Posted 04.09.2014 05:56 В РФ один два десятка миллионов человек не разделяют политику нынешних властей... будет на одного больше Я тоже не разделяю внутреннюю политику Путина, но не злорадствую по этому поводу, только сожалею, что никак не можем зажить нормально. Хотя пока и так пока не плохо. Но можно ведь и получше зажить. Дайте, хоть ссыль какую почитать про эту программу, какая там последовательность, документы, сроки? Неужели в сети об этом ни слова. Должно же быть хоть что-то. Поискать что ли за тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 06:36 Распиши хоть вкратце, что за документы, что еще сказали... очень интересно. Насчет документов,незнаю...но список есть на сайте фмс. Еще не заходил,не узнавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 08:02 Неужели в сети об этом ни слова. Должно же быть хоть что-то. Поискать что ли за тебя? Поищи, если не трудно.... я сейчас пошушукал инет, но ничего путного не нашел... Вот это... только там все опять про БУДУТ, в будущем времени... Может что я на форуме пропустил и тут обсуждалось? Я чуть больше месяца сюда не заглядывал. Виза для будущих россиян Человеку необходимо написать заявление о признании его носителем русского языка и подать его в комиссию не позднее чем за 15 дней до окончания срока временного пребывания в России. Комиссии будут формироваться сотрудниками ФМС и ее территориальными органами. После собеседования комиссия примет решение, которое можно будет использовать для подачи заявления о выдаче вида на жительство. А в случае выезда за границу России — для решения вопроса о последующем въезде иностранца в Россию. Насчет документов,незнаю...но список есть на сайте фмс. Еще не заходил,не узнавал. а я зашел на главный ФМС, там не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 09:23 а я зашел на главный ФМС, там не нашел. http://www.ufmskrn.ru/site2/news/67039/ 21 Август 2014 ВНИМАНИЕ, НАЧАЛА РАБОТУ КОМИССИЯ ПО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА! При УФМС России по Краснодарскому краю создана Комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка http://ufms.tatar.ru/rus/index.htm/news/329310.htm Внимание! УФМС России по Республике Татарстан информирует! 18.08.2014 г. УФМС России по Республике Татарстан информирует, что 2 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2014 года № 71 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленный на упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые специальной комиссией признаны носителями русского языка Вот то, что нашел на официальных сайтах, там список всех документов и процедур. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 10:57 Есть определенная категория органов, кто может ставить опредленные отметки в паспорт - к ним ФМС не относится с этим штампом. Вот как раз ФМС и имиеет право делать отметки в твоём паспорте, как например проставление штампа РВП и прочее. как минимум что бы Погранслужба ФСБ РФ или Погранслужба СНБ РУз, были в курсе кто перед ними при предъявлении данного документа ... Теперь понятно. По типу Павлика Морозова, да? как должны реагировать указанные службы? Наверное ... нахмурить брови, как минимум и строго посмотреть. Если же у вас возникли задержки по срокам, согласно законов, следует обращаться к вышестоящему начальству или же в прокуратуру и суды. Ну вот кто бы мог подумать, что всё так просто, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 14:22 Ну вот сегодня и забрал долгожданную справку о подаче документов на выход, теперь можно улетать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 15:12 Куда летишь? Совет: устраивайся ближе к ФМС на первое время. Ходить туда придется много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 15:38 Товарищи, а на сколько дней максимум я могу зарегистрировать у себя гражданина РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 16:09 Товарищи, а на сколько дней максимум я могу зарегистрировать у себя гражданина РФ? Это ты сейчас о где? В Уз на полгода, судя по практике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 16:10 Это ты сейчас о где? О Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 16:57 Вставлю свои пять копеек по поводу двойного гражданства (в нашем случае с юридической точки зрения правильно называть "два гражданства"). Ни российским, ни узбекским законодательством не установлен запрет на сам факт наличия второго гражданства. Соответственно и ответственности за его наличие нет и быть не может. При этом ни российское, ни узбекское законодательство не признает второго гражданства. Что это означает? Это означает, что в юридических вопросах для России вы являетесь гражданином только России, а для Узбекистана - гражданином только Узбекистана. Какие могут быть проблемы с этим? Основная и фактически единственная проблема – поездка из России в Узбекистан и обратно. Например, человек с двумя гражданствами едет из России в Узбекистан. На паспортном контроле в России показывает российский паспорт, далее в Узбекистане на паспортном контроле опять показывает российский паспорт. Как я писал выше, для Узбекистана данный человек – гражданин только Узбекистана, соответственно и российский паспорт в данном случае Узбекистан не признает. И в этом случае в действиях человека усматривается преступление предусмотренное статьей 223 УК РУз – «Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан» который наказывается штрафом от двухсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет. Как избежать вышеупомянутых проблем? Все очень просто. На территории России и на российском паспортном контроле показываете российский паспорт. На территории Узбекистана и на узбекском паспортном контроле показываете узбекский паспорт. Соблюдая это простое правило вы остаетесь абсолютно чисты как перед законодательством России так и перед законодательством Узбекистана. Данной схемой пользуются на практике как минимум 5 моих знакомых. Один из них имеет два гражданства более 15 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:03 На территории Узбекистана и на узбекском паспортном контроле показываете узбекский паспорт Да? А если он уже просрочен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:06 Да? А если он уже просрочен? Не надо давать ему стать просроченным, а менять в срок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:09 Не надо давать ему стать просроченным, а менять в срок У меня на данный момент,паспорт старый не биометрический. Смогу ли я прилететь,показать зелёный,пойти в паспортный стол,и поменять паспорт)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:13 Не надо давать ему стать просроченным, а менять в срок Повторюсь: а если он уже просрочен? Что тогда делать посоветуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:54 У меня на данный момент,паспорт старый не биометрический. Смогу ли я прилететь,показать зелёный,пойти в паспортный стол,и поменять паспорт)) Если он не просрочен, то можете без проблем до конца текущего года. Повторюсь: а если он уже просрочен? Что тогда делать посоветуете? Обратитесь в Консульство РУз, получите сертификат на возвращение в Узбекистан (он действует один месяц). Потом летите в Узбекистан, меняете паспорт на новый и радуетесь жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 17:55 (edited) На территории России и на российском паспортном контроле показываете российский паспорт. На территории Узбекистана и на узбекском паспортном контроле показываете узбекский паспорт. Соблюдая это простое правило вы остаетесь абсолютно чисты как перед законодательством России так и перед законодательством Узбекистана. Данной схемой пользуются на практике как минимум 5 моих знакомых. Один из них имеет два гражданства более 15 лет. Неправильная схема. или я ошибаюсь ? Например у вас 2 паспорта узб и рос. Вы вылетаете по узб паспорту на погран. контроле ставят штамп о вылете. прилетаете в Россию какой показываете? российский? а где ж в российском штамп о вылете? Ладно допустим не посмотрели или ещё по каким то причинам вас пропустили (ну или показали узб паспорт и там штамп поставили). через некоторое время вы летите обратно в Узб. в России на погран. контроле вы какой покажете? Допустим Российский поставили печать о вылете из России, приземлились в Узб. какой тут покажете? Узбекский паспорт? А где ж там штамп о вылете из России ?? Имхо вариант только такой. Летите из Узб. везде показываете Узб. а после выхода из аэропорта на территории РФ пользуетесь исключительно российским паспортом. Узб паспорт убираете куда-нибудь подальше и достаёте его только в аэропорту России при вылете, а российский паспорт прячете куда-нибудь подальше. Edited 04.09.2014 17:57 by xnote 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 18:03 А потом в один прекрасный день попадаешься и всё.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 18:07 А потом в один прекрасный день попадаешься и всё.... если ничего запретного с собой не возить то навряд ли. паспорт можно убрать во внутренний карман куртки, а куртку в чемодан. или под подкладку чемодана. да хотя бы при себе, но куда нибудь с бумажками блокнотом и в ручную кладь. Вариантов много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 18:16 Неправильная схема. или я ошибаюсь ? Ошибаетесь. Отсутствие штампа о вылете из России не является нарушением узбекского законодательства, а отсутствие штампа о вылете из Узбекистана не является нарушением российского законодательства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 18:22 (edited) А если шмон к примеру, что не исключено, я понимаю если на поезде, там и Казахстан еще по пути там вообще не проблема. И таки так не подкопаешься. И это кстати вопрос насущный имеет ли право ребенок вывозить деньги)) Edited 04.09.2014 18:24 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2014 03:16 (edited) Повторюсь: а если он уже просрочен? Что тогда делать посоветуете? готовится к выносу мозга, трате нервов и карман пошире потребуеися... Edited 05.09.2014 03:18 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2014 04:35 Вот как раз ФМС и имиеет право делать отметки в твоём паспорте, как например проставление штампа РВП и прочее. http://www.fmc.uz/legisl.php?id=pasport_sist 15. В паспорт вносятся отметки: о воинской обязанности; о регистрации или расторжении брака; о прописке и выписке владельца паспорта; о разрешительной записи для выезда за границу (стикер); о сопровождающих лицах (для детей в возрасте до 16 лет); о пересечении Государственной границы Республики Узбекистан; о постановке на консульский учет или снятии с консульского учета; о разрешении на въезд в зарубежные государства (виза); об аннулировании ранее проставленных отметок. В паспорте должна быть подпись его владельца. С согласия граждан в их паспортах производятся отметки о группе и резус-принадлежности крови владельца паспорта. 16. Отметки в паспорт вносят: подразделения органов внутренних дел - о прописке и выписке владельца паспорта, о разрешительной записи для выезда за границу, о сопровождающих лицах (для детей в возрасте до 16 лет), об аннулировании ранее проставленных отметок, а также о воинской обязанности и регистрации брака в случаях обмена паспорта; органы по делам обороны - о воинской обязанности; подразделения пограничного контроля - о факте пересечения Государственной границы Республики Узбекистан и об аннулировании ранее проставленных отметок; органы записи актов гражданского состояния - о регистрации и расторжении брака; учреждения здравоохранения - о группе и резус-принадлежности крови; консульские учреждения Республики Узбекистан - о постановке на консульский учет или снятии с консульского учета, о разрешительной записи для выезда за границу, о сопровождающих лицах (для детей в возрасте до 16 лет), о регистрации и расторжении брака, об аннулировании ранее проставленных отметок; дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств - о разрешении на въезд в зарубежные государства (виза). Запрещается производить в паспорте записи и отметки, не предусмотренные настоящим Положением. ____________________________________________________________________ Где здесь в разрешительном списке ФМС и отметки о выдаче паспорта РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2014 04:51 Летите из Узб. везде показываете Узб. а после выхода из аэропорта на территории РФ пользуетесь исключительно российским паспортом. Узб паспорт убираете куда-нибудь подальше и достаёте его только в аэропорту России при вылете, а российский паспорт прячете куда-нибудь подальше. а все так и делают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2014 04:52 Ошибаетесь. Отсутствие штампа о вылете из России не является нарушением узбекского законодательства, а отсутствие штампа о вылете из Узбекистана не является нарушением российского законодательства. сыкотно как то )) 0 Share this post Link to post Share on other sites