ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Получение гражданства с получением в итоге загранпаспорта в Посольстве проходит по ведомству МИД.

ФМС не имеет непосредственного доступа к базам данных МИД (только по письменному запросу).

Если не "светить" зеленым паспортом (или его копией) перед ФМС, то она, ФМС, и не узнает о нем.

Если гражданство получалось в России, то копия зеленого паспорта уже засвечена, тут лучше уведомить ФМС

Естественно, у участников Программы зеленый паспорт будет засвечен перед ФМС

мы живем в век глобализации. в миде не дадут паспорт гр рф если ты им не покажешь свою копию зеленого паспорта. следовательно у мида есть твоя копия. всё привет. мы все под колпаком. хоть раз заезжал в рф по зеленому паспорту ты снова у них под колпаком. в любом случае если захотят выяснить у тебя наличие второго гражданства - они выяснят всего лишь по тем следам которые ты сам там уже оставил.

В твоем случае с этим вопросом они к тебе не придут, они тупо лишат тебя гражданства, т.к Российское гражданство было получено с нарушением.

т.е. выходит что МИД РФ выдает паспорта тысячами на территории РУз незаконно с точки зрения российского зак-ва? а ФМС уже в РФ так же выдает их незаконно уже на территории РФ? (это я о переселенцах которые по ГПП. бОльшая часть из них до сих пор граждане РУз. т.к. их прошения еще не удовлетворили.

0

Повторю еще раз, получить Российское гражданство имея гражданство другого государства невозможно (за исключением граждан Киргизии там до кого-то года по межправительственому соглашению допускалось).

А давно так стало? Можно подробнее об этом? Это прописано в конкретных НПА?

В Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, с изменениями от 06.08.2014 г. ничего об этом не говорится. Вот выдержка из этого Положения:

"...

10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.

При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются:

- вид на жительство...

- один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию...

- документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации..."

http://base.consulta...435869330540299

И в 62-ФЗ тоже ничего об этом нет. http://base.consulta...from=161972-157

Для подачи заявления о принятии в гражданство в УФМС достаточно нотариально заверенной копии обращения в дип. представительство или консульское учреждение и квитанции о заказном почтовом отправлении.

У Вас есть другие источники информации? Поделитесь, пожалуйста, и с нами тоже.

0

Повторю еще раз, получить Российское гражданство имея гражданство другого государства невозможно

Не гони и не нагнетай. Прочти перечень документов, которые должен предоставить в ФМС гражданин иностранного государства. В пункте №1 написано. ...Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина. Теперь тебе всё понятно или ещё то-то надо объяснять? Edited by Муха
0

У Вас есть другие источники информации? Поделитесь, пожалуйста, и с нами тоже.

нет у него ничего, потому как быть не может. троллит он вас, а вы повелись...
0

Всем привет , сегодня иду в паспортный стол насчет заявления на гражданство и постараюсь все узнать по этому вопросу . У меня у самого интерес . потому что моя бабушка 88 лет получила рос гражданство в 2007 и зеленый паспорт у нее в серванте стоит , как память)) В субботу ходил в паспортный и меня отфутболили с заявлением на гражданство по причине наплыва народа , ранее получившего рос. гражданство , там был народ со всех республик бывшего СССР их повестками вызвали :icon_eek: . Так что закон начал работать и уже есть первые жертвы , сам видел парочку из Армении с выписанной квитанцией на штраф , но судя по тому как они улыбались могу судить ,что штраф не большой)

0

Всем привет , сегодня иду в паспортный стол насчет заявления на гражданство и постараюсь все узнать по этому вопросу . У меня у самого интерес . потому что моя бабушка 88 лет получила рос гражданство в 2007 и зеленый паспорт у нее в серванте стоит , как память)) В субботу ходил в паспортный и меня отфутболили с заявлением на гражданство по причине наплыва народа , ранее получившего рос. гражданство , там был народ со всех республик бывшего СССР их повестками вызвали :icon_eek: . Так что закон начал работать и уже есть первые жертвы , сам видел парочку из Армении с выписанной квитанцией на штраф , но судя по тому как они улыбались могу судить ,что штраф не большой)

в субботу еще был последний день, когда можно было уведомить, а у вас уже людей повестками вызывали и штрафовали. Не стыкуется.

мы живем в век глобализации. в миде не дадут паспорт гр рф если ты им не покажешь свою копию зеленого паспорта. следовательно у мида есть твоя копия. всё привет. мы все под колпаком. хоть раз заезжал в рф по зеленому паспорту ты снова у них под колпаком. в любом случае если захотят выяснить у тебя наличие второго гражданства - они выяснят всего лишь по тем следам которые ты сам там уже оставил.

В базе данных МИДа возможно и есть отсканированная копия моего паспорта. Но они сами инициировать не будут ничего (естественно, если я не стану депутатом ГосДумы и под меня не начнут копать). Кипишь может начать только ФМС. Самый простейший вариант: ФМСники поднимают свой архив граждан, получавших гражданство и сверяют тех у кого была копия и кто неуведомил. А рыбки там наловить очень запросто.... из 9млн граждан только 50 тыс уведомили.

Поверьте, им будет не до тотальной проверки всех остальных граждан... это же надо по каждому гражданину рассылать запросы во все инстанции....

Так что, спите спокойно.

