ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

юридически для Российской стороны это ни чего не значит,для Российской стороны вы будете исключительно гражданином России.

Зы: кстати, а каковы основания отказа в отказе от гражданства Узбекистана?

так все заявители о втором гражданстве так же для РФ являются гражданами РФ, что их не освобождает от информирования о наличии второго гражданства. :)

1

так все заявители о втором гражданстве так же для РФ являются гражданами РФ, что их не освобождает от информирования о наличии второго гражданства.

Вы путаете теплое с мягким.

При получении Российского гражданства, человек пишет заявление об отказе от предыдущего гражданства, о чем в материале имеется соответствующее заявление, соответственно для России вы будете являться исключительно гражданином России. Получив Российское гражданство при этом не отказавшись от другого, если это выясниться Вас по суду лишат Российского гражданства.

Уведомительная процедура актуальна для тех, кто будучи гражданином России втихаря получил гражданство другого государства, при этом не отказавшись от Российского, в данном случае вас не могут лишить Российского гражданства, т.к. это противоречит закону (Конституции), поэтому придумали уведомление о наличии второго гражданства.

Edited by Tomich
0

Я думаю что на двойное гражданство с Узбекистаном там до лампочки всем. Не на наших бывших соотечественников закон нацелен

0

Не на наших бывших соотечественников закон нацелен

Это нацелено на граждан России, получивших гражданство другого государства.
0

Я думаю что на двойное гражданство с Узбекистаном там до лампочки всем. Не на наших бывших соотечественников закон нацелен

как бы то ни было не вижу смысла сильно противиться написанию заявления. хотя б по той простой причине что в противном случае против тебя будет лишний повод че-нить возбудить. а зачем его, повод в смысле давать?

1

как бы то ни было не вижу смысла сильно противиться написанию заявления. хотя б по той простой причине что в противном случае против тебя будет лишний повод че-нить возбудить. а зачем его, повод в смысле давать?

Я бы не рекомендовал. Как вы это себе представляете?

Придете в ФМС, заявите у меня двойное гражданство. Первый вопрос "А как вы Российское получили"? И начнется в отношении вас проверка, поднимать старые дела и т.д., будут проверять все досконально, может что и нароют для лишения Вас Российского гражданства, пример такой знаю, правда с гражданином Азербайджана.

Повторю еще раз, уведомительная система касается граждан России получивших втихаря гражданство другого государства.

Я это не с потолка взял, а в свое время по просьбе товарища общался по этому поводу с зам. руководителя регионального ФМС России.

0

мне сложно лезть за законом. там что написано? кто приобрел или кто имеет? если приобрел ты прав. если имеет то -- вопрос открыт. Касательно доков и т.п. да без проблем все документы открыты и на руках что и как сделано. всё открыто прозрачно и легально.

0

Я бы не рекомендовал

Предлагаете нарушать?

Edited by Sirinius
0

Как всегда нихрена ничего не понятно:) легче у людей оттуда что там сейчас все проходят спрашивать.

0

если имеет то -- вопрос открыт. Касательно доков и т.п. да без проблем все документы открыты и на руках что и как сделано. всё открыто прозрачно и легально.

Кто имеет.

Повторю еще раз, получить Российское гражданство имея гражданство другого государства невозможно (за исключением граждан Киргизии там до кого-то года по межправительственому соглашению допускалось).

НЕ вопрос, если зудит в одном месте, можно пойти и заявить, установят, что получили Российское гражданство имея другое, лишитесь Российского.

Предлагаете нарушать?

Каким образом?

Как всегда нихрена ничего не понятно:) легче у людей оттуда что там сейчас все проходят спрашивать.

Спрашивайте, 21 год уже как "оттуда"
0

Каким образом?

Я бы не рекомендовал. Как вы это себе представляете?

То есть не рекомендуете писать заявление

Edited by Sirinius
0

То есть не рекомендуете писать заявление

Я все подробно изложил в предыдущих постах.
0

Кто имеет.

Повторю еще раз, получить Российское гражданство имея гражданство другого государства невозможно (за исключением граждан Киргизии там до кого-то года по межправительственому соглашению допускалось).

НЕ вопрос, если зудит в одном месте, можно пойти и заявить, установят, что получили Российское гражданство имея другое, лишитесь Российского.

Вы намекаете, что посольство РФ здесь гражданство выдает незаконно?

