Posted 22.05.2015 18:32 Просветите пожалуйста, что-то не могу догнать, какую выгоду дает близость к Москве - 150-200 -250-300км? Народ на работу на такие расстояния ежедневно ездит? Езжу летом с дачи на работу 50 км и то напрягает. Или опять колбасный дефицит и народ, как и раньше по выходным тариться в Москву гоняет? В городах которые расположены рядом от Москвы (Тула и т.д.), очень многие ездят работать вахтовым методом или с графиком типа 2/2 Так конечно годами не поработаешь, но кому нужны деньги, идут на такое. В самих провинциальных городках средняя з/п 20 000р 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 19:08 Упрощение заключается в получении РВП вне квоты и в возможности подать заявление о принятии в гражданство РФ сразу после получения ВнЖ А на ВНЖ можно подавать сразу после получения РВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 20:58 А на ВНЖ можно подавать сразу после получения РВП? Обычно подают через 6 месяцев с момента получения РВП, т.к. согласно 115-ФЗ от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. http://base.consulta...634240943011723а согласно Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации Срок предоставления государственной услуги 18. Общий срок предоставления государственной услуги составляет 6 месяцев со дня принятия заявления http://base.consulta...663230059509838 В принципе, заявление о выдаче вида на жительство можно подать и сразу после получение РВП, но 1. Почему-то сотрудники ФМС не хотят принимать его ранбше 6 месяцев с момента получения РВП 2. Все равно раньше года проживания по РВП вид на жительство не дадут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 21:49 @Khudo, огромное спасибо за ответы... Но так и не понял по поводу возраста... На одних сайтах под понятие "нетрудоспособный" подходят люди в возрасте 55-60, на других - 60-65... Всё, разобрался... Нужно достичь возраста 60-65... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 09:04 только пришло письмо ФМС что жены братишка тоже вынесено решение ,а какое ?неизвестно ,написал на зарубеж теперь только завтра ответят буду ждать завтра Здравствуйте. анкета с № 000001 Вам пришел положительный ответ по Государственной программе. Просьба явиться на выдачу свидетельства 24 июня 2015 г. к 14.00, при себе иметь паспорт и справку, которую Вам выдали на приёме. С уважением, сотрудники Консульского отдела Посольства РФ в Республике Узбекистан.Вот как я и писал ответ положительный,ввходит им нужны молодые энергичные и желательно без детей,переселенцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 09:10 Честно говоря,почти не слышал об отказах.Наверно кому то не везет все таки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 09:13 еще подавал жены братишка ему 24 жене 22 детей нет ,образование колледд стаж всего пару лет,не удевлюсь что им одобрит,если им одобрят буду писать на сайт кремлин.ру письмо призеденту с вопросом по каким кретериям идет отбор придется писать на кремлин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 09:17 Они найдут наверно как отмазаться.Но чем не шанс узнать причину отказа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 10:15 Вот как я и писал ответ положительный,ввходит им нужны молодые энергичные и желательно без детей,переселенцы Если не ошибаюсь, для Калининграда очень важно наличие возможности покупки недвижимости в регионе. В 30 пункте желательно написать, что у вас есть возможность приобрести квартиру в Калининграде. А если еще вы сможете предоставить письмо с приглашением на работу, то вероятность получения положительного ответа увеличивается в разы. Мне кажется, что в вашем случае лучше всего поменять заявителя и пробовать еще раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 10:22 Просветите пожалуйста, что-то не могу догнать, какую выгоду дает близость к Москве - 150-200 -250-300км? Народ на работу на такие расстояния ежедневно ездит? Езжу летом с дачи на работу 50 км и то напрягает. Или опять колбасный дефицит и народ, как и раньше по выходным тариться в Москву гоняет? Основная выгода- работа и зарплата. Кто-то работает как писали ранее вахтово 2через2, например у нас охранник из Владимирской губернии мотается. Кто-то снимает жилье, а на выходные едет домой. Колбасного