0

мне сложно что-либо возразить, но при условии тотальной автоматизации во всех ведомствах что то мне подсказывает, что по запросу на конкретного гражданина вытащить инфу у них будет вопрос весьма не сложный. хранятся у них и ксероксы и сканы и прочая инфа на серваках в базах.

0

Я бы не рекомендовал. Как вы это себе представляете?

Повторю еще раз, получить Российское гражданство имея гражданство другого государства невозможно (за исключением граждан Киргизии там до кого-то года по межправительственому соглашению допускалось).

Не неси херню...я написал заяву в ФМС о наличие второго гражданства, никто меня в по судам не таскает

1

при условии тотальной автоматизации во всех ведомствах что то мне подсказывает, что по запросу на конкретного гражданина вытащить инфу у них будет вопрос весьма не сложный

все верно! достаточно ввести в поисковый запрос ФИО и выйдет информация о вашем свидетельстве о рождении, о всех паспортах (национальном и российских) их статусе, адресах регистрации на территории области рф.

0

Не неси херню...я написал заяву в ФМС о наличие второго гражданства, никто меня в по судам не таскает

Для тех кто на бронепоезде: "А ты уверен что у тебя второе гражданство?" Когда Российское получал отказ от Узбекского писал?
0

Не гони и не нагнетай. Прочти перечень документов, которые должен предоставить в ФМС гражданин иностранного государства. В пункте №1 написано. ...Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина. Теперь тебе всё понятно или ещё то-то надо объяснять?

Не, ну ты конечно можешь прийти за гражданством со справкой из Махалинского комитета ну или со студенческим вместо паспорта. Есть возможность увидеть как смотрят на идиота.
1

я написал заяву в ФМС о наличие второго гражданства, никто меня в по судам не таскает

Много народу было? На втором этаже, направо?

0

И в 62-ФЗ тоже ничего об этом нет. http://base.consulta...from=161972-157

Почитайте ч. 3 ст. 6 Этого закона, там конкретно указано кто должен уведомлять:

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

(часть 3 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

Поэтому уведомительная процедура актуальна для тех, кто приобрел второе гражданство, т.е граждан России которые приобрели иное гражданство.

Для граждан Узбекистана прибредших Российское гражданство эта процедура не нужна, т.к. для Российской стороны де-юре вы только гражданин России, т.к. отказались от гражданства иностранного государства.

Edited by Tomich
0

народ подскажите нужно ли вписывать в свой паспорт своего несовершеннолетнего сына,я являюсь заявителем по программе или нужно будет делать киндер паспорт?У меня паспорт нового образца.

0

народ подскажите нужно ли вписывать в свой паспорт своего несовершеннолетнего сына,я являюсь заявителем по программе или нужно будет делать киндер паспорт?У меня паспорт нового образца.

Так вроде всегда и вписывали. Как в аэропорту-то доказывать будете, что несовершеннолетний ребенок Ваш?

0

да мне до отлёта ещё далеко у меня сдача доков в посольство21октября вот и интересуюсь,или достаточно будет свидетельства о рождении?

0

Сейчас для выезда ребенку не совершеннолетнему даже надо киндер паспорт делать...

да мне до отлёта ещё далеко у меня сдача доков в посольство21октября вот и интересуюсь,или достаточно будет свидетельства о рождении?

Даже туда уже киндер паспорт нужен

0

Для тех кто на бронепоезде: "А ты уверен что у тебя второе гражданство?" Когда Российское получал отказ от Узбекского писал?

не вводите людей в заблуждение, зачем создаете проблемы для людей. Для тех кто получил гражданство по программе уведомлять о наличии узб.гражданства пока нету на руках указа президента о твоем выходе из гражданство (нотариально заверенный отказ для подтирания в туалете)- неообходимо.

1

А как долго его делают?

0

А как долго его делают?

мы делали своему дитю так же как и себе,но это было год назад и нам за неделю сделали паспорта...

0

не вводите людей в заблуждение, зачем создаете проблемы для людей

На призывы к нарушению закона не похоже? :)

0

спасибо большое за инфу

0

Подскажите пожалуйста откуда отправляют контейнера?

Хочу там подыскать людей что высылают контейнер в Тула дабы скомпоноваться )

0

@sergelinskiy, с сайта российского посольства в Узбекистане: 7. Дети граждан Узбекистана не достигшие 16 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей либо иметь биометрический паспорт РУ, либо справку о принадлежности к гражданству Узбекистана из органов МВД РУ.

По сути, если будешь не успевать сделать паспорт для ребенка, то возьми эту справку. Только на всякий случай спишись с посольством. Вдруг они действительно принимают только с биометрическими паспортами. А для вылета паспорт надо делать обязательно.

Подскажите пожалуйста откуда отправляют контейнера?

Хочу там подыскать людей что высылают контейнер в Тула дабы скомпоноваться )

Посмотри на b2r... Там и контакты контейнерщиков, а главное, можно пообщаться с людьми, которые едут туда же... У многих возникает ситуация, когда целого контейнера много...

1

не вводите людей в заблуждение, зачем создаете проблемы для людей. Для тех кто получил гражданство по программе уведомлять о наличии узб.гражданства пока нету на руках указа президента о твоем выходе из гражданство (нотариально заверенный отказ для подтирания в туалете)- неообходимо.

Ваше право. Я вам сказал, как сказали мне в ФМС, считаете себя грамотным специалистом в миграционном законодательстве России, делайте как вам подсказывает Ваш опыт.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.