0

Вы намекаете, что посольство РФ здесь гражданство выдает незаконно?

Каким образом?
0

ну как же )) гражданство выдают тем кто имеет узб гр-во. не отказавшись от него. прошение не равно отказ.

0

прошение не равно отказ

Вот именно)

0

ну как же )) гражданство выдают тем кто имеет узб гр-во. не отказавшись от него. прошение не равно отказ.

Вы уверено это говорите?

Человек, за которого я интересовался также говорил. В итоге когда стали разбираться, оказывается отказ был.

0

да и второй вопрос: если тебя фмс возьмет за зад. как ты ему будешь доказывать что у тебя нет узб гражданства, при том что у тебя есть узб паспорт? ) справку в узбекский овир? овир ответит "на рассмотрении, документы приняты".

0

Ты , видимо, имеешь в виду подачу на гражданство в Таше в Посольстве России, а Томич, скорее всего, имеет ввиду подачу уже на территории РФ.

да и второй вопрос: если тебя фмс возьмет за зад. как ты ему будешь доказывать что у тебя нет узб гражданства,

1. ФМС не важно твое узб., франц. или кирг. гр-во.

2. покажешь отрывной талон "Уведомления о наличии второго гр-ва" и все.

0

Вы уверено это говорите?

Человек, за которого я интересовался также говорил. В итоге когда стали разбираться, оказывается отказ был.

нет. отказ это когда прошение удовлетворили. если в вашем случае его удовлетворили, значит по факту всё верно. гражданства нет. а касательно законности выдачи гражданства опять же: есть стандартные утвержденные законом положения, если они не нарушены -какие претензии могут быть? тут народ отписывался когда через посольство РФ получали гр-во, так к родственникам в россии люди из ФМС приходили и беседовали с ними на предмет так это или не так.

0

да и второй вопрос: если тебя фмс возьмет за зад. как ты ему будешь доказывать что у тебя нет узб гражданства, при том что у тебя есть узб паспорт?

Наличие паспорта для Российской стороны ни о чем не говорит, забирать паспорт Узбекистана при получении Рос гражданства не входит в юрисдикцию России.
0

Ты , видимо, имеешь в виду подачу на гражданство в Таше в Посольстве России, а Томич, скорее всего, имеет ввиду подачу уже на территории РФ.

а в чем разница? там подаешь доки в посольство РУз. тут в ОВИР. вот и вся разница. и там и там суть документ подтверждающий ПОДАЧУ документов на выход из гр-ва выдают одинаковые. Кстати тут же уже выкладывали официальные письма по факту ОТКАЗА в удовлетворении прошения после подачи документов.

Наличие паспорта для Российской стороны ни о чем не говорит, забирать паспорт Узбекистана при получении Рос гражданства не входит в юрисдикцию России.

мы опять не о том. я тебе о гипотетической ситуации, когда к тебе приходят ФМСники и говорят что у тебя есть второе гражданство оплатите штраф 200 штук. как ты им докажешь что у тебя нет узб гр-ва?? покажешь письмо что подал прошение?

1

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление

Что мусолить то, все просто и ясно.

0

мы опять не о том. я тебе о гипотетической ситуации, когда к тебе приходят ФМСники и говорят что у тебя есть второе гражданство оплатите штраф 200 штук. как ты им докажешь что у тебя нет узб гр-ва?? покажешь письмо что подал прошение?

В твоем случае с этим вопросом они к тебе не придут, они тупо лишат тебя гражданства, т.к Российское гражданство было получено с нарушением.
0

да и второй вопрос: если тебя фмс возьмет за зад. как ты ему будешь доказывать что у тебя нет узб гражданства, при том что у тебя есть узб паспорт? ) справку в узбекский овир? овир ответит "на рассмотрении, документы приняты".

Получение гражданства с получением в итоге загранпаспорта в Посольстве проходит по ведомству МИД.

ФМС не имеет непосредственного доступа к базам данных МИД (только по письменному запросу).

Если не "светить" зеленым паспортом (или его копией) перед ФМС, то она, ФМС, и не узнает о нем.

Если гражданство получалось в России, то копия зеленого паспорта уже засвечена, тут лучше уведомить ФМС

Естественно, у участников Программы зеленый паспорт будет засвечен перед ФМС

Edited by Olimpiada-1980
0