ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

жена не хочет в Россию, родители за Россию - а сам я в думках хотя у меня и квартира большая и дом есть и проблем каких-либо нет, просто работать тут тяжко и уныло....

0

жена не хочет в Россию, родители за Россию

А какие еще варианты, помимо РФ и Уза?
0

По иммиграционным критериям можно и в Канаду, есть варианты в Австралию даже Чехию и Прибалтику можно но мне жалко свой бизнес которому посвятил уже 12 лет жизни, просто работать здесь становиться все грустнее.....

1

жена не хочет в Россию, родители за Россию - а сам я в думках хотя у меня и квартира большая и дом есть и проблем каких-либо нет, просто работать тут тяжко и уныло....

Если так,то вам нужно с уверенностью ехать,что будет работа и наличие жилья. А чем жена мотивирует свою позицию?
0

Ты должен все эти 10 лет твёрдо стоять на ногах. Ни дай бог потерял работу, кризис или заболел. Ипотека - это риск.

поэтому надо работать вдвоем. хорошо. ну а че делать если ты не крутой бузнесмен а простой работяга, работающий на дядю и имеющий фиксированный доход, достаточный чтоб покрыть ипотченый кредит, но недостаточный чтоб во вменяемое время накопить на свою хату??? если вдруг будет кризис и ты потеряешь работу за аренду платить ты тоже не сможешь и так же останешься на улице. если у тебя будет достаточный доход, при котором 30ка тыщ будет для тебя пшиком ты так же можешь излишки денег вкладывать во что то.

0

А чем жена мотивирует свою позицию?

Она типа из старогородских которые живут на Чехова и считающих что РФ не самое лучшее место на планете.

0

Я русский, в душе.

Я тоже русский в душе, и не представляю, как это жить в Эмиратах, во Франции, в США или в Турции. В качестве путешествий, да, меня привлекает весь мир, а вот жить хочу там, где русской речи много, менталлитет родной. Хотя с языком проблем нет. А вот работать привык с иностранцами. Не представляю уже, каково это работать с русскоговорящими. Вот такая дилемма. :facepalme: Мама хочет в Россия, папа - не очень, а я - в раздумьях.

0

я - в раздумьях.

идентично.

Я бы не уезжал но постоянный страх и падение уровня образования не дают мне покоя.

Edited by polyglot
0

По иммиграционным критериям можно и в Канаду, есть варианты в Австралию даже Чехию и Прибалтику можно но мне жалко свой бизнес которому посвятил уже 12 лет жизни, просто работать здесь становиться все грустнее.....

а дальше будет еще хуже. а ты будешь еще старее. думай! мне тоже здесь всё нравится. но.. увы, есть ряд причин, который меня буквально толкает на расставание. единственное что держит это мама - она блин не хочет ехать :) у нее тут достаточно хорошая пенсия и своя квартира )) и оставить я ее не могу. взрослая она уже. да и там придется жить вместе. с другой стороны когда мама в доме это хорошо - всегда позаботится о твоих детях. и лучше любой няньки. пока ты деньги зарабатываешь :D ужин опять же. и завтрак. и даже обед в коробочке )) главное квартира побольше. чтоб мама скрип кровати не слышала по ночам. :lol: пока веду разъяснительную работу.

Edited by Bublik
0

увы, есть ряд причин, который меня буквально толкает на расставание.

можно поподробнее.

Я один на форуме кто планирует уезжать только из-за условия ведения бизнеса и упадка образования? Просто интересно.

0

можно поподробнее.

Я один на форуме кто планирует уезжать только из-за условия ведения бизнеса и упадка образования? Просто интересно.

нет ты не один. я больше чем уверен, что 95% уезжающих причины чисто экономические. и уверен не меньше, что фига бы они отсюда сдёрнулись, если бы средняя зп здесь была 3 ляма на каждом углу, а мясо стоило 20-25 тыщ.

Edited by Bublik
0

Да и культура семимильными шагами не интегрировалась бы в "аватаризм".

2

поживут с годик на аренде. заведут паспорта, нормальную работу, пока можно хату продать а бапки в банк на этот же самый годик на проц. положить. (лучше в два чтоб не больше 700 штук, что нить типа сбера и втб) через годик снять и внести как первый взнос в импотеку и получить уже свою хату. на первый взнос хватит вполне. если смотря какая хата вполне по импотеке выплаты могут быть равны тому что сейчас платят за аренду. тогда вообще особо ничего не изменится кроме того что у них будет уже своя хата.

Кстати..валютные средства снять в Раше,а я столкнулся с этим в сбербанке..весьма проблематично...Они предлагают перевести их в рубли,но смех в том что у них самые низкие курсы.
0

В принипе планирую заниматься тем же чем и здесь, особенно первое время, пока статус неопределен. Заказов с России сюда предостаточно. А вот что отсюда туда, пока не известно. Поживем увидим.

0

Кстати..валютные средства снять в Раше,а я столкнулся с этим в сбербанке..весьма проблематично...Они предлагают перевести их в рубли,но смех в том что у них самые низкие курсы.

Но все же дают зеленые? Если вопрос давайте переведем для вас проблема,то ладно.
0

Ну че Вадим как там житие мое? Народ как не злой?)))

0

В смысле из США уезжает жить в Россию, потому-что та ему по душе?

Правильнее будет потому что США ему не по душе.

Говорит там две категории людей

- тупые америкосы (не про всех конечно, но большинство)

- охреневшие наши.

На днях говорит подходит к нему американец и просит помощи в переводе с русского на английский. То есть купив русскую газету и пытаясь читать ее переводил на английский. В о концовке мой знакомый спрашивает зачем ему все это. На что тот ответил - все труднее становиться общаться в магазинах и на улице. Очень много русской речи которую он не понимает :)

0

Правильнее будет потому что США ему не по душе.

Говорит там две категории людей

- охреневшие наши.

На днях говорит подходит к нему американец и просит помощи в переводе с русского на английский. То есть купив русскую газету и пытаясь читать ее переводил на английский. В о концовке мой знакомый спрашивает зачем ему все это. На что тот ответил - все труднее становиться общаться в магазинах и на улице. Очень много русской речи которую он не понимает :)

Ну может быть в Бруклине или Квинсе. Америка не только Нью-йорк. А вообще склоняюсь к выводу что Нью-Йорк это вовсе не Америка.

0

Я один на форуме кто планирует уезжать только из-за условия ведения бизнеса и упадка образования?

Ты не один :D
0

:lol: Серьезно?! Задорнов не врал, значит? :facepalme:

Если серьезно, не верю. Прям таки большинство тупые? Просто у них ментал другой, в отличии от нашего, советского :rolleyes:

0

Но все же дают зеленые? Если вопрос давайте переведем для вас проблема,то ладно.

Дают если пожелаете..Только побегать за ними придется..
0

:lol: Серьезно?! Задорнов не врал, значит? :facepalme:

Если серьезно, не верю. Прям таки большинство тупые? Просто у них ментал другой, в отличии от нашего, советского :rolleyes:

у них ментал другой это раз. два если у тебя нет образования американского или , минимум, европейского, то твоя участь - иметь роль разнорабочего или, в лучшем случае, офисного ну оооочень планктона. Впрочем, там жить можно вполне кошерно и на такую зп. Если устраивает - то почему бы и нет?

насчет курсов не в курсе. когда я там был в прошлый раз, мне обменные курсы показалиь грабительскими во всех банках :) когда продаешь и когда покупаешь. маржа - 10%. с другой стороны, если ты снимаешь баксы со счета, то с единственной целью - их потратить, а в РФ, насколько мне известно, баксы не сильно то в ходу. всё в рубликах. так и так менять будешь.

0

насчет курсов не в курсе. когда я там был в прошлый раз, мне обменные курсы показалиь грабительскими во всех банках :) когда продаешь и когда покупаешь. маржа - 10%. с другой стороны, если ты снимаешь баксы со счета, то с единственной целью - их потратить, а в РФ, насколько мне известно, баксы не сильно то в ходу. всё в рубликах. так и так менять будешь.

Курс чаще выше в тех банках, где счет иметь не захочешь из-за их сомнительной надежности. Поэтому баксы на руки хочется получать, а не рубли.

0

можно поподробнее.

Если работать и зарабатывать еще как-то можно, а вот с образованием для детей- в ветке про школы все сказано- вот это наверное больше толкает к переселению.

0

Пару месяцев назад у банка где держал свои валютные средства (% там самый большой был) отобрали лицензию. Развоновался, думаю ну попал, приехал в Россию, негражданин, еще и на бабки кинули. Почитал закон о возмещении вкладов и успокоился. Сумма до 700 тыс. руб. Выплаты назначили через 2 недели после отзыва лицензии. Агентом назначили Сбербанк. В первый же день пришел, отстоял минут 30, выплата в рублях по курсу ЦБ России. Сказал, что хочу получить в долларах. Сказали не проблема, проведем операцию по обмену и получите. Курс не такой как в обменике при Сбербанке, а спец предложение так как сумма крупная. Поторговались по курсу. Совсем ненамного отличается от курса ЦБ по которому постичали вклад к выплате.

П.С. проценты тоже все выплатили по вкладу, набежавшие на день отзыва лицензии. Забрал баблосы и положил уже в другой банк, где процент повыше, главное чтобы входило в систему страхования вкладов и сумма была до 700 тыс. руб(или ее эквивалент в валюте) в одном банке. Теперь уже ученый, не боюсь, что не вернут. Очень много людей деньги потеряли, держали вклады свыше 700 тыс. руб по несколько миллионов. Одна тетка сокрушалась, мол вчера продала квартиру, положила на несколько дней деньги в банк пока не подышит себе другую. За день до отзыва лицензии пошли слухи и люди ринулись в банк дробить вклады на родствеников (деньги уже не выдавали). Тем кто дробил вклады денег не выплатили, было решение суда, что при помощи фиктивного дробления (то есть без фактического снятия денег с одного счета и внесения его на другого человека) люди старались их кредиторов одной очереди стать кредиторами первой очереди. Это уже мошеничество и компенсации за счет средств Агентства по страхованию не подлежит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.