ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Вопрос - у нас тут слух прошел, что бы выйти из гражданства Руз, надо ехать лично в Ташкент. В посольстве, вроде больше, не принимают.

Кто что знает?

Просто слух.

Если выписан с РУз - в посольство

Если не выписан с РУз - в РУз (ОВИР)

2

Сегодня после разбирательств. Я оказывается гражданин России уже с 25.09. А они гады в ФМС говорили что ещё не рассмотрели БЛА,бла,бла. Ну зачем так делать я не понял вообще! Завтра буду подавать на паспорт.

4

Сегодня после разбирательств. Я оказывается гражданин России уже с 25.09. А они гады в ФМС говорили что ещё не рассмотрели

Такое случается очень даже часто.
1

Сегодня после разбирательств. Я оказывается гражданин России уже с 25.09. А они гады в ФМС говорили что ещё не рассмотрели БЛА,бла,бла. Ну зачем так делать я не понял вообще! Завтра буду подавать на паспорт.

а как узнал? к начальству заходил? или где спрашивать?

1

а как узнал? к начальству заходил? или где спрашивать?

По началу с простыми работниками говорил,когда пошёл к начальнику он сказал ждите,после дозванился до областного начальства,сказал я уже не знаю сроки прошли,может в прокуратуру позвонить. "Сейчас мы разберемся вам перезвоним" через 15 минут начальник перезвонил и говорит,вас ждут приходите подавайте на паспорт,вы гражданин Росси уже с 25.09.2014г. Просим прощения за неудобства. Вот весь разговор. В центральном ФМС рассматривают вот нужно туда звонить. После 2 месяцев. Edited by vadims
2

Завтра буду подавать на паспорт.

Поздравляю от души! И понимаю Вас. Только я делала гр.РФ через росс.пос. в г.Ташкенте, долго ждала. Когда надоело, написала подробное эл.письмо на сайт УФМС России. Через две недели пришло письмо по почте, что я давно являюсь гр.РФ.

1

Только я делала гр.РФ через росс.пос. в г.Ташкенте, долго ждала.

А долго - это сколько, уточните, пож-та.

И когда сдавали?

1

У меня родственник получил ускоренное гражданство как высококлассный спец - стал летчиком в S7

1

У меня родственник получил ускоренное гражданство как высококлассный спец - стал летчиком в S7

Мой родственник в Домодедово обслуживает самолеты S7

1

Если на руках удостоверение участника программы переселения,РВП не делал имеет ли смысл просто выписатся и уехать в Россию?Соответственно по месту прибытия подавать на РВП и т.д.

1

@Вячик, так многие делают... Всё зависит от ситуации каждого отдельного человека...

1

Друг получил гражданство по упрощенке. Сдал в апреле. В октябре наконец пришел положительный ответ. Записался на паспорт -очередь на середину января. Кстати, он увидев курс в 41.5, быстро рванул в Москву, там хату оформляет сейчас в новостройке около домодедово, глядит на курс и не нарадуется :)

Edited by kazap
1

быстро рванул в Москву, там хату оформляет сейчас в новостройке около домодедово, глядит на курс и не нарадуется :)

Южное?

1

А долго - это сколько, уточните, пож-та.

И когда сдавали?

5-6 месяцев рассмотрение прошения, после решения от двух недель до трех месяцев получение паспорта. после сдачи доков на паспорт выдают в течении двух недель в случае если время между выходом решения по гр-ву и подачей доков на паспорт не прошло более трех месяцев. так что не зевай. а то получение паспорта может еще на полгоа растянуться. у меня товарищ получил паспорт через две недели после выхода решения.

Друг получил гражданство по упрощенке. Сдал в апреле. В октябре наконец пришел положительный ответ. Записался на паспорт -очередь на середину января. Кстати, он увидев курс в 41.5, быстро рванул в Москву, там хату оформляет сейчас в новостройке около домодедово, глядит на курс и не нарадуется :)

так то тут продавай не продавай - на равноценное жилье не хватит. если конечно же речь о подмск. а не брянске каком. у меня тоже один товарищ так же пролетел (в хорошую сторону) в 2008-м году. (или девятом не помню) когда бакс 37 стал стоить кратковременно с 28-ми )) там тоже что то под 20-ку вышло экономии. Они там дикие люди, не знают что всё можно в баксах оценивать. :crazy:

Edited by Bublik
0

Никак не могу решиться начать подавать на российский паспорт, то одно то другое - самое главное мои родители дали добро, Америке нет - России -Да!

Кстати, жить собираюсь здесь!

1

Южное?

точно не знаю, приедет- расскажет.

0

подавай че уж тут. в америку с российским паспортом пускают охотнее чем с зелененьким. )) главное громче кричи "свободу Крыму" :crazy: в тай вроде как визу не надо уже будет ставить (50 баксов экономия), в Израель тоже не надо. В Юж Корею визу тоже не надо. Может даже и в Северную. :lol: В Китай тоже без визы.

2

подавай че уж тут

Сижу и думаю......

1

так то тут продавай не продавай - на равноценное жилье не хватит. если конечно же речь о подмск. а не брянске каком. у меня тоже один товарищ так же пролетел (в хорошую сторону) в 2008-м году. (или девятом не помню) когда бакс 37 стал стоить кратковременно с 28-ми )) там тоже что то под 20-ку вышло экономии. Они там дикие люди, не знают что всё можно в баксах оценивать. :crazy:

его трешку оценили в 70 тут, там он берет трешку в домодедово вроде как за 80. не такая большая разбежка. Ему дали какую=то скидку от первичной цены за 100% оплату сразу, без рассрочки и ипотеки.

Тут момент важно ловить.В 1998-м у меня почти вся родня перебралась в РФ в один из областных центров. Тогда по примерно по паритету получилось, у одного родственника даже пара штук разницы осталась.

Вот и сейчас , думаю, наиболее подходящий момент близок. Хотя еще и не наступил. Но все зависит от цены на нефть.

Сижу и думаю......

а по какой категории ты имеешь право подать на росспаспорт?

1

его трешку оценили в 70 тут, там он берет трешку в домодедово вроде как за 80. не такая большая разбежка. Ему дали какую=то скидку от первичной цены за 100% оплату сразу, без рассрочки и ипотеки.

80000х40=3млн200тыр... интересно, где это он за 3 ляма трешку в Домодедово нашел?

К примеру

http://www.newdomodedovo.ru/flats/

3-шки начинаются от 4млн200тыр в домах, которые на сайте застройщика в картинках фотошопа

Edited by Olimpiada-1980
0

80000х40=3млн200тыр... интересно, где это он за 3 ляма трешку в Домодедово нашел?

К примеру

http://www.newdomodedovo.ru/flats/

3-шки начинаются от 4млн200тыр в домах, которые на сайте застройщика в картинках фотошопа

во первых не по 40, а по 41, а то и более, надо считать

во вторых квартира была чуть менее 4лямов плюс скидка в 10процентов за 100% оплату в течении оч короткого срока. Насколько услышал цифру, вроде 3520тыс.р.

Но влюбом случае, это действительно чуть больше 80, примерно 84-85.

Ну и в третьих просто совет- старайся пользоваться услугами офисов продаж самих застройщиков, а также субподрядчиков(они тоже часто свою долю квартирами берут) а не АН. Поможет съэкономить пару -тройку, а то и более, процентов

по поводу скидок- вот даже из твоей же ссылки, к примеру;

АКЦИИ ОКТЯБРЯ

Осенний марафон

Только с 1 по 31 октября 2014 года покупателям 3-комнатных квартир без отделки в корпусах 1-8а, 1-9, 1-10 и 1-13 предоставляются скидки: при 100% оплате – 4,5%. Максимальный размер скидки 200 000 рублей.

Edited by kazap
0

Надо брать напрямую у застройщика

Мы взяли в Домодедово две двушки по 2 600 000р, правда без ремонта

Трешка стоила 3 050 000р

0

по поводу скидок- вот даже из твоей же ссылки, к примеру;

АКЦИИ ОКТЯБРЯ

Осенний марафон

Только с 1 по 31 октября 2014 года покупателям 3-комнатных квартир без отделки в корпусах 1-8а, 1-9, 1-10 и 1-13 предоставляются скидки: при 100% оплате – 4,5%. Максимальный размер скидки 200 000 рублей.

Ну, хорошо, считаем.

Основная фраза "Максимальный размер скидки 200 000 рублей"

Смотрим все корпуса и цены, минусуем максимальный размер скидки и получаем более 4 млн

Надо брать напрямую у застройщика

Трешка стоила 3 050 000р

двушки по 2600тыр - это нормально (около 60 квадратов?)... хотя..., если в Новом или Южном Домодедово - на пустыре бывшем колхозном поле без какой-либо инфраструктуры, то ну его...

Рядом в новостройке у застройщика с отличной репутацией 3-шки (около 100 квадратов) по 55 тыр за квадрат, 2-шки по 56тыр, 1-ки по 59тыр.

Когда я покупал (4 года назад) цены были 45-47-49 соответственно.

Edited by Olimpiada-1980
0

Ну, хорошо, считаем.

Основная фраза "Максимальный размер скидки 200 000 рублей"

Смотрим все корпуса и цены, минусуем максимальный размер скидки и получаем более 4 млн

я где то сказал, что человек купил именно в этом АН ? :)

я тебе уже дал расчет- цена была около 4-х(я как-то смотрел на сайте irr.ru, там были домодедовские трешки и меньшей площади,-72м, возможно, он взял такую, точно не знаю) и ему дали 10% скидку, вот и весь расчет :)

....

Когда я покупал (4 года назад) цены были 45-47-49 соответственно.

....

Домодедово- маленький Ташкент? :)

Edited by kazap
0

Домодедово- маленький Ташкент? :)

Я не в Домодедово брал, но на том же расстоянии от Кремля.

А на счет маленького Ташкента.... в моем доме знаю 5 семей из Ташкента, знакомы заочно на домашнем форуме.

Один с Навои еще был, перебрался в Москву

Edited by Olimpiada-1980
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.