Posted 14.02.2015 17:42 Доллар вниз пополз. Буквально неделю назад доходил до 68, а сегодня уже сполз до 63. Так что переселенцы, спешите с переездом и покупки недвижимости. При возвращении курса к прежнему (32-35), цены на недвижимость скорее всего останутся прежними. Да, и отслеживая курс, понял что фактически вся Россия живет только за счет нефти. Когда нефть и газ обесценятся, рубль рухнет до 0. если нефть обесценится, не только Россия на попу сядет. Но то что нефть растет это радует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 17:45 Забудь про 32... Такого больше не будет... Здесь модеры не одобрят обсуждение этой темы... Лучше расскажи, что там присматриваешь? Какое общее впечатление о недвиге в Туле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 19:01 Забудь про 32... Такого больше не будет... Здесь модеры не одобрят обсуждение этой темы... Лучше расскажи, что там присматриваешь? Какое общее впечатление о недвиге в Туле. Ну в 2008-2009 было похожее, в итоге до 32 спустился. По недвижимости - проплатил квартиру в новостройке. В 2014 году начали строительство огромного комплекса Петровский квартал. Вроде строительство открывал сам мер Тулы (его тут уважают, при нем начались перемены в лучшую сторону). Первая сдача объектов в конце 2015, но кажется уже осенью будет сдача (в том числе и моей квартиры). За строительством можно смотреть он лайн в интернете. Строят как муравьи достаточно быстро да и стройка вполне серьезно организована. Вообще молодежь тут больше склоняется именно к новостройкам. Они и доступнее. К примеру там где взял я цены на сегодняшний день около 1 200 000 - 2 200 000р за 1 или 2 комнатную квартиру. Это цены объектов которые на 50% уже готовы. если брать схожую площадь на этапе заливки фундамента, то можно и на 20-30% дешевле взять. Но перед вложением нужно хорошо изучить историю строительной компании, и самое главное узнать работает ли она по 214 договору. Если правильно помню, то этот договор обязывает страхование каждого вкладчика со стороны правительства. Правда в итоге такие проекты дорожают значимо. Ну и фото с самого объекта когда ездил смотреть чуть позже загружу. Что то ноут виснет (( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 19:54 сам мер Тулы хотел написать мэр, вышла фигня какая то то ли Т9 такой гонючий, то ли я такой косой на клавиши 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 21:02 Ну в 2008-2009 было похожее, в итоге до 32 спустился. В 2008 был 24 и резко в кризис вырос до 36... Больше рубль до этого уровня не укреплялся, хоть и нефть сразу отскочила вверх... Так же и тут будет. До 34 не укрепится ближайшие годы,хоть нефть опять до сотни вырастет, что тоже под большим вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 21:15 По недвижимости - проплатил квартиру в новостройке. В 2014 году начали строительство огромного комплекса Петровский квартал. Вроде строительство открывал сам мер Тулы (его тут уважают, при нем начались перемены в лучшую сторону). Первая сдача объектов в конце 2015, но кажется уже осенью будет сдача (в том числе и моей квартиры). За строительством можно смотреть он лайн в интернете. Неплохой вариант Петровский квартал, хоть и пригород, но по расстоянию от центра не дальше, чем Заречье, Пролетарский район, которые тут считаются спальниками. Ты наверное, до кризиса вложился в это долевое строительство?! Я бы сейчас не рискнул. Проект жилищного квартала большой, вокруг пустырь, блин, есть опасность, что повиснет, там ещё и в инфраструктуру застройщикам надо прилично вкладываться. Но надеюсь все пройдёт удачно. В черте города много строек, если застройщики будут лопаться, в первую очередь будут их тянуть власти, а окраины и пригороды напоследок. А цены весьма неплохи, 38тыр за квадрат в этажках и по 40 тыр за таунхасы в 85 квадратов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 21:29 (edited) Этот же твой застройщик Строй Альянс прям возле меня две высотки строит, метров стописят от места где я сейчас живу... Вот тут можно онлайн посмотреть. http://www.gk-stroya...ilding/496.html Тут уже подороже квадрат и однушки все разобрали. Этот объект точно достроят, думаю полгода уйдет. Я уже тут полгода, дома строят и не с фундамента при мне и вот сейчас до этой стадии дошли. В доме двушки по 85 квадратов, у меня трешка хрущевка улучшенной планировки квадратов 55-60)) Застройщик этот считается в Туле надёжный много объектов уже сдал, в центре у него неплохие дома. Edited 14.02.2015 21:42 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 04:57 Хорошая тема купить хату на стадии построения. но доверия больше все таки к уже построенным. Да и на Тулу не нацелен, особо. для дела неудобно, один хрен подмосковье треба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 08:57 Ну в 2008-2009 было похожее, в итоге до 32 спустился. Был 23, поднимался до 36, опускался до 29 самое главное узнать работает ли она по 214 договору. не договору, а Федеральному Закону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 09:15 один хрен подмосковье треба. да что тебя так тянет в эту резиновую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 09:20 (edited) да что тебя так тянет в эту резиновую? потому как все есть там что надо, в регионах смотрю вообще печалька, предложений практически нет. Б.