной полосой с помощью ручки/карандаша, получится как бы два столбика, в левый и вносите все важные сведения по пунктам, а в правый потом если что-то важное будет то запишите. и будет все удобно и визуально наглядно.

по пункту 1. заранее ищите жилое помещение в регионе вселения, по ближе к отделению ФМС, в котором будете регистрироваться , т.е. будете делать временную регу на срок не более 90 дней.

а то приедет и куда вещи бросить? в гостиницу или мини-гостиницу(хостел) на пример, там по-суточная плата.это на первый день-два. В хостеле есть вай-фай-интернет, можно искать аренду квартиры с условием временной реги по адресу аренды квартиры.

На врем.регу у вас есть 7 дней с даты пересечения границы РФ(если ехали поездом или автостопом).

если не найдете такую аренду, параллельно ищите того, кто пропишет вас за отд.плату. остерегайтесь резиновых квартир-домов. аренда конечно же в регионе вселения по ГП

по пункту 2. после врем.реги надо ехать в областное УФМС, где в отделе по работе с переселенцами поставить отметку о прибытии в ваше свидетельство участника ГП.

1

Итак, перед перелетом постарайтесь найти людей, друзей или родственников на территории вселения, которые безпроблемно согласятся Вас прописать у себя. Если же сразу не нашли, то по приезду на территорию вселения Вам придется искать людей, кто сможет «посодействовать» в Вашем вопросе, самостоятельно.

По закону УФМС на территории вселения обязаны вас зарегистрировать в специально предназначенном для этой цели помещении. (общежитие и т.д.), но не более чем на пол года. Калининградская практика описывалась, где уже не вспомню Там народ возмущался типа "почему нас через пол года выселяют?" Как то так.

Но если вы в анкете написали, что сами обеспечите себя жильём, работой и прочими ништяками (чтобы нагрузки не было на ФМС и они не дали вам отказ на участие в программе), то тогда всё правильно.

Также после получения и проставления штампа РВП в паспорт, у вас изымают корешок регистрации и эмиграционную карту, так как данный штамп дает вам право свободно проживать на территории РФ до окончании срока действия РВП ( 3 года).

Миграционную карту не отдавайте, так как если вам необходимо будет выехать за пределы РФ, то будете иметь проблему на пограничном контроле вплоть до восстановления миграционки.

Также вы должны выписаться с предыдущего места регистрации, так как прописывались будучи иностранным гражданином, а теперь вы гражданин Российской Федерации.

В паспорте поставят соответствующую

отметку СНЯТ С РЕГИСТРАЦИИ.

После чего вам, уже как гражданину РФ

необходимо будет прописаться. Можно и

на тот же адрес.

Неужели это действительно так? Ибо новая прописка будет проставлена на соседнюю страницу в том же паспорте иностранного гражданина же и возможно по тому же адресу.

После получения паспорта Российской Федерации вам необходимо в течение 90 суток прописаться.

В любом понравившемся тебе регионе РФ? :D
0

Неужели это действительно так? Ибо новая прописка будет проставлена на соседнюю страницу в том же паспорте иностранного гражданина же и возможно по тому же адресу.

после получения гражданства РФ новая прописка будет ставится ТОЛЬКО в рос.паспорт. Вы же гражданин РФ и Вы находитесь на территории РФ,

в этот момент паспорт гражданина РУз уже просто документ вашей истории, как и свидетельство участника ГП.

0

Взято из сети:

Забудьте про прописки!!! Забудьте про постоянное и временное!!!

В РФ есть только миграционный (для иностранных граждан) и регистрационный (для граждан РФ) учёт по месту пребывания и по месту жительства.

Нет никаких прописок. Не бывает регистрации постоянной, не бывает регистрации временной. Также и нет постоянных и временных прописок. Будьте уверены, если не забудете всё это и не оставите в голове только вышеуказанное, в будущем у вас будет не мало конфуза и каша из неправильных определений вещей.

