ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Меня интересует следующее,Ростовская область начала осваивать программу?

Ожидается участие

http://back2russia.ru/rostovskaya/

0

Щас закидают, но всё же: а на эту сумму в узе 3 хаты купить и сдавать за косарь ничего не делая?

Ладно, это так, мысли в слух. ))

Дай Бог, чтобы все планы реализовались как запланировано.

имея сто тыщ на кармане купить три хаты по 33. и сдавать их выйдет баксов по 150 максимум. в итоге меньше полштуки. так себе доход. или вкладываться в ремонт искать клиентов и т.п. но это уже будет не сто тыщ. и не факт что выстрелит. физику опять-таки не обманешь. я не знаю в какой сфере ты специалист, но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше.

Ок, убедил. ))

Сейчас самое время всё здесь продать, и купить там по дешевле хату и технику.

Ну а продукты - семья вытянет. Ведь курс нормализуется и санкции на импорт отменят в ближайшее время.

так у тебе ишшо паспорта жок. решения тоже жок. когда будет в свете нынешней движухи хз. народ говорит что ждут и поболее полугода. а потом паспорт еще 2-3 месяца.

0

Просто пример для сравнения - ничего не делая.

Вопрос - нафига они тут нужны, если можно там трёшку купить? :)

0

но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше.

Что-то ты сейчас про утопию какую-то. Всегда есть место лучше, и обычно оно там, где нас нет.

Вопрос - нафига они тут нужны, если можно там трёшку купить? :)

Здесь - они масло на хлеб. А там - крыша.

1

Здесь - они масло на хлеб. А там - крыша

А, ну это для тех, кому здесь нравится и кто хочет здесь жить. Такие обычно по программе переселения не уезжают )

Edited by Sirinius
1

так у тебе ишшо паспорта жок. решения тоже жок. когда будет в свете нынешней движухи хз.

:)

Так я и не про себя. Повторил ваши мысли. Паспорт некспеху и совсем для других целей. Бежать не собираюсь.

0

имея сто тыщ на кармане купить три хаты по 33. и сдавать их выйдет баксов по 150 максимум. в итоге меньше полштуки. так себе доход. или вкладываться в ремонт искать клиентов и т.п. но это уже будет не сто тыщ. и не факт что выстрелит. физику опять-таки не обманешь. я не знаю в какой сфере ты специалист, но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше.

за 30 можно купить однушку на юнусабаде 13 и сдавать её за 200-250. или за 30-35 на куйлюке двушку и так же сдавать её за 200-300 двум семьям.. не физика конечно.но личный опыт.

2

не физика конечно.но личный опыт.

Вооот. Это те, кому нравится и хочет жить.

Ладно, от темы людей увёл. Не в программе переселения нужно было мне тот пример привести.

У меня тоже примеров знакомых переселенцев хватает. Поэтому мотивация интересна, и чем её подпитывают...

0

Ожидается участие

http://back2russia.ru/rostovskaya/

Вот в этом и сия несуразица,вроде уже начала участвовать,но про нее никакой инфы ни на каких сайтах нет,и людей общающихся оттуда тоже нет..На сайте руссия.уз,вроде в документах она есть.но про нее ничего нет.
0

в Свердловской области задержки с выдачей гражданства. вернее с рассмотрением заявы на гражданство. сказали на 2 недели, в связи с большим количеством работы..

0

Просьба дать ссылки на сайты с вакансиями для переселенцев в Калугу.

И Липецк. Поскольку Калуга сейчас, как говорят, часто отказывает.

0

Не забудьте не все уезжают с Уза из материального положения,есть достаточно нормально там зарабатывающих,а наверно по каким то другим проблемам.

Я бы сказал наоборот. Чтобы уехать с семьей по программе переселения как раз-таки нужно определенное финансовое положение. Или нужны родственники с хатой по месту приезда. Расходов очень много. Без шиша (хорошего такого) в кармане далеко не уедешь :(

И Липецк. Поскольку Калуга сейчас, как говорят, часто отказывает.

Калугу закрыли. Липецк вродебы тоже

0

Беда. А что по Тверской? Люди, дайте ссылочки на вакансии, пож-ста..

0

Ничего подобного.

0

реально в Якутию попасть?

0

Интересно а сколько времени установлено Узом?

По закону о гражданстве - 1 год. Но проблема в том, что через год посольство вряд ли даст справку о том, что решение по заявлению о выходе из гражданства еще не принято.

0

И Липецк.

В Липецк уехали знакомые по ППС, работы много, но платят очень и очень мало. Такие города надо использовать только, как трамплин для дальнейших манёвров.

1

Если этот регион участвует в программе,почему бы и нет?
0

Вооот. Это те, кому нравится и хочет жить.

Ладно, от темы людей увёл. Не в программе переселения нужно было мне тот пример привести.

У меня тоже примеров знакомых переселенцев хватает. Поэтому мотивация интересна, и чем её подпитывают...

у меня товарищ есть у него магаз тут был. 3-шку зелени приносил. потом чет дела плохо пошли и он стал штуку приносить. как только это случилось он тут пихнул и магаз и хату и уехал туда по ППС. ща там пока работает как наш общий канадский друг, но, т.к. у него тут было достаточно средств и недвиги, чтоб там с ходу купить хату в новострое - его это не напрягает. для начала сойдет. а дальше - он чел с головой, всё сможет. Деж, я не знаю, чем ты именно занимаешься, может у тебя вообще всё надежно как скала, но, так уж выходит, сужу по себе, что всё что мы имеем может закончиться в один день, ну или стать может сильно хуже, в плане материального дохода. И конечно же в таком случае хорошо б иметь запасной аэродром где-нибудь там, чтоб особо не напрягаться по пустякам.

Edited by Bublik
0

и сразу в кимберлитовую трубку?

0

Деж, я не знаю, чем ты именно занимаешься, может у тебя вообще всё надежно как скала, но, так уж выходит, сужу по себе, что всё что мы имеем может закончиться в один день, ну или стать может сильно хуже, в плане материального дохода.

Второй раз про специальность спрашиваешь.

Планктоны по программе переселения там не нужны. Да я и не рыпаюсь пока.

За душой - не особо много, только дохода и хватает пока.

НО, интересуюсь мотивами людей, т.к. действительно интересно.

Потому что тоже понимаю, о возможных переменах в жизни. Ничто не вечно.

У меня много примеров здесь, кто воротит умеючи. И им не важно, какая здесь безработица и средняя зп.

Человек место украшает...

Главное, чтобы ожидания оправдывались.

0

а как еще про детей? в русском классе русской фамилии на 30-40 человек ровно одна штука )) не, я не спорю, каждый выбирает своё. кого это устраивает тот здесь живет. кого нет - тот смотрит туда.

0

Ничего подобного.

был в фмс Калуги в начале сентября. Там документы по переселению не принимают. Висит табличка, что прием документов приостановлен до конца года в связи с наплывом беженцев с Украины

0

а можно ли как то. отправить контейнер без листка убытия? кто нить так делал?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.