ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

В центральный Фмс надо писать.через неделю примерно или 2 ответят.Или ответ придет с положительным по программе. У меня так было))

0

нет...на тот же адрес куда на очередь запись?

Да... Первый раз я писал через три месяца, ответ: "пока решение не вынесено"... Подождал месяц и снова написал, ответ пришёл через три-четыре часа: "вынесено положительное решение, такого-то числа приходите за свидетельством"...

0

Да... Первый раз я писал через три месяца, ответ: "пока решение не вынесено"... Подождал месяц и снова написал, ответ пришёл через три-четыре часа: "вынесено положительное решение, такого-то числа приходите за свидетельством"...

Это что значит им напоминать надо?

И три года отсчитываются с момента вынесения решения или с момента получения свидетельства?

0

с момента получения свидетельства?

С момента получения...

Это что значит им напоминать надо?

А что бы не попробовать?

0

В центральный Фмс надо писать.через неделю примерно или 2 ответят.Или ответ придет с положительным по программе. У меня так было))

Братишка тут в РФ писал в центральный ФМС... паспорт с печатью РВП долго не был готов... ответ пришел с простой отпиской, типа спустили вопрос в ваш региональный УФМС... он когда потом приехал его получать работник УФМС, с ухмылочкой ему - "Что жалуемся, да?" :)

1

он когда потом приехал его получать работник УФМС, с ухмылочкой ему - "Что жалуемся, да?" :)

Но вопрос же решился.
0

Но вопрос же решился.

Решился конечно... но не думаю, что это письмо помогло... я получал паспорт с РВП 1.5 месяца, правда попал на Новогодние праздники, братишка тоже почти ровно 1.5 месяца, но тоже на длинные майские праздники попал. Просто он у меня такой нетерпеливый :)

Вчера уже сдал на доки на гражданство. Сколько там ждать ответа надо по регламенту? А то он говорит, запыхался там и даже не спросил

Edited by emir
0

прикольный ав. ты чтоль геев любишь? :lol: и как тебя то пустили интересно в самую геефобскую страну. ))

Edited by Bublik
0

Путина люблю

3

Если использовать всякого рода конторы-помогайки за сколько дней (месяцев) можно уложиться с оформлением документов от прилета в регион и до сдачи доков на гражданство, при условии, что РВП одобрено в Ташкенте?

0

Если использовать всякого рода конторы-помогайки за сколько дней (месяцев) можно уложиться с оформлением документов от прилета в регион и до сдачи доков на гражданство, при условии, что РВП одобрено в Ташкенте?

Не слыхал про такие конторы помогайки... Ну есть тут типа стол-услуг там только анкеты помогут заполнить на бланке за тебя.

0

Никто точных сроков не даст.

1

Кто нить оформлял материнский капитал?

0

Мне только это предстоит, как паспорт получим ))

0

А что интересует? Могу спросить у москвичей, получавших мат капитал

0

Я оформляла.

0

Добрый вечер. Простите, если немного не в тему.

Меняю дату сдачи документов на РВП 28.10.2015 на декабрь 2015-го или январь-февраль-март-апрель 2016-го. Если есть люди, имеющие дату на указанный мною период, пишите в личку, обо всём договоримся.

0

Я оформляла.

Объясни плиз процедуру :rolleyes:

0

Объясни плиз процедуру :rolleyes:

Очень легкий процесс :) ... Необходимо собрать документы: Копия паспорта РФ и оригинал с регистрацией; свидетельство о рождении всех детей обязательно + нот.зав.перевод + красная печать о гр.РФ на копии свидетельства; свидетельство о заключении брака + нот.зав.перевод+ копия; СНИЛСы на заявителя и детей; заявление на получение сертификата, которое заполняется в ПФР. Ну и главное, чтобы ребенок родился с 01.01.2007 года. Через месяц пришло СМС, что можно забрать сертификат. Удачи!

Edited by Диночка
0

???

Как насчет подробностей?

0

???

Как насчет подробностей?

Лётчик, вот девушка с бэктураши оформляла маткапитал в Калининграде:

Сегодня сдала документы на мат.капитал, может кому пригодится - подавала в МФЦ на пл.Победы 1, у меня попросили паспорт мой, СНИЛС, метрики обоих детей с печатью о гражданстве, паспорт старшей дочери (она у меня совершеннолетняя) и свидетельство о браке ( у меня с детьми фамилии разные), подписала договор, вручили расписку о получении документов и через 2 месяца ориентировочно явиться за сертификатом и все.
1

Прошу прощения за Дилетантский вопрос - а в Узе кто нибудь занимается помощью в услугах по РВП. а то самому бегать неохота! желательно ташкент - буду благодарен за инфо

0

Лётчик, вот девушка с бэктураши оформляла маткапитал в Калининграде:

Вроде несложно.

0

Очень легкий процесс :) ... Необходимо собрать документы: Копия паспорта РФ и оригинал с регистрацией; свидетельство о рождении всех детей обязательно + нот.зав.перевод + красная печать о гр.РФ на копии свидетельства; свидетельство о заключении брака + нот.зав.перевод+ копия; СНИЛСы на заявителя и детей; заявление на получение сертификата, которое заполняется в ПФР. Ну и главное, чтобы ребенок родился с 01.01.2007 года. Через месяц пришло СМС, что можно забрать сертификат. Удачи!

Не смейтесь пожалуйста если посчитаете мой вопрос глупостью:)....Допустим мы переезжаем в РФ..у нас один ребенок родился после 2007 года (но в Узбекистане)...Мы что можем после получения гражданства подавать на маткапитал???

0

Мы что можем после получения гражданства подавать на маткапитал???

Только после того, как второй ребёнок родится. За первого ничего не дают

Ну и все дети должны быть гражданами РФ

0