Пока вы иностранный гражданин, вы:

- по приезду становитесь на миграционный учёт по месту пребывания (на 90 дней). С собственником жилья. Каждый раз (при "продлении" тоже);

- после получения РВП вы - иностранный гражданин с разрешением на временное проживание (у вас сменился статус, предыдущая регистрация автоматически снимается и именно поэтому для вас начинается отсчёт для новой регистрации), становитесь на миграционный учёт по месту жительства (на срок, оговорённый с собственником жилья. Это может быть 3/6/10 месяцев, год, два-три и более лет). На этом этапе нужно встать на миграционный учёт по месту жительства в 7-дневный срок. Либо на миграционный учёт по месту пребывания в 90-дневный срок. Опять же с собственником жилья.

-

После получения гражданства у вас опять сменился статус, теперь вы гражданин РФ, все предыдущие записи о вашем миграционном учёте снимаются в базе ФМС. Для вас опять начинается отсчёт для регистрации. Но уже:

- регистрация гражданина РФ по месту жительства в 7-дневный срок. Эта регистрация ставится в паспорт (как печать прописки в Узб)

- регистрация гражданина РФ по месту пребывания в 90-дневный срок (совершенно спокойно можете ходить с пустым паспортом 3 месяца). Эта регистрация делается на бланке установленной формы, вам в УФМС выдаётся отрывной талон, который нужно будет носить в паспорте. В сам паспорт никаких печатей не ставится. Потеряли отрывной талон - в УФМС за восстановлением.

4

В общем я в Туле, уже как три недели... буду тут оформляться на РВП по упрощенке, без квоты... регистрация в Заокске у родни, тульская область, поближе к Москве. В ФМС уже был в этом городке в Заокске... сказали, что нужно медкомиссию проходить в Туле, в понедельник пойду, там с 8 до обеда принимают. А какие нужны остальные доки для РВП на сайте ФМС Тулы все расписано. В Заокске очередь в паспортном столе небольшая для иностранных граждан, составляют список, час-два-три очереди, терпимо... гастров не видел, в основной массе хохлы.... им вообще гражданство как беженцам легко получить и в короткие сроки, как я понял.

Тула вполне приличный город, понравился... несколько дней пожил в Москве, там вообще круть, потом может туда рвану. От Тулы до Москвы маршрутка два с половиной часа, 400 рублей, вполне нормально можно ездить, вдруг что по делам. Ходит еще какой-то экспресс поезд Тула-Москва-Тула тоже два с половиной часа, пока еще не ездил, но местные хвалят, быстро, без остановок, комфортный поезд, на след. неделе наверное на нем прокачусь.

1

У меня соседняя область с Заокским, Алексинская, значит над медкомиссию всех в Тулу пинают? Расскажешь как ее там вообще проходить, а то пугают чегойто там.

А то что гастров там не так много это ты прав, Тульская область одна из немногих фильтрует приезжих.

1

значит над медкомиссию всех в Тулу пинают? Расскажешь как ее там вообще проходить, а то пугают чегойто там.

Анализы сдашь все, результаты принесёшь в поликлинику, напишут заключение и усё.
0

Анализы сдашь все, результаты принесёшь в поликлинику, напишут заключение и усё.

да у меня РВП тут надо проходить, В Туле говорят за правильный результат денег просят
0

Выйти из самолёта

при том, что ехал в поезде (Что надо делать сразу по приезду в РФ).....

0

при том, что ехал в поезде

Это мелочи

0

В общем я в Туле, уже как три недели...

вот как иногда жизнь поворачивается. ...

Читая твои посты ранее, никогда не подумал, что ты все-таки поедешь в РФ :)

1

да у меня РВП тут надо проходить, В Туле говорят за правильный результат денег просят

Ерунда. Если анализы в норме, то какие деньги?
0

Ерунда. Если анализы в норме, то какие деньги?

я именно про Тулу слышал такое, хотя может ща уже нормально.
0

я именно про Тулу слышал такое, хотя может ща уже нормально.