у железо меня интересует, новье так же. А там нет. Edited 15.02.2015 09:21 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 09:25 Б.у железо меня интересует Савёлу с Горбушкой грабить будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 09:28 Савёлу с Горбушкой грабить будешь? и их тоже, а такое только в резиновой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 10:31 че вы там в мск потеряли? вот честно. да, может денег чуть чуть побольше а дальше что? у меня однокурсница уехала туда лет 10 назад, да свое жилье есть и т.п. а толку? на работу ехать 2.5 часа. обратно столько же. в метро и электричке. 5 часов в день. ПЯТЬ! пять нафиг часов своей жизни. или 100 часов в месяц на дорогу. 4-веро суток. или 8 дней жизни в месяц уходит в никуда. емае. жизнь свою чтоли не жалко переводить на толкатню в метро и электричках? я тут на дорогу трачу полчаса в одну сторону и для меня это уже крызис. а там 5. в чем смысл то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 10:34 че вы там в мск потеряли? А если любишь этот город? И работа в удовольствие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 11:01 че вы там в мск потеряли? вот честно. да, может денег чуть чуть побольше а дальше что? у меня однокурсница уехала туда лет 10 назад, да свое жилье есть и т.п. а толку? на работу ехать 2.5 часа. обратно столько же. в метро и электричке. 5 часов в день. ПЯТЬ! пять нафиг часов своей жизни. или 100 часов в месяц на дорогу. 4-веро суток. или 8 дней жизни в месяц уходит в никуда. емае. жизнь свою чтоли не жалко переводить на толкатню в метро и электричках? я тут на дорогу трачу полчаса в одну сторону и для меня это уже крызис. а там 5. в чем смысл то? Смысл в том, что все что надо есть там. а не в двух часах езды от оной)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 11:14 че вы там в мск потеряли? вот честно. да, может денег чуть чуть побольше а дальше что? у меня однокурсница уехала туда лет 10 назад, да свое жилье есть и т.п. а толку? на работу ехать 2.5 часа. обратно столько же. в метро и электричке. 5 часов в день. ПЯТЬ! пять нафиг часов своей жизни. или 100 часов в месяц на дорогу. 4-веро суток. или 8 дней жизни в месяц уходит в никуда. емае. жизнь свою чтоли не жалко переводить на толкатню в метро и электричках? я тут на дорогу трачу полчаса в одну сторону и для меня это уже крызис. а там 5. в чем смысл то? на дорогу трачу 2 часа в 1 сторону.. В дороге можно кино посмотреть, книги почитать, утром вздремнуть под аудиокнигу. Так что все нормально..... привыкаешь. Мой шеф, если едет на работу на машине, встает утром в тоже время, что и я.... только он живет возле метро "Домодедовская", а я за 30 км от МКАД. Конечно, если бы предложили работу возле дома, оплата за которую равнялась "минус стоимость проезда+ некоторая сумма" я бы в Москву ни ногой, но ... нет таких зарплат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 11:17 Смысл в том, что все что надо есть там. а не в двух часах езды от оной)) Во-во. Из другого города придётся уже не два часа на поездку тратить, а пару часов на полёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:50 В Липецке есть кто? Мне б остановиться ненадолго у кого-нибудь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:59 В Липецке есть кто? Присоединяюсь к вопросу. Родственники там (муж, жена + 2 детей) квартиру снимают, скоро должны уже гражданство дать. Прописку сделать не могут, потому-что своего жилья нет. И самая большая проблема - это нормальная работа, вернее её отсутствие. Ему уже 2 месяца зряплату не платят, всё завтраками кормят. А у неё зарплата 9000 рэ в месяц, в садике работает, на другую работу не берут из-за отсутствия гражданства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 19:06 (edited) Только вернулся из Москвы и Питера. Устроил себе отпуск)) Выбираю из этих двух городов где купить 1 комнатную квартиру. в других городах делать нечего, да и смысла вкладываться в недвижимость нет ( большой риск падения цен) Edited 15.02.2015 19:11 by a2group 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 19:31 В Липецке есть кто? Мне б остановиться ненадолго у кого-нибудь... очнулся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 04:53 че вы там в мск потеряли? вот честно. да понимаешь в чем дело. я вот например тоже не люблю Москву. Однако такому специалисту как я как оказалось работа есть только в Москве. Зарплата регион-Москва в таком случае отличается на порядок. может денег чуть чуть побольше а дальше что? а дальше, срубить бабла и ехать куда душе угодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 05:49 понимаешь в чем дело. я вот например тоже не люблю Москву. Однако такому специалисту как я как оказалось работа есть только в Москве. Зарплата регион-Москва в таком случае отличается на порядок. а дальше, срубить бабла и ехать куда душе угодно угу. зп там хоть и больше но не катастрофически больше. поэтому срубить не выйдет ну или снимать койку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:25 Кому-то больше подуше расслабленная провинция, кому-то мегаполисы, во всем мире так. В NY, Лондоне, Токио большая часть населения тоже живет на съёмных квартирах с очень дорогой арендой. Но в мегаполисах с культурно-развлекательной программой куда как разнообразней, для кого-то это важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites