ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

тож вариант завтра попробую позванить ,просто есть настрой именно в этот город

0

А ты узнавал, нужны ли здесь вообще такие специалисты? Ну а экономистов тут и своих много... У меня подозрение, что вам из-за специальностей отказали...

Балткран, если только. Но там к инженерам у руководства оригинальное отношение - за людей не считают. Чуть что - свободен. Их вакансии постоянно висят в инете.

0

да я вообще не собираюсь там работать,собираюсь заниматься бизнесом ,но это же не укажешь в анкете!так что отношение работадателя меня не волнует причем здесь балткран?

0

назвать им свою фамилию, пусть посмотрят по базе, найдут... спросите почему отказ получили, что повлияло, что не устроило в анкете..... может что посоветуют на будущее...

по телефону вы для них - аноним, никто ничего рассказывать не обязан

0

тож вариант завтра попробую позванить ,просто есть настрой именно в этот город

Ну это понятно про желаемый город и настрой... просто, мне кажется, что надо было сразу держать ситуацию в руках, как только приняли анкету в посольстве, через пару недель звонить в мин. труда региона и интересоваться одобрили или нет, может там в чем-нибудь засомневались, были вопросы для уточнения... ну это тоже теория... я так звонил про брата, сказали, что одобрили и мы уже были спокойны, планировали отъезд.

по телефону вы для них - аноним, никто ничего рассказывать не обязан

Про обязан нет и речи... но я лично звонил, все узнал про брата и про свою ситуацию проконсультировался, очень все тактично и подробно рассказали, связали со специалистом по переселенцам.. дозвонился с первого раза... советую это как вариант.... надо же все способы и возможности испробовать.

0

@emir, ты не узнавал подробнее про вариант воссоединения с семьёй? Вроде написано, что если человек достиг нетрудоспособного возраста и имеет совершеннолетнего ребёнка, который является гражданином РФ, то он может подавать на гражданство в упрощенном порядке... Правда, в законе сказано, что человек должен проживать на территории РФ... То есть сначала нужно получить РВП, а потом уже подавать на гражданство или как?

Хотя нашёл вот ещё что:

Если вы проживаете за пределами РФ и не имеете места жительства на территории РФ, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ.

То есть можно в Ташкенте напрямую подавать документы? :icon_eek:

0

а как вариант гарантийное письмо от работадателя с Калининграда пойдет ли ?

0

можно. только если ты сын а у твоих родителей есть и гражданство и резидентство в рф.

0

можно. только если ты сын а у твоих родителей есть и гражданство и резидентство в рф.

являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/719231/

Нетрудоспособными признаются мужчины, достигшие 60-ти лет, и женщины, достигшие, 55-ти лет.

У меня знакомые по такой схеме деда с бабушкой вывезли. Вот мне и хочется подробнее узнать, как действовать. Или ехать в РФ, получать РВП (может и ВНЖ), а потом по упрощенке?... Или же есть вариант сделать всё в Ташкенте?...

Edited by Крокозябра
0

emir, ты не узнавал подробнее про вариант воссоединения с семьёй? Вроде написано, что если человек достиг нетрудоспособного возраста и имеет совершеннолетнего ребёнка, который является гражданином РФ, то он может подавать на гражданство в упрощенном порядке... Правда, в законе сказано, что человек должен проживать на территории РФ

Я сейчас подробно в эту тему еще не окунался. Братишка должен получить гражданство к осени, сразу приедут родители и будем делать им по упрощенке здесь в РФ... там сначала РВП вне квоты и дальнейшие уже шаги. У меня мама еще в России родилась.

0

а как вариант гарантийное письмо от работадателя с Калининграда пойдет ли ?

тоже как вариант,но все таки попробуй сменить регион
0

а мне какую специализацию показать?

Как то проходил рядом с посольством РФ. Женщина другой говорит пиши дояркой точно пройдёт.

Ты же вроде с этим знаком!:-)

0

тоже как вариант,но все таки попробуй сменить регион

Калуга-ждать ответа по гпп еще дольше зато около 200км до Москвы.Воронеж -говорят погода как в Ташкенте но далеко от москвы 550км.Тула-рядом с Москвой очень тоже плюс около 200км.Липецк долековато от Москвы.Рязань тоже очень близко ,Калуга ,Тула,Рязань выходит самые выгодные города
1

Тверь, от Москвы 90 км.

0

Воронеж -говорят погода как в Ташкенте

Аполлон, кажется, немного другое рассказывал... :)

0

Калуга-ждать ответа по гпп еще дольше зато около 200км до Москвы.Воронеж -говорят погода как в Ташкенте но далеко от москвы 550км.Тула-рядом с Москвой очень тоже плюс около 200км.Липецк долековато от Москвы.Рязань тоже очень близко ,Калуга ,Тула,Рязань выходит самые выгодные города

Я выбирал что бы не далеко от москвы,не маленький город и что бы не холодно.В итоге я в воронеже

Аполлон, кажется, немного другое рассказывал... :)

Ну тут далеко не как в таше))Но похоже)
1

Тверь, от Москвы 90 км.

167км ?
0

да и до Москвы всего 489 км как и до Краснодара почти)

Хотя каждый выбирает по своим требованиям.Кто рвется в Москву,едут поближе к ней))

Edited by ApoLoN
0

167км ?

Тула 180 км к югу от Москвы.

0

167км ?

90 км. от МКАД до границы области.

0

Алексин в Тульской области, куда в основном все по ГПП - 150 км к югу от Москвы.

0

Если рассматривать Калужскую область, я бы присмотрелся к Обнинску.

0

Просветите пожалуйста, что-то не могу догнать, какую выгоду дает близость к Москве - 150-200 -250-300км? Народ на работу на такие расстояния ежедневно ездит? Езжу летом с дачи на работу 50 км и то напрягает. Или опять колбасный дефицит и народ, как и раньше по выходным тариться в Москву гоняет?

0

Просветите пожалуйста, что-то не могу догнать, какую выгоду дает близость к Москве - 150-200 -250-300км? Народ на работу на такие расстояния ежедневно ездит? Езжу летом с дачи на работу 50 км и то напрягает. Или опять колбасный дефицит и народ, как и раньше по выходным тариться в Москву гоняет?

наверно думают что не далеко от нее если , быстрее переедут в нее)
0

@emir, ты не узнавал подробнее про вариант воссоединения с семьёй? Вроде написано, что если человек достиг нетрудоспособного возраста и имеет совершеннолетнего ребёнка, который является гражданином РФ, то он может подавать на гражданство в упрощенном порядке... Правда, в законе сказано, что человек должен проживать на территории РФ... То есть сначала нужно получить РВП, а потом уже подавать на гражданство или как?

Хотя нашёл вот ещё что:

То есть можно в Ташкенте напрямую подавать документы? :icon_eek:

В Ташкенте заявление о принятии в гражданство РФ могут подавать только дети по родителям, имеющим гражданство РФ и проживающим на территории РФ. Родителям придется приезжать в РФ, вставать на миграционный учет, получать РВП вне квоты, далее ВнЖ, а затем гражданства без соблюдения нормы проживания 5 лет по ВнЖ. Упрощение заключается в получении РВП вне квоты и в возможности подать заявление о принятии в гражданство РФ сразу после получения ВнЖ и регистрации по месту жительства.

Нетрудоспособными признаются мужчины, достигшие 60-ти лет, и женщины, достигшие, 55-ти лет.

Немного по-другому.

Согласно "Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства", утвержд. Указом Президента РФ, для подтверждения нетрудоспособности необходимо представить

один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин - 60 лет), справка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы)
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.