ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Если у тебя в Ташкенте есть свое жилье, бизнес, машина, семья, друзья, профессия и образование - куда ломиться?

Жильё есть (там придётся снимать), для нашего с женой маленького бизнеса перспектив там больше, машины нет (буду брать по приезду), семью будем вывозить потихоньку, почти все друзья разъехались или уезжают в скором времени, работаю не по специальности... Для ребенка своего тоже вижу больше перспектив там... В общем, у меня такая позиция...

1

если иммигрировать то тогда уже в Канаду или Австралию - РФ от нас отличается лишь тем что там бизнес вести комфортней.

0

если иммигрировать то тогда уже в Канаду или Австралию - РФ от нас отличается лишь тем что там бизнес вести комфортней.

Ну в Канаду или Австралию всяко сложнее уехать, да и менталитет там другой, а также языковой барьер, чего нет в России.

Не только бизнес, но и уровень жизни выше в несколько раз.

0

если иммигрировать то тогда уже в Канаду или Австралию

Я тебя понял, но по крайней мере пока меня туда вообще не тянет...

0

Я тебя понял, но по крайней мере пока меня туда вообще не тянет...

Тогда тебе санкции!

0

130 $ в месяц :facepalme: , как прожить на эти деньги?

Знакомые месяц назад по программе переселения уехали в Липецк, муж , жена и двое детей дошкольного возраста. Очень тяжело им там. Квартиру снимают за 300 $ в месяц. Она устроилась на работу нянечкой в садик за 9000 рэ в месяц, он пока перебивается временными заработками.

В Ташкенте зарабатывали 600 $ на двоих и квартира своя была.

Это чисто символический,главное для них был паспорт. Он сам ее обеспечивает. Занимается строительным бизнесом.

Ну если никого нет в регионе из родственников или знакомых , то конечно тяжело . Сам уже пятый день и все-равно тяжко как-то и не комфортно в чужом городе , хотя живу у тетки и не думаю о жилье и хлебе насущном, регистрация бесплатная и т. д . , а работу без гражданства тяжело нормальную найти. Ну как документы на гражданство подам начну работу искать более основательно , отпишусь подробнее. Вчера симку у билайна взял за 100 руб. , взял простой тариф без интернета и абонентской платы 0,5 руб за минуту , ну пока звоню редко, то нормально . Катаюсь по городу , знакомлюсь с местностью , погода прохладная , проезд 18 руб. . деньги уходят только так , вчера перевод сделал паспорта с заверением за 800 рубликов. В супермаркетах есть все , цены от наших не сильно отличаются , только фрукты дорогие , а так жить можно ,

С жильем это да... Мне через неделю после приезда пришлось 5 суток жить на ЖД вокзале.)) в зале ожидания. Обстоятельства такие были. Хорошо что тепло было.
0

Это чисто символический,главное для них был паспорт. Он сам ее обеспечивает. Занимается строительным бизнесом.

С жильем это да... Мне через неделю после приезда пришлось 5 суток жить на ЖД вокзале.)) в зале ожидания. Обстоятельства такие были. Хорошо что тепло было.

Я прилетел с утра потом 2 часа на вокзале отсыпался в ожидании электрички :) Но 5 дней я вам сочувствую

0

А куда она делась? Они её продали? Или нет?

Нет пока не продали. Даже если продадут, то не хватит на однушку в России.

Ты о чём? Паспорт они ещё не получили. А он приехал месяц назад, какой бизнес?

0

Ты о чём? Паспорт они ещё не получили. А он приехал месяц назад, какой бизнес?

А ты о чем?) Прочти сначала. Просто я не подтираю посты,а полностью отвечаю,ответ мой был только на начало его поста. С телефона долго подтирать. Edited by vadims
0

Вчера с другом разговаривал который выиграл грн кард. Находясь в США намного проще уехать в ту же Канаду, НО чет не хочет он этого. Россия по душе и едет туда на постонку. Хотя он далеко не русский :icon_eek:

0

Вчера с другом разговаривал который выиграл грн кард. Находясь в США намного проще уехать в ту же Канаду, НО чет не хочет он этого. Россия по душе и едет туда на постонку. Хотя он далеко не русский :icon_eek:

В смысле из США уезжает жить в Россию, потому-что та ему по душе?

0

потому-что та ему по душе?

а чем РФ хуже США?

Если бы мне предложили два паспорта на выбор, российский и американский, я бы не сомневаясь выбрал бы красный!

Прочти сначала.

Вадим, сокращай цитаты.

0

а чем РФ хуже США?

я бы не сомневаясь выбрал бы красный!

А если бы знал английский и в США жили бы родственники?

0

А если бы знал английский и в США жили бы родственники?

Все равно я бы предпочел Россию. Даже французский знаю потому с 7 класса "болел" Канадой, даже домен был канада.уз, собрал всю инфу но так и не запустил.

Я русский, в душе.

1

поживут с годик на аренде. заведут паспорта, нормальную работу, пока можно хату продать а бапки в банк на этот же самый годик на проц. положить. (лучше в два чтоб не больше 700 штук, что нить типа сбера и втб) через годик снять и внести как первый взнос в импотеку и получить уже свою хату. на первый взнос хватит вполне. если смотря какая хата вполне по импотеке выплаты могут быть равны тому что сейчас платят за аренду. тогда вообще особо ничего не изменится кроме того что у них будет уже своя хата.

Edited by Bublik
0

В РФ такие же заработки как в США, плюс либеральное законадательство, плюс РФ очень справедливое, с социальной точки зрения государство, наш менталитет, нет проблем с визами и отличный климат! И еще, сильно Путин импанирует, он личность, с таким руководителем, пусть даже пропиаренным жить легче.

4

Все равно я бы предпочел Россию.

Я русский, в душе.

А я даже по паспорту русский :rolleyes: . Но предпочитаю жить там, где мне комфортно. РФ в планы не входит.

1

Я русский, в душе.

В США же тоже можно быть русским в душе :D

Я тебя понял :)

1

В США же тоже можно быть русским в душе

слушай а это идея! Спасибо ака Шурик!

0

хату продать а бапки в банк на этот же самый годик на проц. положить. снять и внести как первый взнос в импотеку

Мутная схема. Не доверяю я банкам, да и ипотека - это как дамоклов меч.

0

слушай а это идея! Спасибо ака Шурик!

Для хороших людей не жалко, обращайся :D

да и ипотека - это как дамоклов меч.

Согласен. Страшно.

0

то есть Россию надо любить из далека, так она больше нравиться, так?

Планирую съездить в Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Там друзья, хочу посмотреть реальную РФ а потом буду куда.

0

то есть Россию надо любить из далека, так она больше нравиться, так?

Планирую съездить в Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Там друзья, хочу посмотреть реальную РФ а потом буду куда.

В больших городах хорошо,особенно в Новосибе,а так в некоторых деревнях жесть...(
0

Мутная схема. Не доверяю я банкам, да и ипотека - это как дамоклов меч.

если ты не крутой бизнесмен с доходом в одну хату в год, или у тебя нету бабушки с домом на Ивлева. то вариантов особо нет )) ты не забывай одну вещь: беря импотеку на те же 10 лет ты будешь выплачивать (в зависимости от взноса и общей стоимости квартиры) скажем, 30 тысяч рублей. с учетом того что у них в среднем инфляция 7-9 процентов, то к концу десятого года ты уже будешь выплачивать в реальном исчислении уже 3 тысячи по нынешнему курсу. а через пять лет - половину. если же ты будешь жить в аренде и параллельно копить деньги то выходит, что ты платишь те же 25-30 тысяч, плюс откладываешь деньги, которые так же обесцениваются на 7-9% в год. т.е. у тебя перспектива накопить на хату отодвигается где то в космос. )

0

ты не забывай одну вещь: беря импотеку на те же 10 лет

Ты должен все эти 10 лет твёрдо стоять на ногах. Ни дай бог потерял работу, кризис или заболел. Ипотека - это риск.

0