дефицита в РФ не существует. Ты с дачи 50 км на чем мотаешься, на маршрутке? При наличии электрички РЖД такого напряга нет. Все по расписанию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 12:26 @Khudo, огромное спасибо за ответы... Но так и не понял по поводу возраста... На одних сайтах под понятие "нетрудоспособный" подходят люди в возрасте 55-60, на других - 60-65... Всё, разобрался... Нужно достичь возраста 60-65... Всегда пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 16:14 Основная выгода- работа и зарплата. Кто-то работает как писали ранее вахтово 2через2, например у нас охранник из Владимирской губернии мотается. Кто-то снимает жилье, а на выходные едет домой. Колбасного дефицита в РФ не существует. Ты с дачи 50 км на чем мотаешься, на маршрутке? При наличии электрички РЖД такого напряга нет. Все по расписанию. Лично для меня сомнительная выгода. И прошу без фамильярности, все-таки не в России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 16:53 На счет России погорячился. Жлобство географии и национальности не имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:17 Честно говоря,почти не слышал об отказах.Наверно кому то не везет все таки. на сайте back2russia полно людей, которые получили статус переселенца со 2-3 попытки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:21 на сайте back2russia полно людей, которые получили статус переселенца со 2-3 попытки. я про знакомых лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:26 По Воронежу ФМС публиковала данные за 2014г - 10% отказов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:30 на чем основан отказ фиг его знает ,заяветель жена образование незаконченое МТИ(Московский технологический институт) 3 курс сам я технарь 2 детей молодые мне 32 жене 29 стаж у обоих выше 10 лет причем непрерывного да с посольство также посоветовали ну хотели в Калининград теперь думаю в Калугу или Воронеж подовать будем Мдаа....ребята, я теперь немного напрягся....Если 32 и 29 летние не считаются молодыми - то я постарше с супругой:) Здравствуйте. анкета с № 000001 Вам пришел положительный ответ по Государственной программе. Просьба явиться на выдачу свидетельства 24 июня 2015 г. к 14.00, при себе иметь паспорт и справку, которую Вам выдали на приёме. С уважением, сотрудники Консульского отдела Посольства РФ в Республике Узбекистан.Вот как я и писал ответ положительный,ввходит им нужны молодые энергичные и желательно без детей,переселенцы У нас тем более тоже двое детей...И че, теперь не светит???))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:35 Мдаа....ребята, я теперь немного напрягся....Если 32 и 29 летние не считаются молодыми - то я постарше с супругой:) У меня знакомый ,далеко за 30 с женой и ребенком подали в Калининград,ответ положительный. Да и матери подруга с мужем тоже туда подавали ,ответ тоже положительный) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 18:14 Лично для меня сомнительная выгода. И прошу без фамильярности, все-таки не в России Это интернет, детка (с) Луркоморье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 18:27 У меня знакомый ,далеко за 30 с женой и ребенком подали в Калининград,ответ положительный. Да и матери подруга с мужем тоже туда подавали ,ответ тоже положительный) Да и мы с ребёнком и бабушкой... Мне, конечно, не далеко за тридцать, но всё же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 18:31 Мне, конечно, не далеко за тридцать, но всё же... Я пример как раз приводил по поводу возраста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 19:36 (edited) а сколько средняя за в Москве? кто нить знает? и в какой сфере. некоторые говорят 25-30. некоторые это те кто находится в Москве. Edited 23.05.2015 19:37 by a_12384 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 19:45 Это интернет, детка (с) Луркоморье И "дуб зеленый" сразу виден.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 19:45 (edited) а сколько средняя за в Москве? кто нить знает? и в какой сфере. воспользуйтесь услугами интернета, он для этого и придуман - собирать и хранить информацию если совсем тяжко с фантазией, подсказка - сайты поиска работы Edited 23.05.2015 19:46 by МОРФЛОТ 1 Share this post Link to post Share on other sites