Там у чиновников сейчас модно за спиной в рабочем кабинете, иметь проспекти на тему ...взяток не берём. :D
0

Народ подскажите вот по приезду пойду и сделаю регистрацию , а потом в областной центр еду отметку ставить в свидетельство о прибытии и могу ли одновременно на простановку РВП сдать паспорт? Вообще очередность имеет значение? ведь отметку о прибытии в ставят одни а РВП другие.

Просто 100 км пилить на электричке не айс каждый день и хочу все за раз сделать ,а уже гражданство у себя в городе буду делать.

0

Народ подскажите вот по приезду пойду и сделаю регистрацию , а потом в областной центр еду отметку ставить в свидетельство о прибытии и могу ли одновременно на простановку РВП сдать паспорт? Вообще очередность имеет значение? ведь отметку о прибытии в ставят одни а РВП другие.

Просто 100 км пилить на электричке не айс каждый день и хочу все за раз сделать ,а уже гражданство у себя в городе буду делать.

Да можно,у меня так было,поставил штамп в книжку переселения. И сдал паспорт на штамп РВП,через три часа отдали паспорт уже со штампом.

В общем я в Туле, уже как три недели... буду тут оформляться на РВП по упрощенке, без квоты... регистрация в Заокске у родни, тульская область, поближе к Москве. В ФМС уже был в этом городке в Заокске... сказали, что нужно медкомиссию проходить в Туле, в понедельник пойду, там с 8 до обеда принимают. А какие нужны остальные доки для РВП на сайте ФМС Тулы все расписано. В Заокске очередь в паспортном столе небольшая для иностранных граждан, составляют список, час-два-три очереди, терпимо... гастров не видел, в основной массе хохлы.... им вообще гражданство как беженцам легко получить и в короткие сроки, как я понял.

Тула вполне приличный город, понравился... несколько дней пожил в Москве, там вообще круть, потом может туда рвану. От Тулы до Москвы маршрутка два с половиной часа, 400 рублей, вполне нормально можно ездить, вдруг что по делам. Ходит еще какой-то экспресс поезд Тула-Москва-Тула тоже два с половиной часа, пока еще не ездил, но местные хвалят, быстро, без остановок, комфортный поезд, на след. неделе наверное на нем прокачусь.

Ну ШО. Поздравляю.) Удачи на новом месте.:)
0

emir (30 Август 2014 - 22:11) писал:

В общем я в Туле, уже как три недели...

Читая твои посты ранее, никогда не подумал, что ты все-таки поедешь в РФ

Как говорится: "Бог шельму метит" , оказался-таки в России. :)

В любом случае удачи emirу пожелаем.

0

Ездил сегодня с женой в посольство на сдачу документов по РВП.

Назначено ей было в 9,30 и именно в это время ее и вызвали. Больше порядка стало что ли с переходом сдачи документов на РВП в консульский отдел. Говорит что и сам отдел гораздо более вежливый нежели те сотрудники что работают сейчас по ГПП.

Справку с псих диспансера почему то не взяли. Говорят не нужно. У меня же в конце мая ее брали. Странно :icon_eek:

Ну и наши сотрудники милиции там нет нет тоже шустрят оказывается :D . Узнав что мы немного опоздали и нас при этом уже вызвали, предложил помощь, а именно зайти к коменданту посольства РФ и пробить ускоренный заход внеочерди. Сумму правда не назвал, лишь сообщив что чем больше дадим тем ему будет лучше.

От услуги отказались, поэтому сообщить о цене не могу :p

0

Читая твои посты ранее, никогда не подумал, что ты все-таки поедешь в РФ

Почему?

Я тут у теме на протяжение года отмечался, спрашивал, что и как с эмиграций в РФ... это был не секрет.

Мне поэтому тема про Россию и интересна была всегда... вот в Казахстан я не собираюсь, меня и в теме нет, мне мало интересно, что там в стране творится. А к России я был всегда не равнодушен... Не скажу, что я прям рвался сюда, но еще и семейные обстоятельства подтолкнули к скорому переезду.

0

У меня соседняя область с Заокским, Алексинская, значит над медкомиссию всех в Тулу пинают? Расскажешь как ее там вообще проходить, а то пугают чегойто там.

А то что гастров там не так много это ты прав, Тульская область одна из немногих фильтрует приезжих.

Да, всех в Тулу на медкомиссию... Тебя то легко испугать, весь форум уже знает :D

Ты где хоть жить то планируешь? В Заокске делать нех... там одни дачники москвичи, которые с электрички выгружаются в свои коттеджики... места красивые, сосновые леса, пруды, луга... Дороги до Заокска и деревень, коттеджных поселков вокруг этим летом все заасфальтировали... прям как в Европе, аккуратная дорога двухсторонняя, машин мало и ровненький асфальт, а вокруг ровненький сосновый лес... приятно глазу.

В Алексине не был... но я бы однозначно там жить не смог, в этих маленьких городках, деревнях... народ тут своеобразный, уж слишком какой-то провинциальный, хотя и не бедствует, у всех кое какая машина, участок, полный холодильник.

Местные в сезон подрабатывают на москвичах дачниках или мотаются на работу в Москву, подмосковье, от Заокска и Алексино не далеко совсем.

А Тула местами на Ташкент похожа, тут так же все не спешно, в центре движуха, улицы, районы в зелени.

Медкомиссию сегодня прошел... на сайте ФМС Тула есть адрес больницы, все анализы в одном здании, 2700р. в кассу... я пришел к 10 утра, к 13-14.00 уже все сдал: мочу на проверку наркотиков (тут немного испугался, так как в Москве 2 недели назад хорошо потусил :facepalme: , но сказали, все чисто, результат через полчаса), рентген на тубик, кожвен осмотр, кровь сдал на ВИЧ.. дали бумажку, чтоб через неделю приходил за медкнижкой, будет готова... на все про все ушло 3-4 часа... народу было не так много, по кабинетам проход оперативный, все что надо подскажут.

На след. неделе уже с этой медкнижкой поеду в Заокс сдавать доки на РВП... нотариальный перевод паспорта сделал - 900р., дополнительная копия 600 р., ее нужно иметь, иногда спрашивают в банке при открытии карточек. Пока то да се там со сдачей доков, прогуляюсь по грибочки в лесок с теткой, с дядькой на рыбалку и в баньку с домашним вишневым винцом :rolleyes:

А в Туле аренда квартир не дешевая... но городок приличный вполне, в центре, центральные районы, а на окраинах еще не был, проезжал пару раз на машине, уныленько как-то.

1

кожвен осмотр,

То есть там они кровь не берут на РВ а просто визуальный осмотр что ли?

Не переношу сдачи анализов из вены да и из пальца тоже.

Хоть и тут уже все сдал и получил положительный ответ по РВП, но вдруг и там заставят мед комиссию по новой проходить ((

0

Ну ШО. Поздравляю.) Удачи на новом месте.

В любом случае удачи emirу пожелаем.

ну, спасибо :)

То есть там они кровь не берут на РВ а просто визуальный осмотр что ли?

Наверное, все таки кровь будут проверять и на сифилис, вопросы задавали, болели ли раньше, с прокаженными не соприкасались в последнее время.

Я точно не спрашивал.... а визуальный как в военкомате: снял штаны, показал, развернулся-нагнулся, еще подмышки проверили, все заняло каких-то минут пять.

Не переношу сдачи анализов из вены да и из пальца тоже.

Я блин тоже всякие уколы побаиваюсь, есть такая слабость... но тут все оперативно, сел, вену нашли в локте, несколько секунд шприц полный, укола почти не почувствовал... фигня в общем, не сцы.

Edited by emir
0

Тэкс ежели че 2700р на рожу, как и говорили. И как я понял все доки включая РВП надо делать в областных центрах, а вот медкомиссию в Туле.

И это Ахмедлан психушку еще с мая отменили, не нужна она более.

Хоть и тут уже все сдал и получил положительный ответ по РВП, но вдруг и там заставят мед комиссию по новой проходить ((

По новой только нарксправку отправляют, вроде как и все.

Edited by ZZX
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.