Posted 02.02.2015 16:27 Так то про Канаду можн ои в канадской теме потрещать, а 6500 баксов для РФ это вполне таки неплохие деньги, способные покрыть основные траты на рождение и последующее "сопровождение". Эти деньги идут только на улучшение жилищных условий или пенсию мамы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:28 ты все таки умудрился Задать такой вопрос. А без этого никак не получалось? ну так. наши земляки всегда найдут способ сунуть деньги даже туда куда засунуть их в принципе нереально. интересно, в США тоже копам пытались взятку дать? у меня товарищ рассказывал, как когда он в германии учился, там были товарищи, которые по своей старой родной привычке пытались сунуть бабло чтоб предмет хорошо "закрыть" чем это кончилось говорить не буду. все и так поняли наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:29 Это уже школа типа полностью free. А "бесплатная" написать понты не позволяют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:34 здесь тоже проблемы. Дет.сады дорого субсидию государство дает не на все сады. А на те что дает очередь на два года. Хорошо хоть здесь pre-school с 5 лет начинается. Это уже школа типа полностью free. ну два года это еще нормально, там были прецеденты когда очередь подходила тогда, когда дитю уже в третьем классе учиться пора. :lol: А "бесплатная" написать понты не позволяют? угу еще и шрифт каждый раз переключать. в РФ есть вроде платные садики. но цены там закачаешься. типа как у нас интершкул или че там с годовым абонентом, как средняя зарплата у пятерых среднестатистических граждан за год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:37 в РФ есть вроде платные садики. но цены там закачаешься. типа как у нас интершкул или че там с годовым абонентом, как средняя зарплата у пятерых среднестатистических граждан за год. Насчет детсада не в курсе, а за preschool я плачу 6500р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:40 ну так. наши земляки всегда найдут способ сунуть деньги даже туда куда засунуть их в принципе нереально. деньги я не сувал. Врач начал первым расспрашивать про то оплатили ли мы или нет. Сколько оплатили. Попросил квитанцию показать. интересно, в США тоже копам пытались взятку дать? А с чего ты решил что я взятку то дал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:41 Насчет детсада не в курсе, а за preschool я плачу 6500р. и не лень тебе было переключать шрифт? зы ну и цены. так себе сравнимы с ташкентскими. жесть какая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:47 Насчет детсада не в курсе, а за preschool я плачу 6500р. в РФ садики не до 7 лет разве? и не лень тебе было переключать шрифт? хары придуриваться. Preschool это не садик. Это типа подготовительная школа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 16:52 взятка это то, что дают за то, за что давать не должны. давал ты или нет я не в курсе, но как мне кажется - это плохо. и делать этого не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:27 но как мне кажется - это плохо. и делать этого не надо. это прежде всего незаконно. Но факт не в том что я давал или не давал. А в том что просили. На территории РФ. В медицинской клинике. Там где по словам Кацапа "умудриться надо". А так я нисколечко не подвергаю сомнению полнейшее отсутсвие коррупции в РФ. Некоторые считают что даже в США коррупции больше. Так что могу только поздравить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:29 по мимо самого акушера, Который и в 3-часа ночи возьмёт трубку, всё объяснит, успокоит и в 6-7 утра приедет в роддом, потом роды, отдельная палата со всеми удобствами, при желании или необходимости можно задержать выписку ( например после кесарева ), в основном внимательный и вежливый персонал..хотя у знакомой было сначала желание рожать в РФ ( г.Тольятти ), но после того, как она чуть не лишилась глаза, а в больнице её послали в её район и не оказали помощь, да вообще там не было обычной НЕОТЛОЖКИ, решение было одно - назад в Ташкент..это было лет 10 назад, может что и улучшилось там..хотя врядли..не зря видно Тольятти признали самым бедным городом РФ ( население 700 000, из них - 53% бедные ).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 19:11 ..