Posted 08.01.2015 17:22 Ты нетрезвый был, когда это писал? Нет просто по телеку постоянно показывают какие то пригородные заправки, вот и сложилось такое ощущение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 17:53 Нет просто по телеку постоянно показывают какие то пригородные заправки, вот и сложилось такое ощущение. Канал случаем не называется "Пригородные заправки"? Всё там нормально с ними в городе. Раньше у "Татнефти" был очень хороший бенз, сейчас не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 20:18 ..... И без машины тяжело все эти фмсы постоянно фигзнаетгде находятся плюс еще перезжают с места на место,а если еще и справки на рвп собирать так это вобще по разным диспансерам ездить не по разу... Сейчас еще прохладно с утра и вечером -20 сел в прогретую машину и поехал куда надо. К пробкам тоже привыкаешь,было и 7часов добирался ,зато в тепле,летом в Москве свободно праздники и выходные ,тоже без затруднений. надо сначала дороги( маршруты) выучить. а уж потом через пол годика машину( имхо) тем более переселенцам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 21:45 надо сначала дороги( маршруты) выучить. а уж потом через пол годика машину( имхо) тем более переселенцам. навигатор поможет, а так как выучишь ,постоянно на метро катаясь?Тут за несколько лет трудно выучить ,только основные дороги,а объезды через дворы и улицы.заблудиться и в тупик заехать вобще легко. Тем более все эти фмсы постоянно на отшибах гдето.у нас из Мытищ отдел по выдаче патентов за 45 км перенесли в Красногорскбез машины тяжело добраться. Главное, 108-ым не заправляйся не слышал про такой,наверное для формулы1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 10:39 соседка интересуется: вышла замуж в россии за гр. России, был штамп в паспорте РВП. приехала в узбекистан и поменяла паспорт на биометрический. листок со штампом вырвали из старого паспорта и отдали в руки. вопрос такой поставят ли у нас в посольстве РФ штамп РВП по старому паспорту? В посольстве штампы РВП не проставляют. Так что восстановить штамп возможно только там, где его и проставляли. Причём страница с ним из старого паспорта не потребуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:27 У меня тут спрашивают, Для получения гражданства по ГПП нужно ли выписываться или листок убытия, как он там называется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:13 (edited) В разных регионах разные требования- когда делала постоянную регистрацию в росс. паспорте ,у меня спросили "есть листок убытия",сказала "нет",больше вопросов не было(есть постоянная прописка и в паспорте РФ и в зеленом).Когда подавала на гражданство,никакого листка убытия не предоставляла. Edited 10.01.2015 12:13 by снежана 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:44 У меня тут спрашивают, Для получения гражданства по ГПП нужно ли выписываться или листок убытия, как он там называется? у меня товарищ сдал в Липецке на гражданство после РВП, которое получил по ГПП. Он из Таша не выписывался, листок убытия спрашивали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:02 (edited) У меня тут спрашивают, Для получения гражданства по ГПП нужно ли выписываться или листок убытия, как он там называется? Не нужно. В разных регионах разные требования УФМС - не частная лавочка. Везде должно быть одинаково. Edited 10.01.2015 13:03 by Кобра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 14:18 УФМС - не частная лавочка. Везде должно быть одинаково. Должно ,но не бываету нас например не снимают с регистрации по РВП,мне пришлось насильно всучить паспорт инспектору чтобы РВП и регу по нему аннулировали. А в соседнем районе все делают спокойно.Так же и с регионами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 18:10 УФМС - не частная лавочка. Везде должно быть одинаково. Должно ,но не бывает у нас например не снимают с регистрации по РВП,мне пришлось насильно всучить паспорт инспектору чтобы РВП и регу по нему аннулировали. А в соседнем районе все делают спокойно.Так же и с регионами а зачем их аннулировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 06:32 (edited) Во многих регионах ,после получения паспорта РФ аннулируют регу по РВП(это по закону).Но в некоторых ФМС это оставляют,удобно тем ,что можно не делать загран российский и ездить по узбекскому паспорту и в Россию и в Уз.