Posted 08.12.2014 14:47 Сдавать в аренду, затем продавать Ага, только для начала квартиру выкупить надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 14:49 Сдавать в аренду, затем продавать А жить опять на съемнике? смысл? иль в Питере жилье дешевле, да и можно ли при не выплаченной ипотеке делать сие? Дороже, чем от нас? да эт х.з Летчик приводил цены, в Нью-Йорк вышло дешевле)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 14:50 иль в Питере жилье дешевле Дешевле, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 14:51 в Москве это всегда риск. Возможно ритм жизни другой отношение к людям другое, болезни и прочие твои проблемы других не волнуют в принципе, или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 14:54 болезни и прочие твои проблемы других не волнуют в принципе, или я не прав? А здесь это кого-то волнует? или я не прав? Там ты всем пох как и у нас впрочем, но у них нет соседей и махаллей. Что меня очень радовало 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:05 А здесь это кого-то волнует? Тут за это всегда можно перетереть, и большинстве случаев тебя поймут и не выпрут, еще и спросят мож помочь чем?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:08 Может быть и так, спорить не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:37 (edited) Сейчас, если срок владения недвижимостью в собственности увеличат до 5 лет только после истечения которых можно без уплаты налога на что то там её перепродавать, а из-за этого в ДКП указывается не полная стоимость, опять же без них наверное рискованно писать/не писать доп соглашения, что бы если возникнут какие-то трудности вернуть полную уплаченную сумму) Ну, мы ими всё-равно не пользовались... Нам повезло. (я не знаю.. в тему тут это было, или нет) Фишка в том - что если вы покупаете жильё от 2 лямов руб и выше (можно и меньше) и не собираетесь его продавать в течении ближайших 3 лет (если утвердят новый порядок - то в течении 5 лет) за сумму превышающую ту за которую купили, то можете подать документы на налоговый вычет. Налоговый вычет - это возврат уплаченных налогов с официальной зряплаты за прошедший год или неудержание налога каждый месяц (13%), максимальная сумма подлежащая возврату - 13 % от 2000000 руб. Если-же продать жильё раньше 3-х (5-ти) лет с даты покупки за сумму превышающую сумму покупки - то вы будете платить налог на прибыль. Edited 08.12.2014 15:39 by LEXXUZ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:40 (edited) Ага, только для начала квартиру выкупить надо Без этого никак? А жить опять на съемнике? смысл? А смысл покупать квартиру, если она для тебя как якорь? (не имею ввиду именно тебя, оборот такой) Edited 08.12.2014 15:40 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:41 Без этого никак? Не знаю. Предположил просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:43 (edited) Тут за это всегда можно перетереть, и большинстве случаев тебя поймут и не выпрут, еще и спросят мож помочь чем? Если ты про работу, то в Москве отношение более лояльное, чем тут. Без всяких "перетереть". Не знаю. Предположил просто. Я тоже) Тем более всегда можно сдать квартиру неофициально, как большинство и делает там (договор аренды - не в счёт) Edited 08.12.2014 15:43 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 15:57 Если ты про работу, то в Москве отношение более лояльное, чем тут. Без всяких "перетереть". То есть периодические опоздания и семейные обстоятельства, это не повод для потери работы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:05 А смысл покупать квартиру, До тех пор, пока стопудово не уверен, что будешь жить в этом городе(районе, если о Москве речь), то вообще нет смысла что-то покупать, ну, если только это не вложение денег или инвестиции в какой-то проект. В Москве, как я понял, раньше 10.30-11.оо вообще никто не начинает работу, особенно в негосударственных конторах т после 17.00 , как правило, смысла нет уже там кого-то искать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:06 То есть периодические опоздания и семейные обстоятельства, это не повод для потери работы? Если выполняешь работу и приносишь как минимум тот доход, которого ожидают - то вполне. Пока не запалишься, что "семейные обстоятельства" - это с женой в гипермаркет съездить В Москве, как я понял, раньше 10.30-11.оо вообще никто не начинает работу Если бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:09 (edited) и приносишь как минимум тот доход, которого ожидают - то вполне. то бишь хотя бы что-то делаешь))удивлен если честно, все кто там работал и работает, опаздывать бояться и болеют только на работе)) один даж ногу сломал когда торопился, у него был второй день работы на посту арт-директора)) потом был арт-директор на костылях, слегка помятый в метро)) и это все зимой. Потом он просто жил в своем заведении, понял так полезнее для здоровья, да что греха таить многие живут на месте работы))это Москва. Edited 08.12.2014 16:15 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:10 (edited) достойная там и достойная тут разные понятия Одинаковые. Квартира, сыт-одет-обут, есть машина(или деньги на такси, кому как удобнее), на развлекалочки и на раз в год съездить отдохнуть - по-моему и тут и там являются понятиями "нормальной жизни", ибо достойная - это всё таки несколько иное . Edited 08.12.2014 16:11 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:14 то бишь хотя бы что-то делаешь Нет. Если работаешь эффективно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:15 Если бы я по себе сужу, искал колеса на джип, редкие, поэтому надо было переть из московии, звонил отсюда туда - договаривался, когда приехал - звонил им уже из Москвы, это ад какой-то, найти там чела, который отвечает за процесс, потом с ним договорится и встретится, все то в пробках, то едут, то куда-то отъехали, то уже рабочий день кончился, возможно, это просто мне так везло или товар такой необычный был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:18 особенно в негосударственных конторах т после 17.00 , как правило, смысла нет уже там кого-то искать. это наше все)) Нет. Если работаешь эффективно Это имеет смысл при сдельной оплате. Если фиксоплата, то чет сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:18 это наше все)) Там тоже как и у нас любят завтраками кормить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:20 Если фиксоплата, то чет сомневаюсь. Времена халявы кончились. Если ты бесполезен - долго держать тебя не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:27 Там тоже как и у нас любят завтраками кормить как мне это знакомо, потому и ищу возможность везде работать на себя. "завтраки" как то давно плохо усваиваются)) Времена халявы кончились. Если ты бесполезен - долго держать тебя не будут. Вот и различие, если ты наверное не родственник)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:42 народ, подскажите, может кто знает, если у сестры\брата есть рос гражданство, а родители умерли (не были граждане РФ), можно ли претендовать на ускоренное получение гражданства (по воссоединению или др. вариант) ее\его родному брату\сестре ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:50 у знакомых вообще веселая ситуация, взяли ипотеку, живут значит, и тут отца семейства переводят в Питер, че теперь с ипотекой в Москве делать? Что делать? Гасить ипотеку и потом начать сдавать хату. Без своего жилья в Москве стрёмно, снимать дорого. Прям всех в нерезиновую и тянет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 16:52 Прям всех в нерезиновую и тянет Мой любимый город 0 Share this post Link to post Share on other sites