не зря видно Тольятти признали самым бедным городом РФ ( население 700 000, из них - 53% бедные ).. Давно тебя не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 19:38 я год тут уже бултыхаюсь как говно... Через день ругаемся по этому поводу. Уеду, да хоть без них. Жёны по другому не понимают. Я там с парнем говорил. Говорит с девушкой по ГПП поехали. Я вижу кольцо. Он говорит-развёлся. Жена не захотела ехать-бросил! Каждый сам для себя делает выбор! Здесь вам не детский сад. Здесь ты или мужик, или тряпка! Всё. Третьего не дано... Такое моё мнение... Решил валить-валишь. Никого не спрашивай. Я в Ташкенте уже на 3 года застрял, причем в свете последних сообытий в РФ это были лучшие 3 года. Когда зарплата 60000р это почти 2к$ а сейчас даже не 1. Ну у каждого свои обстоятельства, хотя жалею просто пензес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 04:40 (edited) Насчет детсада не в курсе, а за preschool я плачу 6500р. А че нормально, прям коммунизьм)) у нас иной раз больше отваливаешь)) Посмотрел цены на машины, я плакал стоя та же нексия от 2000 косарей((( Тазы вообще за дарма Edited 03.02.2015 05:06 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 04:48 с дедсадами там по-моему до сих пор проблемы. проблемы с детсадами остались только местами в Москве. В остальной России проблем особо нет. Друзья в Калуге (пока без гражданства) без проблем устроили ребенка в садик и записали еще в кучу кружков и секций. Все бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 05:36 вообщем таки решили ехать:) без дитя. Потом заберем. только вот х.з как?))) но вернутся надо будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 05:53 проблемы с детсадами остались только местами в Москве. В остальной России проблем особо нет. Друзья в Калуге (пока без гражданства) без проблем устроили ребенка в садик и записали еще в кучу кружков и секций. Все бесплатно на счет бесплатно это может где то и есть. но думаю мало где. в среднем 1 час 500 р. например кружок лего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:13 на счет бесплатно это может где то и есть. но думаю мало где. в среднем 1 час 500 р. например кружок лего. отдали ребенка в музыкалку, на гимнастику, на танцы и на что-то еще. все бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:19 вообщем таки решили ехать:) без дитя. Потом заберем. только вот х.з как?))) но вернутся надо будет. Клиент созрел (с) не зря видно Тольятти признали самым бедным городом РФ ( население 700 000, из них - 53% бедные ).. Интересен % владения жигулями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:19 Клиент созрел (с) Ну дык назрел вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:58 Интересен % владения жигулями Это к mail.ru, там была статья.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 10:03 По поводу платы за учёбу - Мои дети учатся в лицее входящем в 100 лучших школ РФ, платим по 1000р в фонд класса (за год) и доплачиваем по 150-200 р за питание (это за то что к основному бесплатному питанию добавляют фрукты, молочку и другие продукты сверх бесплатной нормы, например дочь учится в 3 классе и их кормят 2 раза в течении учебного дня), сын (7-й класс) ходит в спорт секцию в бассейн (150м от лицея) абсолютно бесплатно (тренировки в бассейне и в тренажёрном зале), дочь ходит в школу искусств на танцы, фольклёр и вокал (250р в месяц). От дома до лицея и обратно возят на школьном автобусе (4 км), есть ещё много кружков и секций, но везде не успеешь. Медицина реально бесплатная - недавно водил дочь на электрофорез и масссаж, на последнем сеансе дал врачам по 500р - долго отказывались взять. Пару раз были у стоматолога - тоже вполне реално можно вылечить зубы на халяву, а если заключить официальный договор на платные услуги, то потом можно подать документы на возврат 13% от этой суммы через налоговую (налоговый вычет), так-же можно вернуть и 13% от денег уплаченных за учёбу и покупку недвижимости Правда всего по 1 разу и с суммы до 2000000р (если стоимость недвиги более 2млн, то вернут только 13% от 2млн. р. Да и других плюсов здесь хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 10:14 Может от региона зависит, читаю и не верю, неужели все так?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 10:17 Может от региона зависит, читаю и не верю, неужели все так?)) Поедешь, посмотришь че там твориться у вас в Туле)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 10:53 вообщем таки решили ехать:) без дитя. Жалко, что ты ребенка в книжку вписал, да? Может от региона зависит, читаю и не верю, неужели все так? Зюзюк, везде есть плюсы и минусы... Многое зависит ещё от самого человека и от того, что он предпочитает видеть в окружающей действительности... Ну и как вы решили ехать? Пока ничего не продавая? 0 Share this post Link to post Share on other sites