Я просила аннулировать,так как не хотелось подставлять человека ,который сделал мне регу по РВП(иначе квартира будет считаться резиновой,так как люди не снимаются с регистрации) Edited 11.01.2015 06:33 by снежана 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 06:42 А как обстоит дело для переезжающик с трудовым стажем РУз? Если у меня трудовой стаж 10 лет, работал все время в Узбекистане, он аннулируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 20:58 А как обстоит дело для переезжающик с трудовым стажем РУз? Если у меня трудовой стаж 10 лет, работал все время в Узбекистане, он аннулируется? нет, для пенсии пригодится как общий трудовой стаж, но без учета размера зарплаты. Рекомендуется взять архивные справки для подтверждения этого стажа в дополнение к записям в трудовой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 04:20 нет, для пенсии пригодится как общий трудовой стаж, но без учета размера зарплаты. Рекомендуется взять архивные справки для подтверждения этого стажа в дополнение к записям в трудовой. А можно ссылку на официальный документ по поводу трудового стажа и пенсий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:02 (edited) А можно ссылку на официальный документ по поводу трудового стажа и пенсий такой ссылки у меня нет, есть опыт знакомых и родственников, которые выходили на пенсию в РФ и которые меня просили собрать тут эти справки Размер зарплаты учитывался в том стаже, который был получен при СССР и в РФ Edited 13.01.2015 05:03 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:07 (edited) kazap, а о каких архивных справках идет речь? Edited 13.01.2015 05:07 by Странник Края 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:14 kazap, а о каких архивных справках идет речь? те, которые подтверждают записи в трудовой. Я понимаю, что получается "масло масляное"- что запись в трудовой, что архивная справка и одно заменяет другое, но это требование российского пенсионного фонда-они почему-то приоритет отдавали архивным справкам, подтверждающим стаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:20 Справки я так понял в налоговой нужно брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:01 Справки берутся либо с мест работ, либо из архивов - городских и пр.. Для срока до 2002го года трудовой стаж зачисляется по российским нормам, а вот после - нужны справки с указанием сумм, выплаченных в пенсионный фонд. Погуглите по подробностям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:52 Привет Ташкенту! Приехал в Тулу. Пошел в ФМС... впечатления пока не очень приятные. Не понятно вообще куда идти, к кому, зачем, что делать. Они походу сами не всегда это знают. Приехал в УФМС Тульской области так там два подъезда. В какой не зайду футболят в другой. В итоге вообще послали куда подальше, аж за 5 остановок. Пошел туда, те тоже сначала хотели еще куда то послать, но удалось объяснить по какому поводу. Вроде начали рассматривать документы. Оказалось что Ленинский район куда я подавал расформировали. Послали снова в другой УФМС по месту куда буду регистрироваться. Там не совсем понятно куда идти, зачем идти, что делать. Россией пока что доволен, а вот организаций работы УФМС пока что нет Если тут есть Туляки, пожалуйста подскажите где можно найти норм агентство по недвижимости. Тут их много, но чет в итоге отвечают мы вам перезвоним и все 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 08:15 (edited) @ahmedlan, ну и что как Тула в целом? МухоcpаHск? Edited 13.01.2015 08:17 by Странник Края 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 08:26 Если тут есть Туляки, пожалуйста подскажите где можно найти норм агентство по недвижимости. Тут их много, но чет в итоге отвечают мы вам перезвоним и все Это нормально...не подписывай с ними договор об обслуживании...заплатишь бабки за их базу данных (за свежесть никто не ручается) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 12:10 (edited) Привет Ташкенту! Приехал в Тулу. Пошел в ФМС... впечатления пока не очень приятные. Не понятно вообще куда идти, к кому, зачем, что делать. Они походу сами не всегда это знают. Приехал в УФМС Тульской области так там два подъезда. В какой не зайду футболят в другой. В итоге вообще послали куда подальше, аж за 5 остановок. Пошел туда, те тоже сначала хотели еще куда то послать, но удалось объяснить по какому поводу. Вроде начали рассматривать документы. Оказалось что Ленинский район куда я подавал расформировали. Послали снова в другой УФМС по месту куда буду регистрироваться. Там не совсем понятно куда идти, зачем идти, что делать. Россией пока что доволен, а вот организаций работы УФМС пока что нет Если тут есть Туляки, пожалуйста подскажите где можно найти норм агентство по недвижимости. Тут их много, но чет в итоге отвечают мы вам перезвоним и все Вот человек уже реалии пишет, что-то типа этого я и предвидел, очереди как там, или пока еще не нашел, че да куда?. И я чегой-то не понял. если подпвал не в Тулу, а в один из районов области. то зачем в Тулу переть окромя РВП и мед справок, или теперь все в Тулу едут? Edited 13.01.2015 12:10 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites