ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

но как узнают о его выходе не известно

почему неизвестно? приходите в паспортный стол, чтобы провести то или иное действо(рано или поздно, но все равно приходите), тут и выясняется...

знаю несколько человек, у которых выход из гражданства "всплыл" таким образом...возможно, существуют иные варианты оповещения...но чтобы кому-то позвонили и сообщили...нонсенс...

Например, до лета этого года ты мог получить гражданство если получил вышку в россВУЗе. а теперь нет.

Бублик, это шутка? дай ссылку, почитать...неужели я этот момент упустил((...
0

почему неизвестно? приходите в паспортный стол, чтобы провести то или иное действо(рано или поздно, но все равно приходите), тут и выясняется...

знаю несколько человек, у которых выход из гражданства "всплыл" таким образом...возможно, существуют иные варианты оповещения...но чтобы кому-то позвонили и сообщили...нонсенс...

Бублик, это шутка? дай ссылку, почитать...неужели я этот момент упустил((...

увы, нет:

http://russia.uz/sit...ena_diploma.doc

теперь только на территории РФ после получения РВП и ВНЖ на общих основаниях.

Edited by Bublik
1

увы, нет:

http://russia.uz/sit...ena_diploma.doc

теперь только на территории РФ после получения РВП и ВНЖ на общих основаниях.

не совсем так, но близко. С РВП, но, возможно, без ВНЖ. И ценз получается не 5 лет, а 3 года. Но у некоторых есть стаж, который был получен в течении обучения-если работали в тот период.

Если этого стажа нет, то проще по программе переселения

Edited by kazap
0

я в дебри не углублялся, но в том контексте, что раньше можно было прям в посольстве получить без всяких геморроев, халява увы, кончилась.. и что-то мне подсказывает, что вскоре кончится и остальное. так что куйте железо господа, пока горячо.

1

shurik2004 (21 Сентябрь 2014 - 09:30) писал:

Родной брат моей жены получил отказ. Имея при этом квартиру в Серпухово

ну там то плюс в том что можно легко подать в другой регион. а регионов много

Серпухово? Это где?

Знаю только г.Серпухов. Это Московская область, а туда программы нет. Так что 2 не связанные между собой вещи

наоборот..как и сказали народу меньше в разы,жилье дешевле..да и видишь какие косяки в твоем жилье будущем,например отопление..крыша.

Если съемное, то коммуналка дороже - добавляется отопление. Если покупка жилья, то не видел никакой зависимости цены от времени года

0

А если в России, то как узнать? Звонить-писать в Посольство РУ бесполезно, звонить или писать "отказникам" Посольство тоже не будет, так и будем ждать друг друга? Получается, что выясниться может только в Таше при прохождении границы.

0

А если в России, то как узнать? Звонить-писать в Посольство РУ бесполезно, звонить или писать "отказникам" Посольство тоже не будет, так и будем ждать друг друга? Получается, что выясниться может только в Таше при прохождении границы.

Про посольство - все верно. Причем в ОВИРе говорят: вы сюда сдавали документы на отказ, сюда и паспорт возвращайте.

Выясниться может при личном визите в ОВИР, куда сдавались документы.

Edited by Olimpiada-1980
0

Знаю только г.Серпухов. Это Московская область, а туда программы нет. Так что 2 не связанные между собой вещи

Очепятка. Сорри. Я и не говорил что они подали в МО. В Воронеж хотели.
0

Очепятка. Сорри. Я и не говорил что они подали в МО. В Воронеж хотели.

Вот я и говорю, при чем тут "Имея при этом квартиру в Серпухово"? Наличие квартиры в другом регионе должно было автоматически включить "зеленый свет" типа "инженеру-атомщику в аграрном регионе"?

0

А если в России, то как узнать?

Живи спокойно и не заморачивайся вообще. А если приедешь в Узбекистан то и узнаешь заодно при регистрации. Какие проблемы?
0

Вот я и говорю, при чем тут "Имея при этом квартиру в Серпухово"

Да я просто сказал про квартиру, никак не связывал эти два факта.
0

тоже вот решился отчаливать..... ;)

Вопрос - куда в РФ?

В СПб живет тетка - я не по программе, я сам, паспорт буду делать на месте.

0

Сам задал вопрос и ответил.

0

тоже вот решился отчаливать..... ;)

Вопрос - куда в РФ?

В Питере климат сырой и промозглый, постоянный ветер с залива. К нему сложно привыкнуть даже жителю других регионов

Да я просто сказал про квартиру, никак не связывал эти два факта.

Ему надо было подавать в Калужскую (в г. Обнинск) область - все ближе к Серпухову по трассе А108

0

есть основание? если да то не всегда это проще. самый простой вариант: получить паспорт здесь.

если надо получать РВП там на общих основаниях то вообще сочувствую.

0

паспорт буду делать на месте.

Хлопотно это.
0

Оказывается на детей переселенцев тоже материнский капитал дают. Двое детей - миллион рублей, хороший такой бонус.

0

Оказывается на детей переселенцев тоже материнский капитал дают. Двое детей - миллион рублей, хороший такой бонус.

Эт где эт написано?? очень интересно

0

Эт где эт написано?? очень интересно

Вчера общался с переселенцами. Так говорят.

0

Ниче не понимаю..

0

Ниче не понимаю..

У них сейчас двое детей, с которыми они приехали в РФ, сейчас планируют родить третьего. Вот про него в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB

0

Да, родственники тоже подтверждают про детей и мат.капитал. Только надо всё прокрутить до начала 2016г.

0

интересно а если россиянин но не резидент РФ - дадут?

0

Ниче не понимаю..

Усыновишь? Деньги пополам.:lol:
0

Дают, только откуда миллион взялся? Материнский капитал дают единократно, после рождения второго ребенка. 419 тыс.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.